Сатирические рассказы 42

Сатирические рассказы 42

Танец
Мой муж, поклонник роковой музыки, никогда не пытался выучить какой-нибудь классический танец, хотя бы, например, вальс. Поэтому, когда у нас была свадьба, мы долго пытались выучить вальс, который должны танцевать жених и невеста. Но я маленького роста, а муж высокий мужчина, поэтому в паре танцевать весьма трудно. Мы разучили другой танец.  В нем партнер за руку дергает партнершу, а она крутиться вокруг него, то приближается к нему, то отдаляется на вытянутую руку. Но партнер не отпускает руки партнерши. Во мне тогда было 38кг, поэтому меня жених научился вполне сносно отбрасывать в сторону и снова приближать к себе. На свадьбе у нас танец прошел на «УРА!». Через три года нас пригласили на свадьбу к другу мужа. Мы снова воспроизвели этот танец. Но мама друга, женщина с претензиями на мужчин, вдруг захотела тоже выделиться и попросила моего мужа, друга ее сына, потанцевать такой же танец с ней. Но мама была выше моего мужа и весом значительно превышающим мой. А мой муж не рассчитал, что когда он ее отбросит, она своим весом его, худенького молодого человека утянет за собой. Так и получилось, правда, мой муж успел вырвать руку и дама, его партнерша полетела в сторону свадебного стола. Своей тушей, она отбросила и стол и еду. В результате, 55 летняя дама  в праздничном костюме лежала под столом в куче еды и битых тарелок. Больше мы этот танец  никогда не танцевали.

Книги из Чехословакии
В 1999 году на нашем предприятии комсомольцев отправили в поездку в Чехословакию. Мы с мужем вместе работали и нам пошли на встречу,  мы поехали вместе. Это был первый выезд за границу. Мы сильно волновались, старались выглядеть политически подкованными. Поездка была великолепной. Мы посетили Карловы Вары, Мариинские Лазни, были на горе Колинос, горнолыжный курорт. А когда мы возвращались в Бресте, таможня обходила вагоны и спрашивали: «Какую литературу мы везем?». Я, честный как пионер, стала перечислять всю литературу, которую мы купили в Чехословакии. На лице таможенника было выражение недоумения, возникла пауза и таможенник ушел. Денег было мало, на одежду все равно не хватало и мы в Карловых Варах мы забрели в книжный магазин, где продавись книги на русском языке. В то время их купить в России было трудно. И вот я купила 3 детских книги о Незнайке для сына. Когда они ушли, мне муж со смехом сказал, что таможенники спрашивали о порножурналах и другой запрещенной в России литературе.

Мат устами детей
Маленький мальчик ругался в школе матом, и учительница вызвала в школу родителей. Родители все отрицали, говорили, что в доме у них никто не ругается. Пригласили мальчика, и спросили откуда он знает мат? А мальчик отвечает: «Да, когда мама с работы приходит, она все время так говорит!»
На доске информации в школе родители переписывала информацию. Подходит первоклассник и говорит: «Что Вы эту херню переписываете?».

Боливар
Моего мужа зовут Николай и долгое время, в нашей семье царило взаимопонимание. Но с возрастом представления о семье меняются, меняется и окружающая среда вокруг. И мужчины в этот период оглядываются на прошлое и не видят в нем ничего хорошего. Тогда делают вывод, что в их жизни ничего не происходит, одна рутина и обывательщина. Вот тут и появляется желание обновления. Старую жену считают «прочитанной книгой», дети кажутся обузой и мужчины ищут новизны, новых отношений с молодыми женщинами. Это состояние появляется не сразу, подготовка идет годами и в какой-то острый момент, ситуация четко определяется. И вот отношения наши на грани развода. Идешь домой с работы ине знаешь, что тебя ждет скандал или оскорбительное равнодушие, или снисходительное внимание на 5 минут. Иду домой, несу продукты из магазина, сумка тяжелая. Вдруг подбегает мужчина, видимо, приезжий из средней полосы России. И говорит: «Женщина, давайте помогу нести сумку». Я вежливо отказываюсь. Он не отстает и говорит: «Я ведь иду в ту же сторону». Я опять отказываюсь. Он говорит: «Вот вы русские женщины все на себе таскаете, а ваши мужики в это время пьют и развлекаются. Давайте с вами познакомимся. Я буду во всем вам помогать. Меня зовут Николай, а вас?». Услышав это имя, я сказала: «Извините, Боливар не выдержит двоих». Мужчина своим предложением, потешил мое самолюбие. Я подумала, что нет уж я и плоха, что со мной еще хотят строить отношения. Я вздернула на руках сумки и гордо пошла домой. Теперь мне уже отношения с мужем не казались такими катастрофическими. Как ни странно, он это почувствовал и в последствии моя независимость сыграла в мою пользу.


Рецензии