Эскорт в царстве свиней

          На днях посмотрела сериал «The Girlfriend Experience» 1 сезон. В российском прокате -  «Девушка по вызову» - с великолепной  Райли Кио  - внучкой Элвиса Пресли.
          По большому счету, именно из-за этой актрисы и стала смотреть сериал. Так как: ну что еще нового могут показать?  Ну, секс, ну, старички  - и не очень  - с молоденькими девками, ну,… ложь, интриги и прочая  шелуха. Как говорится "о любви уже столько сказано".
           Но! есть один момент – иногда смотришь фильм просто из-за какого-то конкретного актера.
           Помню, смотрела  - «Hold the dark» -  в российском прокате - «Придержи тьму», я раньше уже писала об этом фильме, назвав его – «Лелеющие тьму». Фильм тяжелый, мрачный с неожиданной развязкой. Это был первый фильм, который я посмотрела с этой актрисой. Конечно, фамилию я не запомнила, но героиню – да. Есть такие актёры, которые «держат» весь фильм на себе.
         Вот и этот сериал «Девушка по вызову»  можно сказать – фильм одного актёра.
          Ремарка – странно, что в нашей стране, можно сказать – колыбели актёрского мастерства…Ну, кто не знает знаменитую фразу «Я не верю!» Константина Станиславского.  Что-то  не вижу на горизонте российского кино актрис, молодых, как Райли Кио - такого же плана. Может, их душу отравил ботокс, который они постоянно закачивают в себя? Лишая мимики и оттого лишая индивидуальности. И главное - глаза…Допускаю, есть у нас актрисы, у которых глаза говорят то, о чем молчат они сами...Я не видела.
           Но, вернемся  к сериалу.Сюжет банальный в реалиях нашего времени.
Девушка, обучаясь на юридическом факультете, работает стажером  в фирме,где по окончании стажировки  из 10-ти на работу возьмут только двоих. Денег, естественно не хватает, и она с помощью подруги устраивается в эскорт. И… погружается в мир свиней – мужчин.
 Но, свиньи эти разные – есть вепри -кабаны, просто жирные свиньи, есть поросята – хитренькие и узкоглазые,… Ревнивые, злобные, добрые и торчки.
            И, в конце - концов, героиня понимает, что ей не выжить в этом ядовитом мире, созданном для мужчин, в  среде жесткой конкуренции, и она проворачивает свой план. Ну, что ж,… каждый  выживает как может.

           Сериал интересен еще тем, что показывает так называемые "болевые точки" мужчин.  Несмотря на внешние атрибуты,сущность мужчины - ребенок. А что ребенку нужно? Чтобы его выслушали, поняли, баловали, и любили. Вот этими "болевыми точками" и пользуется умная героиня. 
         
          Остается вопрос для зрителя – кто она? Раненая птица, асоциальная личность, нимфоманка с бешенством  матки или…


Рецензии
Большое спасибо! Сериал смотреть не буду, забавная маскировка - "эскорт", а говоря проще - работа проститутки. Да, уж...
----------
С наилучшими пожеланиями.

Александра Вежливая   01.08.2023 22:02     Заявить о нарушении
сериал интересный, игра актеров, реальные ситуации...
четко показана психология отношений между ж и м...)

Бесс Ольга   01.08.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.