Доверие. Любовь. Мысли

Доверие возникает в последнюю очередь. Нет, иногда оно не возникает вообще. Чаще, когда человек уже не в состоянии доверять, уже надоверялся когда-то и просто желание доверять пропало.

Но есть люди, которые хотят доверять. Всем своим существом хотят. Не могут без этого. Которые видят в этом высшее счастье, что-то вроде бонуса к самой большой любви, к самым счастливым отношениям. Это доверие живёт в них и ждёт своего часа.

И вот знакомится такой человек с кем-то. Он может сразу почувствовать симпатию, может чуть позже - не важно. Но доверие спит.

Начинает приглядываться, радоваться встречам - и тут снова не до доверия. Доверие спрятано, как ценный ресурс, как роскошь.

Постепенно начинает человек общаться ближе - тем много общих находится - хорошо. Начинает замечать таланты разные, восхищаться. Но доверять не может - как будто не время ещё доверие в ход пускать.

Все чаще человек начинает думать о другом, переписываться в соц.сетях, делиться мыслями. И уже не боится, что его не так поймут. Но и это ещё не про доверие.

Есть какое-то опасение, а вдруг это ещё не то, вдруг только доверишься...и все снова окажется пустотой и разочарованием!

Но время идёт, и все это вдруг начинает напоминать самую настоящую влюбленность - когда уже чувствуешь себя не одним. А в мыслях, фантазиях с тобой все время тот, другой! Когда хочется меняться для себя, но как бы и для него. Когда хочется заботиться о нем, как раньше только о себе самом. Когда успехам его радуешься, как своим. Когда поймаешь взгляд - и счастлив, когда коснешься слегка - и не спишь - думаешь потом, как это было хорошо и как будет хорошо, когда можно будет не отрываться друг от друга столько, сколько захочется. Когда сияешь изнутри об одной мысли о другом и окружающие замечают твое сияние и любуются...

И тут понимаешь, что доверие возникает в самый последний миг, когда ты просто теряешь голову от любви! Когда той самой ночью все получается так, как ты давно и мечтал! Когда вы только вдвоем и можете наконец-то насладиться друг другом, не думая ни о чем: ни о прошлом, ни о будущем. В этом миг доверие вырывается вперёд и становится ничего не страшно - все тонет в этом чудесном акте любви. И ты наконец-то сливаешься с тем, кто и так давно уже жил в тебе!

Доверие заботливо окутывает вас.

И тут главное не убить его. Оно не умрет насовсем, нет. Но с каждым обманом оно будет все больше уменьшаться и все глубже прятаться внутри.

Нужно бережнее с доверием. Нужно бережнее с теми, кто верит в нас и в наши чувства.


Рецензии
Интересный взгляд...
Удачи и не покидающего вдохновения, Юлия!
С уважением,

Ирина Христюк   15.10.2022 14:08     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за такое нужное пожелание! Рада, что заинтересовала.

Аля Кружинина   15.10.2022 19:50   Заявить о нарушении