Глыбы...

Лидия Мастеркова: Вишневская вообще нуль
https://dzen.ru/exussr


Эдуард Островский

Вишневская - баба "правдоруб", не скрывала своей тяги к вещам, которая свойственна большинству, но не все в этом признаются. "Просили чтобы выселили Солженицина"...Можно подумать, что Исаич сам бы не ушел. если бы хозяева попросили...В общем, зачем распространять заведомо - ложную гадость про людей.


Ольга

Эдуард Островский Спекулянт, мало того, что в статье откровенное враньё, так ведь и правду боятся написать! Ведь из-за Солженицина они и вынуждены были принять удар по карьере, а потом из-за травли уехать за границу! Только зачем автору правда- лучше дешёвые сплетни, ещё бы цитат надёргали из... Expand

Лариса Павленко

Ольга, БРАВО"!

Марина Ловкова

Ольга, так кому всё- таки верить : вам или самой Вишневской, когда она в своей книге "Галина" пишет, что они уехали в творческую командировку, а потом их 3 года уговаривали вернуться?


Израиль Библер

Эдуард Островский Спекулянт, он туда с подушкой заявился как васисуалий лоханкин, и заявил, я к вам пришёл навеки поселицца. И до смерти заебал их своим бредом


Эдуард Островский

Израиль Библер, Может и так отчасти, только жаловаться Щелокову они бы точно не пошли...Не по фэншую. История то известная, в смысле - жить поживать, да пописывать: Маркс у Энгельсов написал Капитал - все 4 тома, и то ниче, а тут то что?

Ольга

Марина Ловкова, посмотрите фильм, уж не помню точно названия "Свидетели эпохи" кажется, где Г.Вишневская сама рассказывает о своём блокадном детстве, как чудом выжила, как начинала карьеру, и т.д. по порядку, эмиграция вынужденная, чтобы выжить, не давали работать, а что такое не дать работать этим глыбам, не мыслящим себя без творчества, в расцвете сил, это смерть для творческого человека-уехали, чтобы просто не сгинуть и не свихнуться. Сам фильм потрясающий И Галина Вишневская незабываема, удивительная личность! Снят фильм был незадолго до её ухода.

Эдуард Островский

Ольга, Вообще, про такой стиль поведения, как у неё, говорят, если не желают обидеть-"жесткий". А если по честному, то хамский... А вообще, она была "продуманная". Помню я её воспоминания по ящику в начале двухтысячных, как она живописала "трудное детство" нашего свердловского губернатора - Росселя. Россель был тогда ( да и сейчас не погулять вышел - сенатор) - человек известный и весьма состоятельный. И дочь у него талантливая - как то прогремела информация в печати, что она (Елена Россель) на 6 месте по размеру капитала среди немецких женщин - предпринимателей...Немного "торговала уральским железом". Так что нос то по ветру эта, как здесь написали "Глыба" держала. Да и Исаича - знаменитого и пусть и в опале, но приютила ( там в этом приюте каждый метр кгб просвечивался, исаич даже в туалет наверное. ходил "под камерой". И кто знает, не получила ли наша глыба "добро на гостеприимство" в КГБ - их же больших артистов КГБ опекало плотно. Нет, упрекать в этом сегодня бессмысленно человека, не будешь соглашаться с КГБ - не поедешь на гастроли. А она же глыба, как без гастролей то. Это так, для объективности образа. А то тут поют с её мемуаров. Ну почитали мемуары, а теперь что было почитайте.


Рецензии