Противостояние

Противостояние.
Мнение. Мне кажется, никакой войны между славянами нет. Есть конфронтация цивилизаций, в которой принимают участие все различные народы и этносы Земной цивилизации, в выборе пути для своего выживания, развития и сохранения жизни на Земле.  На пути полного господства Западной цивилизации, возглавляемой США, стоит континентальная Россия с её огромной территорией, омываемой Северным Ледовитым и Тихим океанами, Баренцевом, Чёрным и Балтийскими морями.  Россия -континентальный путь завоевания Китая. Баренцево, Чёрное и Балтийские моря  - региональные  водные  плацдармы, с помощью которых  Запад может посягать на целостность южных, западных и северных территорий  России, пытаясь кусок за куском отгрызать северные, южные  и западные регионы, воздвигая морскую стену изоляции  России от морских транспортных путей. Славяне и многонациональная континентальная  империя Россия-СССР- Россия, объединившая и славян, и другие этносы и народы -жертвенный материал для сохранения англосаксонской цивилизации за счёт других, и завоевание мира Евроатлантической цивилизацией во главе с США. Так было на протяжении веков.
    Украина, Белоруссия,  Прибалтийские страны на западных границах России, если бы они вошли в коалицию с Западом /НАТО/,  то могли бы стать  ключевым плацдармом для  нападения на Россию.  Эта была бы геостратегическия катастрофа для России. Над Россией нависла бы угроза уничтожения, как независимого государства и Евразийской цивилизации. Включить в свою коалицию Белоруссию Западу не удалось, не смотря на все старания расшатать идеологическую и государственную основу этой страны. И после вхождения Белоруссии в Союзное государство с Россией  для Запада потерять  ещё и Украину, как верного и  агрессивного по отношению к России союзника, покушающегося  на  Крым,  южные регионы  России, Чёрное и Азовские моря, да ещё с желанием иметь ядерный статус, стало бы кошмаром полного поражения  Европы. Если в конце концов   Украина после трагических для неё лет не поймёт, какая роль ей уготована в этой решающей схватке, она вообще перестанет существовать.
    Что касается Украины вообще. До распада СССР Украина была прекрасной, великолепной республикой в составе СССР. У неё было всё:  климат, плодородные земли,  развитое сельское хозяйство, весёлый гостеприимный народ, культура, образование высокого уровня, наука мирового   уровня, включая ФТИ, где работали  советские учёные с мировыми именами-Здесь работали известные советские физики  - Л.Д. Ландау И.В.Обреимов, А.К.Вальтер, К.Д.Синельников, А.И.Лейпунский, Г.Д.Латышев, Л.В.Шубников, И.В.Курчатов, Е.М.Лифшиц, Е.М.Лифшиц, В.Е.Иванов и другие. Украина  была страна   высоко технологического производства - космос, ракетостроение, авиастроение, турбо строение,  электротехническое производство, производство турбогенератов, мощное судостроение, атомная энергетика, химическая и металлургическая промышленность,  электроника, угледобыча, ВПК. На момент распада СССР в распоряжении независимой Украины оказалось примерно 25% производственных мощностей военно-промышленного комплекса страны. На 1840 оборонных предприятиях работало примерно 2 миллиона 700 тысяч человек и производилась, по некоторым оценкам, 1/3 совокупного валового национального продукта республики.
   Но за продолжительность жизни всего  одного поколения  та великолепная прошлая,  дружественная Украина  исчезла, ее больше не существует. Руководители Украины взяли курс на уничтожение глубоко взаимосвязанной и взаимозависимой многовековой   истории в составе  прошлой России и СССР ,которые вместе  строили,  развивали, защищали от внешних врагов, принося в жертву миллионы граждан. Старую историю порушили, изгадили и придумали новую, или, ещё не слепили до конца, но превратили её в ненавистническую, национал фашистскую идеологию по отношению к России, к её населению, к её гражданам, растоптали совместную историю, политую кровью  народов СССР, изгадили свою страну, уничтожив всё, что было создано во времена  СССР.  И самое поразительное, что сотворили это предательство, совершив преступление против России и своего народа, при полном равнодушии и  молчании украинского населения , которое за восемь лет не высказало коллективного протеста против убийства населения Донбасса, против сожжения заживо людей в Одессе.  Я помню этих молодых девчонок  -оголтелых шлюшек , готовящих бутылки с коктейлями Молотова. Их Всех можно идентифицировать. Сейчас, мне кажется, им всё равно, что происходит на Украине, словно не замечая, что США и ЕС их страну нашпиговывают огромным количеством западного оружия, готовя их на заклание в схватке за чуждые им интересы, создавая из Украины мощное военное формирование для нападения на Россию.  В то время, как  России не нужна Украина в качестве дополнительной территории, источника  ресурсов, экономического, человеческого и интеллектуального потенциала. Украина для России должна быть безопасным геостратегическим пространствам на Западной и Южной границе, где проживают люди, тесно связанные историей, культурой, языком и развитием в настоящем и будущем  с Россией.  У России всё есть, она- самодостаточная страна. 
  Поразительно.  А ведь всё происходит точно также, как в июне 1941 года, когда спустя 75 лет, эти же государства Европы, входящие сейчас  в ЕС, все как один, готовы обрушиться на Россию всей своей экономической и военной  мощью. Старые, послевоенные поколения вымерли, они знали, что такое война и катастрофические разрушения. Новое поколение  забыло и не хочет помнить историю , с кем они были во ВМВ, кто их освобождал от немецких захватчиков, и вышибал из их мозгов нацизм и фашизм. Это у них вызывает очередную ненависть, поэтому и сносят повсеместно памятники советским войнам- освободителям. Уязвлённое сознание своего исторического поражения и предательства.  Осталось им разрушить памятник «Воин-освободитель» — монумент павшим в боях за Берлин советским воинам на военном мемориале в Трептов-парке в Берлине, один из трёх главных советских военных мемориалов в Берлине (вместе с мемориалами в Панкове и Тиргартене). Сделали бы это с удовольствием, но иррациональный  страх возмездия висит над ними, как дамоклов меч. В поведении  всех основных лидеров Европы,  Шольца и Макрона  особенно -циничное  лицемерие , подлость, вся историческая ненависть к СССР  и желание реванша.  Дивизия французских эсесовцев -33-я добровольческая пехотная дивизия СС «Шарлемань» — тактическое соединение войск СС нацистской Германии. Названа в честь Карла Великого. Дивизия «Шарлемань» была сформирована из добровольцев, граждан Франции. Самая жестокая дивизия, защищавшая Рейхстаг.
 Франция, оккупированная Германией и Италией   прекрасно жила под оккупацией, управляемая немецкой полицией, а  в это время евреи с жёлтыми звёздами  на груди и спине бродили по улицам Парижа. Более 80.000 евреев было отправлено из Франции в Германию для их уничтожения. Фашисты и их местные приспешники депортировали евреев из Западной Европы через транзитные лагеря, такие как лагерь Дранси во Франции, Вестерборк в Нидерландах и Мехелен (Малинес) в Бельгии. Из около 75 тыс. евреев, высланных из Франции, более 65 тыс. было депортировано из Дранси в Освенцим-Биркенау и около 2 тыс. — в Собибор. Немцы депортировали более 100 тыс. евреев из Нидерландов, причем почти все из них прошли транзитный лагерь Вестерборк. Около 60 тыс. человек было отправлено в Освенцим и более 34 тыс. — в Собибор. С августа 1942 года по июль 1944 года более 25 тыс. евреев было доставлено из Бельгии в Освенцим-Биркенау через транзитный лагерь Мехелен на 28 поездах.
   Сегодня Макрон оказался изощрённым шутом, лжецом и предателем Украины. Он делал вид, что прилагает неимоверные усилия для осуществления Минских соглашений, которые бы изменили мир и остановили готовящуюся агрессию против России, огромные жертвы и разрушения на Украине. Последние переговоры по принятию минских соглашении, Нормандский формат, с Макроном, Меркель, Путиным и Зеленским прошли под кривляния и смешки Зеленского. Всё было ясно. Гаранты Минских соглашений Макрон и Меркель тупо молчали и не проронили ни слова. Они прекрасно знали, что это конец. Лишь Путин сохранял выдержку, втолковывая Зеленскому, зачем это необходимо. Тот продолжал хихикать. На самом деле ЕС и США даже не могли допустить и мысли, что Минские соглашения осуществляться. Им нужна была только вся Украина без русских, проживающих исторически в ДНР и ЛНР, исторически связанные с историей, культурой и русским языком с  Россией -СССР. Макрон сыграл Роль лукавого, беспощадного, расчётливого шута, для которого жители ДНР и ЛНР так и остались сепаратистами. И с каждым годом  его ненависть к  ним возрастала, и это было видно и слышно по переговорам Макрона с Путиным по телефону и при личных встречах. 
   И ещё хочу отметить из своего жизненного опыта. Ещё в в 1974 году, бывая в командировке в Праге, с удивлением отмечал, что на всех магазинах висела  надпись  на немецком языке "Здесь говорят по-немецки" .  Таких надписей на русском нигде не видел. Отношение к  России  и  СССР  - глубинное, цивилизационное неприятие. В этом неприятии и приходиться существовать России, чтобы она ни делала , как бы открыта ни была. А если Россия будет всё более успешна и влиятельна в Мире, для Западной цивилизации -иррациональная катастрофа. А больше всех вызывает настоящую неприязнь  Германия, которая уничтожила в ВОВ 30 млн. граждан СССР и занимается нравоучениями, как палач, отрубивший голову жертве. Россия не должна тешить себя иллюзиями, что её полюбит и будет уважать Запад. Для него Россия другая Цивилизация, не похожая на них. Альтернатива Западу. Если не случится мировой катастрофы, между Россией,  ЕС, США могут сохраниться только прагматичные и рациональные отношения. Никакой любви и объятий, только память о жертвах.
   Вчера Борель, министр иностранных дел ПАСЕ, заявил,  что Запад - эксклюзивная построенная нами цивилизация - воплощение Райского сада на Земле, где царствуют свободы, либеральные ценности, возможности развития и процветания. Этот Западный Рай  окружён "джунглями" других цивилизаций из остальных стран и народов, которые хотят проникнуть, просочиться  со всех сторон в Рай и уничтожить его благополучие, ценности и правила, на основе которых он существуют. И Этот Рай должен отгородится от остального мира и защищаться  от него любыми способами или войти в "джунгли враждебной цивилизации". Отдельно построенный Рай должен существовать-пускай весь мир рухнет.


Рецензии