На крыльях бабочки 288. Крапленые карты

Листья под ногами раскладывают пасьянсы краплеными картами, доставая каждое утро новую колоду и зная все расклады наперёд.
Игра. Игра со смертью. Колесо сансары. Или просто жизнь…
Можно играть обстоятельствами,  восхищаться случайными раскладами,  надеяться на прикуп, блефовать с улыбкой, пересдавать карты, пасовать, можно идти в гору и срывать банк…

Но…невозможно обыграть Любовь.
Она не соблюдает правила, она сама их создаёт.
Она не запоминает карты на руках, она их рисует и раздаёт.
Когда она вистует, можно сбрасывать карты, она уже в выигрыше, у неё на руках всегда флеш рояль.
И даже если колода с джокерами, у неё будет “ покер” из тузов.
Это просто Любовь…

P. S.

Крап- внешняя сторона карты
Блеф (покер) - ставка, сделанная на руке, которая, по мнению самого игрока, не является наилучшей.
Идти в гору – увеличивать  ставку.
Вист  – выражение, употребляемое во всех играх как объявляющее о желании играть. «Вистую» - значит «играю».
Флеш-рояль – это разновидность стрит-флеша, самая редкая и сильная комбинация, которую можно собрать в покере. Она состоит из 5 старших карт одной масти, заканчивая тузом, и всегда гарантирует участнику победу.
Royal flush  крайне редкая комбинация, даже после получения двух подходящих карт (на префлопе) ваши шансы собрать комбинацию всего 0.000154%. Если на флопе для получения флеш-рояля не хватает 1 карты, то вероятность собрать его на терне равняется 2%, к риверу – 4%.
В отдельных странах распространен покер с джокером: тогда к обычной 52-карточной колоде прибавляются два джокера. В этом случае появляется еще более сильная рука, которая называется «покер» — пять одинаковых карт. В качестве пятой карты используется джокер.

https://youtu.be/zMM89-5xII8


Рецензии
Ната, недавно смотрел покер-гейм, так всё спокойно, но чувствуется какая буря эмоций у каждого игрока 🐱
Доброго вам дня! 🐕

Алексей Суслов   15.10.2022 09:51     Заявить о нарушении
Да, Алексей!!!! Покер -это невероятный накал страстей, а преферанс игра ума😍😉. Люблю смотреть крупные чемпионаты...
Благодарю за отклик🤗
Прекрасного вам вечера!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   15.10.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.