Времена. Продолжение 3

Эпидемиологическая обстановка в стране и мире многие годы оставалась спокойной, поэтому врачи, научные сотрудники ведущих центров по разработке лекарственных препаратов были удивлены неожиданным приглашением на срочное совещание, где, как ожидалось, выступит Президент. Повестка совещания объявлена не была, что породило множество слухов и домыслов, от вполне правдоподобных до совершенно нелепых...
 
С совещания присутствующие расходились весьма озадаченными: Президент сообщил о выделении крупных дополнительных средств на разработку вакцин против новых штаммов коронавируса, на совершенствование системы мониторинга эпидемиологической ситуации в мире…

- Профессор, вам не показалось, что, наш президент обладает некой неизвестной нам информацией о приближении новой волны пандемии?
- Отнюдь не показалось, Виктор Сергеевич, он явно что-то знает. Ясно одно, работу лаборатории надо интенсифицировать, вы же понимаете, начинается гонка за результатом, мы попытаемся оказаться первыми, со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями. Вы согласны?
- Конечно!

Вторая волна пандемии пришла из центральной Африки. Через сутки после обнаружения нового штамма его образцы поступили для исследования в российские лаборатории. Был организован жесточайший контроль на границах, запрещены туристические поездки. Эти меры оказались оправданы, так как вирус оказался смертельно опасным. Первая вакцина появилась через месяц, через два вакцины были созданы и в других странах.
 
Вторая волна коронавируса унесла миллионы жизней, человечеству с трудом удалось с нею справиться, наиболее тяжелый удар пришелся по странам Африки и Ближнего Востока, многие из них обезлюдели…

Петр Петрович был очень стар, но заменить его было некем. Когда он узнал, что необходимо проверить, сказались ли предпринятые меры на положении землян в будущем, он сразу согласился.

Зоечка Краснова – стюардесса на авиалинии Москва – Питер – Владивосток – Пекин собиралась в рейс. Она надела форму, проверила, выключены ли все электроприборы, и вышла из квартиры. Зоечка жила в центре, аэропорт располагался на самом краю Города у защитной стены, на дорогу уходило часа четыре. Она спустилась в подземку, села в полупустой вагон, раскрыла начатый вчера любовный роман и углубилась в чтение. В автобусе она успела дочитать книжку.

Петр Петрович открыл глаза. Чуть побаливало сердце.
- Сейчас, сейчас. Сердце у вас немножко… Укол сделаю, сразу полегчает, - кардиолог Сережа сделал укол, пощупал пульс, - полежите, лекарство подействует минут через пять.

- Говорить ему можно? - Спросил врача Семен Арнольдович.
- Можно, только пока не вставать.

Семен Арнольдович включил диктофон.
- Давайте самую суть, Петр Петрович, детали и подробности позже.

- Сработало, тот мир изменился. Во-первых, город в России не один, как в прошлое посещение, а три, как минимум, во-вторых, самолеты летают, в прошлое посещение их вроде не было… Трудно говорить, выключи диктофон, сердечко отпустит, все расскажу…

Продолжение следует.


Рецензии