И так тоже бывает... Глава V

Глава V.

     Лёгкий плащ не особо согревал от налетевшего ветра, но Ольга этого почти не замечала. Она шла к Евгению, так как вчера они договорились на встречу у него дома, для того, чтобы он сделал первые наброски Олиного портрета. Женя предложил заехать за ней, но Ольге хотелось пройтись пешком, и она просто спросила его адрес.
     Мысли в голове крутились разные. Она ещё никогда не была у Евгения дома, как там? Квартиру ему оставили родители, которые перебрались в более тёплый регион. Женя сказал, что в одной из двух комнат сделал импровизированную художественную студию чисто под себя. Животных у него дома не было. Да, как-то о квартирах они особо и не говорили. И Евгений у Ольги тоже до сих пор так и не был. И хоть он всё время провожал Олю до дома, но постоянно находилась какая-то причина, которая мешала зайти в гости, хоть этого и хотелось им обоим.
     За последнее время они сблизились ещё больше, не малую роль в этом сыграли посиделки у Марины и Нади на Дне рождения. Их отношения уже перешли на новый уровень? На какой? И если с Олей было всё понятно, она была влюблена по уши, то, как к ней относится Женя? По-прежнему считает её просто хорошим другом или уже появилось нечто большее? А если Женя полюбит её так же, как она его, то, что будет дальше? Ведь так дело дойдёт и до секса, но это просто невозможно! Нет, нет! Как такое вообще можно себе представить? По крайней мере, пока Ольга не сделает операцию, но она ещё точно не решила делать или нет…. Платоническая любовь? Такое бывает? И этого будет достаточно? А как же поцелуи?
Так, хватит забивать себе голову, ты должна выглядеть спокойной и уверенной, чтобы Евгению было легче рисовать. Что за портрет получится, если ты будешь дёрганная и беспокойная? Выкинуть из головы все мысли, кроме тех, что ты снова будешь рядом с ним, вдвоём, и больше никого!
     На душе стало спокойно и легко. Но ненадолго.
     Ольга вдруг услышала звуки, напоминающие негромкий плач, остановилась, прислушалась. Так и есть, рядом кто-то плакал. Она пошла на звук. За кустами, росшими вдоль рядом стоящего дома, около стены дома, сидела девушка. Она поджала к себе колени и, закрыв лицо руками, тихонько плакала. Длинные волосы, растрепавшись, опускались ниже плеч, которые содрогались в такт плачу. Её била мелкая дрожь непонятно от того, что с ней что-то случилось или от холода, одета она была явно не по погоде, да и как-то странно. Кроссовки явно мальчишеские, джинсы самые обычные, синие, курточка до пояса, явно девичья. Разве тут пройдёшь мимо? Оля присела рядом на корточки:
     - Что случилось? Я могу тебе чем-нибудь помочь?
     Девушка затихла, она явно не ожидала чьего-то вторжения в свой одинокий плач. В тишине, нарушаемой шелестом листьев, пролетело несколько секунд.
     - Ну же, не молчи! Я помочь хочу, - нарушила молчание Ольга.
     Девушка убрала руки и подняла лицо, это же парень! Сколько ему четырнадцать, пятнадцать? Нижняя губа с левой стороны разбита, запеклась кровь, под правым глазом небольшой синяк.
     - Кто это тебя так? – спросила Оля.
     - Парни из старшего класса, - выдавил парнишка.
     - Вот же заразы! И за что? – не отставала Ольга.
     - Не знаю, - его снова прорвало, и он заплакал, вновь уткнувшись в ладони.
     Оля только сейчас заметила грязь на руках и одежде незнакомца, видать били не только по лицу, а добивали уже на земле.
     - Так, ну всё, давай-ка успокойся, - она положила руку на плечо парня. – Земля холодная, задницу отморозишь. Поднимайся и пошли со мной. Умоешься, почистим тебя, заодно и расскажешь всё по порядку.
     Ольга сначала хотела отвести его к себе, но дом Жени был совсем рядом, а она была уверена, что Евгений не выгонит её с неожиданным гостем. К тому же помощь парнишке явно не помешает, а Женя не был похож на того, кто откажет в помощи, пусть даже и незнакомому человеку.
     - Тебя как зовут? – спросила Оля, когда мальчишка поднялся.
     - Саша, - он почти успокоился. – Извини, что увидела, как я плачу, мне не столько больно, сколько обидно. За что? За то, что я не такой как они? Ну, не хочу я пить пиво и курить травку за углом, так за это теперь бить? Или за то, что я выгляжу не так как они?
     Он попытался собрать волосы сзади в хвост, но не было чем их закрепить, видать резинку для волос содрали, когда били. И у Ольги с собой ничего такого не было.
     - Оставь пока так, идём к моему очень хорошему другу, он живёт совсем рядом, - Оля достала телефон. – Там в спокойной обстановке, за чаем, всё и обсудим. Надеюсь, чай-то ты пьёшь?
     Пока она звонила Жене, чтобы предупредить о своём визите с неожиданным гостем, они вышли на тротуар. Саша действительно внешне отличался от другой молодёжи. Худощавый, стройный, тонкие руки. С распущенными волосами он сзади был точно похож на девочку, старшие парни таких не любят. Она в юности с лихвой испытала это на себе. Да ещё и одет как-то непонятно….
     - Ну, здравствуйте, - Евгений, улыбаясь, открыл дверь, с интересом разглядывая незнакомого пострадавшего. – Проходите, рассказывайте, что там у вас случилось?
     - Да, вот, - Оля подтолкнула Сашу вперёд. – Подобрала, можно сказать, на улице. Да не бойся, проходи, здесь никто не кусается.
     Последнее относилось к Саше, так как он нерешительно замялся на пороге. Но, повинуясь Олиной руке, всё же шагнул вперёд. Оля зашла следом и закрыла дверь.
Пока Женя достал полотенце, показал Саше, где в ванной что находится, Оля с любопытством разглядывала квартиру. Чисто, опрятно, всё на своих местах, не скажешь, что холостяк живёт. Или он просто тщательно приготовился к её приходу?
Ага, вот и художественная студия. Повсюду картины, наброски, рамы для портретов. Кисти, краски, хоть на первый взгляд и казалось что всё это разбросано как попало, но, тем не менее, здесь проглядывался определённый порядок. Видать, чтобы не искать нужную кисть или карандаш, чтобы всё было под рукой. Два кресла, стул, да небольшой шкаф в углу.
     Другая комната, что здесь? Эта комната была размером чуть побольше, и служила хозяину и спальней и гостиной. Раздвижной диван, в углу компьютерный стол, соответственно с компьютером и прилагающимися к нему принадлежностями. Вдоль торцевой стены шкаф до потолка с раздвижными дверцами, почти такой же, как и у Ольги, только другой расцветки. И у неё посередине было зеркало в полный рост, девочка же всё-таки. Но здесь ничего лишнего.
     А что у нас на кухне? Да, сразу видно, тут живёт повар! Кухня была не очень большая, но так компактно обставлена всевозможной утварью, что даже человек, не любящий готовить, попав сюда, сразу же взялся бы за дело. Ему мало на работе готовки или просто статус не позволяет? Проще перечислить то, чего здесь нет, чем перечислять то, что есть.
     - Оля, ты где? – раздался голос Евгения. – Ага, нашёл, проголодалась?
     - Нет, у меня экскурсия по твоим апартаментам, пока мальчики занимаются мальчуковыми делами, - улыбнулась Ольга. – Ну, как он?
     - Будет в порядке. Похоже, ему не первый раз достаётся, - ответил Женя и засмеялся. – Ты всегда подбираешь на улице несчастных «щеночков»?
     - А что, уже ревнуешь? – улыбнулась в ответ Ольга.
     - Конечно, вон он какая лапочка, не то, что я! – Евгений шутливо сложил руки вместе. – Значит, портрет на сегодня отменяется? Ну, дома у меня побывала и то хорошо, начало, так сказать, положено.
     - Прости, но я не могла пройти мимо, - Ольга слегка тронула Женю за руку. – Буду идти к тебе в следующий раз, закрою глаза и уши.
     - И врежешься в фонарный столб! Ну, уж нет, в следующий раз я заеду за тобой на машине, - Евгений шутливо погрозил Ольге пальцем. – Надеюсь, от чая не откажетесь?
     Он включил чайник, полез за кружками, ложками, печеньками и что там ещё прилагается к чаепитию. Пока всё расставляли и заваривали чай, из ванны выбрался Саша. Он уже успел не только помыться сам, но и отчасти почистить свою одежду.
     - Спасибо вам, приютили! – попытался улыбнуться Саша. – А у вас резинки не найдётся, чтобы волосы заправить?
     - Не переживай, мы их тебе шнурком от ботинок завяжем, никто не догадается, - улыбнулась Ольга. – Ну-ка подойди, губу гляну.
     Губа была рассечена на славу не только снаружи, изнутри ей ещё досталось и от зубов.
     - Надеюсь, шрама не останется, - вздохнула Оля. – Такая мордашка симпатичная.
     - Да что я, девчонка что ли? – отстранился Саша.
     - Правильно, - поддержал его Женя. – Шрамы украшают мужчин.
     - Мужики! – засмеялась Ольга. – Придумали себе суеверий. Откуда вам знать, что нравится женщинам? Тебе лет-то сколько?
     - Четырнадцать мне! – гордо ответил Саша.
     - Ого, уже совсем взрослый! – не удержался Евгений.
     - Ну, вы ещё начните, мало мне этих, - обиделся Саша.
     - Да мы же шутим, не обращай внимания, - улыбнулся Женя. – Чаю или может чего покрепче?
     - Я таким не балуюсь, даже пиво не пью, - не понял Саша. – А чай буду.
     - Вообще-то я имел в виду кофе, ну, чай так чай, - чтобы скрыть улыбку Евгений повернулся к чайнику.
     - А мне кажется, или у вас и вправду пахнет краской? – вдруг спросил Саша.
     - Да, я немного рисую. А ты? – поинтересовался Женя.
     - Не, пробовал как-то, у меня ерунда какая-то, получается, - немного грустно ответил Саша.
     - Если будет желание, не пропадай, заходи, попробуем твои способности, - в этот раз Евгений говорил серьёзно. – Может я смогу помочь, если, конечно, есть желание.
     Желание у Саши было. Оля смотрела на них со стороны, не вмешиваясь в разговор. Вот как быстро они нашли общий язык, а каких-то полчаса назад были ещё не знакомы. Пока пили чай, обменялись номерами телефонов. И хоть ей очень хотелось попозировать для написания портрета (а какая девушка на её месте не захотела бы?), Ольга не жалела, что остановилась, чтобы помочь Саше. Вроде бы неплохой парень, просто оказался не в своей среде, и так тоже бывает….
     От того, чтобы его проводили домой, Саша наотрез отказался, «Я вам ребёнок что ли?». Оля нашла у Евгения неброскую тесёмку и завязала Саше волосы сзади в хвостик.
     - Может на бантик завязать? – серьёзным тоном спросила она.
     - Да хватит уже издеваться, - буркнул Саша, но он улыбался.
     Кажется, новые друзья ему понравились, хоть и были намного старше его. Но они относились к нему как к равному и это подкупало. С ним даже шутили так же, как между собой.
     - Ещё не поздно, у нас есть время, - улыбнулся Евгений, закрыв дверь за Сашей. – Какие будут предложения?
     - Ну, если выполнить то, зачем я пришла не получается, то можно сделать хотя бы первые наброски, - Оля слегка наклонила голову. – Я вообще хотела попросить тебя рисовать карандашом, почему-то мне не хочется красками.
     - Как пожелаешь, моя Королева! – Женя слегка поклонился. – Прошу в студию! В какой позе желаете – стоя, сидя, лёжа?
     - Ух ты, какой выбор! – засмеялась Оля. – Давай сидя.
     Наконец-то начинало сбываться то, чего Ольга так долго ждала! Женя усадил её в кресло, отошёл, окинул взглядом. Вернулся, поправил руки, немножко сдвинул её ноги в сторону. Снова отошёл. Пока Евгений подбирал нужную на его взгляд позу, касался Олиных плеч, рук, талии и даже ног, придавая им необходимое положение, Ольга просто млела. Нет, Женя и раньше касался её, где-то случайно, где-то держал под руку, но сейчас! Сейчас это всё ощущалось по-другому! Специальное освещение, своеобразное таинство рисования и они были только вдвоём. Всё это делало его прикосновения ещё более нежными, чем на самом деле, а его дыхание, когда он наклонялся к ней, было просто чарующим! Главное не выдать себя какой-то дрожью, да хоть бы в жар не бросило!
     Хотя, когда Оля изредка бросала взгляды на Евгения, ей казалось, что он всё прекрасно понимает. Может быть, поэтому он так долго возится с выбором позы, чтобы лишний раз прикоснуться к ней?
     А потом время остановилось, и наступила тишина, нарушаемая только лёгким скрипом карандаша, да учащённым дыханием Ольги, которое она так тщетно пыталась скрыть. А можно это мгновение подержать подольше? Но кто-то всё же снял действие с паузы.
     Женя отложил в сторону карандаш, подошёл к Ольге и присел на подлокотник кресла.
     - Жду вашего приговора! Прошу о помиловании! – с этими словами Евгений протянул Оле лист ватмана, а сам облокотился на спинку кресла.
     Его рука скользнула немного вниз и Женя приобнял Ольгу за плечо. О каком рисунке могла идти речь? Оля другим плечом прижалась к Жениному бедру и … и надо же что-то сказать. А как, если в горле всё пересохло, а сердце колотится так, что слышно на улице! С трудом сфокусировавшись на рисунке, Ольга разглядела себя, но …. Это была не совсем она! У девушки на рисунке были такие нежные черты лица, такие плавные избы тела! Тут было чему позавидовать. Но Евгений расценил её молчание совсем иначе.
     - Это только наброски, ещё ничего не готово. Надо кое-что поправить, это я, так сказать, на скорую руку, времени мало было, - выпалил он.
     Ей кажется, или его дыхание стало прерывистым?
     - Нет, нет, что ты! Это просто здо;рово! Я так не выгляжу, ты меня просто красавицей изобразил, - поспешила ответить Оля, чтобы успокоить Евгения.
     - Ну, я тебя такой вижу, именно красавицей и не надо скромничать, - с облегчением улыбнулся Женя, ему было приятно.
     Ольга, делая вид, что рассматривает рисунок, откинулась назад и затылком прижалась к телу Евгения, как же это приятно! Почувствовала румянец на щеках.
     Так, стоп! Оля поняла, что ещё немного, и она броситься на шею Жене и вопьётся в его губы своими губами. Именно вопьётся!
     - Мне очень нравится твой рисунок, пусть он ещё и не закончен, честное слово, - улыбнулась она. – Можно водички, а то что-то аж в жар бросило от такой хвалебной красоты.
     - Конечно! Для тебя всё, что угодно! – Евгений явно нехотя поднялся с кресла, он прекрасно понимал Ольгину реакцию и ему это нравилось.
     На улицу! Срочно на свежий воздух! Пока не сделали того, о чём потом бы пожалели!
     Идти под руку, вдыхая ночной прохладный воздух, тоже было восхитительно! Так восхитительно, что они не обратили внимания на шаги сзади ….
     Рассекая воздух, дубинка опустилась на голову Евгения и тот, охнув, повалился на землю. Ольга не успела полностью повернуться к нему, как мощный удар кулаком в челюсть сбил её с ног, в глазах потемнело. Ничего не понимая, она почувствовала, что её куда-то тащат ….

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/15/1619


Рецензии
А все так прекрасно и романтично началось. Саша, рисунки, а в конце просто кошмар. Нет я все время переживаю. )) Надеюсь все выживут)

Идагалатея   15.10.2022 19:40     Заявить о нарушении
Сейчас выложу продолжение, тогда и узнаем. Спасибо за отзыв!)

Амая Месяцева   15.10.2022 21:49   Заявить о нарушении
Давайте, уже побежала читать))

Идагалатея   15.10.2022 21:52   Заявить о нарушении