Вояж

   
      В нарядных  скверах  городов
      так мало стало соловьёв!
      И бело-голубую гжель
      небес марает акварель
      химтрейлов с вражьих самолётов
      под управлением пилотов,
      несущих смерть всему живому:
      сурку, цветочку луговому...
      В таком унынье никогда
      деревни не были. Беда,
      в избытке сея мрак и грусть,
      опять пришла на нашу Русь!

      Да, бед на Руси хватало всегда. И сейчас - тоже! И одна из них - распыление каких-то вредных веществ над нашими головами.  Блогеры называют  это действо  "небесной радостью". В голубых небесах  вражеские самолёты делают своё черное дело, распыляя  химические, вредные для людей, фауны и флоры ядовитые вещества. Среди этих, непонятно чьих самолётов есть и немецкие, так как в одном из интернетовских роликов на тему "небесной радости" показали Ангелу Меркель. Её имя в переводе означает Свет меркнущий. Так вот, этот меркнущий ангел, находясь в специальном самолёте среди бочек - контейнеров с разной отравой  что-то там проверяла. Что проверяла, неважно, но факт остаётся фактом!

После "работы" продавшихся пилотов, летающих туда-сюда, наши небеса выглядят совсем как окна тюремных камер: то в клеточку, то в полосочку! Повисев в воздухе
несколько часов, полосы группируются, и небо выглядит как вспаханное поле, только не чёрное, а грязно-серое. На этом поле следы ( не надо их путать с инверсионными следами самолётов, исчезающих через несколько минут) превращаются в зубчатые облака, отдалённо напоминающие щиты выстроившихся  в ряды грозных неприятельских войск. Такие "чудеса" происходят почти ежедневно, не взирая ни на какие праздники. Даже на праздник Святой Троицы. Накануне этого праздника - родительская суббота. Люди ходят на кладбища, приводят в порядок и украшают цветами могилки родственников,  поминают их, в первую очередь, конечно, родителей.

В этом году Троица была 12 июня. Людмила тоже решила поехать в родное село, где у неё похоронены и родители, и другие родственники. Путь был неблизким, так что пришлось ехать на поезде. В плацкартном вагоне, где у неё было нижнее место, пассажиров оказалось, на удивление, мало. Вагон был почти пустым, и женщина, можно сказать, с относительным комфортом доехала до нужной станции. Большую часть пути Людмила смотрела в окно, любуясь красивыми ландшафтами, пышной растительностью лесов, полей... Но что это? Среди яркой зелени деревьев появились странные берёзы. Куда подевались их кудрявые шевелюры? Стволы и ветки деревьев поникли, в кронах - проплешины. Вместо кудрявых красавиц - оголившиеся светлые стволы и ветви, похожие на белые скелеты. Болеют красавицы!  Казалось, что больные берёзки, как головушки, свесив свои  почти голые кроны, умоляют людей о помощи и спасении. Людмиле вдруг стало стыдно перед ними, как перед ранеными бойцами, брошенными на поле боя.

      Всматриваясь в необъятные просторы, Людмила заметила, что болеют не только берёзы. Болеют и некоторые другие деревья, и даже кустарники, опутанные неведомо откуда взявшейся мощной белесой субстанцией, визуально похожей на паутину, высасывающую из растений жизненные соки. Это вам не безобидные паутинки, летающие бабьим летом! Издали казалось, что страдающие деревья припорошены белым снежком. Но что же это за напасть-то такая, откуда взялась? Печальный вид деревьев угнетал и наводил на грустные размышления.

      
     "Может, это вредители какие, - думала дама. - А, может, одно из последствий "небесной радости"?  Никакой информации об этой беде Людмиле ещё не попадалось. Правда, несколько лет назад в одной из газет писали о похожем случае
  в Гватемале. Там после многочисленных и многолетних ядовитых распылений с самолётов стволы деревьев становились мягкими, как пластилин. А теперь вот и у нас такая же беда что ли?  Негативные изменения деревьев пока не особо бросались в глаза. Однако под Саратовом "картинка" резко изменилась. Голых берёз, выглядевших в сумерках почти как живые скелеты в фильмах ужасов, стало намного больше. Больно было смотреть на изуродованные болезнью или ещё чем-то деревья. Светлые берёзки...  Почти вдоль  всей железной  дороги, проходящей по Саратовской области, стояли изувеченные,  белоствольные, лишившиеся своей красоты берёзы с остатками вялых, мягких, как тряпки, листочков. Не знаю, как и чем будут у нас спасать природу и будут ли спасать вообще, но пока что вместо того, чтобы устранять губительные для деревьев факторы, в Саратовской области, будто заметая чьи-то следы, с корнем выкорчёвывают больные деревья. А где наши экологи? Или от народа опять что-то скрывают?
               
       Вернувшись в реальность из параллельного мира невесёлых раздумий, Людмила переключила своё внимание на только что севших на поезд  в том же купе, в котором ехала она, двух пассажиров. Это была женщина средних лет с лицом наивной деревенской простушки. С ней была её дочка, девочка-подросток. Чуть позже из разговора выяснилось, что женщина была далеко не простушкой. Контраст поражал. Оказалось, что этой женщине, как и Людмиле, было известно о биороботах, клонах, о гибридных ящерах с человеческой внешностью и ещё много чего, усердно скрываемого ящерами от людей. Большинство людей не знают этого и знать не хотят! А людей, пытающихся поведать им  об этих чудесах  и пытающихся их  разбудить, считают чуть ли не  безумцами.
Людмиле интересно было общаться с соседкой по купе. К тому же, она узнала и ещё кое-что, чего не знала. Например, то, что на Земле живут четыре типа людей. 1.НЕЖИТЬ. Это те, которые живут и работают только для себя. Им всё равно, что происходит в их семье, в их стране. 2. НЕЛЮДЬ. Они работают только для своей семьи и которых, кроме своей семьи, ничего не интересует. Хоть синим пламенем гори всё вокруг, только бы ему и его семье было хорошо! 3.ЛЮДИ. Они заботятся не только о своей семье, но и обо всех родственниках, помогают им. 4. ЧЕЛОВЕК - это тот, который действует в интересах всего человечества.

- Откуда Вы всё это знаете, - спросила Люда.
- Приходилось общаться с Хранителями, живущими в Тибете и хранящими все знания человечества.  Вы что-нибудь знаете о пещерах в этих горах, внутри которых в состоянии самадхи (самоконсервации)находится генофонд
Человечества - представители всех цивилизаций, живших на Земле в разное время?
- Да, знаю!
Получалось, что обе женщины знали об этом. Знали и об уфимском учёном-окулисте Э.Мулдашеве, которому с большим  трудом, преодолевая разные преграды, удалось попасть в древние пещеры. Соседка Люды по купе несомненно  знала и ещё много чего, чего не знают и не хотят знать многие люди, считающие уникальные знания вымыслами или сказками. Обе знали и об озере с живой водой, и об озере с мёртвой водой, находящихся на пути к пещерам, хранящим представителей всех цивилизаций, когда-либо живущих на Земле.  До Мулдашева ни одному смертному не удавалось попасть туда, а он увидел их своими глазами! В пещерах увлечённый тайнами очень древних пещер учёный увидел  неподвижных и, как казалось на первый взгляд, неживых    представителей разных цивилизаций Земли. И, как утверждает, Э. Мулдашев, среди них находится тело Иисуса Христа  и других учителей человечества. Некоторые из них были просто огромными, в десятки раз выше современного человека! Не одно тысячелетие их берегут для того, чтобы, если погибнет очередная цивилизация, возродить новую.      

       Неожиданно разговор двух женщин  прервался с появлением в вагоне начальника поезда. Обходы вагонов, видимо, входят в их обязанность. Он  спрашивал у пассажиров, нет ли у них  каких-нибудь жалоб, претензий к обслуживающему персоналу. Людмила решила воспользоваться ситуацией и рассказать ему о том, что в последнее время ночью во всех поездах, в которых ей довелось ездить, появился странный неприятный сюрприз для пассажиров. Проводники вагонов, изумительно вежливые днём, ночью куда-то исчезали. Все попытки отыскать их среди ночи были напрасными. А в вагонах между тем творились непонятные вещи. Вертушки или огромные вентиляторы, искусно встроенные в потолок, включались днём на короткое время для проветривания, ночью же включались на  "полную катушку" без перерывов, обдувая крепко спящих пассажиров искусственным холодным ветром. В купе  становилось не только прохладно, но даже холодно. Ветер был настолько сильным, что невозможно было от него укрыться даже под одеялом. И ведь никуда не денешься от этого монстра! Ветер дул прямо в грудь пассажирам. Утром вертушки отключались и на своих постах появлялись исчезающие ночью проводники. Очень похоже было на специальное вредительство. Тогда, приехав домой, Людмила заболела воспалением лёгких. Надо думать, что, кроме неё, от "заботы" персонала поезда, простудившись, заболели воспалением лёгких и другие пассажиры."

      Откровения возмущённой и опасающейся очередных сюрпризов пассажирки  никак не тронули невозмутимое начальство!
- А нельзя ли ночью не включать вентиляторы и кондиционеры? - спросила Мила.
- У нас на всё есть инструкции, проветриваем согласно ей. Не проветривать не можем! - последовал ответ.
Удивительно! Даже, если инструкция противоречит здравому смыслу?
- Но мы не можем не выполнять инструкции!
- А что, инструкция важнее людей? Выходит, что вы не умеете пользоваться ей, не включаете мозги, чтоб пользоваться инструкцией как положено и специально гробите людей! Правда, есть ещё один вариант: инструкции написаны вредителями, врагами Рода Человеческого. Нынче такое возможно. А Вы не задумывались о том, что тут что-то не так? Включаете мощный вентилятор на всю ночь, когда в этом совершенно нет надобности? В итоге наносите вред здоровью пассажиров! В этот миг Людмилу вдруг осенила догадка:
 "А, может, Вы - рептилоид, если всё делаете против людей"- сделала предположение пассажирка.
 
       У Людмилы это как-то случайно вырвалось. Она сама , если бы ей сказали, что она рептилоид, только бы посмеялась и восприняла сказанное как шутку.
Но, к большому её удивлению, довольно брутальный и ещё не старый проводник чуть не захлебнулся от ярости.
- Вы меня оскорбили!-сказал он. Слова Людмилы привели его в бешенство, так что она даже немного струхнула. Но он, хоть и с трудом, всё-таки взял себя в руки. "Я не рептилоид!" - сказал он. Чтобы разрядить ситуацию, Людмила извинилась. После этого "рептилоид", немного успокоившись, удалился.
- Завтра он снова придёт! - сказала Людмила соседке.
- Посмотрим! - ответила та.


    Ночью в вагоне была нормальная температура, ни кондиционеры, ни вентиляторы не включались. Поздним утром начальник поезда  объявился. 
- Ну, что ночью не дуло? - спросил он возмутительницу своего спокойствия.
- Нет. Всё нормально!- ответила женщина и, немного подумав, добавила: "Спасибо!"
Ещё не совсем отошедший от вчерашней сцены, руководитель персоналом поезда ушёл. В это же самое время к Людмиле пришло озарение. А, может, он и правда
 гибридный рептилоид!- подумала она. - Нормальный человек только бы посмеялся над тем , что его назвали рептилоидом. А тут такая бурная реакция!
 Очень похоже на то, что в точку попала! Ну и дела! Вокруг столько вредителей стало, вон уже и инструкции пишут, как людям навредить! "А что мы можем сделать?" - говорят некоторые. А, может, для начала разоблачать? Ведь таких, старающихся всё делать якобы для пользы людей, а на деле один только вред приносящих, очень много. Иногда только диву даёшься, как изощряются вредители,  чтобы найти благовидный предлог для совершения злодеяний!

 
    Вскоре, после обеда  соседи Людмилы приехали на свою станцию, им надо было выходить. Остающейся в поезде женщине хотелось ещё поговорить, ещё кое о чём спросить единомышленницу. Ведь  говорить с ней было одно удовольствие. Поговорить с другими людьми на интересующие её темы удавалось очень редко. Только нервы портить! Проводив до выхода своих временных попутчиков и тепло простившись, Люда вернулась на своё место. Вояж продолжался!


Рецензии