Ностальгия по две тысячи двадцатому

Те события как-то померкли на фоне нынешних.
А ведь происходил какой-то СЮР.
Пандемия, карантин, режим ЧС, комендантский час...
Улицы приличненько так опустели...
В миг стали дефицитом обычные медицинские маски. Это даже смехотворно. На дверях всех аптек красовались объявления аршинными буквами: МАСКА ЖОК - МАСОК НЕТ. А если маски появлялись в продаже, то продавали их ограниченно, по пять штук "в одни руки".
Во дворах микрорайонов либо ходили пешком, либо проезжали в кузове грузовичка "упакованные" в защитные костюмы ребята, производившие дезинфекцию. А попросту - опрыскивающие тротуары из каких-то баллонов.

Лично меня больше всего впечатлила необычайная тишина не только ночью, но даже и днём - машин на дорогах было так мало как, наверное, в начале прошлого века. И пока экстраверты  "сходили с ума" от ограниченности общения, я вовсю наслаждалась этой самой тишиной и малолюдностью. Знала, что это ЧУДО рано или поздно закончится.

Скептики спрашивали у всех знакомых:

- А вы лично знаете кого-то, заболевшего коронавирусом? Нет? Ну, значит, и коронавируса не существует. Это всё происки каких-то злыдней. С целью чипировать население и диктовать людям всяческие безумные идеи.

Ага... Сейчас-то, думаю, буквально у каждого есть не только заболевшие, но и умершие знакомые. А чтобы оболванить народ, оказывается, никакое чипирование и не требуется. Многим достаточно и телевещания или чего-то в таком же роде.
По сравнению с войнами, происходящими на Земле в двадцать первом (!!!) веке какой-то там COVID кажется детской шалостью. И это весьма печально.
Куда катится мир?


Рецензии