Кто втемную скажет раз Глава 21

Глава двадцать первая. О жирности бульона


Александра и Лев, проводив гостей, вернулись в комнату.
– Может, зайдешь в гости ко мне, например, во вторник после работы, мама испечет «Наполеон», – предложила Александра, в который раз.
– Я не хожу в гости к женщинам, это налагает определенные обязательства, – мужчина отказался от приглашения уже не в первый раз.
– Подумала, вдруг, что-то изменилось, – попыталась настоять женщина.
– К слову, я не наелся, вернемся в кухню, грибы отличные, – предложил Лев, он не сомневался, к чему приведет общение наедине. От него не скрылось, глаза женщины сияли лихорадочным блеском, жаждой заняться сексом, а потом что-то выяснить.
Лев, все еще наделся обойтись без обвинений оскорблений и остального набора, применяемого при разрыве отношений. Проще обойтись терапией без хирургии.
– Попадусь я Веронике Семеновне в качестве слушателя, – попыталась задержаться в комнате женщина.
– Предлагаешь, отказаться от еды, ради чего? Я хочу закусить коньяк, – настоял на своем Лев.
Он все ещё смотрел в глаза испуганной девушки и мечтал поболтать с Талиной о пустяках, а не вести стрёмные беседы с этой метущейся требовательной женщиной. Лев не сомневался у Александры было прошлое и имеется настоящее. Имеется жизненный опыт за плечами. И как только он даст слабину, женщина заставить его жить в её реальности. А такое он уже проходил и еле выжил. Просто Александра не понимала насколько все безнадежно.
В идеале Лев мечтал о девушке без прошлого. И в лице Талины он встретил свою мечту, но пока не понимал, как приблизиться.
В раскладе наоборот – он превращался в мужчину с проблемами и стремным прошлым. А, что еще противнее, с мерзким настоящим. Хотелось отодвинуть Александру, как можно дальше, чтобы к моменту общения с Талиной, исчез налет от этих отношений.
Лев поглядывал на Александру и не понимал, что его заставило заниматься с ней сексом. Не вступи он в эту вымученную связь, вопрос с Александрой закрылся бы сегодня после хамского выпада за столом. А так придется разговоры разговаривать, истерики выслушивать.
Как ни странно, Лев не волновался отметив, что все волнения остались в прошлом браке, тогда он отволновался на долгие годы вперед. 
Как и следовало ожидать, на кухне хлопотала Вероника Семеновна.
Тут же подала еду сыну и своей как бы будущей невестке. Тот как Александра взялась за её мальчика, предполагало брак по залету. Если он не согласится по-доброму. Правда Вероника не догадывалась, о том, что такое исключено полностью, Лев не игрался в любовь и страсть.
И все же на правах матери, она как-то спросила у Льва за каким таким бесом эта женщина приходит не только по субботам в карты играть, но и в другие дни. На что получила ответ, что Александра оттачивает мастерство до совершенства, берет дополнительные уроки игры в преферанс. Вероника естественно не поверила, о чем намекнула сыну. Лев заверил, что все под контролем, такие темы с матерью он обсуждать не желал.
Ответ успокоил её, но кто б сомневался, что при желании, темное время суток для таких дел необязательно. А поразительная навязчивость бесила хозяйку дома до дрожи в руках. Хуже стало, когда Александра начала оставаться на ночь. После такого поворота беседовать не имело смысла. Приходилось только ждать.
Женщины терпели друг друга, соглашаясь по умолчанию с проживанием на одной планете, раз некуда деться. Вот жизнь в одном доме вызывала массу вопросов.
Вероника и в мыслях не представляла себя в роли бабушки. Сыновья выросли, стали помощниками и постепенно дом превращался в дом её мечты. Ей нравилось жить в окружении троих мужчин. Александру, она мечтала выгнать из своего рая, где её муж Лев и сыновья обустраивали все по её проектам и просьбам. Конечно, ей приходилось соглашаться с физиологией. Подобные мысли Вероника гнала прочь, как особенно волнительные. Вот и сейчас она в очередной раз объяснила себе, что Льву просто необходима женщина и пусть лучше в доме, чем где-то, но утешение получалось так себе.
Лев развелся через год, после свадьбы. Это досадное недоразумение случилось восемь лет назад. Сын как-то тяжело пережил этот период. Они приготовились к тому, что Лев не доучится в институте и начнет пить. Лазил как мокрый старый пес с опущенной головой, утратив интерес к жизни.
Именно в этот период к ним в дом по какому-то делу заглянул двоюродный брат Льва Сергеевича Валерий. Вот тогда и собралась в комнате младшего Льва кучка преферансистов и все как-то успокоилось. Более того Лев, окончил институт, поступил на какие-то курсы реставраторов и занялся антикварными часами и прочими механизмами, что и определило его занятость. Посодействовал один из игроков.
Вероника Семеновна даже не порывалась выяснять, что послужило поводом к скоропалительной свадьбе, а тем более выяснять причину развода. Согласилась с тем, что мужчины, иногда влюбившись совершают какие-то необъяснимые поступки. После свадьбы семейная пара проживала на территории невесты. Сват был каким-то предпринимателем с другим уровнем дохода. Виделись они с ним два раза, первый до свадьбы второй на свадьбе и больше их в гости не зазывали.
Так что причина развода так и осталась не озвученной. А причина свадьбы – страстная любовь.
Посла развода Лев из наивного светлого мальчика превратился в мужчину с тяжелым характером. Вероника, лишенная огромного куска информации, жила в домыслах. Да и Александра ни о чем таком не догадывалась. Смешная девушка Талина ей понравилась, материнское любопытство придавило, и она поинтересовалась:
– Лёва, а что это у вас за новый игрок? Как для вашей игры молода. Да и для компании ребенок. Она, конечно, не разделась, но и сквозь джинсы видать, одни кости. Решили откормить?
– Ма, оставь эту тему. Ты что варить её собралась и прикидываешь процент жира в бульоне, – как-то резко ответил Лев.
– Скажешь такое, у меня кастрюли, подходящей не найдется, чтобы сложить её метровые мослы, – отшутилась Вероника.
Александра легко представила, как торчат худые длинные ноги Талины из выварки и её затошнило, от яркой людоедской картины.
В кухню вошел отец Льва.
– Преферансисты расползлись? – спросил отец, Александру в единственном числе к игрокам он не относил. Для чего эта дама ошивается в доме Лев знал наверняка. И не сомневался сын на нее не польститься, но и в почти тридцатник заниматься самоудовлетворением тоже не дело. Хотя он оценил женщину, симпатичная, ухоженная, злая, так кто сейчас добрый.
– Как видишь, – ответил Лев и добавил, – Просто кроссворд, а не семья одни вопросы.
– Ты ничего не забыл? Хотя сейчас ты съедешь с темы. Завтра на работу. Марк где-то шляется. Вспоминай, – не вкладывая в интонацию зла, напомнил отец.
– Ё, – ответил Лев и обратился к Александре, – пойдем в мастерскую, посидишь минут двадцать, там стиралка в обломках, надо её собрать, одному сложно, утром разобрали. Сегодня шмотья опять подбросили. Марк отгребет однозначно. Шляется он, водил бы своих баб в дом, нет никакой тайны. Он же трахает все живое и неживое.
Лев обрадовался, появлению железобетонного повода не возвращаться в комнату, сразу после ужина. Тема беседы сомнений не оставляла, Александра должна настаивать на отстранении Талины от преферанса. И, естественно, поиграть в сексуальные игры.

продолжение следует:  http://proza.ru/2022/10/16/1160


Рецензии
Ох уж эти свекрови! Уже завелась. Торопится, а мнекие сына уважать не обязательно?

Лысенко Светлана   10.07.2023 16:08     Заявить о нарушении
Вероника вообще не особенно вникает, знает, что сын должен жениться, а там как пойдет. Тем более это уже второй брак. Так что она не особенно волнуется.

Идагалатея   10.07.2023 16:58   Заявить о нарушении