Правильно ли поступаю?

По интернету часто приходят письма с просьбой «Помоги», но невольно, вспоминаешь тех близких, знакомых, которые тоже попали в такую же ситуацию – «помоги». Но их близкие этого не просят.

У Натальи К. умер муж. Еще молодой, лет пятидесяти семи. И не ожидал быстрого ухода его. А вот тромб остановил у него его – жизнь. Семья жила бедно, в последние годы без работы. И как им не помочь? Отослал «копейку» - ругались, мол, сам на себя посмотри. Но в деревне, и своя курица, гусь – мясо. Вспомнил о них, снова бросил «тыщу» и снова от них обида. Моя просьба помянуть Игоря, успокоила их. И сегодня – тоже…

Вспоминаю таким же подходом и своих родителей, и близких, и некоторых знакомых…
А Генка Ш., с ним учились и дружили, и в Афгане встречались раза три… А, ушел он совсем недавно из-за этого страшного Гриппа. Отправил однокурсникам «копейку» на его могилку. Семьи у этого парня так и не сложилось, так пусть хоть они не забывают, где он лежит, на могилке приборку проведут, положат цветы...

И сколько таких. Ребята уходят. И одноклассники, и однокурсники, и с теми, с кем работал на заводе, или… и так далее. Молюсь. Видно пришло то время, чтобы хоть как-то по-своему не забывать об этих людях.

И простите меня дети-инвалиды, как и взрослые, что не всегда отсылаю вам этой «копейки» в помощь, а – молитвы. Не всегда все мне по карману, а вот в душе, нахожу хоть какое-то время, чтобы помолиться за вас.

Простите.


Рецензии
Высшая форма благотворительности ,пожертвования,делать их это анонимно,подложить в карман куртки итд, чтоб не смущать людей,и чтоб они тоже не считали себя вам обязанным ,и держать это от всех секрете.но самая высшая,вы не знаете ,кому деньги пойдут,и получивший не знает от кого помощь...

Инкогнито7   22.01.2024 04:43     Заявить о нарушении
Кланяюсь перед вами, Незнакомка.
Иван

Иван Цуприков   22.01.2024 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.