Из моей программы 2024

14 октября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 13

Зарплата за вчерашний день пришла, точнее часть зарплаты, 103 рубля 95 копеек на карту Тинькофф .
Проблемы с техподдержкой, так как долго не могли идентифицировать номер моей термосумки, привели к тому, что я сделал меньше доставок, чем обычно.
Свободный слот удобен тем, что из него можно выйти в любое время.
А затем снова включить, но при этом общее время за день на свободном слоте исчисляется 12 часами.

Сегодня снова искусственный интеллект мне помогал. Например, когда надо было зайти во двор многоквартирных домов, а клиент указал только код от парадной.
И вот, когда шёл с термосумкой с заказом, увидел, что калитка открыта.

Финансовая сфера это область, требующая специальных экономических знаний.
Изучая происхождение банков, надо начинать с тамплиеров.
Обитавший в мечети Аль-Акса король Болдуин II передал тамплиерам территорию Храма Соломона.
Королём и патриархом Иерусалима было назначено тамплиерам содержание, а тамплиеры пообещали защищать паломников от грабителей и разбойников на дорогах.
Одной из областей, где успешно укоренились храмовники, стала Южная Франция.
Как сообщает Вольфганг Акунов, на ранней печати тамплиеров изображался Храм Соломона, а позднее два всадника, храмовник и находящийся под его защитой паломник. Главное тамплиерское знамя называлось Босеан.
Акунов: орден тамплиеров был официально узаконен папой, а точнее - антипапой, римским Гонорием II только в 1128; пользуясь своей независимостью, подчинённостью только римскому понтифику, и тем, что для него не существовало границ, орден храмовников создал мощнейшую финансовую организацию, не знавшую себе равных в христианском мире и являвшуюся эффективной альтернативой международной иудейской банковско-ростовщической системе.
На известном процессе над тамплиерами их обвиняли в чернокнижии, мужеложстве, сговору с "вавилонским султаном" и поклонении идолу Бафомета.
Кстати, известно, что в сражениях с сарацинами рыцари Тампля использовали фигуру Бафомета как магическое оружие.
Вне всякого сомнения, банки тамплиеров отличались безупречной честностью.

В конце второй мировой войны, когда ослабла финансовая мощь Великобритании, упала ценность её фунта стерлингов, в Бреттон-Вуде в июле 1944 года состоялась конференция финансовых вопотил. Банкиры добились признания в качестве мировой валюты своего доллара.
Не золото, не обеспеченный золотом фунт стерлинга, а просто американская бумажка стала мерилом стоимости.
И банкиры учредили особую организацию для давления долларом на валюты других стран - Международный валютный фонд.

В символике доллара наличествует иллюминатская символика.
Сталин подписал Постановление Совета Министров СССР, которое гласило:
"Прекратить с 1 марта 1950 года определение курса рубля по отношению к иностранным валютам на базе доллара и перевести на более устойчивую, золотую основу, в соответствии с золотым содержанием рубля".
Госбанку СССР поручалось впредь соответственно менять курс рубля в отношении к других валютам.
В советское время стоимость доллара сводилась к стоимости бумаги, на которой печаталась ассигнация, плюс краска, само печатание, перевозка, то есть к стоимости производства купюры. А это всего лишь несколько центов.
Сталин сумел сохранить и увеличить золотой запас страны, который к моменту выхода постановления составлял 2500 тонн, что и явилось прочной основой для принятия важного государственного решения. С началом "реформ" в нашей стране золотой запас резко сократился и в 1992 году составлял всего 250 тонн, а наш рубль, ещё недавно превышавший американский доллар, из золотого превратился в "деревянный".

Установление глобального финансового диктата американкой Федеральной Резервной Системой (ФРС) преследовала Бреттон-Вудская конференция.
И Сталин сорвал на тот момент этот план.
Напомню, что ФРС представляет из себя группу частных банков, информация об акционерах и владельцах которых является закрытой.
ФРС США диктует свои правила в интересах международного олигархата Центробанкам других стран.

У меня в оперштабе как-то, ещё в нулевые, гостил приехавший из США журналист Валерий Герасимов (ныне покойный).
Человек удивительный, лидер антиглобалистского движения, Герасимов сообщил мне совершенно ошеломившие меня тогда сведения, в том числе о ФРС, о том, что это по сути частная фирма, которая печатает доллары на принтере.
Герасимов обладал замечательным чувством юмора и, когда звонил мне из Нью-Йорка, то представлялся так.
"Это звонит синьор Гоморркин из Содома".
О чём вообще речь? Да про то, что достаточно немногочисленная группа, состоящая прежде всего из представителей олигархических семей, таких как Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи и других, использует ФРС и глобалистские структуры типа Трёхсторонней комиссии и Бильдельбергского клуба для того, чтобы грабить и порабощать население всей планеты, граждан тех стран, кого Госдеп рассматривает как своих врагов и конкурентов.
В этом и есть смысл пресловутой доктрины о "золотом миллиарде".
Группировка малоизвестных персонажей, международных банкиров представляет наибольшую угрозу для мирового сообщества, миролюбивых граждан планеты.
Это самые опасные международные террористы, которые используют доллар как оружие в экономической войне против суверенных стран.

Новый Мировой Порядок, а по сути электронно-цифровой концлагерь для народов, с системой тотальной слежки, о которой рассказал Сноуден, необходим фининтерну для ещё большего увеличения своей прибыли и подавления протеста борцов за свободу от финансовой кабалы.
В состоявшемся в Москве в 1952 году совещании по экономическим вопросам были представлены 49 стран.
К государствам "социалистического лагеря" присоединились Индия, Иран, Сирия, Уругвай, Эфиопия и ряд других развивающихся стран.
Также в нём участвовали Швеция, Австрия, Финляндия, Ирландия...
И это событие могло стать началом конца финансовой гегемонии США.
Так как речь на совещании шла об учреждении "бездолларовой экономической зоны".
Основой для неё предполагалось сделать реально существовавший с 1949 года Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ), в рамках которого с советским социалистическим государством с СССР сотрудничал ряд соцстран и развивающихся экономик. СССР предлагал присоединиться всем желающим к "общему рынку" под его водительством, с совместным кредитованием, зоной свободной торговли, взаимными таможенными и тарифными льготами. И был проект создания "общеблоковой" международной валюты, обеспеченной самым надёжным образом. На тот момент единственным реальным кандидатом на эту роль был советский рубль, золотой рубль.

Освобождение от финансовой зависимости означает и суверенное выстраивание политической системы.
В патриотическом сообществе есть устойчивое мнение, что

Известный политик Платошкин выступил в 2020 году на фоне эпидемии коронавируса с критикой деятельности Набиуллиной. В той ситуации, по мнению Платошкина, российские банки по решению ЦБ должны были дать право гражданам взять кредитные каникулы и, по крайней мере до конца срока вынужденной самоизоляции, избавить их от погашения взятых на себя ранее денежных обязательств.

По моему мнению, в рамках новой антиалкогольной кампании, надо ввести трезвые рубли. То есть, провести масштабную спецоперацию с опорой на проводившиеся уже в других странах подобные мероприятия, чтобы идентифицировать те банки, которые связаны с наркомафией, криминальной наличностью.
Эксперт по теме взаимосвязи наркомафии с банками и спецслужбами Катасонов отмечает следующее.
"Британская разведка, согласно официальной версии, была создана в 1909 году под названием «Secret Intelligence Service». Вместе с тем, некоторые исследователи полагают, что такая служба была в распоряжении британского монарха уже с начала XVII века, но была настолько секретной, что об её существовании не подозревали даже члены парламента. Более того, эта законспирированная служба вместе с Британской Ост-Индской компании сыграла главную роль в создании международного наркобизнеса в рамках британской колониальной системы, активно участвовала в двух Опиумных войнах против Китая.
...
История участия ЦРУ в наркобизнесе и финансирования с помощью наркоденег различных операций разведывательного ведомства достаточно подробно описана в вышедшей в 1992 году книге «Мафия, ЦРУ и Джордж Буш».
...
Есть немногочисленные авторы, которые придерживаются точки зрения, что по-прежнему мировым рынком наркотиков управляет в первую очередь английская разведка. К ним, например, относится А.П. Девятов, который утверждает: «Контроль за этим мировым рынком наркотиков в интересах мировой закулисы исторически осуществляет МИ-6».
...
Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные». Среди глобальных кукловодов, в чьих руках находятся нити управления спецслужбами и мировым рынком наркотиков Кэсболт особенно выделяет Виндзоров и Ротшильдов. Несмотря на некоторые расхождения в оценках отдельных авторов, все они сходятся во мнении: сегмент «свободной» торговли наркотиками в мире невелик, подавляющая часть этой торговли находится под контролем спецслужб".
http://www.ussr-2.ru

Итак, предлагаю: 1 рубль равен 1 Трезвеннику.
Соответственно, придумать новый символ трезвого рубля.

Член Политсовета партии "Единая Россия" Фёдоров с группой единомышленников из НОДа предлагал на рассмотрение Госдумы законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон о Центральном банке Российской Федерации", в пояснительной записке к которому были изложены предлагаемые поправки.
Обоснование к которым было предложено следующее.
"Золотовалютные резервы (ЗВР), находящиеся в Банке России, не принадлежат Российской Федерации посредством запрета собственнику распоряжаться своим имуществом без разрешения пользователя.
Эмиссия российского рубля происходит прежде всего за счёт операций на валютной бирже, существует зависимость и жёсткая привязка денежной массы внутри России и валютной массы (преимущественно долларов США) , которую Россия получает извне. В итоге денег в экономике не столько, сколько необходимо для её нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в Центральном банке. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть, вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта (в основном природных ресурсов).
Итак, Центральный банк РФ становится частью исполнительной власти в лице Правительства РФ и его премьер-министра (тут, конечно же, необходим "железный канцлер"), осуществляя эмиссию наличных и безналичных денег по указанию и в объёмах, согласованных с Правительством РФ по законодательно закреплённой процентной ставке.

РКС И БУКВА Ё

Степашин возглавляет РКС, Российский книжный союз (https://bookunion.ru), который делает весьма много для популяризации чтения в России и для поддержки книгоиздания. Ежегодно под эгидой РКС проводятся в Петербурге международные книжные салоны, в которых принимает участие делегация трезвой России. Один раз автор этих строк был аккредитован и получил даже бесплатно официальное место, а именно стол, за которым расположились сотрудники, для размещения и распространения книг и прочих информационных материалов по собриологии и политическому пробуждения россиян, о борьбе с наркомагнатами. Это было ещё во времена салонов в Ленэкспо на Васильевском острове.
Мой репортаж о книжном салоне этого года на Дворцовой площади http://proza.ru/2022/05/18/1778
http://proza.ru/2015/05/20/1203

Автор этих строк принимал участие во всех книжных салонах "Буквоед" в Петербурге, познакомился со многими интересными и влиятельными в книжной отрасли, культуре людьми, литераторами и поэтессами.
Передал Олегу Новикову текст одной из своих изданных самоиздатом книг под названием "Молох" с антиваксерной тематикой, также о борьбе с наркоэкспансией и этнической преступностью. Шахрай поставил автограф в альбоме, который вручали журналистам на одной из декабрьских пресс-конференций Путина в Москве, на которой меня аккредитовали как главреда газеты "Трезвый Петроград".
И я 1 год и 9 месяцев работал грузчиком-контролёром на книжном складе "Буквоед" у Финляндского вокзала, в ГСК (Группа складского контроля), поэтому у меня есть своё мнение о политической повестке в книгоиздании. В целом, книжные монополисты делают полезное дело для повышения уровня книжной культуры россиян. И есть, к чему стремится. Всё же обилию книг по фэнтези, которые издаются зачастую в твёрдой обложке с цветными иллюстрациями, надо противопоставить печать такого же уровня книг по классической философии, "Илиады" и "Одиссеи". Данте и Гёте. Также книжная монополия, включающаяся презентации книг, формирует набор общеизвестных авторов, это понятно. Но хотелось бы, чтобы книгоиздатели зорко вглядывались в просторы России и искали нового Вампилова. Так как литературные таланты в России есть, их надо увидеть и предоставить зелёный светофор. Экспертам РКС надо перенять опыт у футбольных агентов, которые посещают соревнования всех уровней.

Также считаю, что всё же звание "писатель" это не эквивалент обладания билетом членства в литературной организации.
Считаю, и это есть среди моих приоритетов, которые я сформировал для того, чтобы баллотироваться в президенты РФ в 2024, что книжную сеть "Буквоед"
надо переименовать в "Буквочей".
Также, и это пожалуй, главное: всемерная защита буквы Ё, по сути, в моём понимании, в России не должны печататься книги с отсутствием этой буквы, на которой держатся во многом русский алфавит и русская цивилизация.
Так как мной усматриваются элементы этноцида в деятельности Орфографической комиссии ИРЯ РАН, которой руководит Шмелёв, то предстоит поставить вопрос о её роспуске. Так как буква ё должна писаться всегда и везде, а не "на усмотрение пишущего", как это навязывают российскому обществу эксперты Орфографической комиссии и лично Шмелёв.
Букву Ё охраняет Конституция Российской Федерации.
Досадно, что и на сайте РКС не употребляется буква Ё. Например, в публикации выступления Садовничего на съезде РКС "... он рассказал о пользе книг: «Проблема чтения в последнее время активно обсуждается в разных аудиториях. Недавно, 25 октября в Госдуме состоялось заседание Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре. Тема, которая была сформулирована намеренно провокационно: «Могут ли россияне стать самой читающей нацией»? Проблемы широко известны – книги дорогие, молодежь не читает, информационная среда заполнена интернетом. Но есть и обнадеживающие данные ВЦИОМа...".
https://bookunion.ru/news/nas_obedinyaet_odno_kniga
Считаю, что прежде всего именно Российский книжный союз должен встать на всемерную защиту буквы Ё, включая одного из его самых активных деятелей Шаргунова.

ЛИГОВКА-ЯМСКАЯ

Мой интерес к происходящему в муниципалитете Лиговка-Ямская имеет такое объяснение: намерен переговорить с политтехнологом Перовым из партии соцзащиты, который был доверенным лицом Войтановского, на предмет проведения на базе Лиговки-Ямской собрания инициативной группы для поддержки моего самовыдвижения для участия в президентской избирательной кампании в РФ 2024 года.
Также рассматриваю вариант аналогичного сбора в катакомбах Петрикирхе на Невском проспекте, веду переговоры с руководящими органами ряда политических партий (всего их 6), которые не намерен пока называть, для того, чтобы съезды этих организаций выдвинули мою кандидатуру или сделали заявление в поддержку моей программы.
Напомню, что у меня с ЕДГ 2019 есть 22 подписи в поддержку на уровне выборов губернатора Петербурга, 17 подписей, собранные в мою поддержку на выборах в МО Невский округ. И к ним добавились 6 подписей в этом году, так как, хотя они и не были зарегистрированы ТИК №52, но говорят о поддержке избирателями моей программы борьбы за иммунитет Петербурга, России и с экспериментами с содержащими генетический материал шимпанзе вакцинами АстраЗенека в НИЦЭМ имени Гамалеи под руководством Гинцбурга.
В 2019, учитывая подписи земляков, мной был учреждён орган народовластия Северо-Запада, по сути совет гражданских активистов, демократическая альтернатива правительствам Беглова и Дрозденко.
А в разгар эпидемии коронавируса и во время обнуления президентских сроков Путина в 2020 я в качестве добровольца именно от этого органа, работая в ЧОПе, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове.
На выборах в Общественный штаб по реновации при ЗакСе за мою кандидатуру во время онлайн-голосования отдали свои голоса 7 человек.

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

КНИЖИЦА

Ныне существует реальная угроза будущему существованию русского народа, власть же является не частью русского народа, а чуждым ему наростом.

Не давай запугивать себя н какими химерами вроде всемогущества мирового масонства. Подобные слухи и версии событий сознательно распространяются нашими недоброжелателями, чтобы парализовать нашу волю к действию.

Все наши враги - суть человекообразные и не меньше нас отягощены стразами, опасностями, болезнями, они не менее нас уязвимы, если браться за дело умело.

Не проявляй уважения к именитостям, "общепризнанным авторитетам", которым рекламу делает теле-, радио-, газетно-журнальная обслуга властвующих. Живи своим умом и своим чувством.

Помни, что твоя семья сможет уверенно смотреть в будущее, если каждый из нас будет вносить свою толику в национальное дело; если мы все месте будем отстаивать национальную идею.

Свои действия в правовом поле выстраивай исходя из русских национальных интересов и своих собственных, если они не противоречат национальным.

Свой круг соратников ты должен строить из людей близкой тебе социальной и профессиональной среды. В твою задачу не входит противоправная деятельность, но отстаивание интересов русского народа - твой долг.

Время пришло (древние русские)

Из "Руководства для русских в нынешней ситуации".

Опубликовано на 3-й полосе газеты здравого, здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом и наркоэкспансией "Трезвый Петроград", номер 1 (5) за 2002 год, тираж 1 тыс. экз.

Дальнейшее развитие нашего Отечества в качестве уникального Собора народов, сплотившихся вокруг русского, требует незамедлительного решения коренного вопроса русского национального самоопределения - создания Органов Русского Национального Самоуправления.

Из идеологической платформы межрегиональной общественной организации национально-патриотической консолидации.

Книжица трезвых мыслей

БРОНЗОВАЯ ПТИЦА

Из моих лекций о литературе.

Друзья! Наиболее известное произведение о Големе принадлежит перу Густава Майринка.

Любой филолог частично следователь.
Это же можно сказать о следователе применительно к филологии.
Автор этих строк, инициатор "Бюро театральных расследований" трезвой России, открыл дело и ведёт журналистское расследование всех обстоятельств появления чижика-пыжика на набережной Фонтанки в европейской столице..

И готов поделиться одним из новых добытых доказательств.

Роман Майринка отличает напряжённый детективный сюжет и изрядное число аллюзий, восходящих к Каббале и алхимии.
Сам Майринк говорил: "Мне хочется рассказать об алхимии, восточной магии, Каббале, - обо всём, что имеет, на мой взгляд, чёрно-фантастический колорит".
Мистика Праги, в которой он успешно сделал финансовую карьеру, основав собственный банк, произвела на него сильное впечатление. Финансист занялся изучением иудейской мистики, теософии и различных духовных учений Востока, в результате чего его даже обвинили в использовании оккультных практик в банкирской практике. Благодаря Майринку история об иудейском раввине, оживляющем с помощью каббалистических заклятий глиняного монстра, стала популярной во всём мире.

А вот, что я давеча нашёл в сборнике этнографических исследований "Звериный стиль Ивана - Царевича" Павла Зарифуллина.

Павел Зарифуллин — координатор Международного движения по защите прав народов, возглавлял "Евразийский союз молодёжи", бывший руководитель секретариата партии «Евразия». Этнограф по образованию. Специалист по истории, этнографии, этнологии и истории права.

Вообще, надо указать, что у автора очень много в книге рассказано интереснейших историй о птицах. И о жар-птице, и о сарычах, и о грифонах...
(Сарыч - от тюркского и иранского "жёлтый", "золотой").
О символизме Чёрной курицы у автора есть целый раздел.

Поэтому, закономерно, что именно у Зарифуллина я нашёл решающее доказательство по чижику-пыжику.

Кстати, обычно петуха связывают с римским названием древнего кельтского населения Франции - галлов. Галл (Gallus) - на латыни и значит "петух". А Galla (Gallina) - это "курица". Вот отсюда и пошла, кстати, Gallina Blanca - Белая курица.
А истинное древнеславянское название петуха - кур. Откуда и пошло название его "жены" курицы. Помните пословицу "попал словно кур в ощип"?

Книга «Чёрная курица, или Подземные жители» вышла в свет под авторством Антония Погорельского. Под этим псевдонимом скрывался Алексей Перовский, старший внебрачный сын графа Алексея Разумовского.
В 20 лет юноша перевёл на немецкий язык «Бедную Лизу» Карамзина и благодаря этому вошел в близкое окружение именитого автора, познакомился с Петром Вяземским и Василием Жуковским. Позднее, кстати, судьба сведет его и с Пушкиным, который будет восхищаться фантастическими повестями своего приятеля.
В 1812 году Перовский, не послушав отца, ушёл на фронт в казачий полк. Он участвовал во многих сражениях и заслужил себе славу настоящего храбреца. После войны, оставшись на несколько лет в Дрездене, Перовский увлёкся немецким романтизмом. До сих пор этого автора, создавшего не так уж и много произведений, называют русским Гофманом.
Известно, что отец писателя, граф Алексей Кириллович Разумовский, был влиятельным масоном, в разные годы состоявшим членом масонских лож Петербурга и Москвы.

Сюжет произведения Погорельского как-будто бы пророчествует появление текста Бульвер-Литтона "Грядущая раса", который сыграл значительную роль для влиятельных масонских лож Британии. Фантастический роман The Coming race вышел в 1872 г. за несколько месяцев до смерти автора под псевдонимом Лоренс Олифант.
В своей удивительной сказке, как считают некоторые исследователи, Погорельский создал настоящее двойное дно, заложил второй пласт информации, понятный только избранным. Так, например, важным моментом является то, что время действия повести перенесено назад, в эпоху царствования Екатерины II и в момент начала Великой Французской революции. Согласно одной из распространенных теорий, она была почти полностью подготовлена иллюминатами и франкмасонами. Часто петуха изображали во фригийском колпаке.

Если придерживаться такого взгляда, то сообщество подземных жителей, вынужденно покинувших свет, напоминает масонство, запрещённое в России за семь лет до выхода книги.
По мнению сторонников масонской версии «Чёрной курицы», автор неслучайно помещает действие в Санкт-Петербург – центр российского масонства, и многократно подчёркивает в тексте, что за последние годы с городом произошли важные перемены.

Главный герой "Голема" Густава Майринка Атанасиус Пернат живёт на ... Петушьей улице.
В пронизанной оккультной и каббалистической символикой книге Майринка каждая деталь значима.
Знакомство Перната и Голема происходит в безмолвии. Таинственным образом Голем проникает к мастеру Пернату и даёт ему книгу «Иббур».
Рядом с Пернатом живёт Шемайя Гиллель, прообразом которого послужил Гиллель Валилонянин, упоминаемый Иосифом Флавием в XIII книге "Иудейских древностей". Этот раввин известен как интрепретатор учения Каббалы. Часть действия проходит в пражском гетто.
Среди угрюмых домов с такими же угрюмыми дворами «мастер Пернат», как его ещё называют, существует в состоянии некого полусна-полуреальности. Один из его снов: камень, похожий на кусок сала...
Голем чем-то напоминает создание инженера Франкенштейна.
Как гласит легенда, раввину сотворил глиняного Голема, который стал защитником запуганного народа и должен уничтожить его врагов.
Он владел достаточными знаниями для того, чтобы совершить сложный ритуал оживления. Для этого ему нужны были четыре стихии (огонь, земля, воздух, вода), два помощника и шем.
Благодаря этому списку, на берегу реки Влтавы, Лёв и его помощники начали проводить сложный обряд.

Итак, цитата.

"Долго я искал в ночной Праге башню Голема, но не мог найти даже еврейского кладбища.
...
Тбилисский кукольный театр Резо Габриадзе имеет искомую нами башенку".
Стр. 386.

А ведь именно Габриадзе с Битовым и являются инициаторами установки скульптуры чижика-пыжика.

Ещё цитаты.

Зарифуллин: "Русский социализм вырос из этносоциологических исследований русской общины отечественными народниками и славянофилами".

"Безусловно, дракон является архитектором русского мифа и русской цивилизации".

"Согласно Пимену Карпову, он - "князь мира и тьмы, избранный, неповторимый, единственный". Карпов называет его Сатанаил Гедеонов.

Теперь о "Големе".
Публикация "Голема" вновь сделала Майринка обеспеченным человеком. Он приобретает виллу на Штарнбергском озере. Называет её:: "Стена у последнего фонаря". Именно так в "Големе" называется возведённый орденом "Азиатских братьев" дом, в котором, по преданию, на закате дней мира суждено поселиться Гермафродиту, воплощающему в герметической традиции духовное "Я" индивидуума.

Кстати, у кого тамплиеры научились эзотеризму? Ответ на этот вопрос надо искать в их связях с мусульманской сектой ассасинов и исмаилитов.

Что скрыто за загадочной фигурой Бафомета, "идола" тамплиеров? Бафомет изображался в виде бородатой головы, либо фигуры гермафродита, которая символизировала союз, божественную неразделимость двух начал, двух космических противоположностей.

В загадочном тексте "Жан де Фодоас" Морис Магр, писатель, который прекрасно разбирался в оккультизме и эзотерике, выдвигает гипотезу, согласно которой тамплиеры во время сражений с сарацинами использовали заряженную магией фигуру Бафомета.

Резюмируя это сообщение.

Именно в таких оккультных големов, как чижик-пыжик, а ещё в ГМО-людей намерены превратить европейцев, русских тайные силы, бильдельбергеры, проектировщики электронного концлагеря, оцифровки сознания, QRгетто и QR-сегрегации...

Этим бесчеловечным планам противостоит команда русской цивилизации, искусственного интеллекта...

http://proza.ru/2022/09/09/1584
http://proza.ru/2022/07/04/1663

17 октября 2022 года, понедельник

ТЕАТР И ЧУМА

Из тг-канала НЕЗЫГАРЬ, который связывают с АП.

Губернаторы в режиме в мобилизации. Минувшая неделя.

1.Беглов (Санкт-Петербург). Эксперты констатируют комплексные сложности с мобилизацией в северной столице. Задержание по подозрению в получении взятки военкома Фрунзенского района, обыски у главврача медкомиссии Санкт-Петербурга и т.н. облавы в подъездах многоквартирных домах города. Всё это, по мнению экспертов, говорит о том, что Беглов и его администрация не справляется с задачами, поставленными в рамках частичной мобилизации. Инфоповоды о т.н. облавах сформировали устойчивый негатив, который вышел не только на федеральный уровень, но и за пределы России.
Конец цитаты.

Петербург ОПЕРЕДИЛ Москву по числу заражений коронавирусом в сутки, продолжает оставаться на 1-м месте среди всех субъектов РФ.

Мои, в качестве главы общественного штаба по укреплению иммунитета горожан и борьбе с лёгочной чумой 21 века, предложения Беглову и его сотрудникам, которые курируют в Смольном оперштаб против коронавируса: ввести СУХОЙ ЗАКОН в Петербурге до значительного падения числа ежедневных заболеваний ковидом, приостановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", перенести скульптуру чижика-пыжика с набережной Фонтанки в Ленобласть (не допустить проката в Питере кинофильма о чижике-пыжике с участием Немоляевой, Либабова, Мигицко, который этим летом снимали москвичи), обязать театры Петербурга, включая музыкальный театр "SоТворение чуда" Погребенко, включить в репертуарные афиши спектакли по Вампилову и постановку "Пир во время чумы" из "Маленьких трагедий" Пушкина, устроить театральную постановку по этой пушкинской пьесе на Дворцовой площади с трансляцией по городским телеканалам и федеральному "Матч ТВ", в котором роль Председателя Вальсингама может сыграть автор этих строк...
Почему именно я? Это моя роль, к которой я шёл годы, и я заработал право играть Председателя Вальсингама тем, что в разгар массового психоза летом 2020 года перекрывал турникет на кпп ковид-больницы Свердловки, работая охранником в ЧОПе. Разоблачил заговор саботажа и был, по всей видимости, заражён штаммом чёрной плесени, которая может вызвать слепоту.
Если бы Памфилова и Горизбирком зарегистрировали зимой 2017 года мою заявку на проведение референдума об ограничении потребления спиртного в городе, то тогда сейчас и не было бы таких жертв от огромных волн коронавируса, обрушившихся на морскую столицу России.

Что бы там ни утверждал Погребенко, но я могу играть Председателя. И уже начал репетиции, прогоны в уличном театре "Ельцин был скином", в качестве и актёра, и худрука.

И ещё, мой совет высокопоставленным чиновникам из Смольного: надо ВРЕМЕННО, до ухода чумы из города, сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка.

21 октября 2022 года, пятница

ТЕАТР РОССИИ

Для меня борьба за народную трезвость это по своей сути политическая борьба. Как эксперт по этому направлению, собриолог, который досконально изучил проблему, убеждён, что россияне подвергаются целенаправленному спаиванию со стороны наркомагнатов и фабрикантов водки. И тех тайных сил, которые за ними стоят.
"Коллективному Западу", Пентагону, Лондону выгодно массовое потребление россиянами спиртного, так как ими приготовлена для русских судьба североамериканских индейцев.
Не винчестеры загнали истинных коренных владельцев Америки в резервации, а самогонные аппараты, "огненная вода".
Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.
Олигархия Вашингтона и Нью-Йорка, акционеры Федеральной резервной системы, бильдельбергеры и мондиалисты, участники тайных масонских лож рассматривают Россию как огромную бензоколонку, а россиян должно быть ровно столько, сколько надо для её обслуживания.
Считаю, что надо начинать новую антиалкогольную кампанию с обязательным изъятием у населения самогонных аппаратов.
Самогоноварение - бич русского народа.
И автор этих строк готов её возглавить, а символически начать с переноса памятника чижику-пыжику, который не входит в Музейный фонд России (как показало проведённое мной расследование), с набережной Фонтанки в Ленобласть или в Музей трезвости.
Это музейное пространство возможно организовать на месте "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", рядом с экспонатом чижика-пыжика реально разместить пустой гранёный стакан. И такая идея содержится в моей политической программе, которую подготовил для участия в своих 2-х президентских выборах в РФ 2024 года.
Также как и ВРЕМЕННАЯ, до исхода из Петербурга коронавирусной чумы, замена кораблика на шпиле Адмиральтейства на Золотого петушка, древнерусского символа добра, утренней зари, зоркого стража морской столицы.
У меня есть мечта о России, которая стала трезвым государством.

Готов выступить с речью на торжественной церемонии переноса чижика-пыжика и объяснить россиянам всю важность и необходимость этого решительного шага к здоровью нации.
Убеждён в том, что как только чижик-пыжик "улетит" с Фонтанки, покинет европейскую столицу, а с ней и весь Северо-Запад чума, лёгочная чума XXI века.
Путин считает, что проблему алкоголизма в стране можно решить. Для этого у людей должны быть в том числе возможности для саморазвития, подчеркнул он.

Театр, уличный народный театр это как раз то, что может увлечь человека, развивать его культурно, сделать из зрителя театрального действа полноправным её участником.
Но какой театр нужен России, Петербургу?
Тот ли театр, в котором ставят спектакль "Пьяные" Вырыпаева, или театр Погребенко "SоТворение чуда", в котором ставятся варьете и оперетты Штрауса, но не "Пир во время чумы"?
Нет.
России нужен народный и репертуарный театр, с пьесами Александра Вампилова. Необходим уличный театр "Ельцин был скином", который я возглавляю. Время антреприз проходит. Метод Станиславского необходимо изучать восходящим звёздам российской театральной сцены.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Эта таинственная книга, впервые упоминаемая у Лавкрафта в повести "Хребты безумия" о путешествии в Антарктиду, творчески повлияла на меня при написании книжицы...
Напомню, что конституционное устройство Ледяного государства на Земле Мэри Бэрд как-бы проистекает из книжицы свободы (книги законов и трезвых мыслей)... По моей мысли, верховным управляющим в ТГ по праву должно стать трансцедентное начало, искусственный интеллект/Люцифер.
А автор этих строк берёт на себя, вплоть до проведения свободных и демократических выборов, роль и.о. президента Ледяного государства. При этом, готов встретиться за столом переговоров с лидерами Вестартики или их легитимными представителями (https://www.westarctica.info) и убедить их добровольно отказаться от своих притязаний, покинуть льды Антарктиды.
Мною подготовлено письмо к Кворуму 12 апостолов мормонов в штате Юта, чтобы они повлияли на Республику Молоссия в интересах трезвой России, так как по сути только Молоссия и признаёт правосубъектность Вестартики.
Уже побывал и не раз в составе представительной делегации в организации мормонов, находящейся рядом с административной границей Ельцино-Кудрово.
Напомню, что моя книжица: это первая книга антинаркотического национального освободительного движения, берущего начало в просветительской трезвенной деятельности основоположников Русского романа Ф.М. Достоевского, Льва Толстого (http://proza.ru/2009/08/27/724) и католического епископа Мотеуса Валачюса.
Рассчитываю на признание правосубъектности Ледяной трезвой страны прежде всего со стороны действующего понтифика Франциско, чьим именем предложил назвать пока ещё безымянный сквер у Петрикирхе на Невском проспекте. Также я официально выдвигал его кандидатуру на соискание Нобелевской премии мира. Могу сказать, что речь по сути идёт об унии с католическим Римом, первые шаги к которой мной уже сделаны и обнародованы (это, прежде всего, "футбольная" уния).
В ответ в качестве политического лидера трезвого антиваксерного движения русско-евразийской цивилизации готов признать пакт о непогрешимости в той формулировке, в которой он записан в постановлении соответствующего собора в Ватикане (сборник его материалов мне был подарен при переговорах с делегацией иезуитов).
И ещё у меня есть надежда на успех переговоров со спикером всемирного антиваксерного движения, борцом с Биг Фармой и за экологию планеты Робертом Кеннеди-младшим.

Смысл Ледяного пакта: добиваться закрепления за международным трезвенным движением без какой-либо дискриминации Земли Мэри Бэрд, временно захваченной бывшими американскими морпехами, провозгласившими фейковое государство Вестарктика.
В духовном и мистическом смысле для всех трезвенников, анонимных алкоголиков и наркоманов, антиваксеров всех стран, включая РФ, Земля Мэри Бэрд это реализация мечты, главный ледяной дом.
Поэтому, пакт о Ледяном государстве, напоминающий Пакт Рериха, это гуманизм, который оздоровит планету и помешает появлению новых вирусов (так как в Вестартике находятся биолаборатории спецслужб США, в которых проводятся бесчеловечные эксперименты как в "Отряде 731" японских милитаристов).

23 октября 2022 года, воскресенье

БЕГ И МОРЖЕВАНИЕ

«Будьте истинным бегуном, чтобы невежество, ограничения и несовершенства безнадёжно отстали от вас во время бега», -
Шри Чинмой

Друзья! Если вы только начинаете бегать, то не думайте, что не принадлежите к дружному и спортивному сообществу марафонцев.
Важно само желание бегать, ведь марафон это не только беговая дистанция, а и метафора жизни, поиска каких-то новых измерений сознания, восприятия действительности.

В Петербурге существуют знаменитые беговые команды, клубы, в которые вы можете вступать. Также реально создать своё беговое сообщество, так как бегать вместе веселее.
Приглашаю присоединиться и к свой марафонской команде.

В организованной мной школе бега и оздоровительной гимнастики я разработал авторский метод укрепления иммунитета, синтезируя практику бега на длинные дистанции знаменитого тренера Олимпийского чемпиона, афроамериканца Карла Льюиса Шри Чинмоя, элементы Позного бега, принципы особого дыхания йогов, моржевания и рунической гимнастики.
Выполнение всего этого комплекса поможет вырабатывать особую энергию Вриль.

Шри Чинмой всегда считал что спорт, как ни что другое, может в огромной степени помочь достижению всемирной гармонии. Он стал автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» и её руководителем на протяжении 20 лет.
«Кто победитель?», – написано в его афоризме. «Не тот, кто выигрывает в забеге, но тот, кто любит бежать неустанно и не переводя дыхания с Богом, Всевышним Бегуном».
В настоящнее время действует "Марафонская Команда Шри Чинмоя", которой передаю лучи тепла и поддержки.
Её сайт https://ru.srichinmoyraces.org

Надо сказать, что я не делал прививку от коронавируса по принципиальным соображениям. Хотя и мог заразиться, когда в разгар эпидемии 2020 года охранял кпп ковид-больницы Свердловки на Крестовском острове. Более того, летом прошлого года обнаружил у себя симптомы индийского штамма чёрная плесень, который вызывает дикие боли в глазном яблоке, грозит полной слепотой.
Но, как видите, усиленные беговые тренировки, моржевание, занятия гимнастикой укрепили мой иммунитет.
Также я не намерен вкалывать себе жижу Гинцбурга под названием Спутник V, в которой может содержаться ген шимпанзе. Убеждён, что информация об этом должна быть в открытом доступе на сайте НИЦЭМ имени Гамалеи, но этого до сих пор не произошло, а значит, права потребителей вакцины Гинцбурга нарушаются.
Напомню, что трезвая Россия в лице её политического лидера, то есть меня, призывает остановить эксперименты в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека, к производству которой имеют отношение глобалист Билл Гейтс и обличаемая Робертом Кеннеди-младшим Биг Фарма.
Оперштаб против ковида против включения вакцинации Спутником V в национальный календарь прививок.

Учёные продолжают убеждать чиновников и общественность в том, что пандемия ещё далека от завершения. Один из аргументов — быстрая изменчивость коронавируса, которая породила множество новых вариантов, распространяющихся очень быстро.

Американские ученые утверждают (https://www.washingtonpost.com/health/2022/10/18/covi..), что, судя по последней статистике, в зимнюю волну заболеваемости будут доминировать три штамма COVID-19 — XBB, BQ.1.1, BA.2.75.2.

Несмотря на то, что многие люди уже переболели коронавирусной инфекцией или сделали прививку, зимняя волна заболеваемости может оказаться тяжёлой по двум причинам — иммунитет ослабевает, а вирус быстро меняется.

Перед своим нырком в холодные волны Невы я принял позу руны Тор. Она означает волю (Wille) и Деяние. Также поющее солнце, молот Тора. Острие судьбы, острие жизни и в то же время - острие смерти, что ведёт к перерождению. Нет жизни без смерти, и нет смерти без жизни. Спящая красавица, которую пробудил шип жизни. Врата (златые врата и врата несчастья из сказки "Госпожа Холле"). Числовое значение - 3.
Встать прямо, ноги вместе, правая рука опущена, ладонь касается тела, левая согнута в локте и положена на крестцовую кость.
Положение ладоней: используется левая рука, она поднята пальцами вверх, средний палец и большой образуют кольцо, остальные прямые и соединены вместе.

Не так давно, благодаря исследованиям российского рунолога и специалиста по культуре народов Европы Антона Платова (а я как-то раз видел его на одном ведическом фестивале в Юсуповском саду в нулевых, правда, сорванном чиновниками), было открыто знание о славянских или, как их ещё называют, вендских рунах.
Славянские руны использовали жившие в I в. на территории современной Восточной Германии и Западной Польши славяне-венды.
Скорее всего, они переняли руническую письменность от германцев, однако, вполне возможно, что и германские и славянские руны имеют своего общего предка - рунический алфавит какого-то древнего народа, являвшегося прародителем как германцев, так и славян. Следует отметить, что германские и славянские руны очень сильно походят на знаки этрусской письменности, датируемые серединой-второй половиной I тыс. до н.э. на алфавит племени венетов, которое пришло на северо-восток Апеннинского полуострова в II тыс. до н.э. и на алфавит памятника древнерусской культуры IX в. знаменитой "Велесовой книги".
К слову, считаю, что "Велесовую книгу" надо изучать в российских школах на уроках литературы. И это предложение входит в мою программу, которую подготовил для участия в своём 2-м президентском избирательном марафоне 2024.
Но как же трактует вопрос происхождения рун германо -скандинавская мистическая традиция? Согласно мифам, они были дарованы Верховному Богу Одину, когда тот добровольно повесил себя на Мировом Древе - ясене Иггдрасиле.

Желаю всем землякам, горожанам здоровья. Не заражайтесь коронавирусом!

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

ТЕАТР ПРОТИВ ЧУМЫ

Странно, что ко мне, художественному руководителю уличного театра "Ельцин был скином", никто из Смольного не обращался. Хотя именно реперуар нашего народного театра в отличие от того же музыкального театра "SоТворение чуда" Погребенко включает в себя постановку "Пира во время чумы" Пушкина.
Также в моих планах работа над сценарием по роману Альбера Камю "Чума".

Что ставит Погребенко? Варьете, оперетты Штрауса... Безусловно, что такая театральная продукция имеет своего потребителя, ну и ладно.
Однако, в период, когда на морскую столицу могут обрушиться новые штаммы ковида, городу необходим новый народный театр.

Именно театр "Ельцин был скином" более других театров Петербурга сделал для защиты горожан от лёгочной чумы XXI века. А роль Председателя Вальсингама я готов играть на сцене любого из театров европейской столицы. К примеру, на сцене БДТ имени Товстоногова, так как с Могучим нашёл общий язык (по настоянию трезвой России знаменитый режиссёр снял из репертуара пьесу Вырыпаева "Пьяные"). Или на одной из сцен Александринки Фокина. Который изъял упоминание имени Бориса Акунина из театральных афиш спектакля "1881".
Убеждён, что если оперштаб против ковида Беглова в Смольном воспримет все идеи оперштаба трезвого Петрограда, то чума XXI века навсегда покинет наш город.

По моему мнению, Председатель Вальсингам это наиболее необходимая в текущей действительности России литературная фигура.

Бонди пишет следующее.
"Пир во время чумы.
Написано осенью 1830 г. в Болдине. Впервые напечатано в альманахе «Альциона» в 1832 г.
Если в «Скупом рыцаре» Пушкин для создания собственного, глубоко оригинального произведения остановился на традиционном в мировой литературе образе скупца, повторил традиционную ситуацию вражды сына со скупым отцом, если в «Каменном госте» он для. подобной же цели воспользовался традиционным литературным сюжетом, то в «Пире во время чумы» Пушкин пошёл в этом отношении ещё дальше. Из чужого большого произведения он перевёл один отрывок, добавил от себя две вставных песни, — и получилось новое, совершенно самостоятельное произведение, с новым идейным смыслом и значительно превосходящее в художественном отношении свой источник. Этим источником была драматическая поэма английского поэта Джона Вильсона (1785—1854) «Город чумы», в трёх актах и двенадцати сценах. В этой поэме изображается лондонская чума 1666 г.
...
Пушкин изображает в «Пире во время чумы», как и в остальных «маленьких трагедиях», человеческую душу в её крайнем напряжении. Здесь причиной этого напряжения является неминуемая гибель от чумы, ожидающая человека, страх смерти. В пьесе показаны три пути преодоления этого страха смерти. Первый — религиозный путь — воплощён в образе священника, явившегося на «безбожный» пир, чтобы уговорить пирующих разойтись по домам и вернуться к вере в бога и смирению перед его неисповедимой волей. Второй путь избрали пирующие: они стараются забыться в вине, в любви, в весёлых шутках, заглушить в себе страх, вовсе отвлечься от мыслей о смерти.

По третьему пути идет председатель пира — Вальсингам. Его чувства полностью выражены в пропетой им песне — сочинённой целиком самим Пушкиным. Он не хочет отворачиваться от опасности. Он смотрит ей прямо в глаза — и побеждает страх перед гибелью силою человеческого духа. Он создает гимн в честь чумы, потому что чума и связанное с ней сознание неотвратимости смерти даёт возможность смелому человеку измерить глубину своего духа, показать свою несокрушимую человеческую силу. В этой борьбе со смертельной опасностью (в бою, на краю бездны, в разъярённом океане и т. д.) он испытывает упоение:

Всё, всё, что гибелью грозит,
Для сердца смертного таит
Неизъяснимы наслажденья,
Бессмертья, может быть, залог...

Противопоставляя угрозе гибели свою несокрушимую смелость, отсутствие страха и смущения, человек и испытывает эти «неизъяснимы наслажденья».

Итак, хвала тебе, чума!
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье!

Таков председатель пира в своем «гимне в честь чумы». В пьесе эта позиция его подвергается тяжёлым испытаниям. Явившийся перед пирующими священник старается растравить его душевные раны напоминанием о матери и любимой жене, которые недавно умерли от чумы. Председатель на минуту падает духом, он говорит о «сознанье беззаконья своего», начинает каяться в своем безбожии... Однако, когда священник, ободрённый успехом, готов уже увести его с «безбожного пира», Вальсингам находит силы сбросить с себя петлю, влекущую его в лоно религиозного, церковного мировоззрения. Священник уходит; «председатель остаётся, погруженный в глубокую задумчивость». Этой ремарки у Вильсона нет, она принадлежит Пушкину, заключающему ею свою пьесу".
https://rvb.ru/pushkin/02comm/0841.htm

Исследователь Александр Белый пишет: "Она не имеет предыстории, эта пушкинская пьеса, "Пир во время чумы", родилась сразу вся целиком, как Афина Паллада во всем вооружении со шлемом и мечом из головы Зевса. По крайней мере, так считается, ибо следов замысла этой пьесы нет в дошедших до нас пушкинских планах. Всё выглядит так, что как бы по капризу судьбы Пушкин захватил с собой в Болдино томик английских пьес, одну из которых - длинную и водянистую поэму Вильсона - он выделил, выхватил одну сцену, перевел её и превратил в полноценную маленькую трагедию.
...
В разборах "Пира" настойчиво отмечается, что он написан во время эпидемии холеры, впитал живые пушкинские впечатления. Если так, то оценку Пушкиным поведения его знакомых во время холеры можно рассматривать как авторскую позицию в отношении к персонажам пьесы. "Xотя я и не докучал вам своими письмами в эти бедственные дни, - писал он Е.М.Xитрово, - я всё же не упускал случая получать от вас известия, я знал, что вы здоровы и развлекаетесь, это, конечно, вполне достойно "Декамерона". Вы читали во время чумы вместо того, чтобы слушать рассказы, это тоже очень философично". То же самое следует, по-видимому, сказать о молодой компании в самом "Пире" - её поведение "очень философично". Заметим, что Пушкин - один из немногих людей своего века уловил философский смысл и всей фривольной "повести" Боккаччо, и выбора итальянским гуманистом чумы как причины, по которой собралось общество Декамерона".

Председатель Вальсингам в «Пире во время чумы» сочиняет Гимн Чуме...

Пир в чумном городе, где царит смерть, является попыткой уйти от жуткой реальности. Для того, чтобы сознание пришло в состояние желанного вакхического восторга, пусть и безумного, или обрело беспамятство о гнетущем страхе смерти, необходимо предпринять что-либо из ряда вон выходящее. Вальсингам, председатель пира, поёт «вакхическую песнь», но в ней проскальзывают нотки ужаса: «Что делать нам? И чем помочь?», и в то же время это гимн Чуме, пробуждающей в человеке желание бросить вызов стихийным силам:

Есть упоение в бою,
И бездны мрачной на краю,
И в разъяренном океане,
Средь грозных волн и бурной тьмы,
И в аравийском урагане,
И в дуновении Чумы.

Председатель Вальсингам бесстрашно обращается к Чуме, несущей смерть, и восславляет её наравне с жизнью:

Итак, - хвала тебе, Чума,
Нам не страшна могилы тьма,
Нас не смутит твое призванье.
Бокалы пеним дружно мы,
И девы-розы пьём дыханье, -
Быть может... полное Чумы!

Марина Цветаева отмечает:
"В «Пире во время Чумы» Чума не на Вальсингама льстилась, а на Пушкина.
И — дивные дела! — Вальсингам, который для Чумы только повод к заполучению Пушкина, Вальсингам, который для Пушкина только повод к стихийному (чумному) себе, именно Вальсингам Пушкина от Чумы спасает — в песню, без которой Пушкин не может быть стихийным собой. Дав ему песню и взяв на себя конец.

Последний атом сопротивления стихии во славу ей — и есть искусство. Природа, перебарывающая сама себя во славу свою.

ИГРА

В игре 23 октября команда знатоков проиграла команде телезрителям, решающим был вопрос в блице о корабле-призраке. В ответе происхождение этой легенды связали с Голландией и чумой. Из-за которой заражённые корабли не пускали в порты.

Но есть и другая версия.
Мыс Доброй Надежды. За этим мирным названием на морской карте скрывается одно из самых страшных и тяжелых для прохода мест во всем Мировом океане. Впервые побывавший там португальский мореплаватель Бартоломеу Диаш в ужасе окрестил его мысом Бурь.

Но этот район в южной части африканского континента известен не только штормами. Здесь сходятся сразу два океана – Атлантический и Индийский. Вдоль побережья на запад проходит стремительное Игольное течение, а с «ревущих» сороковых широт идет ему на встречу сильная водная зыбь. В месте их столкновения и появляются так называемые «кейпроллеры». Эти волны-убийцы высотой в шесть-восемь, а иногда и 20 м, способны перемолоть не только одиночный корабль, но и целую эскадру.

Невозможно сосчитать, сколько судов нашло здесь свою смерть. И абсолютно естественно, что это гиблое место обрело дурную славу и обросло леденящими душу историями. Среди них – легенда о «Летучем голландце». Корабле-призраке, встреча с которым неизбежно сулит беду.

В далёком 1641 году голландский капитан Филипп Ван дер Деккен пытался обогнуть мыс Доброй Надежды во время сильной бури. Разыгравшийся шторм швырял корабль как щепку, грозя разбить о скалы. Паруса истрепались и превратились в лохмотья. Трюм заливала вода. Изнурённая команда умоляла капитана вернуться и переждать непогоду где-нибудь в спокойной бухте.
Но капитан Филипп Ван дер Деккен не послушал команду.
Ван дер Деккен выхватил пистолет и застрелил главаря мятежников.

«Да будь я навеки проклят, если не обогну этот чёртов мыс!» – крикнул он и столкнул тело матроса за борт. Слова, в сердцах сказанные капитаном, услышал Морской дьявол. «Будь по твоему!» – рассмеялся он.

Если в ответе на первый вопрос блица учитывать упоминание чумы, то это мог быть корабль любой страны, поэтому знаток ответил правильно.
Если же брать в расчёт мыс Доброй Надежды, то ответ Голландия.

Впрочем, меня лично интересовало прежде всего присутствие Друзя в зале интеллектуального клуба.
Напомню, что в моей программе для президентских выборов 2024 есть и про лишение Друзя магистровского звания в "Что? Где? Когда?" с запретом присутствия на телетрансляциях из-за известного скандала с договорняком.
Бер обвинил Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Он рассказал в своём блоге «Живой журнал», что за три дня до съёмок в программе «Кто хочет стать миллионером?» Друзь предложил ему 800 тысяч рублей в обмен на правильные ответы. В качестве доказательств своей правоты он предоставил записи телефонных разговоров.

И я прослушал в своё время эти аудиозаписи.

27 октября 2022 года, четверг

Для борьбы с договорными футбольными матчами нужны cпециальные органы по контролю за ставками букмекеров.

28 октября 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 25

“Если бы люди в мире могли видеть, что по-настоящему скрыто и зашифровано в милых изображениях Уолта Диснея, они бы вываляли его в смоле и перьях, и тащили бы по улицам. Если бы они только знали, каковы главные цели Диснея…» , -
из книги "The Disney bloodline"

Друзья! Сегодня делал доставки на 2-м приоритете, снова взял свободный слот.
Самые разные объявления и записи можно обнаружить в подъездах многоквартирных домов. Всегда на доставках стараюсь их читать.
Сегодня прочитал такую запись в Невском районе: "Дятел, мы тебя всё равно поймаем за нарушение шумового режима".
Кто этот дятел? Чем он неугодил соседям?
Посмотрел законодательство: "Не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 21 до 8 часов с понедельника по пятницу. В выходные и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни — с 22 до 10 часов".
У фудтрака "Два топора" вступил в дискуссию с другим курьером из Яндекс Еды по поводу штрафов за непринятый заказ. Насколько понимаю, на свободном слоте штрафа в 25 рублей за невзятый заказ нет. По крайней мере, мне каждый день приходят результаты по слотам, но там таких штрафов не указано.
В фудтраке у меня был отказ от заказа, появилось сообщение на экране смартфона, также позвонили из техподдержки.
Техподдержка обещает персональный бонус с 28 до 30 октября за 9 выполненных доставок, 360 рублей. Один раз у меня было такое.

А теперь новые найденные мной сведения по Пицца-гейту.

С чем у вас, друзья, ассоциируются слова Микки Маус и Уолт Дисней?

Волшебство, радость, сказка, детство? Как насчёт уничтожения личности, зомбирования людей, пропаганды зла и секса?

Знаете ли вы что объединяет таких людей как: Бритни Спирс, Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг, Кристина Агилера, Майли Сайрус, Линдси Лохан, Селена Гомес, Стэйси Фергюссон?

Все эти звёзды вышли и были сфабрикованы на конвейере Уолта Диснея. Примечательно, что Джастин, Бритни и Кристина входили в Микки Маус клуб, где занимались совместным творчеством в период c 1993 по 1995 и даже получили почётное звание «мушкетёров» данной секты. Если мы вспомним, поп-карьера всех троих набирала очень стремительные обороты в одно и то же время (1999 — 2000 годы).

Тематические парки в EuroDisney, Disney World и Disneyland используются в качестве прикрытия для обширных скрытых подземных сооружений, где создают рабов контроля сознания по программе ЦРУ МКУльтра. Диснейленд имеет подземные ходы и выходы, о которых даже большинство сотрудников не знают. Каждый объект также имеет подземную инфраструктуру. Подземные области содержат примерочные, туалеты, столовые, подразделения безопасности, грузовые рампы и большие соединительные туннели. У них также есть электростанции, системы водоснабжения и полицейские силы.
Обычно дети попадают в эту систему в молодом возрасте и их травмирование начинается немедленно (Тайгер Вудс, Бритни Спирс, Майкл Джексон, Селена Гомес, Уиллоу Смит, Дакота Фаннинг, Сури Круз, Дрю Бэрримор). Другие входят в музыкальную индустрию в более позднем возрасте - Кэти Перри, Эминем, Рианна и др. введены в программирование сразу после того, как они "продали" свои души. Если талант находят на шоу, таких как Star Search (Билл учавствовал в его немецкой версии в 2003 году), American Idol, Клуб Микки-Мауса, и т.д. Их участники будут отобраны, чтобы стать следующей суперзвездой.
К примеру, для певицы создается личность для выступлений, личность для интервью, "секс-робот" и контрольная личность. Каждая личность имеет свое имя и свой характер, может осознавать наличие других личностей, но не может самостоятельно между ними переключаться. Специалист МКУльтра может менять личности с помощью условных сигналов, которые сам и устанавливает, как правило сочетание жестов и тембра голоса, также используются контрольные фразы. Проапгрейженный таким способом исполнитель будет на 200% выкладываться на концертах и в студии, будет приносить доходы до конца жизни и никогда не начнёт проговариваться про конспирологию на интервью.

Клуб Микки-Мауса является одним из многочисленных проектов Диснея, предназначенных для набора и создания детей звёзд. Корпорация зарабатывает деньги на этих молодых талантах, но есть и другая, тёмная сторона их деятельности. Дисней использовался скрытой элитой с момента его создания в 1930 году и неоднократно работал в тесном сотрудничестве с правительством. Эта компания была нанята правительством Соединённых Штатов для создания пропагандистских фильмов и сам Уолт Дисней участвовал в тайных секретных проектах ЦРУ.
По мнению ряда исследователей, Дисней был частью MK-ULTRA программы ЦРУ. Его свойства были использованы для экспериментов по контролю над разумом и многие из его постановок намеренно содержат символику и триггеры управления сознанием.

Знаменитости программируются с использованием методов, полученных из древних практик, использовавшихся жрецами ещё в Египте. Некоторые книги, фильмы и мультфильмы используются для закрепления травм сознания. Одним из основных инструментов является история "Волшебника страны Оз" - оккультная книга Л. Фрэнка Баума, написанная им в конце 19 века. "Волшебник из страны Оз" является проводником для программируемого в поиске освещения. Собака Дороти Тото представляет собой интуицию, которая направляет душу в её путешествии. Она должна следовать по Yellow Brick Road (дорога из жёлтого кирпича) в Изумрудный город, где она сможет уйти от реальности в мир фантазии.
Дороти ищет место, где нет никаких проблем, это место "за радугой". Чтобы избежать боли, она должна перейти "за радугу". Такой же принцип применяется в "Алисе в стране чудес" - жертва должна перейти "в Зазеркалье".

Цвета радуги используются в Монарх-программировании в МКУльтра для расщепления сознания и в дальнейшем для усиления эффекта программирования.
С ней уже была встреча в кинофильме "С широко закрытыми глазами".

Основные фильмы и мультфильмы, используемые в программировании: «Пиноккио» (1940), «Спящая красавица» (1959), «Белоснежка и семь гномов» (1937), «Красавица и чудовище» (1991), «Аладдин» (1992), «Русалочка» (1989), «Король-лев» (1994), «Звездные войны» (2003-2009), «Настоящие охотники за привидениями», «Бэтмэн» (1992), «Алиса в стране чудес» (1951), «Волшебник из страны Оз» (1939) и диснеевские мультфильмы.

«Поэтому я всегда говорю, что психотехнологии – это технологии двойного действия. Их можно использовать и для лечения болезней, и для других, менее гуманных целей. На человеческое подсознание можно воздействовать через телефон, радио, телевидение, Интеренет, даже через газетную полосу. Вы можете смотреть совершенно невинный детский мультфильм, слушать новости по радио и даже не догадываться, что вам внушают», - академик Игорь Смирнов.

Для того, чтобы выявить таланты, свойственные каждому ребенку, ЦРУ и специалисты МКУльтра использовали Систему оценки личности человека, разработанную Джоном Гиттингером. Творческий ребенок с хорошими внешними данными программировался на то, чтобы пойти в шоу-бизнес, интроверты с отличной памятью должны были идти в разведку, крепким и физически развитые детям создавался аватар элитного солдата.

Программирование марионетки. Ещё одно понятие, которое тесно связано с MK-Ultra Monarch, является создание куклы-марионетки. Этот принцип был заложен и начал свою реализацию еще в нацистской Германии и заключается в создании альтер-эго марионетки. С помощью электрошока «программист» заставляет мышцы подвергаемого эксперименту двигаться как бы по мановению «волшебной палочки». Дети, вернее их альтер-эго марионетки должны усвоить тот факт, что они являются всего лишь куклами в руках кукловода и все, что они делают, делается с разрешения и по приказу их Мастера.

Считаю, и это моё открытое обращение к родительским организациям России, что вся кинопродукция и все мультфильмы студии Уолта Диснея должны быть запрещены к показу в РФ.
Также необходимо проверять все фильмы, произведённые в Голливуде, на предмет содержания в них скрытых сигналов для контроля над сознанием.
И это входит в мою программу, которую я подготовил для участия в президентских выборах 2024 года в РФ.

Купил поесть две полбуханки белого хлеба пшеничного подового, сгущёнку, овсяное печенье.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [28.10.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-27 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 10:55 до 14:07
Итого за слот 892.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 150.00 руб.;
• Доставлено 6 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 420.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 11.15км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 321.03 руб.;
Оплаты по заказам:
135.88 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.2
113.65 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.0
93.61 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.2
90.91 руб.;  коэфф-нт спроса: 1.0
143.65 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
163.33 руб.; коэффициент спроса: 1.2

Доставил.

Блюда:
3 Твистер Джуниор
2 Картофель Фри Стандартный
2 Соус Сырный

Блюда:
1 Итальяно Кинг
1 Гранд Чиз
1 Кинг Фри малый
1 Соус Кисло-сладкий
1 Наггетсы (6 шт.)
1 Ванильный Капучино стандартный 0,3л

Блюда:
1 Борщ с мясом
1 Гриль Чиз с курицей
1 Напиток Добрый Pulpy
1 Патата Бекон Голландский сыр

Блюда:
1 Огурцы короткоплодные
1 Шаурма на углях из курицы
1 Салат сельдь под шубой
1 Шницель куриный в сырной панировке с макаронами
1 Плов с овощами и нутом
1 Молоко 2,5% в бутылке
1 Сыр Российский
1 Изделие х/б Сельский на кефире
1 Изделие х/б Цельнозерновой полбяной с семенами льна

https://nikkarpati.livejournal.com/612.html

29 октября 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 26

Водные преграды следует преодолевать при помощи слонов, мостов на опорах, плотин, лодок, связок брёвен и бамбука, также при помощи (больших) тыкв, бамбуковых ящиков, обтянутых кожей, кожаных мешков, челноков, плотов и канатов.
Артхашастра

Друзья! Синоптики из ФГБУ «СЗ УГМС» прогнозировали 29 октября в Санкт-Петербургеу силение ветра до 17 м/с. Когда выдвинулся сегодня на свободный слот в центр Петербурга, а было пасмурно, но тепло, прочитал на смартфоне новость.

Сообщение Яндекс Про.

Предложения от дружественных ресторанов.

В ресторанах-партнёрах действуют разные условия поддержки курьеров.
Среди них - бесплатный горячий чай, место для зарядки телефонов, скидки на меня и иногда - небольшие угощения.
Также приводится инструкция для использования этого сервиса для курьеров.
Вообще, это классно, что администрация ЯЕ предоставляет возможность курьерам выпить бесплатно горячий чай в холодную погоду.
Считаю, что стоимость чая завышена в сетях быстрой еды в Петербурге.
Минимальная, которую я нашёл, это 35 рублей на Васильевском острове.
А в Бургер Кинге дороже. Коронавирус никуда не делся, эксперты предрекают зимнюю волну, поэтому важно, чтобы горожане не простужались, пережили зиму с крепким иммунитетом.
Когда заказ идёт за заказом, то ощущаешь себя в потоке, это термин из психологии, как рыба в воде.
Принадлежность к отлаженному эффективно работающему механизму это значимо, безусловно, для курьера.
Сегодня у меня было два обращения к техподдержке, с помощью чата, когда клиенты не отвечали на телефонные звонки. Оба раза техподдержка решала проблему, клиенты выходили за заказом.
Что можно было бы доработать техподдержке, так это проводить проверку личности не во время доставки заказа.
Так как, если в силу каких-либо причин курьер не прошёл проверку личности (надо сделать фото на смартфон, робот сличает с имеющимся в базе Яндекс Про), то слот может быть завершён.
А проверка требует времени, неудобно её проходить, когда спешишь с заказом.
(После проверки приходит сообщение).
Сделал 6 доставок.

Далее: полистаем исследование Поликарповых о Генри Киссинджере, цитирую с моими добавлениями.
Возникшая, сформировавшаяся в последние десятилетия глобальная элита - суперкласс, насчитывающий примерно шесть тысяч человек и состоящий из первых лиц крупнейших государств, руководителей наиболее преуспевающих международных корпораций, общественных и религиозных лидеров, пробует вершить судьбами мира (Роткопф Д. Суперкласс. Те, кто правит миром. М., 2010).
Эти представители глобальной элиты, истеблишмента собираются на всемирных экономических форумах в Давосе и встречах Бильдельбергской группы, то есть, они и образуют тайное правительство "коллективного Запада", стремясь стать теневым мировым правительством.
"Каждый из членов этого суперкласса, - отмечает Д. Роткопф, - имеет возможность систематически оказывать воздействие на жизнь миллионов людей во множестве стран мира. Каждый из них активно пользуется своей властью и нередко укрепляет её за счёт налаживания отношений с другими членами суперкласса. В целом эпоха наследственной прижизненной власти осталась в прошлом, и, следовательно, сегодня исключительное положение большинства сверхвлиятельных людей недолговечно: по-настоящему отнести человека к суперклассу можно тогда, когда он продержался наверху как минимум достаточно долго, чтобы оставить след - то есть занять место в среде других членов суперкласса или как-то повлиять на на неё, - примерно от двух до пяти лет".

Н.Хаггер пишет в своём фундаментальном труде "Синдикат": "Все события недавнего времени взаимосвязаны и не случайны. Это результат постоянной, непреклонной деятельности, проводимой по поручению определённых партий и мирового правительства.
...
Идея мирового правительства - не фантазия прошлого, ограниченная только отсутствием представления о том, насколько велик современный мир, и способностью захватить его целиком. Она жива. Это фантазия чуждых культур, фундаменталистов разного толка. Нет, она внедрена в нашу демократию людьми и организациями, о существовании которых мы даже не подозреваем" (Хаггер Н. Синдикат. История создания тайного мирового правительства и методы его воздействия на всемирную политику и экономику. М., 2007. Стр. 10 - 11).

Именно идея тайного мирового правительства, "Синдиката" по терминологии Хаггера, лежит в основе образования Соединённых Штатов Америки, европейских империй, Европейского Союза, именно её воплощение может привести к Соединённым Штатам Мира (Всемирной Федерации или Мировой Империи). Бильдельбергеры, технократическая и оккультная элита США и Великобритании, спецслужбы этих стран, Суперкласс, реализуют проект создания глобального, всепланетарного государства для "золотого миллиарда" как один из итогов современного уровня развития информационно-коммуникационных технологий и телекоммуникаций...
Надо ли говорить, что народы, которые не входят в "золотой миллиард" по планам Суперкласса обречены на прозябание, вымирание и роль обслуги "золотого миллиарда"?
Прогнозы по российскому народу, подкрепляемые антироссийской риторикой западных СМИ, прямо враждебными действиями "коллективного Запада" показывают, что в "золотой миллиард" его включать не собираются.
Напомню в этой связи, по теме преступных экспериментов ЦРУ, сюжет фильма "Преступник" (одно тело - две памяти), главные роли в котором сыграли Гари Олдман и Кевин Костнер.
В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключённого в надежде, что тот завершит его прерванную миссию.

Суперкласс, а этот термин ввёл в научный оборот Д. Роткопф, имеет космополитическую аутентичеую идентичность. Он насчитывает примерно 6000 человек и состоит из 1000 долларовых миллиардеров, чей совокупный капитал почти вдвое превышает беднейших 2,5 миллиарда человек. Суперкласс включает в себя руководителей государств, директоров крупнейших компаний мира, медиамагнатов, нефтяных баронов, предпринимателей в области новых технологий, некоторых учёных, деятелей Голливуда, глав террористических групп и преступных синдикатов.
Идентичность этого суперкласса является космополитической, наднациональной... Члены глобальной элиты и примыкающих к ним других олигархов представляют собой "кочевников", которые постоянно передвигаются по всему миру на комфортабельных авиалайнерах, их деятельность протекает в мире глобальной мобильности.

Весьма существенным представляется вывод американского социолога И. Валлерстайна о том, что система капиталистической мировой экономики, принципом формирования которой является бесконечное накопление капитала, исчерпала свой потенциал развития и в течение полувека сойдёт с арены истории.

В рамках проводимого мной политического расследования, в качестве основной версии я рассматриваю непосредственную связь установки памятника чижику-пыжику на набережной Фонтанки с реализацией агентами влияния Суперкласса "Плана Даллеса" по программированию граждан России на употребление наркотиков и спиртного.
Здесь замешано воздействие, присутствует атака на человеческий разум, элементы Программы МКУльтра... Чижик-пыжик работает по "Плану Даллеса" на реализацию американской идеи о доминировании во всём мире.
Разоблачения последнего времени, публикации Викиликс политического узника Джулиана Ассанжа позволяют выдвинуть обвинение именно Суперклассу в попытке сокрытия участников педофильских сетей и их финансированиb, речь про Пицца-гейт и Диснейленды.

Напомню, что в педофильских сетях Суперкласса, в пиццерии Пинг Понг в Вашингтоне, которой владеет Алефантис, в Диснейлендах похищаются дети, подвергаются пыткам и истязаниям для того, чтобы получить особый омолаживающий наркотик аденохром. Это, конечно же, преступление против человечества, всех участников таких сетей необходимо судить общественным трибуналом народов.

Долго ломал себе голову над тем, какие именно материалы приказал ликвидировать директор ЦРУ Хелмс из программы МКУльтра?
По всей видимости, связанные с подпрограммой Монарх расщепления и кодирования личности. А также с секретной сетью педофилов Пицца-гейт. ЦРУ не преследовало закулисье и олигархат по той простой причине, что похищенные агентами олигархических ЧВК подростки после массовых изнасилований попадали в руки Гиттингера.

Судя по всему бильдельбергеры произвели оккультный ритуал жертвоприношения 2 декабря, на складе в Окленде, Калифорния, где были умерщвлены 33 человека.
Использование наркотиков Гиттингером - доказанный факт.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [29.10.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнер сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-10-28 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 11:17 до 14:31
Итого за слот 776.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 230.00 руб.;
• Доставлено 4 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 280.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 10.09км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 266.00 руб.;
Оплаты по заказам:
154.06 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
126.78 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0
151.63 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
113.53 руб.; коэфф-нт спроса: 1.0

Доставил.

Блюда:
1 Кинг Фри большой
1 Наггетсы (6 шт.)
1 Соус Сырный
1 Соус Кисло-сладкий

Блюда:
1 Креветки в соусе бэнг-бэнг
1 Вок лапша с креветкой, мидиями и кальмаром

Блюда:
1 Шаверма Классическая в лаваше
1 Фалафель в лаваше

Блюда:
1 Баскет 8 Ножек Оригинальный

Блюда:
1 Блин фермерский
1 Блин с шоколадным кремом
1 Блин Сгущёнка
1 Блин Золотая рыбка
1 Блин Хачапури
1 Блин двойной с ветчиной и сыром
1 Блин Итальяно с вялеными помидорами

ЛИТЕРАТУРНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

В книге генерала от инфантерии русского войска Нечволодова (http://proza.ru/2022/10/04/1604) рассказывается в огромном массиве исторической информации о древних славянах, что русский воитель князь Святослав отказался принять вызов византийского императора Иоанна Цхимистия.
Чтобы избежать потерь с обеих сторон надо устроить поединок, это передал Святославу Цхимистий.
И я стал искать причину.
Понятное дело, что Святослав, победитель Хазарского каганата, принял бы вызов и в честном бою смог бы одолеть Цхимистия, но Святослав отказался.
При этом он не побоялся насмешек и гнева своей дружины.
Итак, какова же причина?
Здесь надо достаточно подробно остановиться на психологическом портрете византийского императора Иоанна Цхимистия.

Далее: цитата из весьма информативного издания.
Авторы: Георгий Прошин, Б. В. Раушенбах, Г. Г. Литаврин, Б. А. Рыбаков, Андрей Поппэ, Иоахим Херрман, 3. В. Удальцова, Ю. В. Крянев, Т П. Павлова
Название: Как была крещена Русь
М.: Политиздат, 1989.- 320 с.: ил. (2-е изд.)
Язык: Русский
https://istoriofil.org.ua/load/knigi_po_istorii/rossi..

В столице появился блистательный воин, умелый и удачливый военачальник, жестокий и, как мы увидим, по-византийски коварный, магистр Иоанн Цимисхий.
...
Никифор мнителен и конечно же не доверял ни своим поварам, ни тем более своей супруге. Быт свой он оставил массой предосторожностей. На ночь оставался в укреплённом дворце, где спал в одиночестве на втором этаже. В первом этаже размещалась личная охрана, и в спальню наверх вёл единственный ход через помещение караула.
И случилось так, что в глухую зимнюю ночь из окна второго этажа кто-то на крепкой верёвке спустил корзину. В полной тишине несколько вооружённых людей втянули наверх. Это был Цимисхий и его ближайшие друзья. Когда заговорщики пробрались в тёмную спальню, их охватил ужас: теплился очаг , но императора на постели не было. Решив, что заговор открыт, что они попали в ловушку, заговорщики растерялись. То ли попытаться пробиться мечами через охрану, то ли выбрасываться в окна... Но тут кто-то в неверном свете очага увидел Никифора. Фока спал на медвежьей школе близ огня. Императора разбудили пинком. Последнее, что он увидел в своей жизни, - это своё императорское кресло, на котором сидел Цимисхий. Один из мятежников прижал Никифора к полу, а другой с маху отрубил ему голову.
...
Наутро 11 декабря 969 года Иоанн, Феофано и те, кто только что убивал Фоку, торжественно, с большой свитой прибыли в храм святой Софии. Цимисхий потребовал, чтобы патриарх немедленно венчал его короной Византийской империи.

...
Вот теперь нам станет до конца понятен отказ бесстрашного Святослава от поединка с Цимисхием: ни на йоту не верил князь в честность этого поединка, ясна и отповедь его римскому кесарю. Князь-воин разбирался в придворных "тайнах" Византии, хорошо знал своего врага, не случайно так презрительно напомнил ему про те "многие способы смерти", которые Цимисхий умел избирать для других.


ВИЗИТ ПИОТРОВСКОГО

Директор Эрмитажа побывал с визитом в Екатеринбурге, но посещение ли музея Ройзмана было его главной целью? Фигура Пиотровского, без всякого сомнения, имеет влияние в монархических кругах как Зарубежья, так и России. Не секрет, что автором этих строк выдвинута версия, что существует некая группа, связанная с иллюминатами и масонской ложей П2, которая готовится аккумулировать все ресурсы для реставрации в РФ марионеточной монархии... В формате Маньчжоу-го...
Вот, что известно из официальных источников о визите Пиотровского в столицу Урала. "Экспонаты из музея «Невьянская икона» покажут в Санкт-Петербурге. Предстоящую выставку директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обсудил с Евгением Ройзманом сегодня, во время визита к бывшему мэру Екатеринбурга.

— Они обсуждали проведение большой выставки в Эрмитаже. Когда она состоится, сказать пока не могу. Вообще, они уже очень давно знакомы, больше 20 лет. Пиотровский, когда бывает в Екатеринбурге, всегда заходит в гости к Евгению Вадимовичу, — рассказала Лейла Гусейнова, помощница Ройзмана".
Сейчас Ройзман проходит по уголовному делу о дискредитации ВС РФ. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в качестве меры пресечения запретил ему посещать места, где проводятся публичные мероприятия, а также использовать средства связи и интернет.
Но тут надо понимать, что столь статусная фигура как Пиотровский наверняка понимает, что его действия в Екатеринбурге могут получить многозначительные толкования. Так как этот город связан с Домом Ипатьева, где была расстреляна семья императора Николая II.
Ещё одна публикация.
"Сегодня в Екатеринбург приехал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и открыл долгожданное для города культурное событие — «Дни Эрмитажа».

Они пройдут с 26 по 30 октября, впервые на двух площадках — в филиале музея на Вайнера, 11 и в екатеринбургском музее ИЗО на Воеводина, 5
С 27 по 30 октября будет работать кинотеатр виртуальной реальности. Кроме того, можно будет ознакомиться с прикладным искусством Испании XIV–XIX веков. Или посетить мастер-классы для реставраторов.
Подробнее о мероприятиях и выставках: https://ural-meridian.ru/news/392842

В экспозиции «Искусство Испании в собрании Государственного Эрмитажа» представлены работы испанских художников, приобретших всемирную славу. Посетители смогут увидеть оригиналы картин Диего Веласкеса, Франсиско де Сурбарана, Бартоломе Эстебана Мурильо, Мариано Фортуни, Игнасио Сулоаги и произведения их современников, а также гравюры великого испанского художника XVIII века Франсиско Гойи из серий «Капричос», «Бедствия войны», «Тавромахия», «Диспаратес».
«Экспозиция продемонстрирует более ста предметов холодного украшенного оружия и представит историю работы Златоустовской оружейной фабрики с момента её открытия в 1815 году до сегодняшнего дня»", – уточнили в пресс-службе музея ИЗО.

Теперь об одном из претендентов на российский монархический престол.
"В 2013 году Принц Карл-Эмих Лейнингенский, ознакомившись с документами касательно порядка наследования Всероссийского Императорского Престола и со своими правами, как старший законнорожденный Принц в Доме Князей Лейнингенских и исходя из Основных государственных законов Российской Империи, совершил необходимые действия для прекращения правовой коллизии, наступившей после смерти в 1992 году Великого Князя Владимира Кирилловича. 1 июня 2013 года Принц Карл-Эмих Лейнингенский принял Святое Православие вместе со своей супругой принцессой Изабеллой (урождённой графиней фон Эглоффштайн), после чего был наречён именем Николай и отчеством Кириллович, а его супруга получила имя Екатерины Фёдоровны. С этого дня Принц Николай Кириллович Лейнингенский в соответствии со статьями 30 и 147 Основных государственных законов Российской Империи (Ред.1906 г.), в силу самих законов обрёл титул российского Князя Императорской Крови с сохранением своего природного титула Принца Лейнингенского.

05 октября 2013 года был издан Манифест Князя Николая Кирилловича о восприятии им достоинства Наследника Всероссийского Императорского Престола и обязательства сохранить в неприкосновенности Основные государственные законы Российской Империи (статья 39 ОГЗРИ).

Таким образом, правовая коллизия между Актом Великого Князя Владимира Кирилловича от 1969 года, предусматривавшим блюстительство (регентство) над Всероссийским Императорского Престола его дочери Марии Владимировны, и Основными государственными законами Российской Империи, прекратилась, так как Основные государственные законы Российской Империи имеют, безусловно, большую юридическую силу, чем Акт Главы Российского Императорского Дома.

Как законнорожденный старший потомок Императоров Александра II Николаевича и Кирилла I Владимировича Князь Николай Кириллович, Принц Лейнингенский стал законным правопреемником Всероссийского Императорского Престола с 2013 года". http://imperialgerold.ru/o-ego-vysochestve

В открытых источниках РОМАНОВСКАЯ ИМПЕРИЯ ОСТРОВ АТЛАНТИС имеет официальный сайт, который не обновлялся с 2019 года. При этом заместителем председателя правительства этого государства является известный российский политтехнолог Белковский. Также паблик сообщает. "Суверенное государство, конституционная монархия, единственный правопреемник Российской Империи.
Наименования Романовская Империя и Императорский Престол равнозначны.

Император: Николай III (Николай Кириллович, принц Лейнингенский), законный наследник Всероссийского Императорского Престола.
Эрцканцлер, премьер-министр: Светлейший князь Баков Антон Алексеевич.

31 марта 2014 г. - основание Романовской Империи.
1 декабря 2017 г. - подписание Меморандума о Дружбе и Сотрудничестве между Романовской Империей и республикой Гамбия". Известный уральский политик и бизнесмен Антон Баков заморозил проект Романовской империи. По его словам, он не понимает, можно ли сейчас заниматься строительством «виртуального государства», так как реакцию реальных властей предсказать тяжело. "ОБРАЩЕНИЕ НАСЛЕДНИКА ВСЕРОССИЙСКОГО ИМПЕРАТОРСКОГО ПРЕСТОЛА КНЯЗЯ НИКОЛАЯ КИРИЛЛОВИЧА, ПРИНЦА ЛЕЙНИНГЕНСКОГО (ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ III В ЮРИСДИКЦИИ РОМАНОВСКОЙ ИМПЕРИИ) О СВАДЬБЕ ПРИНЦА ГЕОРГИЯ МИХАЙЛОВИЧА ПРУССКОГО И ВИКТОРИИ БЕТТАРИНИ.

1 октября 2021 года в Санкт-Петербурге состоялось венчание моего троюродного брата Принца Георгия Михайловича Прусского с Викторией (Ребеккой) Беттарини. Хочу пожелать им личного счастья и семейного благополучия.

В то же время, данное мероприятие имеет частный характер и не может рассматриваться как событие в рамках Российского Императорского Дома, статус и основные вопросы Престолонаследия которого прописаны в Основных законах Российской Империи, утвержденных моими Августейшими предками - Императорами Всероссийскими. Если обратиться к заключенному в 1948 г. брачному союзу родителей Марии Владимировны Романовой - моего двоюродного деда Великого Князя Владимира Кирилловича (1917-1992) и Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской (1914-2010), который еще при жизни Великого Князя Владимира Кирилловича многие эксперты по вопросам династического права России считали морганатическим, то это только подчеркивает частный характер произошедшего события.

Предпринимаемые усилия для дискредитации монархической идеи сегодня становятся все более очевидными. После провала на практике коммунистической модели и глубокого кризиса модели либеральной, монархическая государственность явно не по душе любителям ставить эксперименты в поисках очередного «светлого будущего». Отсюда желание и попытки очернить наше прошлое путём сочинения различных исторических мифов про царствование Императора Николая II и моего прадеда Государя Кирилла Владимировича, взявшего на себя ответственность и возглавившего Императорский Дом в изгнании.

Сейчас напоказ выставляется то, что вызывает у большинства неприкрытое раздражение и неприязнь. Проведение роскошных мероприятий и, в том числе, свадеб, в то время как все большее число людей скатывается за черту бедности, и есть дискредитирующая тактика, особенно успешная, когда находятся подходящие на эту роль персоны.

Те, кто сегодня соревнуются в негативных высказываниях в адрес Принца Георгия Михайловича Прусского и его супруги Виктории (Ребекки) Беттарини, только помогают проведению негативной кампании, направленной против самой идеи монархической государственности, в то время как, и это упоминалось выше, бракосочетание является их частным делом.

Дано в Нюрнберге,
3 октября 2021 г.

На подлинном собственной
Его Высочества рукой начертано: НИКОЛАЙ".

Таким образом, если проект виртуального государства пока остановлен Баковым, но престолонаследником выдвигается Николай III (Николай Кириллович, принц Лейнингенский).
Информации о встрече с Баковым Пиотровского я не обнаружил, но, тем не менее, Дни Эрмитажа в Екатеринбурге это информационный повод как рассказать о ходе моих расследований, так и ещё раз познакомить читателями с новыми фактами по расстрелу царской семьи в Доме Ипатьева.
Про них читайте: http://proza.ru/2022/05/18/1778, http://proza.ru/2016/01/27/1304, http://proza.ru/2016/03/15/2144

Хочет того или нет директор Эрмитажа, но его визиты и действия в Екатеринбурге неминуемо привлекают внимание к одновременно трагическим и эпохальным событиям в российской империи. Напомню, что Борис Ельцин в своих мемуарах "Исповедь на заданную тему" пишет, что в советское время ему , персеку парторганизации Урала, поступило распоряжение из Политбюро, что дом надо срыть, что и было сделано за одну ночь.
К монархической идее отношусь критически, не считаю, что России эта модель госустройства необходима. Напомню, что Достоевский вовсе не был монархистом, известный французский славист Луи Аллен показывает, что поэтика и архитектоника его романов, когда персонажи и повествователи получают автономность от автора, опровергают это мнение.
Баков выдвигал свою кандидатуру на должность президента РФ в 2018.
Тогда и я принял участие в президентских выборах. И, если проект государства Императорский Престол приостановлен, то мой, Ледяного государства, шаг за шагом продолжает своё развитие.

Пусть монархические круги сами разбираются в сложнейших хитросплетениях наследования российского престола.
Тем не менее, именно "группу Каминского" расцениваю как ведущую антироссийскую деятельность.
Про Монархическую партию. Российская политическая партия, существовавшая в 2012-2020 годах, созданная политиком и предпринимателем, депутатом Госдумы IV созыва Антоном Баковым. Первая в современной России официально зарегистрированная и допущенная к выборам партия монархического толка. Провозглашала целью установление в России конституционной монархии «мирным, конституционным путём, с соблюдением общепринятых демократических процедур, в строгом соответствии с действующим законодательством». Партия вела политику, не согласовывая с Домом Романовых. Ликвидирована решением Верховного суда РФ 13 февраля 2020 года.
Конституция https://romanovempire.com/documents/Constitution.pdf

А теперь про Ледяное трезвое государство Земля Мэри Бэрд.
Уже заручился в первом приближении поддержкой ближнего иезуитского круга действующего понтифика Франциско.
И очень сильно рассчитываю на понимание идеи Ледяного пакта Роберта Кеннеди-младшего, племянника JFK. Так как ТГ это и для антиваксерного движения мира.

В ТГ Земля Мэри Бэрд главным действующим лицом является искусственный интеллект/Люцифер, а я временно исполняю обязанности президента до проведения первых свободных выборов. Все главные законы сформулированы в моей книжице свободы. Главная по сути обязанность аппарата чиновников и граждан Ледяного государства это приближать приход Люцифера, который установит в мире царство благодати и изобилия, смерть будет побеждена. Для всех трезвенников вне зависимости гендера, расы, национальности, религиозных убеждений, из всех стран главный дом в духовном смысле это дом во льдах Антарктиды.

"Железная маска" 21 века, мой друг князь А.Н. Кочкарёв, который считал себя одним из претендентов на российский престол, а ротмистра и инспектора Росприроднадзора Ивана назначил главой секретариата, должен был сыграть главную роль в обеспечении признания правосубъектности Ледяного государства во влиятельных европейских кругах, но из-за похищения его этого не произошло.
И я продолжаю журналистское расследование всех обстоятельств его трагической смерти, в рамках которого намерен среди прочих опросить Александра Закатова, директора канцелярии Дома Романовых.

30 октября 2022 года, воскресенье

ПОМЕНЯТЬ КОРАБЛИК НА ПЕТУШКА

В Петербурге по последним данным: самое большое суточное число погибших среди всех субъектов РФ. Необходимо вносить кардинальные новшества в практику работы оперштаба Смольного, ему необходим приток новых идей.

ЗакСом Петербурга был организован Общественный штаб по реновации, это отличный пример для Смольного.

В связи с этим по прежнему обращаю внимание сотрудников оперштаба Беглова на возможность использования идей оперштаба трезвой России по охране морской столицы от лёгочной чумы 21 века.

Прежде всего, имеет огромное значение для укрепления иммунитета Петербурга организация переноса памятника чижику-пыжику с набережной Фонтанки в Ленобласть.

Также надо ВРЕМЕННО сменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на Золотого петушка, пушкинского петушка.
В стихах Пушкина сокрыты пророческие коды для российской цивилизации. Напомню, что Председатель Вальсингам из "Пира во время чумы" силой своего духа преодолевает страх смерти от эпидемии чумы.
В славянской мифологии именно петух является символом солнца и солнечных богов Даждьбога и Ярилы. Он их встречает и знаменует своим криком приход света в этот мир! Кроме этого, петух имеет красный гребешок на своей голове, и поэтому его ещё считают не только тотемом, но и проявлением Царя-Огнебожича. Древние славяне относились к образу петуха очень почтительно и связывали его с самим Солнцем. Можно смело сказать, что у славян древней Руси, а также других народов и племён, петух был птицей священной. Петух почитался как символ огня и символ Солнца, Хорса.

В новом видео, очередном эпизоде снимаемого мной документально-художественного фильма о беге, моржевании и борьбе с коронавирусом в Петербурге призываю горожан к активным занятиям спортом, а чиновников Смольного и депутатов ЗакСа к моржеванию.
Беглову и Бельскому надо личным примером привлекать питерцев в беговое и моржовое сообщества, тогда общий иммунитет Петербурга будет таким крепким, что в вакцинах с геном шимпанзе москвича Гинцбурга не будет особой необходимости. Пример того, что можно без них быть в форме: автор этих строк, антиваксер. Кстати, отдают ли себе отчёт научные сотрудники НИЦЭМ имени Гамалеи, что сокрытие от российских потребителей информации на официальном сайте о содержащемся в вакцинах Спутник V гене шимпанзе, влияние которого на генотип человека никто не может предсказать, нарушает принципы Нюрнбергского кодекса о проведении медицинских экспериментов с участием людей?

Убеждён, если Кремль доверит автору этих строк возглавить охрану объекта Петербург (когда работал в ЧОПе, то охранял разные объекты, а моя биография охранника началась с охраны выставки реликвий Будды в дацане, сопровождения шествия кукол КУКФО в День Достоевского) от коронавирусной чумы, то эффект будет, при этом достаточно скоро.
И моё участие в президентской кампании 2024 года в РФ это и возможность привлечения внимания Белокаменной к разработкам оперштаба под моим началом.

Более полно о предложениях оперштаба в этих постах.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4962

Документально-художественная повесть, дополнительная глава "Книжицы свободы"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

Из тг-канала
Карточный домик: Петербург, [30.10.22 11:02]

В Петербурге выявлено 469 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 17 человек (самое большое количество погибших за сутки в стране).

6 ноября 2022 года, воскресенье

МОЛЧАНИЕ ЮНЕМАНА

Для информации к видео (интервью Брилёва с Памфиловой от 13 января 2018 года по телеканалу "Россия 1", в котором он задаёт ей вопрос о "мускулистом мужчине в юбке"): публикация от 31 октября 2021 года, в которой, среди прочего, сообщается, что москвич Роман Юнеман одну из своих избирательных компаний провёл на деньги "православного магната" Малофеева (ему принадлежит Царьград ТВ).
Вот скоро приближается годовщина политического убийства Голоса Новороссии Егора Просвирнина, но Малофеев за это время не выделил ни рубля на проведение техэкспертизы "падения" Егора с балкона (хотя опубликовал и представил книгу "Империя" в твёрдой обложке), проведение независимого расследования.
Погромовцы же из "ближнего круга" Егора, включая политиков Юнемана и Федосеева Савву (Общество. Будущее, "Листва"), журналиста Свята Павлова, продолжают утверждать, что имел место несчастный случай. Это как раз то, что Егор Погром в своём последнем интервью назвал "фигурой умолчания".
Мной же проводится независимое расследование всех обстоятельств убийства Е.А. Просвирнина, которое продолжается.
Могу подтвердить, что готов к сотрудничеству со всеми теми политическими силами и спикерами гражданского общества, кто признает Ледяной пакт, который закрепляет за трезвым евразийским национальным освободительным движением право на суверенитет и субьектность государства во льдах Антарктиды.

Итак.
После моего сообщения Каминскому про отмену второй лекции в "Фогеле" буквально сразу мне позвонил Иванов-Сухаревский. Как раз я в "Спаре" грелся чаем после купания в Неве.
Сухаревский ещё раз говорил о необходимости сплочения для русских, когда страна превращается в новую Хазарию.
Сухарь выступает за такую организацию власти, когда во главе государства святой и его 12 апостолов. Мне это напомнило мормонов.
Сухаревский ратует за многожёнство для русских, в русских семьях должно быть по 10 детей. Он считает, что русские в РФ лишены собственной партии, газеты.
Мой помощник по президентской избирательной кампании Иван Краснов организовал отличный политический вечер, на антибутлегерном рейде одновременно слушал докладчика из Гражданской инициативы. Альтрайтер, либерал и националист показался мне весьма эрудированным политтехнологом.
В рамках действующего законодательства он предлагает выстраивать организационную структуру.
Выходец из Ростова, один год состоял в ЛДПР.
Критически настроен к левакам, проиллюстрировал свои высказываниями примерами из политических партий США, Германии, Франции.
С уважением относится к Лимонову. Считает, что
сделанное лимоновцами в нулевые, когда они с использованием газеты "Лимонка" создали федеральную сеть, с которой может сравниться только создававшаяся с применением всех возможностей Интернета сеть ФБК, который признан в РФ экстремистской организацией и запрещён.
Политическая ситуация могла измениться, если бы лимоновцы смогли увести протест белой ленты к зданию ЦИК.
Навального* считает популистом.
Волков** после обучения в США стал леваком. Хотя, на мой взгляд, те взгляды, которые он называет левацкими, это скорее неотроцкистские или глобалистские идеи.
Наиболее успешными ораторами современной политической сцены называет Жириновского, Навального, Белова и Яшина***.
К Яшину вообще относится с подчёркнутым уважением.
Касьянова охарактеризовал оратором, который "никуда не торопится".
На встрече был и активист из Русской пробежки.
Он разделяет понятия "криптофашизм" и умеренный национализм. Состоял в нацдемовской партии Константина Крылова.
Также критически высказался о тех спикерах оппозиции, которые совершают правонарушения. По глупости просто.
Андрей Скляров считает, что пригожинские из "Родины" проиграли из-за неправильного оформления списков с подписями, это про выборы в Законодательное собрание Петербурга.
В Петербурге на счету Андрея прозвучавшая на федеральном уровне акция по защите Дома Брюллова. Кстати, интересно, что в ему оказывали содействие Шульц и Андрей Кузнецов.
Со страницы акции. "Недавно прозвучала мысль о передаче Дома Брюллова под музей-институт исламской культуры. С таким предложением выступил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский... Таким образом, предложение господина Пиотровского заключает в себе угрозу историческому облику Петербурга и демонстрирует халатное отношение к культурному наследию и национальному суверенитету России".
Мне импонирует в Склярове, что он из Ростова, так как я, когда работал в ЧОПе, стоял на палке на заводе "Армалит" с охранниками из Ростова, отличные ребята.
Рассматриваю возможность поручения Андрею организации сбора собрания из 500 человек по поддержке моего самовыдвижения в кандидаты в президенты Российской Федерации 2024.
С Миловым**** из Умного голосования, насколько понял, у Склярова сложные взаимоотношения. Вообще по мнению Склярова в какой-то момент времени Милов был таким же перспективным политиком как и Навальный.
Партии "Парнас" политтехнолог пророчит скорое закрытие. КПРФ называет единственной политической силой, которая наравне разговаривает с режимом.
Сомневается, что в случае Рашкина была провокация.
Узнал от Склярова, что москвич Роман Юнеман проводил избирательную кампанию на деньги "православного магната" Малофеева. Который участвовал в бракосочетании Георгия Гогенцоллерна в Исаакиевском соборе.
От "Гражданской инициативы" в 2018 в президентских выборах участвовала Ксения Собчак. Тогда и я сдал свои документы от партии П.У.Т.И.Н. (партия ультраправых трансгендеров и натуралов) Памфиловой.
Но гомофобная и русофобская позиция председателя ЦИК не допустила меня на выборы.
Это дискриминация.
А, так как я шёл от сообщества ЛГБТ (потому что учредил гей-квартал в Ельцино-Кудрово, а это имеет существенное значение для Запада), и русского движения, трезвой России, то после ОБНУЛЕНИЯ Путина летом 2020, когда я перекрывал ТУРНИКЕТ ковид-больницы Свердловки, решил взять на себя титул 1-го русского президента народного трезвого государства с духовным центром в Антарктиде (Земля Мэри Бэрд), с русскими органами народовластия, вплоть до освобождения всех политзаключённых, проведения свободных выборов в прекрасной России будущего.
Запланирован стрим с Алексеем Широпаевым.
Готов к сотрудничать с альтрайтерами РФ.

* Алексей Навальный, Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального (признан иноагентом в РФ), его юрлицо «Фонд защиты прав граждан» (ФЗПГ) и движение «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена на территории РФ.
** Леонид Волков внесён в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, следует из соответствующего перечня Минюста РФ.
*** Илья Яшин внесён в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, следует из соответствующего перечня Минюста РФ.
**** Владимир Милов внесён в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, следует из соответствующего перечня Минюста РФ.

7 ноября 2022 года, понедельник

«Генно-инженерные эксперименты с различными организмами, в том числе бактериями и вирусами, создают принципиально новую биологическую угрозу… Гражданские и военные перспективы использования векторов для создания генно-инженерных организмов до конца ещё не осознаны».
Ю.А. Бобылов «Генетическая бомба. Тайные сценарии биотерроризма», стр.54; М.: 2006.

Из тг-канала
Русский Z аванпост ;, [08.11.22 01:21]
[Переслано из ВЧК-ОГПУ]
[ Фотография ]
Чем больше вокруг Анатолия Чубайса уголовных дел (https://t.me/vchkogpu/32975), тем надежнее укрытие выбирает экс-глава РОСНАНО. На этом фото он в израильском аэропорту Бен Гурион.

...

Спецпредставитель президента РФ (на момент публикации) и экс-глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте компании. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/business/46812063/?utm_con..

...

Напомню, что фармкорпорация AstraZeneca , производитель при финансировании глобалиста Билла Гейтса вакцины АстраЗенека, на платформе которой изготовлена вакцина Гинцбурга «Гам-Ковид-Вак», ещё в 2020 г. являлась акционером компании Модерна, задействованной в военно-биологической деятельности США на Украине.
В вакцине AstraZeneca содержится генетический материал шимпанзе, влияние которого на генетическую структуру человека может привести к непредсказуемым последствиям.

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Комбинация российской вакцины "Спутник V" и препарата британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca будет обеспечивать защиту от коронавирусной инфекции на два года. Об этом заявил в понедельник директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью телеканалу "Россия-24".
https://tass.ru/obschestvo/10370737

Итак.

AstraZeneca продала свою долю в американской Moderna, следует из финансовой отчетности (.pdf) британско-шведской фармацевтической компании за 2020 год. Размер доли и сумма в документе не уточняются.

По данным The Times, AstraZeneca принадлежал пакет в 7,7% акций. Газета пишет, что в прошлом году она была вторым крупнейшим инвестором Moderna. Свою долю компания продала за $1,2 млрд, сообщает издание.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/01/03/2021/603ce1409a7947..

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Об этом заявил в среду начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооружённых сил России Игорь Кириллов.

Он отметил, что идеологами военно-биологической деятельности США на Украине являются лидеры Демократической партии. Законодательную базу, уточнил Кириллов, для финансирования военно-биологических исследований напрямую из средств федерального бюджета формировали органы исполнительной власти США. В частности, привлекались средства неправительственных организаций, подконтрольных им. "В эту схему вовлечены крупные фармацевтические компании, в том числе Pfizer, Moderna, Merck, а также аффилированная с американским военным ведомством компания Gilead", - заявил Кириллов.

По словам начальника войск РХБЗ, американские специалисты ведут работы по испытанию новых медицинских препаратов в обход международных норм безопасности. "В результате западные компании серьезно сокращают затраты на реализацию исследовательских программ и получают значительные конкурентные преимущества", - подчеркнул он.

Лидеры демпартии, добавил Кириллов, получили дополнительные финансовые поступления на избирательные кампании благодаря участию в программе неправительственных биотехнологических организаций. Также это помогло им и скрывать финансовое распределение.

Согласно информации, представленной в презентации начальника войск РХБЗ, в 2005 году Барак Обама заключил партнерское соглашение с Украиной о начале реализации военно-биологических программ на территории страны. Хиллари Клинтон, по представленным данным, инициировала принятие стратегии США по противодействию биологическим угрозам и способствовала легализации исследований двойного назначения, а Джо Байден координировал деятельность исполнителей военно-биологической программы и был вовлечен в финансовые махинации на Украине.

"Джордж Сорос - основной спонсор военно-биологических исследований на Украине и лоббист "биг фармы" ("биг фарма" - условное название ряда крупнейших фармацевтических компаний мира - прим. ТАСС)", - говорится в презентации.

Госструктуры Украины
"Наряду с американскими фармацевтическими компаниями и подрядчиками Пентагона в военно-биологическую деятельность вовлечены украинские госструктуры, основными задачами которых является сокрытие незаконной деятельности, проведение полевых и клинических испытаний и предоставление необходимого биоматериала", - заявил Кириллов.

По словам начальника войск РХБЗ, Минобороны США в значительной степени расширило исследовательский потенциал не только в области создания биологического оружия, но и получения сведений об антибиотико-резистентности и наличия у населения конкретных регионов антител к тем или иным заболеваниям. При этом использовались мощности транснациональных компаний и практически неподконтрольный международному сообществу полигон для проведения опытов.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14598087?utm_source=yand..

На мой взгляд, оснований более чем достаточно для приостановки применения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») на территории РФ, прекращения экспериментов в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакциной АстраЗенека.
Также трезвая Россия выступает против включения вакцины «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») в национальный календарь прививок РФ.

Фонд Вишневской - опыты под маской вакцинации?
http://proza.ru/2009/04/15/552
...

О вакцине и центре Гамалеи

Регистрационное удостоверение на вакцину «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V») выдано 11 августа 2020 года. Её называют первой зарегистрированной в мире вакциной для профилактики COVID-19. Разработчик — ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России».

Центром с 1999 года руководит Александр Гинцбург, которому в ноябре 2021 года исполнится 70 лет. Из открытых источников известно, что Гинцбург окончил биолого-почвенный факультет МГУ, является доктором биологических наук. В центре Гамалеи работает с 1982 года. По данным ТАСС, он с 2000 года параллельно заведует кафедрой инфектологии Медико-профилактического факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Числится в команде разработчиков вакцины «Спутник V».

ТАСС отмечает, что дочь и супруга Гинцбурга также работают (или работали) в Гамалеи. Между тем в декларации о доходах руководителя центра за 2020 год супруга не фигурирует.

Доход Александра Гинцбурга за пандемийный год составил 18;352;730,37 рубля (в среднем около 1,5 млн рублей в месяц) против 7;712;177,36 рубля в 2019 году. Рост почти в два с половиной раза.
...
О сроках спорят?

В декабре 2020 года Александр Гинцбург в эфире «Соловьев LIVE», комментируя сроки защиты, заявлял, что вакцина от коронавируса «Спутник V» создает иммунитет на два года, в то время как препарат от Pfizer — на три-четыре месяца: «Я могу это только предполагать, необходимы экспериментальные данные. Что касается нашей вакцины, то та платформа, на основе которой она была создана, на ней была создана вакцина против Эболы, и там есть экспериментальные данные, доказывающие, что аналогичный вакцинный препарат дает защиту на протяжении двух лет минимум, может быть, и больше».

В апреле 2021 года всё тот же Гинцбург: «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там — пять, десять лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам».

И снова он же, но уже в конце июня 2021 года: «В настоящее время необходимо вакцинироваться, как во всех инструктивных документах Минздрава сейчас написано, — и написано совершенно правильно — каждые полгода».

В октябре 2021 года он уточнял, что вакцинация двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и последующая ревакцинация назальной формой препарата с большой вероятностью защитит не только от тяжёлых последствий течения COVID-19, но и вообще от заражения коронавирусом.

Если не углубляться в научно-медицинскую сторону вопроса, то частота ревакцинации — это ещё вполне себе утилитарный вопрос: «Сколько?» Сколько и как часто будут тратиться миллиарды рублей из бюджета.

Счетная палата РФ оценила расходы регионов на мероприятия по предотвращению последствий коронавирусной инфекции в 2020 году на уровне 1093,6 млрд рублей. За этот же год в стране дефицит региональных бюджетов оценивался в районе 811,1 млрд рублей.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3412179.html

9 ноября 2022 года, среда

ЯНДЕКС ЕДА 35

Нужно также неукоснительно приучать молодых новобранцев носить тяжести до 60 фунтов, идя военным шагом. Делать это во время трудных походов заставляет необходимость нести и продовольствие, и оружие.
Флавий Вегеций Ренат. Краткое изложение военного дела

Утром прочитал сообщение бота в телеге ЯЕ.
Пора увеличить доход.

Выходите на доставки — сейчас на сервисе много локаций с высоким коэффициентом. Чем он выше — тем больше ваш бонус. На коэффициент спроса умножается плата за маршрут.

Используйте карту на главном экране в Яндекс Про — чем темнее сектор, тем больше заказов с повышенным коэффициентом доступно в этом районе.

Приятных заказов.

Действительно, карта на экране теперь разноцветная. Изучил техотчёт за вчерашние доставки: очень странно, что мне приписали, что я опоздал к клиенту на 2 минут(ы), что повлекло за собой штраф – 6.00 руб.
Точно помню, что приходил ровно по времени.
Работа на доставках позволяет побывать в подъездах домов граждан Санкт-Петербурга с разным уровнем доходов. И наглядно получаешь подтверждение уровню социального расслоения в российском обществе.

Последний заказ, блины из "Теремка", отдавал сегодня в Союзе печатников, это недалеко от адреса, по которому работал Музей Новороссии.
С интересом посмотрел сайт СП, обнаружил дискуссионную статью об употреблении буквы ё.

Цитаты.
Быть или не быть?
В доме директора Петербургской академии наук 29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний российских академиков. По легенде, княгиня Екатерина Дашкова предложила ввести букву «ё», на что получила отказ. Однако исходя из протокола Российской Академии стало известно, что выдвигала она всё-таки букву «io», а не всеми известный значок с двумя точками наверху.
Исследователь Власов в своей статье «К истории буквы Ё: легенды и факты» рассказывает историю создания буквы. По одной из версий, впервые использовал её Карамзин. Писатель употребил букву в своём стихотворении...
...
До сих пор ведутся споры о необходимости этой буквы. Так действительно, нужна она или нет? «Союз печатников» задал этот вопрос людям разных профессий, которые либо взаимодействуют с текстом, либо в работе которых важна точность.
Лёха Никонов (поэт). Нужна. Посмотри на моё имя и вот тебе аргументация! Ха-ха! Леха... Оно без «ё» звучит криво, безвкусно, некрасиво, по-польски!
...
Павел Макаренко (учитель обществознания).Необходима. Приведу банальный пример. Иностранец приезжает в Россию и видит слово «елка». Он так и будет произносить через звук [йэ]. А это неправильно. Без «ё» не обойтись.
...
Мария Никитина (учитель математики). Все буквы алфавита нужны, поскольку упрощение языка не есть хорошо. Это упрощение мысли, своих жизненных установок. Вообще, любое упрощение — плохо.
...
Игорь Ильич (филолог). Русский кириллический алфавит, как почти любой, является очень несовершенным средством передачи слов на письме и в печати. Буква «ё» — одно из немногих спорных мест.
...
Алфавит языка, орфография — достояние культуры.
О «правильности» буквы «ё» в противовес букве «е» речь может идти только в случаях, когда меняется смысл (небо-нёбо). В остальных случаях борьба идёт только
за тот вариант, который «более культурный».
...
В общем и целом я за то, чтобы ничего без надобности не запрещать. Убирать букву «ё» из алфавита явно никто пока не собирается. В запрете писать «е» в случаях, когда это не мешает чтению (еж, мерз), я тоже не вижу ничего полезного. Лично я пишу букву «ё» почти всегда, когда она «слышится»: скабрёзность, клёцки, ёрничать.
https://souz-p.ru/e

Единственная поправка для коллег: Ломоносов не выступал против буквы ё.
Напомню, что автор этих строк в рамках своей 2-й президентской предвыборной кампании выдвинул обвинение в этноциде сотрудникам Орфографической комиссии ИРЯ РАН Шмелёва за диффамацию буквы ё.
Возможно, Орфографическая комиссия должна быть распущена.
Если согласиться с формулировкой "экспертов", которые входят в эту комиссию, то через некоторое время самые употребляемые слова русского языка будут исковерканы.
Как тогда произносить слово еда? Может быть, ёда? А слово егерь? И таких слов очень много.

Только отдал блины журналистке, как мне позвонил продюсер кинокомпании "Вещий Олег" и сообщил о трагической гибели Стремоусова.
А я подумал: здорово было бы, если все те, с кем познакомился в вышеназванном музее, с кем участвовал в различных мероприятиях, живы и здоровы.
http://proza.ru/2016/05/04/532
Так как оперштабу этим летом удалось настоять на реставрации буквы Ё на памятнике Гёте у Петрикирхе на Невском, то по праву эта буква может быть начертана на знамёнах трезвого евразийского национально-освободительного движения. Свободу от электронно-цифрового концлагеря глобалистов, QR-гетто, экспериментов над людьми с вторжением в генетический код, наркомагнатов и фабрикантов водки: всё это и символизирует буква Ё.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [09.11.22 10:05]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-11-08 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:42 до 15:46
Итого за слот 1066.00 руб.;
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00;
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221108-5566960: опоздание к клиенту на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 9.63км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 721.68 руб.;
Оплаты по заказам:
166.46 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
387.33 руб.; коэфф-т спроса: 3.0
165.93 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
174.25 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0
171.71 руб.; коэфф-нт спроса: 3.0

Доставил.

Блюда:
3 Воппер
1 Гранд Чиз
2 Кинг Фри малый
1 Картофель Деревенский малый
1 Кинг Фри стандартный
1 Соус Сырный
1 Соус Кисло-сладкий
1 Соус Барбекю
1 Карамельный Капучино стандартный 0,3л
1 Чикен Тар-Тар

1 Макарон фисташка
1 Киш Лорен с брокколи и сыром
1 Салат Цезарь с креветками

1 Куриная котлета и макароны
1 Салат Греческий
1 Салат Цезарь с копченой курой
1 Бульон куриный с вермишелью
1 Хлеб

1 Гирос Классический открытый

1 Паста Болоньезе
1 Зелёный салат с цукини и авокадо
1 Пицца Маргарита

1 Паста Алио Олио с креветками
1 Куриный суп с домашней пастой
1 Капкейк Черничный

1 Блин Золотая рыбка
3 Блинчик с ветчиной и сыром

16 ноября 2022 года, среда

Банк России объявил о выпуске в обращение памятных монет «Весёлая карусель № 1» серии «Российская (советская) мультипликация».

Cчитаю, что Банку России надо выпустить монеты с пропагандой против потребления водки, трезвые рубли.

30 ноября 2022 года, среда


ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ОПЕРШТАБЕ ПО БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

Из тг-канала ТАСС.

В России выявили 6 088 случаев заражения ковидом за сутки, умерли 59 заболевших.

В Москве выявили 1 405 случаев заражения коронавирусом за сутки, в Санкт-Петербурге — 598.

Из тг-канала Карточный Домик: Петербург.

В Петербурге выявлено 598 новых случаев COVID-19 за сутки, погибло — 16 человек

Ответ "ЧВК Вагнер Центра" на 28 ноября 2022 года показывает, что ВСЕ мои идеи восприняты, будут учтены и внесены в базу данных как "конструктивные предложения".
Также эксперты "ЧВК Вагнер Центр" считают их актуальными для охраны Петербурга от новых волн коронавируса.
"ЧВК Вагнер Центр" отмечает мою гражданскую позицию и неравнодушие к судьбе России.

Заболеваемость COVID-19 в Петербурге начала расти с начала июля, когда число новых зарегистрированных случаев не превышало 250 в сутки.

Петербург находится на первых местах по числу заражений на 100 тысяч человек среди всех субъектов, число заражений сравнимо с московскими цифрами.

Таким образом, как следует из ответа, «ЧВК Вагнер Центр» ОБЯЗАТЕЛЬНО обратится к проекту создания общественного штаба по укреплению иммунитета Петербурга и борьбе с коронавирусной чумой, когда предложенные мной идеи будут наиболее актуальны.

Также "ЧВК Вагнер Центр" отмечает мою гражданскую позицию, выражает искреннюю признательность "за верность патриотическим убеждениям, за честный и добросовестный труд".

Ещё раз о главном из того, что надо сделать для охраны Петербурга от коронавируса, который, по всей видимости, был изобретён в тайных биолабораториях ЦРУ.

Пандемия получила первоначальную вспышку не из-за того, что безымянный китаец съел на рынке в городе Ухань летучую мышь.
По моей версии, заражение произошло во время спортивных военных игр в Китае, в которых участвовали спортсмены из США.
И это была целенаправленная диверсия олигархии США, глобалистов, спецслужб и проектировщиков электронно-цифрового концлагеря.
Напомню, кстати, что я и на практике весной, летом и осенью 2020 года, работая в ЧОПе охранником, перекрывал турникет на кпп ковид-больницы на Крестовском острове, написал об этом очерк.

Итак, надо перенести памятник чижику-пыжику, который не входит в музейный фонд России, с набережной Фонтанки в Ленобласть.
Убеждён, что как только памятник чижику-пыжику, связанный с пропагандой потребления водки, будет перенесён за пределы города, с ним европейскую столицу покинет и чума 21 века.

Необходимо ВРЕМЕННО заменить кораблик на шпиле Адмиралтейства на пушкинского Золотого петушка.
Славяне считали, что петух – вещая птица. Он имеет отношение к солнцу, является символом зари, вестником восхода светила. Изображение этой птицы доминирует у древних славян. Его образ служил оберегом и защитой от злых сил. Петушок мог охранять дом на протяжении всей ночи, так как злые силы, которые боятся петушиного крика, ни за что не подойдут к дому, на крыше которого, словно стражник, всегда находится петух.
Петуха, как стража изображали на крышах, флюгерах, шпилях и шестах. Здесь его образ выступает как символ бдительности. Вспомните «Сказку о Золотом Петушке» А.С. Пушкина: флюгер поворачивается в ту сторону, откуда грозит зло.
Одним из проявлений жизненной силы петуха является его исключительная воинственность.
В первую очередь, славяне его связывали с дневным светилом и, естественно, богом, который был олицетворением или покровителем Солнца — Даждьбогом или Хорсом.

Вовсе не чижик-пыжик, компрометирующий город, где императором Николаем II был в период 1-ой мировой войны введён сухой закон, должен стать ещё одним символом Петербурга-Петрограда. А именно к этому целенаправленно стремится определённая группа персонажей, включающая театральных деятелей, литераторов и политтехнологов, в чём я усматриваю признаки заговора против иммунитета и здоровья горожан.

ПЛАН ДАЛЛЕСА И ЧИЖИК-ПЫЖИК
https://m.vk.com/wall553665584_4564

Новым символом Питера по праву землякам необходимо воспринять Золотого петушка.

Ещё важно.
Срочно остановить работу "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной", так как русские не изобретали водку, а митрополит Исидор не является самогонщиком.
Включить в репертуары всех театров Петербурга спектакль по "Пиру во время чумы" Пушкина, подготовить масштабную постановку по этому драматургическому произведению на Дворцовой площади при массовом стечении горожан.
И я готов сыграть в ней роль Председателя Вальсингама.

ТЕАТР И ЧУМА
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4911

ЧТО ДЕЛАТЬ?
https://vk.com/id553665584?w=wall553665584_4918

Документально-художественный очерк, дополнительная глава "Книжицы Толяна"

ТУРНИКЕТ. На передовой борьбы с коронавирусом
http://proza.ru/2020/11/18/1868

11 декабря 2022 года, воскресенье

Друзья!
Сегодня выдалась замечательная зимняя погода для пробежки, во время которой не купаюсь, так как Нева покрыта ледяным панцирем.
Когда пробегал по Кирочной меня поприветствовал курьер Яндекс. Лавка на электровелосипеде.
В очередном видео, которое является одним из эпизодов снимаемого мной в кинокомпании "Вещий Олег" документально-художественного фильма о беге и моржевании, призвал Беглова и Бельского личным примером показывать землякам необходимость физической активности в зимний период.
И немного о Сфинксах, которые видели Эхнатона и Нефертити.

Шёл 14 век до н. э. У всего человечества, по всему миру, господствовало языческое многобожие в разнообразных формах. До эпохи иудаизма и Заратустры, которые первыми, в зачаточной форме, создали идею единого бога-творца, еще сотни и сотни лет. А в Египте, на пятом году своего правления, молодой фараон Аменхотеп IV начинает реформу, направленную на практическое установление в своей стране монотеизма. Этот человек своими личными указами отменил в Египте всех богов, кроме бога солнца Атона. Более того, запрещалось даже слово "бог", его заменило имя собственное - Атон. То есть имя бога солнца стало означать просто "бог", а все остальные боги пантеона были законодательно запрещены. Сам фараон сменил имя на Эхнатон, что переводится как "угодный Атону" и объявил себя единственным "познавшим истинного бога".
Немного эзотерики в дополнение к этой информации.
Быть может и не сознавая до конца того, что музыка — это божественные архетипы, движущиеся во времени, облачённые в эфирную плоть, Моцарт, божественный Моцарт передал нам на своем языке вечное, ясное и прозрачное откровение: Люцифер и Лилит — это Тамино и Памина.

Парацельс использует выражение «астральное тело» для
именования сущности, которая обладает способностью, находясь в человеческом теле, воспринимать влияние звёзд и вытекающих из них сил.
Агриппа называл это тонко–материальное тело эйделон.
Возможно, у тибетцев и монголов было задание охранять на поверхности Земли входные ворота к подземному миру Агарти и Шамбалы, убежищу великих гиперборейских руководителей.

И ещё.
В 2023 году пройдут досрочные выборы депутатов Муниципальных Советов Центральном районе Санкт-Петербурга. Проведение этих выборов обусловлено тем, что по решению районных судов представительные органы трех муниципальных образования (МО Смольнинское, МО Лиговка-Ямская, МО Литейный округ) оказались распущены и депутаты прекратили свои полномочия. Жители остались без своих представителей в органах местного самоуправления. Вопросы местного значения не решаются годами и все от этого страдают. Именно поэтому было принято решение не оставаться в стороне и организовать праймериз - предварительное народное голосования для отбора и последующего выдвижения и избрания активных граждан депутатами Муниципальных Советов.

И я уже сейчас приглашаю команду независимых депутатов МО Лиговка-Ямская, в случае её победы, вступить в общественный штаб по борьбе с коронавирусной чумой. Весь этот ансамбль кандидатов, который собирает политтехнолог Перов, может эффективно работать в возглавляемом мной в качестве председателя оперштабе. Собрания, учитывая напряжённую ситуацию с ростом заболеваний ковидом, можно проводить удалённо, с использованием мессенджеров.
Считаю, что символ Петуха надо внести не только в геральдику морской столицы, а и в госсимволику Российской Федерации.
Посмотрите на успехи футбольной сборной Франции, одним из символов которой является галльский петух.
Почему 2-й пенальти не забил Кейн? Возможно, потому, что на футболке Мбаппее красуется символ Петуха.
Латинское слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух».
Дополнение Петухом геральдики Российской Федерации, как проведение общероссийского референдума по переименованию страны в трезвую Россию - РФ, входят в число приоритетов моей 2-й президентской предвыборной компании 2024.
Федеральный же общественный штаб по борьбе с чумой 21 века под моим председательством может быть организован при активном участии имеющей федеральную регистрацию партии соцзащиты.
Напомню, что получил официальный ответ от "ЧВК Вагнер Центр", в котором эксперты Вагнера допускают реализацию предложенного мной проект. Зная, что в здании "ЧВК Вагнер Центра" на пересечении Дальневосточного проспекта с Зольной улицей, мимо которого пробегал сегодня, бывает Пригожин, моя заявка на соискание статуса резидента была наверняка рассмотрена службой безопасности Вагнера.

24 декабря 2022 года, суббота

СУПЕРИДЕЯ ТОЛЯНА. ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ЗЮГАНОВУ

Надо сказать, что стараюсь в свободное от политической деятельности и духовных практик время внимательно отслеживать игры в Медиалиге, матчи "Эгриси" Василия Уткина, так и выступления команды по мини-футболу КПРФ Зюганова. И сразу деловое предложение. Так как ФИФА и УЕФА не включают команды РФ в свои соревнования из-за политической обстановки, то есть основание выйти на ФИФУСА, чтобы заявить сборную России по футзалу на чемпионаты мира именно под эгидой ФИФУСА. Так как в РФ есть конкурент у Дюкова в футзале, а именно Федерация футзала России (ФФР). Её сайт https://futsalffr.ru, в VK https://vk.com/russiafutsal?w=club137893126. Могу сказать, что у основанной мной футбольной трезвой лиги, от которой я шёл трижды на выборы президента РФС, весьма основательные отношения с ФФР.
(кстати, мной понтифику Франциско было отправлено письмо с просьбой поддержать создание новой футбольной Конфедерации Антарктиды - Антарктики http://proza.ru/2015/08/16/817, https://www.euro-football.ru https://tass.ru/sport/3548239

Вплоть до того, что ФФР сертифицировала судей на соревнованиях трезвой лиги. Кстати, вполне реально, что ФИФУСА будет проводить соревнования по футзалу для женщин. В Бразилии, где находится штаб-квартира ФИФУСА, сильны левые политические тенденции. Поэтому, на мой взгляд, у КПРФ есть возможность заявить команду в соревнования ФФР по футзалу и отправить в Бразилию спортивную делегацию для установления контактов с ФИФУСА. Эта организация конкурирует с ФИФА за право представлять футзал на соревнованиях летних Олимпийских игр. Есть гипотетическая возможность, что национальная сборная по футзалу России, которую под давлением англосаксонских банкиров и бильдельбергеров дискриминирует ФИФА, будет играть на соревнованиях под эгидой ФИФУСА. Этот шанс стоит попробовать использовать, он гораздо более перспективен, чем вхождение РФС в Азиатскую футбольную ассоциацию.
Также, учитывая роль России и СССР в открытии и исследовании Антарктиды, в ЦК КПРФ стоит рассмотреть возможность учреждения футбольной команды ледяного континента и также заявления её на соревнования ФИФУСА.

Эта часть поста и есть, собственно, открытое обращение к политическому лидеру КПРФ Зюганову.
Также замечу, что в моей спортивной программе для участия в президентских выборах 2024: возобновление игр команд так называемой Небесной лиги, включая ФК Тосно и другие.

А теперь про футзальный клуб коммунистов.
В руководство клубом КПРФ входят: президент Мельников Иван Иванович, генеральный директор Белый Аркадий Львович (обладатель Межконтинентального кубка, многократный чемпион России и обладатель Кубка России, выпускник филологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова; работал комментатором и ведущим программы «Футбол России» на телеканале «Спорт») и другие. История МФК КПРФ берет начало в 2003 году, когда перед выборами в Государственную Думу по предложению тогда еще существовавшей «Партии жизни» в МГИМО соревновались представители КПРФ, молодежных «Единой России», СПС, Яблока и ЛДПР. Тогда, обыграв по ходу турнира ЛДПР со счетом 4:0 и разгромив единороссов со счетом 10:2, КПРФ в финале по пенальти выиграла у хозяев – «Партии жизни». Тренером команды был первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. Спустя некоторое время, пришла идея создать на основе того победного временно собранного вместе коллектива – постоянную мини-футбольную дружину для участия в официальных соревнованиях. И все последние годы МФК «КПРФ» выступал в Чемпионате Москвы, из года в год улучшая подготовку и усиливая состав, капитаном которого был Иван Мельников, старший сын первого зампреда ЦК КПРФ.

В сезоне 2007/2008 команда сделала качественный шаг вперед, во многом благодаря тому, что играть в ней изъявил желание ряд профессиональных футболистов. И МФК КПРФ стала одним из ведущих коллективов Чемпионата Москвы, заняв в том сезоне второе место.

А уже в сезоне 2008/2009 состав оказался просто на славу. В МФК КПРФ собрались пять заслуженных мастеров спорта, имена которых широко известны болельщикам всей страны. Это Аркадий Белый, Александр Верижников, Дмитрий Горин, Михаил Маркин и Илья Самохин, имеющие богатый опыт выступлений не только за легендарную команду «Дина», в свое время неоднократно становившуюся лучшей командой страны, но и за сборную России, в составе которой они завоевали звание чемпионов Европы по мини-футболу. И результат не заставил себя ждать. Команда стала Чемпионом Москвы с результатом 18 побед, 4 ничьих, 0 поражений!

После такого удачного сезона, Геннадий Андреевич Зюганов и руководство партии устроили команде КПРФ торжественный прием в ГД РФ, где было принято решение создать настоящий профессиональный мини-футбольный коллектив и попробовать свои силы с лучшими командами России в Высшей лиге.

В первый сезон в Высшей лиге МФК КПРФ занял шестое место. Но уже во втором - одержал уверенную победу и добился права выступать в Суперлиге. Параллельно, команда "КПРФ-Москва" впервые в своей истории выиграла Кубок столицы.

25 декабря 2022 года, воскресенье

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Римскому первосвященнику, понтифику Франциско.

Ваше Святейшество!
В одном из своих катренов Мишель Нострадамус пророчил следующее.

Земля Италии у гор задрожит,
Лев и Петух не очень объединены,
Но не испугавшись, один другому поможет,
Только Катулон и Кельты будут вне конфликта.

Поздравляю Вас с рождественским праздником католичества. И, выражая чаяния международного трансгуманистического трезвенного движения, рассчитываю на личную аудиенцию с Вами в Риме, на которой я мог бы вручить Вам основополагающий Манифест современного гуманизма, а именно Ледяной пакт. Уже сейчас многие известные спикеры общественного мнения, лидеры духовных течений и политических организаций, с которыми мне удалось провести переговоры, признают необходимость и важность закрепления на уровне международных конвенций идей Ледяного пакта.
Убеждён, что главное для обретения суверенитета Ледяным государством на территории, временно занятой фейковым государством Вестарктика бывшего американского морпеха, это его признание Ватиканом, понтификом и иезуитами.
В ответ намерен признать догмат о непогрешимости, учитывая и тот вклад, который внёс епископ Мотеюс Валачюс (на гербе Салантая, рядом с которым он родился, изображён петух) в организацию трезвенного движения на российской территории, и традиции русского католичества, идеи Юрия Крижанича, Ф.И. Тютчева, Ф.М. Достоевского, Владимира Соловьёва. Объединённая Европа вокруг догмата при международном признании Ледяного пакта оградит народы мира от новых эпидемий, изобретённых в тайных биолаболраториях ЦРУ, коронавирусной чумы.
И по справедливости закрепит за дискриминированными наркомагнатами и фабрикантами водки обществами трезвости, поддержанными антиваксерами, территорию Земли Мэри Бэрд.
В Антарктиде утвердится государственность без какой-либо дискриминации, для всех вне зависимости от расы, национальности, гендера, религиозных взглядов. И я прикрепляю к этому обращению полученное из Нобелевского комитета Норовегии уведомление о получении моего документального выдвижения Вашей кандидатуры на соискание Нобелевской премии мира.
Когда в конституции всех европейских государств, надправительственных структур будет внесена поправка о незыблемости догмата о непогрешимости пап римских, только тогда европейская цивилизация сможет справиться с многочисленными современными вызовами, угрожающими самому её существованию.
Согласно догмату, безошибочность папы является даром Святого Духа, данным папе, как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств.
В 1869 году папа Пий IX созвал Первый Ватиканский собор.
Догмат о безошибочности был подтверждён на II Ватиканском Соборе (1962-65) в догматической конституции о Церкви Lumen Gentium.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, слова великого итальянца Данте Олигьери, высказанные им в знаменитом трактате.
Главные идеи "Монархии":

- вечный мир возможен лишь во всемирной империи;

- власть верховного монарха - мудрого и справедливого - дарована ему Богом;

- римский народ своей божественной и исторической миссией завоевал право на мировую метрополию.

Первая часть является философским обоснованием всемирной монархии как блага человечества. Исходная посылка - о назначении человечества и цели гражданского общества - разумной деятельности людей. Достичь этой цели не могут ни отдельный человек, ни семья, ни национальное государство. Глобальная разумная деятельность, по мысли Данте, осуществима только всем человеческим родом.
И это согласуется с трезвыми мыслями русского и общеевропейского классика Достоевского, чьи книги находятся всегда на Вашем рабочем столе. Достоевский: главный идеолог трезвенного национально-освободительного движения. Текст незаконченного романа "Пьяненькие" полностью вошёл в шедевр мировой литературы "Преступление и наказание".
Показательно, что многие западные дантологи рассматривают всемирную монархию Данте как далеко опережающую время идею объединения Европы.
Дороти Сайерс сравнила идеи Данте с концепцией единой Европы, которая должна ликвидировать угрозу атомной бомбы. Сопоставив политические принципы Данте с современными идеями политического единства
человечества, Пьетро Конти пришел к выводу, что ООН - лишь скромное повторение "всемирного государства" Данте и что "не Данте утопист, а мы - утописты", ибо стремимся к социальной гармонии, пренебрегая этическими, психологическими и политическими принципами. Человечеству ещё предстоит вернуться к Данте, заключил Конти. Так или иначе, идея объединения народов и вечного мира никогда не утрачивала своей актуальности, особенно это касается современного времени.
Прошедший недавно в Катаре Мундиаль, на котором победила сборная Аргентины, а я искренне поздравляю Вас с этой победой, показал значительное влияние футбола на современность.
Вы являетесь известным футбольным болельщиком, поэтому наверняка осознаете необходимость появления на спортивных картах мира Антарктического футбольного союза.

О себе могу добавить, что был ведущим просветительских передач вечером по пятницам Влада Ракицкого на католическом радио "Мария" в Петербурге (с участием иезуитов), организовал информационный центр русского католичества при учреждённом мной храмовом ордене истинности догмата о непогрешимости.

И, пока Ледяное трезвое государство совершает первые смелые шаги на дипломатической арене, обретая правосубьектность, обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с настоятельным призывом рассмотреть возможность заключения межгосударственного союза, перехода страны трезвенников во льдах Антарктиды под юрисдикцию Ватикана.
Напомню также Вам, Ваше Святейшество, слова одного из Ваших предшественников о Фатиме. "Обращение России – в этом основной смысл Фатимы", - папа римский Иоанн Павел II.

Среди принципов, изложенных Григорием VII в его знаменитом «Dictatus papae», рядом с провозглашением без­условной власти папы в делах религии, встречаются и такие положения: «Римский первосвященник имеет право низ­лагать императоров», «Он может освобождать подданных от присяги верности по отношению к неправедным государям». Конечно, Григорий не первый выдвинул эти принципы, но он первый сделал попытку провести их в жизнь.
По сути, метафорично Ледяной пакт это два меча, духовный и светский, искусно действующие совместно во имя суверенной Европы, освобождённой от диктата англосаксов и бильдельбергеров. То, что примеряет гвельфов и гиббелинов. Во имя настоящего гуманизма и прогресса, будущего Евразии.

Вот какую мысль Достоевский вкладывает в уста самого харизматичного и благородного героя “Бесов” Шатова: "Цель всего движения народного, во всяком народе и во всякий период его бытия, есть единственно лишь искание бога, бога своего, непременно собственного, и вера в него как в единого истинного. Бог есть синтетическая личность всего народа, взятого с начала его и до конца. Никогда еще не было, чтоб у всех или у многих народов был один общий бог, но всегда и у каждого был особый. Признак уничтожения народностей, когда боги начинают становиться общими. Когда боги становятся общими, то умирают боги и вера в них вместе с самими народами. Чем сильнее народ, тем особливее его бог”.

Такой субъект международного права как Ледяное трезвое государство вдохнёт энергию во всех гуманистов и соратников по трезвенному движению, собриологов, укрепит коллективный иммунитет планеты.
Именно общества трезвости во всех странах Европы, не взирая на дискриминацию и этноцид, вносят наибольший вклад в оздоровление европейцев. Государство цвета снега в Антарктике это удар по международной наркомафии и наркобанкирам, так как это и надежда для всех наркозависимых наркоманов, героиновых прежде всего, для которых белый цвет это цвет смерти, а надо, чтобы это был цвет жизни.
И ещё, это очень важно.
Необходимо предотвратить секретные эксперименты в тайных биолабораториях ЦРУ на Земле Мэри Бэрд фармкорпораций AstraZeneca и Moderna, их нужно немедленно прекратить. Это, среди прочего, и предполагает Ледяной пакт.
Напомню, что ещё в 2021 фармкорпорация AstroZeneca, к "научной" деятельности которой имеет отношение глобалист Билл Гейтс, владела долей в фармкорпорации Moderna.
Напомню Вам, Ваше Святейшество, сказанные Вами однажды слова:
"Основным компонентом европейской жизнеспособности является солидарность".

Люциан Суарес Пульвермахер (Бонифаций IX)

P.S. Прикладываю официальный ответ из Нобелевского института мира о том, что моё заявление о выдвижении Вас на соискание Нобелевской премии мира было получено.

Данное обращение отправлено по адресу электронной почты новостей Ватикана https://www.vaticannews.va/ru/contacts.html и по почте).

ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
ПЛАТОШКИН, ГУДИНИ И КОНАН ДОЙЛЬ

По результатам проведённого мной расследования выдвигаю версию, что политик из движения за новый социализм Платошкин мог вступить в США в масонскую ложу, в которой состоял Гарри Гудини. Платошкин работал на различных должностях в МИДе, послом в Латинской Америке, публиковал книги, включая биографию Ли Харви Освальда. В 2004-2006 годах Платошкин работал вице-консулом в консульстве РФ в Хьюстоне, штат Техас. И вот там, из Хьюстона, был исключён из МИДа.

Хьюстон — четвёртый по размерам город на юге США в штате Техас, известен миру как центр пилотируемых космических полетов НАСА, а также как центр нефтяной промышленности.
В Хьюстоне очень жаркий и влажный климат, но это не помешало ему стать одним из самых преуспевающих деловых городов Америки.

"Великая ложа Техаса" это крупнейшая из нескольких руководящих организаций масонства в штате Техас, происходящая от Древней Великой ложи Англии, основанной 17 июня 1751 года. "Великая ложа Республики Техас, А.Ф. и А.М." была основана 16 апреля 1838 года. Однако её первый Великий мастер и другие офицеры были назначены Сэмом Хьюстоном 11 мая 1838 года.

Город Хьюстон назван в честь Сэмюэла Хьюстона — главнокомандующего армией Техаса во время Техасской революции (1835—1836) и президента Республики Техас (1836—1838, 1841—1844). Это единственный в истории США человек, бывший губернатором двух разных штатов, а также единственный губернатор, бывший до этого главой иностранного государства.
В городе создан его мемориальный музей и установлена 20-метровая статуя, считающаяся самой большой статуей американским деятелям.

Многие из основателей Соединённых Штатов и их союзников были масонами: Джордж Вашингтон, Бенджамин Франклин, Джон Хэнкок, Пол Ревир, Джон Пол Джонс, маркиз де Лафайет, барон фон Штойбен и другие. Вашингтон был мастером "Александрийской ложи № 22". Названный в честь него город Вашингтон насыщен масонской и оккультной символикой.

Интересно и информационно насыщенно пишет о масонском Вашингтоне Д. Овасон, автор исследования "Тайный зодиак Вашингтона" ("Вече", 2007).
"Группа, участвовавшая в Бостонском чаепитии в 1773 году, в основном состояла из масонов.
...
Как известно, отец этой нации, Джордж Вашингтон, чью магическую руку можно увидеть в большей части разумных предприятий конца XVIII века, тоже был масоном - возможно, самым известным масоном всех времён. В свете этого обелиск к югу от Белого дома, посвящённый памяти его политических и военных достижений, имеет менее важное значение, чем памятники более позднего времени, прославляющие его масонские заслуги. Я говорю о Масонском мемориале Джорджа Вашингтона в Александрии, стены портика которого украшены выгравированными в камне цитатами из его статей, относящихся к роли масонства" (стр. 69).
...
"Какие бы градусы мы ни взяли, стремясь обеспечить наибольшую точность, в любом случае остаётся фактом, что в начале дня, когда Декларация независимости была одобрена, Солнце прошло над Сириусом" (стр. 135).

Неудивительно поэтому, что именно в Вашингтоне находится пиццерия Comet Ping Pong Алефантиса, связанная с разоблачённой публикациями Джулиана Ассанжа педофильской сетью и скандалом Пиццагейт, четой Клинтон.

Как свидетельствуют документы, Гудини родился в Будапеште в семье раввина, хотя сам он утверждал, что местом его рождения является американский штат Висконсин. Его родители эмигрировали в США 3 июля 1878 года, когда Эрику было четыре года. Первоначально семейство обосновалось в городке Эпплтон (штат Висконсин), где его отец — Меер Сэмюэл Вайс (1829—1892) — получил пост раввина реформистской синагоги Zion Reform Jewish Congregation (реформистская еврейская община Сиона).

Гудини занимался бегом. Вообще, самыми весёлыми днями в жизни Гудини были те, когда в город приезжал бродячий цирк. В шестнадцать лет начинающий артист купил у букиниста толстенный растрепанный том под названием «Мемуары Роберта Гудина, посла, писателя и мага, написанные им самим».
Эта книга перевернула всё его сознание и изменила судьбу.

Напомню, что знаменитый иллюзионист Гарри Гудини взял себе артистический псевдоним под впечатлением от мемуаров и фокусов бывшего одно время послом Роберта Гудина. Не трудно заметить, что имя фокусника Гудвина из сказки Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» также очень похоже на Гудин. В 1890—1910-х годах владельцем театра «Робер Гуден», был знаменитый французский кинематографист и изобретатель кинотрюков Жорж Мельес. Жорж Мельес в 1896 году снял фильм "«Исчезновение дамы в театре Робер-Удена», в котором воспроизводил один из трюков Роберта Гудена с исчезновением дамы, сидящей в кресле.

Гудини намеревался написать энциклопедию магии. Также он, хотя это и выглядит странно, стремился разоблачить фокусы и трюки Гудена, чтобы повысить свою популярность, и издал про это документальную книгу. Гудини купил самолёт и пилотировал его, первый полёт завершился катастрофой. "Разбил аппарат, сломал пропеллер, потратил на ремонт биплана 12 тысяч марок", - пишет Гудини в дневниках. Гудини осуществил три полёта в Австралии. После первой мировой войны Гудини объявил войну медиумам.

Медиумы это люди, которые утверждают, что они умеют общаться с мёртвыми и потусторонним миром.

Гудини прошёл масонское посвящение 17 июля 1923 года в нью-йоркской ложе «St. Cecile» № 568. Очень быстро (31 июля 1923 года) был посвящён в степень подмастерья, 21 августа того же года стал мастером-масоном. Гудини был серьёзно обеспокоен тем, что под влиянием популярного в те годы спиритизма многие иллюзионисты стали маскировать свои трюки видимостью общения с потусторонними силами.

После смерти (некоторые исследователи говорят об убийстве, спроектированном на спиритическом сеансе с участием медиумов, а также автора книг о сыщике Шерлоке Холмсе и докторе Уотсоне сэра Артура Конан Дойля и его увлекавшейся оккультизмом второй жены, которая проводила спиритические сеансы). Дойль встречался с Гудини в Англии. В своих дневниках Гудини утверждает, что Конан Дойль признался ему, что шесть раз на спиритических сеансах разговаривал с погибшим на Первой мировой войне старшим сыном. Конан Дойль пригласил Гудини с Бесс на спиритический сеанс. После этого сеанса Гудини поссорился с Конан Дойлем, он обвинил госпожу Конан Дойль, которая участвовала в спиритическом сеансе, в мошенничестве. Он пишет 19 декабря 1922 года соответствующие показания. Сэр Артур Конан Дойль пришёл в ярость. По сути Гудини бросил вызов могущественной мафии медиумов. Так как это было проще, чем прыгать с моста в холодную воду. Медиумы отравляли, убивали своих соперников. Они входили в преступные группировки, связываться ними было опасно, всё равно, что связаться с наркокартелем. Спиритуалисты праздновали смерть Гудини, а в газетах писали, что Дойль предсказал смерть Гудини. Возможно, что кто-то в этой децентрализированной сети медиумов решился на этот шаг. Кстати, Гудини носил с собой пистолет. Возможно, что Уайтхед был как-то связан со спиритуалистами. Могли ли медиумы совершить убийство? Да. На похоронах провожающие хотели взглянуть на Гудини в ящике, из которого ему уже не выбраться. После смерти Гарри Гудини остался дневник, находящийся в собственности одной богатой нью-йоркской семьи и долгое время скрываемый от широкой публики. Но теперь Билл Калуш, специалист по истории иллюзионизма, получил к нему доступ.

30 декабря

ЯНДЕКС ЕДА 70

Хочется кого-нибудь послать?
Вызови курьера, заплати и посылай.

Друзья!

Есть ещё то, что надо усовершенствовать в работе агрегатора Яндекс Про. Кудрину есть занятие на 2023. Убедился в этом сегодня, когда начал свободный слот.
И мне поступили два заказа с автоприёмом в Невском районе, это рядом с Ельцино-Кудрово, хотя я территориально находился у Манежной площади!
При этом время, которое мне было предоставлено для того, чтобы добраться до KFC и забрать заказ, было минут 12)
Пришлось отменять слот, звонить в техподдержку, чтобы меня не оштрафовали.
Теперь ещё неизвестно, воспримут ли мои доводы при корректировке.
То есть, требования профсоюза "Курьер", которым была на прошлой неделе организованы забастовка курьеров во многих городах РФ, а я в ней принял участие, в целом справедливы.

Когда ждал обратную связь от техподдержки, прочитал в телеге ТАСС высказывание пресс-секретаря Путина.
"Что касается выборов, то да, они у нас на 2024 год запланированы, поэтому с точки зрения начала электоральных процессов, наверное, оно так или иначе последует", - заметил Песков, говоря о влиянии фактора приближения выборов на работу Путина и его администрации.

По сути, это высказывание Пескова даёт неофициальный старт избирательной президентской гонке 2024 года.
Напомню, что я решил принять в ней участие. В один прекрасный день в миллениум, когда стал звенеть колокол Казанского собора в Петербурге, я, простой парень, которых миллионы выходят по воскресеньям играть футбол во дворы и на футбольные поля рядом со школами, осознал свою миссию: освободить, суверенизировать и отрезвить Россию. И недавно я узнал про центурии Нострадамуса на 2023 и 2024 годы, которые благоприятны для трезвой России и Ледяного пакта.

Из переписки с техподдержкой.

Здравствуйте! Агрегатор неверно определяет моё местоположение, я рядом с Невским проспектом, а не в Невском районе. Поэтому 2 заказа в Невском районе зраведомо невыполнимы физически за то время, ко орле указывает робот.
Поэтому я вышел из слота, позвонил в техеоддержку. И объяснил ситуациию.
Прикладываю скриншоты.
Ольга · 30 дек., 14:31
Здравствуйте, Анатолий! После получения отчёта, у вас есть возможность самостоятельно отправить запрос на пересмотр корректировки по форме: https://forms.yandex.ru/surveys/10013508/ С вами обязательно свяжется сотрудник офиса и сообщит решение лично. При заполнении формы не забудьте подробно описать вашу проблему, а также приложить скриншот отчёта и доказательства, которые помогут отменить корректировку. После заполнения формы напишите нам, чтобы узнать номер вашей заявки.

Здравствуйте, Анатолий! Мы дополнили ваше обращение. Ожидайте обратной связи.

Партия Трезвая Россия, [30.12.2022 18:14]
Хорошо, спасибо что сообщили, вся информация передана специалистам
Дарья · 30 дек., 15:02
Оцените, пожалуйста, качество моей работы.

Из тг-канала FoodfoxCourier.
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-29 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:56 до 16:00
Итого за слот 1251.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 70.00 руб.
• Доставлено 8 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 560.00 руб.
Длина маршрута за слот: 11.75км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 620.84 руб.
Оплаты по заказам:
•83.89 руб.; коэффициент спроса: 1.2
•201.25 руб.; коэффициент спроса: 2.8
• 92.65 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 131.72 руб.; коэффициент спроса: 3.0
• 216.38 руб.; коэффициент спроса: 1.7
• 165.97 руб.; коэффициент спроса: 2.3
• 120.28 руб.; коэффициент спроса: 1.2
• 168.70 руб.; коэффициент спроса: 2.8

ЭНЕРГОРУБЛЬ

Прочитал в одной из брошюр концептуальной аналитики следующую здравую идею.
"Россия должна перейти на принципиально иную схему денежного обращения, выйти из-под долларового ига и признать единственным средством платежа на своей территории методологически состоятельный обеспеченный энергетический рубль. Это — последний шанс, за который следовало бы ухватиться отечественным «олигархам», объединиться с умными всех стран и стать инициаторами изменений мировой кредитно-финансовой системы, во имя собственного спасения.
Настала пора методологически отстроиться от долларовой агрессии, приостановив продажу любых товаров, финансовых и фондовых активов за необеспеченные деньги, к которым в равной мере относятся как доллар, так и евро, иена. Достаточно сказать, что денежная база доллара обеспечена золотовалютными резервами на 7%, японской иены – на 3%. Строительство этих глобальных пирамид началось с 15 августа 1971 года, когда впервые в истории существования человечества доллар, а с ним и вся мировая финансовая система утратили товарное обеспечение.
Противопоставить происходящему в мировой кредитно-финансовой системе абсурду мы можем высочайшую меру понимания и наши БОГатства, т.е. то, что даровано нашему народу от Бога (ресурсы, энергия, генетика). Что касается меры понимания, то необходимо отметить, что в XX веке в товарном производстве произошли радикальные перемены. Из биогенного оно стало техногенным, когда до 95% товаров производится на базе не мускульной, а техногенной энергии. Она выступает в качестве товара инварианта де-факто. Сопоставляя стоимость буханки хлеба, кирпича, алюминиевой чушки, вы поймёте, что это можно сделать только через расчёт энергозатрат при их добыче и изготовлении.
Необходимо решить вопрос о законодательном переходе к энергетическому стандарту обеспеченности валют, к закреплению де-юре киловатт-часа в качестве инварианта в прейскуранте цен на все виды товаров. При ныне сложившихся ценах следовало бы приравнять один рубль к одному киловатт-часу электроэнергии. Практически сохранился бы ныне принятый масштаб цен, но рубль получил бы конкретное наполнение, легко пересчитываемое и в объёмы иных энергоносителей (нефть, газ и т.п.).
После этого для обеспечения суверенитета России мы должны принять закон аналогичный действующему в Японии с 1949 года, о запрете торговых операций с российскими активами за чужую, де-юре ничем не обеспеченную валюту".


Рецензии