Сказка солнышко и пчёлка

     Однажды, как всегда, по утру, не выглянуло солнышко. Грустно от этого было всем вокруг.   Птички не пели и не щебетали, цветочки поникли, опустили свои красивые головки. Не жужжали жуки на лугу и пчёлки не трудились как всегда, заготавливая нектар для меда. «Что же случилось с нашим Солнышком?» - только и было слышно вокруг. Узнать все решила маленькая пчелка, а для этого она собралась навестить Солнышко. И узнать, почему его нет на месте? Ведь небо чистое голубое, и по нему роскошно плавают только белые облака, играя в догонялки с тихим ветерком. Что случилось, это надо было узнать. И  снарядилась в дорогу она,  напекла трудолюбивая Пчелка вкусных румяных блинов, взяла небольшую баночку с душистым медом  и полетела проведать Солнышко.  «Если у него нет  настроения,- думала пчелка, то мои гостинцы поднимут его. И Солнышко вернется назад на небо, всего и делов- то порадовать своего друга». Такая мысль крутилась в голове маленькой пчелки, пока она добиралась до дома лучезарного Солнышка. Но оказалось, всё было совсем не так. Милое Солнышко заболело.  И чтобы исправить это положение очень даже пригодились гостинцы маленькой пчелки. Пока Пчелка и Солнышко пили горячий чай с блинами и медком, они за разговорами и не заметили, что Солнышку стало намного лучше, и оно уже не чувствовало себя так плохо, как было с ним утром. И  вновь  Солнышко засияло, выйдя на небо, касаясь своими лучами цветов, оно пробуждало их и радовалось их красоте. Все преобразилось вокруг  с появлением  его. Помогли ли в этом гостинцы или дружеское участие не будем гадать. Будем просто радоваться каждому погожему деньку. И, конечно же, надо примечать все красоты дня сегодняшнего, ведь повторений не будет. Цените день прошедший и радуйтесь новому, который принесет столько новых открытий в жизнь.   


Рецензии
Здравствуйте, Алефтина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/10/27/458 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.11.2022 10:23     Заявить о нарушении