О любви к себе

"Каждая частица заключает в себя все другие и сама заключена в каждой из них." (Из Гухьясамаджа).
Это самое важное, что мы должны познать... Почему я говорю именно "познать", а не узнать? Потому что на поверхностном уровне нашего ума все знания долго не задерживаются. Ососбенно во времена информационного засилия, как сейчас. И так как в день мы потребляем 99 процентов информации связанную с привязанностью к явленному миру, то в нём и остаёмся, даже если вечером делаем садхану.
Для того, чтобы выйти из сансарического круга, надо чтобы информация Дхармы превалировала над информацией потребления, как минимум, а лучше если мы будем, посредством регрессии и индивидуальных ретритов входить в более глубокие слои ума. Потому что именно там закладываются те программы, которые мы потом играем, и благодаря имеенно им мы делаем выбор в какую сторону нам идти. Отсюда следует, что нам надо закладывать информацию такую, какая нас может избавить от омрачений ума, а значит исключить ошибочные действия в будущем, ведущие к страданиям.
Итак, почему именно это высказывание?
В той или иной степени, это высказывание выражает момент духовной реализации, когда человек познаёт Пустоту напрямую! Не концептуальное постижение Пустоты, когда мы варируем знаниями и логикой, а именно ПРЯМОЕ ПОСТИЖЕНИЕ ПУСТОТЫ!
Если человек испытывает опыт непосредственно в ретрите, в медитации или в созерцании, то он уже понимает, как устроен мир, а значит он не станет больше приносить вреда другим/себе, а останется только ЛЮБОВЬ И СОСТРАДАНИЕ ко всему живущему, ведт он во всём будет видеть эту взаимосвязь и взаимозависимость.
Как-то так.
Елена Кшанти
#еленакшанти


Рецензии