Месть
-Так не честно, оцень кусать хоцца, ну, давай вместе позавтракаем, ты меня не любишь, уйду к маме…
Помогло? Ага, щас, как мёртвому припарка. На всё ответ один и тот же:
-Еда в холодильнике, бери, что хочешь и не морочь мне…Хр-хр-хр..
Господи, чем заняться? На часах уже семь утра и солнце уже шкварит, как ненормальное, спать неохота, хоть иди и вешайся. Скажете, - спортом займись, рыбалкой, охотой и т.д. Пробовал - скука. Единственная радость - работа. Но и в работе есть перерывы, которые я, кстати, тоже не очень люблю. Нет, я не трудоголик, просто очень люблю свою работу. Утром все спят, дрыхнут без задних ног. Появляешься после работы ты! Свежий, бодрый, сияющий, как новый доллар. И что дальше? Никто не встречает, никто не кидается на шею с поцелуями. Вся радость встречи коту под хвост. Сиди и жди пока все не проснутся и не выползут из постелей на свет божий. Одна радость, что есть друзья в интернете и разница во времени между нашими странами. Вот с ними и общаюсь, пока мне вежливо не намекнут, наконец: - Ну, ты это … не пропадай, а я вот…иду, мол, внуков пора купать или кормить детей, мужа, кошку, или…
- Идите…Эххх… Понятное дело. Тут любой сбежит, не всякий выдержит болтать пару часов подряд ни о чём. Хожу по комнатам неприкаянный, как тот домовой. Всё убрано, сложено, всё на своих местах. Даже пыль вытерта…Блин горелый! И этого развлечения лишили. Последняя инстанция – кухня. Ты, родимая никогда меня не подводила, всегда встречаешь с распростёртыми объятиями. Всегда блестящая, сверкающая…. Ну, держитесь, любимые! Я таки заставлю вас вздрогнуть. Надеваю свой любимый чёрный фартук. Мне его привезли из Японии в подарок вместе с огромным кухонным ножом «ШЭФ». Волосы на голове стянуты чёрной ХАТИМАКИ (повязка для удержания волос яп.). Боевую раскраску делать не будем, сойдёт и так.
-ЙОЙ! (приготовиться яп.) ХАДЖИМЭ! (начали яп.)
Резко открываю морозильную камеру холодильника. Разведка боем! Молниеносный взгляд по периметру камеры: вправо - МИГИ, влево – ХИДАРИ! Всё ясно, без лишних слов. Морозилка забита до отказа пельменями. Ха! Кто служит в нашей армии, в цирке не смеётся! Пельмени, так пельмени! Щас забацаем! Зуб даю, таких пельменей вы даже не нюхали. Этот рецепт я придумал сам. Закрываю морозилку, пельмени не должны оттаять.
Беру огромную сковороду с высокими бортами до 4 литров вместительностью и малую сковородку, 20см. в диаметре.
Наполняю сковороду водой, не до конца, оставляю 3-4см. Начинаю закладывать специи:
* Чёрный перец ……….... 5-6 горошин
* Чёрный перец -
молотый ………………….... 1- ч/ложку с горкой
* Паприка сладкая …….. 1- ч/ложка
* Сладкий соус Чили …. 2- стол.ложки
* Соль поваренная …….. по вкусу
* Душистый перец …….. 4 горошины
* Лавровый лист ………… 2 шт.
* Куркума ………………….... 1- ч/ложка
Не пугайтесь, но это ещё не всё. Только не подумайте, что я прикалываюсь и предлагаю ерунду. Ставим сковороду на большой огонь. Перемешиваем всё и ждём, пока вся «термоядерная смесь» закипит. Тем временем нашинкуем одну небольшую луковицу. Нарежем мелко и обжарим в подсолнечном масле с луком три - четыре крупных гриба шампиньона. Во время жарки добавляем сливочное масло 1/ст. ложку, 1/ст. ложку майонеза, 1/ст. ложку соус соя. Специально не включаю вытяжку. На войне, как на войне! Первым в атаку идёт волшебный запах грибного соуса. По кухне разливается необычайный аромат, это грибочки размягчаются и пропитываются сливочным маслом и лучком.. Аромату становится тесно в кухне и он пускается в плавание по дому, забираясь в самые отдалённые уголки, а значит и в спальни…Моя месть будет беспощадной. Вот в сковороде на поверхности необычного варева появились первые пузырьки, наша смесь закипает, в самый раз проверить соль, досаливаем по вкусу. Смесь булькает, кипит, клокочет. Всыпаем пельмени. Можно сразу всю пачку 1кг. Перемешиваем всё и варим до готовности, минут 30-40(при условии, что заморозка была очень сильная. При слабой заморозке варим, как обычно 10-20 минут). Полный рот слюны. От нетерпения пробую на готовность через каждые пять минут, чувствую, что не доварив, съем всё в сыром виде. Запах и аромат специй просто сносит с ног. Силу воли в кулак, пытаюсь больше не пробовать. Просто в итоге нечем будет кормить и удивлять проснувшихся. Наконец-то, мучительно тащась по циферблату, как подстреленные, сорок минут истекли. Последняя, контрольная проба.
- МММ-М! ОООоооо...Мммммм! Мама, мия! Пищевой оргазм на горизонте! Держись, воин! Ещё не влита поджарка – грибная фантазия. Клянусь, это будет бомба!
Сливаем воду со сковороды и, не промывая, как обычно в друшлаке под краном (смоются специи), вливаем в пельмени нашу поджарку и тщательно перемешиваем всё деревянной лопаткой. Слегка обжариваем до румяной корочки, посыпаем зеленью. Теперь всё – ЯМЭ (яп.). Прислушиваюсь, считаю до пяти (1-ичи, 2-ни, 3-сан, 4-си, 5-го). YES!! Со всех спален и комнат вырывается и несётся на кухню в одних ночных сорочках, босиком - голодная лавина...
- Аааааа, я первый, я уже умылся…
- Дорогой, это не честно так всех мучить, ну, не будь букой, что ты там такое нахимичил, мрррр?
- Пааааап, ПАПАААА! Можно мне сразу добавку, две…?
P.S. Говорят, что «МЕСТЬ - это блюдо, которое подают холодным». Ничего подобного! Приятного аппетита!)))))))
- Э-э-Эй! Люди! Имейте же совесть! Оставьте мне хоть один!
А.К.(фото автора)
Свидетельство о публикации №222101500911