И так тоже бывает... Глава VI

Глава VI.

     Кровь струилась по лицу, но Женя этого не чувствовал, как не чувствовал он  и боли от раны на голове.
     - Стас, Стас, Ольга пропала! – кричал он в трубку.
     - Так, стоп, как пропала? – Стас спросонья не сразу понял, о чём речь.
     - Меня чем-то вырубили, а когда очнулся, её уже не было! – всё так же в трубку кричал Женя. – И на звонки не отвечает!
     - Ты где? Я сейчас буду! – сон как рукой сняло.
Не прошло и двадцати минут, как Стас резко притормозил около Евгения.
     - Чёрт! Что случилось? Ты весь в крови! – Стас выскочил из машины. – Ты в полицию звонил?
     - Полицию? – Женя выглядел растерянным. Он уже немного остыл, пришла боль, а мысли путались. – Меня по голове чем-то приложили, а Оли нет!
     - Так, лезь в машину! – скомандовал Стас и, заметив нерешительность друга, прикрикнул, - Быстро!
     Его надо срочно в больницу, наверняка сотрясение, а судя по количеству крови, рана на голове нешуточная, точно шить придётся.
Через несколько минут Стас вёл вяло сопротивляющегося Евгения в отделение Скорой помощи. В двух словах рассказал о том, что случилось, и попросил врача сообщить в полицию. Сам же выскочил наружу.
     Не спешить, что могло случиться и откуда начинать поиски? Света? По словам Оли и Жени она была не совсем дружна с головой, но это вряд ли дело её рук. Да и откуда у Светы знакомые, способные провернуть такое? Кто ещё, думай! Да у Ольги и врагов-то не было! Может это из-за Евгения? Но тогда было бы логичнее похитить его самого ….
     Стас сел в машину, завёл двигатель. А что если…. В памяти вдруг всплыли гопники, с которыми у него как-то случилась стычка. Они видели Ольгу с ним и Ириной в суде, а так как Ира почти всё свободное время проводит с ним, не подступиться, могли и выследить Олю. Этого ещё только не хватало! Так, у него дома где-то должны были остаться адреса этих гопников, вот теперь надо поспешить!
Ещё через полчаса Стас ломился в дверь по первому адресу. Дверь ходила ходуном, поднял соседей, но дверь никто так и не открыл. Соседка из квартиры напротив сказала, что «этой паскуды часто не бывает дома, хоть бы он совсем пропал». И Стас кинулся на второй адрес.
     Свет в окнах не горел, но за дверью была слышна лёгкая музыка. Открыли не сразу.
     Гопник, который выглядел более сопливым, чем его напарник, таращился на Стаса полупьяным взглядом, не понимая, чего от него хотят. Стас, не церемонясь, втолкнул его внутрь и сам зашёл следом. В грязной и захламлённой квартире никого больше не было.
     Хозяин мычал, пытался сделать невинное лицо, но после тычка в челюсть, вдруг вспомнил, где он видел Стаса. Попытался куда-нибудь спрятаться или сбежать, но и то, и другое делать было уже поздно, да и невозможно в однокомнатной квартире. И если, когда Стас стучался в двери, он был ещё ни в чём не уверен, то теперь, глядя на поведение гопника, уже не сомневался в его виновности. Старое дело давно закрыто и забыто, нет, это какая-то новая вина вызвала такую реакцию. Пришлось немного надавить.
     - Это не я, это Петька всё, - не выдержал слезливый хозяин квартиры и его прорвало. – Я только девчонку придержал, когда он того пацана приложил. А когда он и ей врезал, а потом ещё и потащил к машине, я сразу свалил, мы так не договаривались, хотели только попугать. У нас и так «условка» висит, а тут такое! Но он бухой, ничего не соображает, отомщу, говорит и всё тут….
     - Куда он её потащил, быстро! – Стас старался не думать о том, что пьяный выродок мог сделать с Олей за прошедшее с момента похищения время. А вдруг ещё узнает кто она на самом деле? – Если с ней что-то случится, вам обоим не жить!
     - Да не знаю я, Петька её в машину запихнул, а я остался, - гопник чуть не плакал. – Откуда я знаю, куда он поехал.
     Видать своего друга он боялся больше Стаса, но это легко исправить. И тут у Стаса зазвонил телефон, это был Евгений.
     - Тебе удалось что-нибудь узнать? – голос Жени хоть и дрожал немного от волнения, но был не таким сбивчивым, как в момент, когда Стас его подобрал. Похоже, помощь ему уже оказали.
     - Погоди, дай мне минутку, - Стас повернулся к хозяину квартиры:
     - Ты же понимаешь, что если я его не найду, за всё будешь отвечать ты один? – зловеще прошептал Стас, едва сдерживаясь, чтобы не придушить эту скотину. – Сначала передо мной, а если выживешь, то и перед судом и получишь на полную катушку. Знаешь, что с тобой будет на зоне? Я прослежу, чтобы ты оттуда не вышел. А, кстати, на телефоне друг Ольги, если он сейчас подъедет сюда, суда тебе точно не видать!
     То ли угрозы подействовали, то ли занесённый над головой далеко не маленький кулак Стаса, но гопник вдруг вспомнил, что у Петьки за городом есть ветхий домик, оставленный покойной бабкой.
     - Адрес! – и Стас уже большими прыжками спускается по лестнице.
     - Стас, меня забери! – потребовал Женя, когда Стас на бегу рассказал ему о том, что удалось узнать.
     - Тебя куда? Лечись! Мне ещё только с тобой нянчиться не хватало! – Стас уже выскочил на улицу и бежал к машине.
     - Стас, ты мне друг? – тихо спросил Женя. – Я уже на крыльце больницы, жду.
Но его голос! Стас понял, что Евгений не выдержит томительного ожидания и сам кинется на поиски, такси возьмёт, если приспичит. Никуда не денешься, придётся забрать. Хорошо хоть почти что по пути, крюк делать не придётся ….
     - Прости, это всё из-за меня, - сказал Стас, когда Женя залез в машину.
Евгению и точно пришлось накладывать швы на рану и теперь, в бинтах на голове, завязанными под подбородком, он выглядел бы смешно, если б не печальные обстоятельства.
     - Нет, это не твоя вина. Не ты бил меня по голове, не ты похитил Олю, - Евгений покачал головой и поморщился, голова ещё немного кружилась, а боль полностью не прошла, не смотря на таблетки, которые ему дали на Скорой. Пока врач определит, есть у него сотрясение или нет, Женя дожидаться не стал и попросту сбежал, как только врач отвлёкся на нового пациента, а медсестра закончила бинтовать голову.
     - Да, но не устрой я тогда драку, ничего бы этого и не было, - Стас вдавил педаль практически в пол.
     - Ты думаешь, что если б тебя пырнули ножом, было бы лучше? Или Иру? – Стас не нашёлся, что ответить. – И сбавь немного скорость, если мы разобьёмся, Оле уже точно никто не поможет, на полицию надежды мало.
     Евгений старался выглядеть спокойным, чтобы хоть немного успокоить Стаса, который разогнался не на шутку. Но внутри у него всё клокотало и рвалось на части, держись милая, только держись! Ещё чуть-чуть, мы уже выехали за город!
     Оля полностью пришла в себя только уже лёжа на дощатом полу, со связанными сзади руками. Сильно болела челюсть, а голова просто раскалывалась от удара о машину, когда её пытались туда запихнуть. Потом, на улице, Ольгу кто-то бил ногами, так как она пыталась сопротивляться. И били, куда попало, без разбора, пока не отключилась. Потом, видать, притащили сюда.
     Ночная тьма скрывала место, куда её привезли. Подожди, он вроде был один, или нет, голова ничего не соображает. Да, точно, вот он выкрикивает какие-то угрозы, пьяный в хлам. Как только они никуда не врезались?
     А Женя, Женя! Что стало с ним, Оля вроде видела кровь, когда он упал! Да что же это такое? Она в бессилии застонала и тут же пожалела об этом, так как похитивший её подонок это услышал.
     - Что, сучка, очнулась? – распахнув дверь он, покачиваясь, появился на пороге. – У нас с тобой впереди долгая ночка, ух и повеселимся!
     Сквозь проём двери падал свет, Ольга видела небольшую часть комнаты за ногами похитителя, где же они?
     - Что молчишь? Водку будешь? – ухмылялся пьяный хозяин дома. – Ну, как хочешь, а я ещё накачу, у меня сегодня, можно сказать, праздник!
     Он не спеша развернулся и так же пошатываясь, пошёл вглубь комнаты, звякнула бутылка о стакан. Оле показалось или его голос был знакомым? В таком состоянии сложно что-то сказать наверняка, да впрочем, это было и не важно. Она совсем не думала о себе, все мысли были о Жене, что с ним, как он, живой? Ведь она точно видела кровь….
     Оля, особо не надеясь, что ответит, хотела спросить о Жене своего похитителя, но в горле всё пересохло, и вырвался только непонятный хрип.
     - Ты чего там хрипишь, уж не подыхать ли собралась? – проём двери снова заслонила тень. – Не вздумай мне, я с тобой ещё не закончил!
     От удара ногой в живот потемнело в глазах, из груди вырвался стон, и слёзы потекли сами собой. Что произошло дальше, Ольга так и не поняла.
     Пнув Ольгу, её похититель, будучи уже изрядно навеселе, потерял равновесие, его потянуло в сторону. Ноги заплелись, и он завалился куда-то в бок, послышался звук падающего тела. И несколько секунд тишины.
     Невменяемый хозяин дома попытался подняться, но не смог, что-то ему мешало. Он шарил вокруг себя руками, чувствуя что-то липкое, неприятное, а затуманенный алкоголем мозг не мог никак понять, что это его собственная кровь. Тот же алкоголь, действуя как анестетик, притупил режущую боль.
     Лезвие косы, оставленное, скорее всего бывшей владелицей дома в углу, вонзилось сзади в бок нерадивому пьянице и, пройдя наискосок вышло из живота. И только когда он наткнулся на торчащее спереди лезвие, обрезая пальцы, похититель начал понимать, что произошло.
     - Как? – только и смог он выдавить из себя и вскоре прекратил попытки подняться, быстро теряя силы от потери крови.
     Оля не знала, что произошло, но её оставили в покое, и это уже хорошо. Время тянулось очень медленно, а может и вовсе остановилось. Но её же ищут, должны искать! И Стас, и, конечно же, Женя! Женя, чёрт, что же с ним, как она могла забыть? Оля то проваливалась в темноту, то приступ сильной боли вновь возвращал её в реальность. А что в реальности? Боль и страх за любимого человека! И шум машины ….
     Машины? Её нашли! А что если это друзья похитителя, кто может знать, что она здесь? И куда делся сам похититель? Сбежал?
     Голоса! Такие знакомые и родные, но кто это? Ольга никак не могла вспомнить, перед глазами всё плыло, мысли путались. Кто-то осторожно и бережно приподнимает её голову, кто-то развязывает верёвки, стягивающие кисти рук.
     - Держись милая, всё кончено! Мы здесь, прости, что так долго!
     Это Женя? Да, это он так нежно прижимает её к себе, поднимает на руки. Или это ей всё только кажется? Как же больно, дайте воды!
     - Стас, посмотри, там вода есть? - Евгений кивнул на стол, словно прочитав мысли Ольги. – Вроде минералка ещё осталась.
     Живительная влага потекла в пересохшее горло, как же хорошо! Даже в голове немного прояснилось. Теперь Оля точно знала, что Женя держит её на руках, слегка прижав к себе, а Стас держит бутылку с минеральной водой у её рта. Какая у Жени смешная шапочка, чего это он так вырядился?
     - Помогите, - вдруг раздался стон из полутёмной комнаты, где похититель держал Ольгу.
     - Ты глянь, ещё живой. Но, с такой кровопотерей недолго тебе осталось, повезло, можно сказать, - удивился Стас и наклонился к Олиному лицу. – Умница, ты у нас боец! Потерпи ещё чуток, Женя отвезёт тебя в больницу, а я вызову полицию, тут надо всё закончить.
     С этими словами он проводил их до машины, помог Евгению осторожно усадить Ольгу на сиденье, отдал Жене ключи.
     - Оставайся с ней, за меня не переживай, сам доберусь. Ей ты сейчас нужнее, - Стас похлопал Женю по плечу и отправился обратно в дом, доставая телефон.
     Евгений старался ехать аккуратно, но в то же время, на хороших участках дороги прибавлял скорости, беспокоясь за состояние Оли. Он постоянно что-то ей говорил, просил не отключаться, продержаться до больницы. А как она могла отключиться, когда периодически звучали слова «родная», «милая», «как же я без тебя», «хочешь, всё время буду на руках носить»….
     Уже гораздо позже, когда Ольге оказали необходимую медицинскую помощь, и она немного пришла в себя, Евгений рассказал ей, что хоть скорая и приехала гораздо раньше полиции на место происшествия, похититель её так и не дождался, отправившись в мир иной. А того, что отсиживался дома, арестовали и его ждёт немалый срок.
     Но сейчас всё это было не важно. А важно было то, что рядом сидел её любимый Женя,  и наклонившись к ней, нежно держа Олю за руку, шептал что-то успокаивающее….

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/16/24


Рецензии
Вот)) неприятности отступили, люди все же срашные иногда)

Идагалатея   15.10.2022 23:27     Заявить о нарушении
Общеизвестная истина - самый страшный зверь на Земле, человек. А разве наша жизнь не состоит из чередования побед, радостей и неприятностей?)

Амая Месяцева   15.10.2022 23:46   Заявить о нарушении
Состоит, и потом через время понимаешь, что и ужасы кошмары не такие уже кошмарные, главное, сохранить себя и нормальные отношения с людьми)

Идагалатея   16.10.2022 08:22   Заявить о нарушении
Согласна!)

Амая Месяцева   16.10.2022 09:41   Заявить о нарушении