Кто втемную скажет раз Глава 20

Глава двадцатая. Кто-то надумал остепениться, а кто-то наоборот


Автомобиль остановился прямо у калитки. Талина попрощалась и скрылась в доме. Даже не оглянувшись на звук отъезжающего такси.
– Привет, – встретила сестру Снежана.
– Ну, привет, – отозвалась Талина.
Ей меньше всего хотелось общаться с сестрой. О том, чтобы пуститься в откровения, не могло быть и речи. Комната показалась какой-то маленькой, с детским интерьером. Талина легко представила снисходительную улыбку на лице Льва и презрительный прищур Александры, пригласи она этих людей к себе в дом. Потом отмахнулась от видений. Открыла шкаф и переоделась в домашнюю одежду.
Снежана молчала, и только когда сестра подняла на нее глаза заговорила.
– Провела целый день в обнимку с геометрией. Потом шила, – отчиталась Снежана и подозрительно не поинтересовалась её времяпровождением.
– Ты не заболела, случайно? Мне очень подозрительна твоя тяга к геометрии, да еще в одиночестве, вот бы папа приказал мне проконтролировать, твои знания, не пугай меня сестричка, так внезапно взяться за ум на ровном месте, – участливо спросила Талина, подсела на край кровати и погладила её по голове, – позвать маму?
– И чем мне поможет мама? – зло ответила Снежана и мотнула головой показывая, что в сестринской ласке не нуждается.
– Смотря, на что жалуешься, – отметила Талина и улыбнулась, вспомнив, как возились с ней совершенно чужие люди, стараясь помочь.
Прикинув, какое это противное занятие выяснить, состояние человека, когда он говорит загадками или пытается что-то скрыть. По этой причине, Талина не вспылила как обычно, а осталась сидеть на краю постели, понимая, сестра долго не выдержит и расскажет, как такая беда с ней приключилась.
– Мне звонил Рудольф, – произнесла три слова Снежана и о пять замолчала.
– Не цеди через мелкое сито, тресну по шее, – Талина подогнала сестру.
– Я отказалась идти на свидание, ты же сама указала на проблемы с геометрией, и на мое поведение, которое не доведет меня до добра, – медленно произнесла сестра, угроза не заставила её тараторить.
– Ты на днях так заливала о сладости поцелуев, куда сегодня все подевалось? Неужели Нинка отбила престижного мальчика, а ты пытаешься опередить ситуация, – задала очередной вопрос Талина.
– Я маме медвежонка дошила. Шила и думала, как это собраться и просто так уйти жить с чужим человеком в чужом доме. Муж как не смотри чужой человек, – с печалью в голосе сказала Снежана, на прямой вопрос не ответила, но Талина догадалась Рудольф ещё при Снежане. Это ее сестра то ли поумнела, то ли подыскала другого кандидата.
– Мама обрадовалась, игрушке? – выяснила Талина, мысли озвучивать не решилась, боясь получить подушкой по голове, вместо информации.
– Мама очень обрадовалась, даже глаза отвела от умиления, зверя спрятала где-то у себя, Тала так смешно, – отчиталась девушка.
Снежана попыталась удержаться в детстве, поднятая планка оказалась слишком высокой. А Талина наоборот думала, как избавиться от наивного взгляда на жизнь. И обе сестры не чувствовали себя комфортно в выбранной реальности.
– Что-то ты, малая, в тоске. Собственно, зачем, тебе уходить из дома. Приводи мужа на эту территорию, – Талина внесла наивное предложение.
– Рудольф какой-то несерьезный, – сделала вывод сестра, неизвестно на чем основываясь.
– Вы оба еще несерьезные, – согласилась с сестрой Талина и дополнила, – геометрия на данном этапе, для тебя самое то. Выкинь из головы ерунду. Рудольф никто и звать никак, таких как он еще много будет с твоей красотой и общительностью. Учись пока, а там как-то устроится.
– Так что, мне сесть вот в этой комнате, шить плюшевую дрянь для мамы и учить геометрию с географией? – вдруг взвилась Снежана, подскочила на кровати и села прислонившись спиной к стене.
– Да не кидайся ты из стороны в сторону. Хочешь верь, хочешь не верь, нет в этой взрослой жизни с любовью и остальной мешаниной ничего хорошего. Просто перетечем мы из одного состояния в другое глядя на календарь, – Талина попыталась успокоить сестру.
Талине хотелось спросить, куда подевалась влюбленность, но решила не вникать в отношения сестры со смазливым мальчиком Рудольфом. В кое-то веки у нее появилась какая-то своя жизнь, и ей самой было, о чем подумать. Сестра всегда игралась в трагедию, когда придумка шла в разрез с реальностью. Убедившись, что Снежана не больна и ее никто не обидел, Талина утратила интерес к придуманным проблемам. Поднялась и отправилась в свою постель. Укрылась одеялом и отвернулась к стене
Она почему вспомнила взгляд Льва, его прикосновение, то как он отряхивал снег и укутывал её шарфом. Вспомнила запах устоявшийся в его доме. Вещи на столе в кабинете. Если это часть взрослой жизни, тогда еще ничего.  Дальше вставал образ Александры как монумент на обледеневшей скале. Именно в такой позе запомнилась ей женщина, замершая на верху горки, с ненавистью взирающая на веселье. Что заставило её так ненавидеть всех Талина не придумала. Единственное что ей пришло на ум, что у нее нет детей и все связанное с детьми выводит её из себя, к детям девушка отнесла и себя. Прикинула, что и она, став взрослой превратится в злую тетку, только выглядеть при этом будет еще противнее. Александра, ухоженная и красивая, себя Талина такой не считала и не придумала, что можно с собой сотворить чтобы измениться в лучшую сторону.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/15/1528


Рецензии
Предчувствия любви.

Лысенко Светлана   10.07.2023 15:58     Заявить о нарушении
Именно предчувствие)) Но уже такое осязаемое)

Идагалатея   10.07.2023 16:57   Заявить о нарушении