Логика разрушения ингушских склепов

Логика разрушения ингушских склепов.

Кавкасионе-галгай,  свои плоскостные земли  называли «АРИИ», естественно  «арийцы», укрывались в родных горах - крепостях, «Г1АП», «ЧИ», «МОХК», где в трудные(МО) времена находили спасение. 

«Г1алг1ай АРИИ» - нужно понимать как «кавказская АРИИ».(каука’с калка’с, кавкас), край кавказского  земледелия, который обеспечивал хлебом, а значит жизнью кавказцев, откуда предков ингушей изгнали в 16 веке объединённые  силы кочевников, ( при помощи царизма Иван Грозный), затем те же кочевники сожгли Москву. Не случайно! средневековые историки, исключительно  галгай называли потомками Кавкаса)
Данную «арийскую» историю пытаются скрыть, активно навязывая мысль что кавказцам принадлежат только горные ущелья, потому путается под словом «мохк» - страна. Главные арийские города Магас, ДзаурКов(Владикавказ), Нана- Нясар, расположены на равнине. Более того большинство кавказских народов зародилось после данного вторжения кочевников, и потому в угоду активно проводят политику по искажению арийской, кавказской истории. Как пример; псевдоиранцы осетины связывают своё арийство с иранцами, когда сами иранцы понятие  «арийство» могли перенять исключительно на Кавказе.  Главный показатель арийской культуры - сохранился в консервативных похоронных  ингушских обрядах, арийцы хоронили людей в дольменах, склепах, мавзолеях. Малха-каш/солнечный могильник, склеп/ !-  сделаны таким образом, чтобы труп сушился за счет циркуляции воздуха, инженерной мысли сводческих потолков и мог воздействовать на священные стихии Землю, Воду, Огонь и Воздух, труп нельзя было хоронить в землю, сжигать на огне, топить в воде и не должен разлагаться на воздухе, подобное требовала древняя арийская культура...данный обычай заимствован персами (Замечено (Геродот, 1.135), что «персы больше всех [иных народов] склонны к заимствованию чужеземных обычаев». Так, персы (ряд племён) практиковали вторичные погребения, хороня останки (1.140) «только после того, как его [труп] растерзают хищные птицы или собаки [звери]». Согласно Страбону («География» XI.9.3,8. Закономерно арийской культурой объясняется стремление  людей, похоронить именно в  дольмене, пирамиде, мавзолее, склепе, гробнице царей, королей, князей, патриархов, военноначальников, священников, лидеров коммунистов..
Осетинская элита  как  и другая  элита поздних кавказских  народов,  с тюркскими названиями, целенаправленно,    искажают на своих территориях общекавказский топоним « галгай арии».

Калка - изображали с высоко поднятыми руками к богу.!! Важно помнить; что древние цивилизации колхов, хурритов, шумеров, этрусков свои главные религиозные храмы строили высоко в горах, ближе к небесам, и вероятно таким местом жрецы считали горы Седого Кавказа, где самоназвание галгай с божественным слогом, Г1алг1айЧи -горная Ингушетия, из десятков храмов, является реальным прообразом Священного города, куда возможно совершали паломничество.  Следы арийской истории следует искать в собирательных названиях с божественным слогом: колха, халды, кельты, и тд.  Кавказ - древние цивилизации - называли родиной богов, троном богов, и тд, цивилизацию которого ошибочно связывать только с одними ущельями гор.

Кавказские горы с естественными и искусственными крепостями сохранили для человечества древний язык и культуру человечества.
Шийтта Шахьар - где галга собирательное название для 12 обществ(шахьар) является калькой, прообразом другого собирательного названия колха из исчезнувшей Колхиды, идеальных государств 12 градья этрусков, пелазгов, хурритов, древних евреев.

PS
1.Арии - внешняя часть, плоскостные земли( Г1алг1ай АРИИ).
2.Чи - внутрення часть, иносказательно горная Ингушетия( Г1алг1айЧи).
3. Мохк - этническое ущелье в горах, с границами, куда укрывались арии в момент трудности(мо - плохо).
 4. Г1ап- крепость.


Рецензии