История знахарки. Часть 1 Судьба чародейки

История на темы мира ведьмаков по мотивам книг А.Сапковского




«Как же я ненавижу его!», - каждый раз посещали ее мысли при виде того купца, в очередной раз проезжающего мимо ее дома. Еженедельно он следовал по одному и тому же пути из города через селенья к дому своего родственника.
Каждый раз он не замечал ее и даже не думал, что она живет в этой деревеньке, прямо у него под носом. Да, очевидно, он давно позабыл ее, как и старые дела давно минувших дней.
За долгие годы разлуки купец изменился, постарел, обзавелся детьми, имуществом и деньгами.
Живет себе, как ни в чем не бывало. Как будто и не было ее в его жизни, хотя… существует вероятность того, что она не единственная такая была.
Знахарка сама не знала, зачем она уехала когда-то в глушь, купила этот старый пыльный дом, обзавелась клиентами. Она просто не ведала, что творит.
Сбежать поскорее. Просто покинуть этот постылый город, в котором ничего не ценится: ни жизнь, ни долг, ни честь. Одни лишь деньги да выгода в прогнивших людских душах…и удовольствия.
Удовольствия и развлечения – вот, что интересовало этих мужчин! Только собственное я и пристроить свою шкуру!

Когда-то и она жила также. Богатый дом, роскошные наряды, слуги, но лишь в награду за услуги определенного характера. Быть кем-то, вроде домашней собачки, хотя нет. Домашней любимицы.

Когда же эта роль ей надоела, и сердце запросило большего, он ей отказал. Никто. Она для него была никем. Любовь ее была не нужна. Часы, проведенные вместе, ничего не изменили.
А дальше. Дальше была свадьба. Его свадьба. С выгодной богатой невестой из его круга.

Однажды ее попросили покинуть его обитель. Привыкшая к роскоши, она не знала, куда и пойти. В семье родных ее давно не ждали, ведь она самолично когда-то пошла против воли отца и поступила в Аретузу. Стала магичкой. А потом практика и позор для всех членов семьи, которые не приемлют проклятых нечестивых магов и магию. 
И будь не ладен тот злополучный день, когда она встретила того торговца! Какими глазами он смотрел на нее! Какие речи вел! Как был увлечен ею!
А что после? А после - несколько лет любви и страсти в его большом наследном доме. Без проблем, неприятностей и бедности. Только вдвоем.
Что ж. Выгнал он ее, когда пришло время от нее избавляться. Женитьба на магичке не входила в его планы. Никогда.


Рецензии