Фильмы о шоколаде, его приготовлении

Я просматривала сайты, чтобы найти интересные факты для публикации информации о Дне 12 октября – Дне Шоколадных сюрпризов.
И на одном из сайтов (daroo) увидела разъяснения в чём отличие праздников Дня шоколада и Дня шоколадных сюрпризов; и предложения, как интересно встретить этот праздник. Мне стало любопытно. И я сделала подборку ….   
От «Дня шоколада», который все отмечают 1 июля, этот День отличается тем, что по всем «протоколам» праздновать его нужно именно с подарками. Сказать «спасибо» плиточкой шоколада, признаться в любви коробкой конфет, выразить заботу шоколадной SPA-процедурой и так далее.
Самым идеальным вариантом было бы отметить этот праздник в настоящей шоколадной лавке. С милыми столиками, прозрачными витринами, через которые можно понаблюдать за работай искусных мастеров, … выставленные шедевры и, наконец, заказать чашечку горячего шоколада с шоколадной плиткой и шоколадными конфетами. Все, чтобы случилась «шоколадная передозировка».
И напоследок советуем вам пересмотреть самые «шоколадные» фильмы в истории.   Устройтесь у экрана и завершите праздник с коробкой конфет (может, собственного производства!) или тортом вместо приевшихся уже чипсов и попкорна.

• Французский фильм «Шоколад» 2000 года с Жюльет Бинош и Джонни Деппом. Красивая история о борьбе маленькой шоколадной лавки против строгого консерватизма маленького города.
• Изысканный и забавный фильм «Анонимные романтики». Шоколад – единственная тема, на которую главные герои осмеливаются говорить друг с другом. Настоящая «шоколадная» история любви.
• Итальянская комедия «Уроки шоколада» для тех, кто любит заглядывать по ту сторону витрины. Фильм расскажет о сложной работе шоколатье, покажет, как этой профессии учатся и как при этом можно влюбиться.
• Немного абсурдное, но оттого не менее интересное аниме-антиутопия «Нелегальный шоколад» расскажет о последствиях запрета сладостей на государственном уровне. Тотальный контроль, вылавливание незаконных шоколадных контрабандистов и противодействие оппозиции. Интересно посмотреть, до чего людей может довести запрет на шоколад.
• В такой день никуда без фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Невероятный сладкий мир Вилли Вонки затянет вас в чудесную фантазию, где текут шоколадные реки и растут мармеладные цветы.»

А вот и моя подборка фильмов о ШОКОЛАДЕ. У меня нет предвзятого отношения к какому-либо сайту – я перечисляю те фильмы, которых ещё нет в публикации – уж как расположены сайты на странице после моего «запроса» в сети Интернет про фильмы о шоколаде.

Если об этих фильмах уже есть информация, я, естественно, не пишу о них.
В случае, если о фильме на другом сайте даются интересные сведения - я  показываю текст, даже, если на других сайтах об этом фильме уже был  материал.
 
Ссылки скорректированы, чтобы не было «срамных» фото и рекламы, когда читатели обратятся на сайт, указанный  в моей статье – я не хочу больше выслушивать и читать мнения, что способствую  «пропаганде» рекламы и сайтов с плохими фото.

На сайте (dzen).
Фильмы, в которых присутствует шоколад, а иногда даже выступает одним из главных героев, отличают особая атмосфера и теплота. Почему? Да потому что нет человека, который не любит это изысканное лакомство! Смотреть, слушать, говорить о нем – уже доставляет удовольствие и настраивает на романтический лад.
«Шоколад – это желание делиться», - сказала героиня одного из фильмов, о котором мы расскажем ниже. И правда: шоколад вызывает желание разделить чувства, тепло чаепития, душевную беседу и даже поцелуй. А мы поделимся ТОПом фильмов про шоколад, которые не оставят вас равнодушными, как и самый знаменитый деликатес.

Фильмы про шоколад
Не удивительно, что фильмы с упоминанием шоколада подходят больше для зимних холодных вечеров. Или наоборот: зимняя пора – для таких фильмов. Можно смотреть сериалы и картины разной тематики, но шоколад занимает особое место в ассоциациях с уютом, добром и наслаждением. В преддверии самых темных дней в году расскажем о фильмах про шоколад, которые, мы надеемся, создадут теплую атмосферу и хорошее настроение.

1. Уроки шоколада (Италия,2007)
Такой смешной истории о производстве шоколада, пожалуй, еще никто не снимал! Уроки создания «крошечных моментов экстаза» по–итальянски не пройдут даром ни для персонажей фильма, ни для вас – от души посмеетесь над бесхитростными шутками и сюжетом, а также приятно проведете время. «Вы будете работать, пока не удовлетворите все 5 чувств», - говорит маэстро, и шоколатье стараются изо всех сил сотворить шедевры и победить в значимом конкурсе. Шоколад течет рекой, симпатичные актеры отлично справляются с игрой, итальянский звучит особенным музыкальным фоном. Смотрите один и с компанией, смейтесь с любимыми и друзьями.
2. Чарли и шоколадная фабрика (США, 2005)
Как и все, что делает режиссер Тим Бертон, этот фильм - увлекательный, загадочный и завораживающий! В этом замечательном семейном мюзикле – фэнтези маленький зритель найдет свои уроки, а взрослый – извлечет свои. Доброе и трогательное кино о семейных ценностях позволяет взглянуть на себя со стороны с помощью шоколадной фабрики - волшебного мира, в котором происходят невероятные вещи. Включите историю Чарли в список рождественских фильмов, даже если уже смотрели - отличная сказка для новогодних каникул и праздничного настроения!
3. Шоколад (Великобритания, США, 2000)
Ах, какие актеры и атмосфера в фильме со слоганом «Нужно только попробовать»! В этой мелодраме о жизни маленького провинциального города найдутся ответы на вопросы: легко ли быть не таким как все, как оставаться верным себе и близким, где взять смелость открыться новой любви? Шоколад, любовь и доброта лечат душу и успокаивают сердце.
Запаситесь пледом, горячим шоколадом, коробкой конфет ручной работы или другими вкусняшками и смотрите всей семьей в дни, когда на улице воет ветер.
4. Анонимные романтики (Франция, 2010)
Легкая, необыкновенно трогательная и уютная комедия, в которой вы побываете за кулисами маленькой шоколадной фабрики и узнаете, как в Руане проходит конкурс шоколатье. У шоколада в фильме особая роль, ведь кино не про любителей вкусно полакомиться, а о профессионалах. Забыть о заботах, отключить голову и узнать интересные ингредиенты, используемые в производстве шоколада - вот что можно получить от просмотра этой милой смешной романтической комедии. Фильм легко найти онлайн в хорошем качестве и переводе.
5. Спасибо за шоколад (Франция, Швейцария 2000)
Психологическая драма для тех, кто любит утонченное европейское неторопливое кино. Истории с участием шоколада могут быть не так сладки, если приоткрываются тайные знания о «скелетах в шкафу». Классическая музыка, красивые виды, скрытое напряжение и тайна горячего шоколада – этот фильм для эстетов и любителей французской «новой волны». Факт, что фильм не с самым высоким рейтингом, подтверждает - подобное кино не для всех. Но чужая оценка не остановит любителей узнать «о темных силах, прячущихся за благостным фасадом буржуазной рутины», и они найдут очарование в напряжении сюжета и отличной игре Изабелль Юппер.
Утверждение, что шоколад повышает настроение – не пустой звук. Воздействуйте на все органы чувств, как советовал киногерой фильма «Уроки шоколада»: смотрите хорошее кино и пробуйте новые вкусы".
 
Из второй подборки на сайте (dzen).
Шоколад — это безумно вкусный и притягательный продукт. Многие художники, музыканты и писатели посвятили ему свои произведения. Великий Моцарт, например, увековечил горячий шоколад в своей опере «Так поступают все женщины». И, конечно, обойти сладкую тему не смогли режиссеры кино.
 
1. «Уроки шоколада» и «Уроки шоколада 2»
Эти итальянские картины были сняты в 2007 и 2011 годах. Владелец строительной фирмы Маттиа находится на грани банкротства. Под угрозой шантажа он вынужден отправиться на кондитерские курсы вместо своего рабочего Камаля. Он попадает в среду опытных кондитеров и учится создавать новые конфеты. Для Маттиа – это ужасный период, поскольку у него ничего не получается. Но очаровательная Чечилия помогает ему познать все секреты шоколада.
Во второй части проблема спасения бизнеса от банкротства вновь встает перед героями. И любовь к шоколаду их мотивирует и объединяет.
2. «Судьба кондитера»
Фильм "Судьба кондитера", реж. Кевин Коннор
Комедия Кевина Коннора вышла в 2004 году. У кондитеров Марко и Грейс очень напряженные отношения. Но, чтобы победить в важном кулинарном конкурсе, они вынуждены на время помириться. В финале они должны представить эффектный шоколадный торт «Баррози», ведь на кону большой денежный приз. Но прошлое кондитеров может этому помешать.
3. «Анонимные романтики»
Жан-Рене владеет шоколадной фабрикой, которой грозит банкротство. Анжелика имеет высокую квалификацию кондитера и решила устроиться к нему на работу. Они оба очень любят шоколад и оба одиноки. Чтобы найти себе пару, они посещают собрания Общества анонимных романтиков. Но Анжелика настолько застенчива, что буквально теряет сознание, когда ей приходится выступать на таких собраниях. А для Жана-Рене простая задача позвать девушку на ужин кажется сверхсложной. И только шоколад – эта тема, на которую они готовы говорить часами. Фильм вышел в 2010 году.
4. «Нелегальный шоколад»
В Японии также любят этот сладкий продукт. В 2008 году вышел анимационный фильм на тему здорового питания. В некоторой неизвестной республике власть захватила партия «Здоровье для вас». И шоколад попал под запрет, по причине того, что от шоколада люди толстеют и страдают кариесом. И даже, как оказалось, из-за него умирает душа. Шоколад нельзя есть, продавать и хранить дома. Даже запретили вещи шоколадного цвета. Но люди начинают выражать свое недовольство, а производство шоколада уходит в подполье.
5. «Шоколад»
Драма «Шоколад» режиссера Лассе Халльстрёма вышла в 2000 году. В ней снялся целый звездный актерский ансамбль — Жюльет Бинош, Джуди Денч, Джонни Депп, Кэрри-Энн Мосс и другие. В тихий французский городок приезжает Виенн. Девушка открывает необычный шоколадный магазинчик. И его посетители получают новые удовольствия и поддаются сладкому очарованию. Потому что Виенн умеет угадывать чужие желания и исполнять их.
6. «Чарли и шоколадная фабрика»
Конечно, самый известный фильм о шоколаде — это «Чарли и шоколадная фабрика». Тим Бертон снял его в 2005 году. Эксцентричный Вилли Вонка, который построил необычную шоколадную фабрику и спрятался от всех, решил организовать для детей города большую лотерею, чтобы выбрать чистого и искреннего ребенка себе на замену. Для победителей он проводит невероятную экскурсию и показывает все чудеса своей фабрики. В основе фильма лежит сказочная повесть Роальда Даля.
7. «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»
Экранизация Тима Бертона не самая первая. В 1971 году кинематографистами США и Германии был снят семейный мюзикл по произведению Даля. Картину постарались сделать красочной, смешной и понятной детям. Актер Джин Уайлдер, который сыграл Вилли Вонка, показал по-настоящему странного персонажа с внутренним надломом.
Вот такой шоколад в видении именитых режиссеров!

====
На сайте  (brod)
 
11 июля отмечается любимый праздник всех сладкоежек – Всемирный день шоколада! И, раз уж в нашем городе и так жарче некуда, почему бы нам не повысить градус страстей и не съесть все свои запасы, пока они не расплавились. А мы в свою очередь подготовили для вас очередную десятку фильмов, в котором шоколад играет не последнюю роль.
«Уроки шоколада»
В этой итальянской комедии строительный подрядчик по имени Маттиа по воле случая вынужден не только притворяться чужим человеком, но и постичь искусство создания шоколадных конфет. Казалось бы, все ужасно и главный герой уж точно не хочет связываться со всем этим, но постепенно его раздражение сменяется радостью от проделанной работы. Кроме того, все это время рядом находится очаровательная Чечиллия, чувства к которой заставят Маттиа пересмотреть свои взгляды на жизнь.
 «Судьба кондитера»
Кондитеры Марко и Грейс совершенно не переваривают друг друга. Но на время проведения кулинарного конкурса они решают отложить вражду в долгий ящик и объединяют свои силы для победы. Венцом их творения должен стать кофейно-шоколадный торт «Баррози», оригинальный рецепт которого до сих пор держится в строжайшем секрете.
 «Анонимные романтики»
Милое кино про двух странных людей. Жан-Рене, владелец шоколадной фабрики, боится окружающих людей, а кондитер Анжелика паникует и падает в обморок от малейшей похвалы в свой адрес. Очень нежная французская история любви и множество шоколадных десертов.
 «Она испекла убийство: Загадка шоколадного печенья»
Удалось нам найти и один детектив, плотно связанный с кондитерской темой. Этот телевизионный фильм один из нескольких, посвященных пекарю Ханне Свенсон, которая не только готовит вкусные десерты, но и периодически раскрывает преступления. На этот раз в фильме убит друг и водитель-доставщик героини, а возле его трупа рассыпаны крошки печенья, которое делает Ханна. Чтобы восстановить свое доброе имя пекарь откладывает выпечку в сторону и начинает собственное расследование.
 «Шоколадный бунт»
Очень мрачный и фантасмагоричный фильм-антиутопия. С одной стороны, действие разворачивается в провинциальной школе, директор которой создал из учебного заведения казарму с диктаторским режимом. В то же время в городке изготовление кондитерских изделий приобретает невиданные масштабы. Огромная фабрика разрастается, совершенствуется и готовится поглотить все на своем пути. В конце фильма ученики взбунтуются и влиянием шоколадного духа сожгут ненавистную школу. Слишком авторское кино от Павла Фаттахутдинова, в котором шоколад становится очень горьким.
«Алмаз в шоколаде»
Относительно новый российский фильм (2013) от режиссера Артура Богатова, заявленный как криминальная комедия. Шоумен Дима Савичев должен провести Новый год в одном клубе, но по дороге влипает в неприятности. Преступники прячут в его мешок Деда Мороза украденные драгоценности, прямо в коробку шоколадных конфет. Соответственно за героем начинают охотиться не только незаконные владельцы алмазов, но и милиция. Теперь Диме нужно придумать, как выйти из этого положения. Одноразовая новогодняя картина для тех, кто не боится штампованного кино.
 «Чарли и шоколадная фабрика»
Говоря о шоколаде и прочих сладостях невозможно обойти вниманием один из самых известных фильмов Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Эксцентричный владелец кондитерской фабрики Вилли Вонка приглашает детей, выигравших золотой билет, на невероятную экскурсию. Шоколадные реки, зефирные берега и огромное количество невообразимых сладких чудес способно затуманить рассудок кому угодно.
«Горячий шоколад»
Сюжет этой картины прост и незамысловат: главная героиня Би Джи Кэссиди, дочь миллионера, покупает компанию по производству шоколадных трюфелей. Там она встречает красивого управляющего Эрика. А дальше все как в любой романтической мелодраме: трудности, любовь и счастливый конец.
«Как вода для шоколада»
Экранизация отличной книги Лауры Эскивель, которая является теперь уже бывшей женой режиссера картины Альфонсо Арау. Педро и Тита любят друг друга, но вместе быть не могут. Тите остается лишь готовить свои невероятные, немного ведьминские блюда, которые выражают ее любовь. Название картины говорит о том, что как вода нужна для приготовления горячего шоколада, так и любовь нужна для жизни. И фильм и книга созданы в жанре «магического реализма», тем самым вызывая ощущение присутствия в них духа Габриэля Гарсиа Маркеса.
«Шоколад»
И, конечно же, список был бы неполным без абсолютного фаворита – картины «Шоколад». Фильма, который целиком и полностью посвящен взаимоотношению людей и сладостей. История о том, как много могут изменить несколько шоколадных конфет. И, конечно, о любви. Безусловно, самая сладкая и самая оптимистичная картина несмотря ни на что. А уж молодой Джонни Депп и прекрасная Жюльет Бинош – это отдельная радость.

Шоколад – это самая популярная субстанция в кондитерском цеху. Он бывает: горьким, молочным, с привкусом перца, с запахом ванили, с добавлением тертых орехов – сотни различных оттенков вкуса. Не бойтесь попробовать их все! И веселого вам праздника!
===
Фильмы про шоколад  на сайте (film-like)

Не последнюю роль в судьбах героев этих фильмов играет шоколад, способный выступить не только в качестве десерта или подарка. Он может изменить или сломать жизнь отдельного персонажа или целого городка, работников, владельцев и посетителей шоколадной фабрики, сослужить орудием обольщения, обмана и предательства или вернуть к жизни потерянные мечты и надежды.
ТОП фильмы отмеченные тегом "шоколад": Шоколад (2000), Чарли и шоколадная фабрика (2005), Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971), Любовь, романтика и шоколад (2019), Ведьмы (1990), Кровь и шоколад (2007), Как вода для шоколада (1992), Анонимные романтики (2010), Спасибо за шоколад (2000), Сад изящных слов (2013), Дом странных детей Мисс Перегрин (2016), Шоколадная война (1988), Мой поздний шоколад (2013), Секретная Пасха (2019), Амадей (1984), Отчаяние (1978), Твои, мои и наши (1968), Форрест Гамп (1994), Я согласна (2018), Клубничное и шоколадное (1993).
Chocolat
В небольшом городке в провинции Франции сложился некий жизненный уклад. Жители живут своей собственной жизнью по строгим правилам, ведут себя тихо и во всем слушаются священника и мэра. Но такому укладу приходит конец с появлением в городе Виенн и ее дочери. Женщина открывает небольшой магазинчик, где продает шоколад собственного производства. Благодаря ему Виенн удается подружиться с соседями. Порой даже кажется, что город становится радостнее. Но такое положение дел не нравится .
Charlie and the Chocolate Factory
Шоколадная фабрика- это удивительное и волшебное место. Особенно это касается фабрики Вилли Вонка — нелюдимого, порой эксцентричного человека, которому удается производить самый лучший шоколад в мире. Каждый ребенок желает посетить эту фабрика. И вот однажды Вилли объявляет конкурс — в пяти шоколадках находятся золотые билеты, которые позволяют посетить фабрику и получить таинственный приз. Чарли - обычный мальчик из бедной семьи, находит такой билет и вместе со своим дедушкой отправляется на ...
Willy Wonka & the Chocolate Factory
Кондитерские шедевры Вилли Вонка пробовал каждый ребенок. Однажды он придумывает оригинальный способ привлечения покупателей. Шоколадные батончики он наполняет золотой начинкой, которая достанется лишь нескольким счастливчикам. Наградой для тех, кому попадется заветное лакомство, будет посещение кондитерской фабрики Вилли. Кроме того, нашедший внутри его продукции золотую монету, сможет пожизненно наслаждаться шоколадной продукцией Вонка. Кому достанется этот незабываемый ...
Любовь, романтика и шоколад (2019) Love, Romance & Chocolate

Эмма – очаровательная девушка, мечтающая стать самым лучшим кулинаром страны. Узнав о проведении конкурса на звание королевского шоколатье, героиня тут же отправляется в путь. На тот момент Эмма не подозревала, что судьба уготовила для нее целое множество сюрпризов. Прибыв на место, Эмма знакомится с обаятельным парнем по имени Люк. Он тоже желает принять участие в соревнованиях и заполучить первое место. Вскоре между ребятами вспыхивает бурный роман. Они отлично понимают, что однажды дух ...
Как вода для шоколада (1992)  Like Water for Chocolate
Тита и Педро любят друг друга. Но мать Титы не дает согласия на их брак: по давней семейной традиции младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти. Чтобы быть рядом с любимой, Педро… решает жениться на ее сестре! Живя под одной крышей, влюбленные лишены даже возможности выражать свои истинные чувства друг к другу. И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Кто знает, к чему может привести эта скрытая ...

Спасибо за шоколад (2000) Merci pour le Chocolat
Мари-Клер и Лизбет должны были родиться сёстрами. Но они просто подруги. Причём такие, что когда подающий большие надежды пианист Андре Полонский, в которого была влюблена Мари, предпочёл ей её подругу, девушка практически не расстроилась и прерывать отношения со счастливой молодой семьёй, у которой вскоре родился сын Гийом, и не думала. Десять лет спустя автомобильная катастрофа отняла у Мари-Клер лучшую подругу, а у Андре жену. И ничего удивительного, в том, что два этих человека решили ...

===
На сайте (sweet-express)

Всем известны такие жанры, как комедия, драма, триллер. Мы решили выделить еще один, специально для сладкоежек. В этих фильмах главным действующим лицом, наряду с актерами, будет шоколад или другой десерт. Наслаждайтесь просмотром, и пусть под рукой у вас будет кусочек торта, плитка шоколада – любое лакомство, которое насытит фильм новыми красками и добавит дополнительное удовольствие просмотру.
«Шоколад»
Фильм режиссера Лассе Халльстрема, снятый по мотивам одноименного романа британской писательницы Джоанн Харрис и получивший «Оскар» в категории «Лучший фильм». Это, пожалуй, самый известный фильм о шоколаде, исполнении мечты и романтической истории с участием Джонни Депа. Главная героиня фильма Виенн Роше – хозяйка кондитерской лавочки, чутко угадывающая пожелания покупателей, которые после посещения шоколадного магазина непременно исполняются. Добрые дела не остаются без вознаграждения, поэтому и ее мечта в один прекрасный день сбывается в виде появившегося в ее жизни возлюбленного с необычным именем Ру.
«Чарли и шоколадная фабрика»
Эксцентричный безумец Вилли Вонк любит неистовой любовью свой завод по производству сладостей, а бедный мальчик обожает шоколад, но больше шоколада он любит своих близких. Этот местами смешной, таинственный и однозначно захватывающий фильм Тима Бертона о том, что пороки непременно будут наказаны, а добрые намерения вознаграждены. В нем было использовано 800 тысяч литров искусственного шоколада и 110 тысяч фальшивых шоколадных плиток.
 
Необычные декорации, обилие разнообразных сладостей и шоколадные реки
Однако не все декорации были искусственными: попробуйте угадать, какой реквизит был настоящим, во время просмотра фильма.
«Анонимные романтики»
Французская комедия режиссера Жана-Пьера Амери о двух романтичных натурах, у которых очень много общего: они оба занимаются кондитерским ремеслом, оба любят музыку и оба влюблены друг в друга, так почему же они стесняются в этом признаться? Все дело в том, что их стеснительность доходит до невероятного: Анжелика теряет сознание на сеансе психотерапевта, когда он просит рассказать ее что-нибудь о себе. А для Жан-Рене пригласить кого-нибудь на ужин сродни подвигу. Сделать шаг навстречу друг другу им поможет третий герой фильма – шоколад!
«Горячий шоколад»
Фильм режиссера Жозе Дайан о том, что шоколад не только приносит счастье, но и способен полностью изменить человека в лучшую сторону. Отец главной героини Би Джи Кассиди – миллиардер из Техаса – покупает для нее фабрику по производству трюфелей, чтобы всего-навсего уклониться от уплаты налогов. Сперва Би Джи предстает перед зрителями в нелицеприятном свете – она явно готова идти по стопам отца. Однако вскоре банальная причина, по которой была произведена покупка фабрики, приводит к неожиданному повороту событий – а именно развитию романтических отношений и настоящей любви между главной героиней и управляющим фабрикой Эриком.
«Спасибо за шоколад»
Не во всех фильмах шоколад фигурирует в роли благочестивого вершителя судеб, соединяющего сердца влюбленных. Для любителей криминальных сюжетов мы выбрали фильм «Спасибо за шоколад» режиссера Клода Шаброля, снятого по роману Шарлотты Армстронг «Хитросплетения вокруг шоколада». Героиня фильма – хозяйка шоколадной фабрики – добавляет в шоколад снотворное, чтобы избавиться от любого, кто встанет на ее пути к исполнению мечты, или подчинить себе человека. Ее жертвами становятся и любимый мужчина – знаменитый пианист Андре Полонски, и самая близкая подруга, которой посчастливилось выйти на него замуж. Ядовитый шоколад помогает героине добиваться своих целей, но на всех ли его хватит, как долго может длиться путь коварства?
«Уроки шоколада»
Для любителей комедий мы можем предложить к просмотру итальянский фильм режиссера Клаудио Капеллини о беспринципном подрядчике Маттиа, который вынужден пойти на курсы кондитеров после того, как один из его рабочих получил травму на стройке. Нелепые приключения приводят к неожиданному финалу: Маттиа обнаруживает в себе две безудержных страсти – к кондитерше Чечилии с его курса и к шоколаду.
Шоколад способен преподнести урок!
«Новогодний переполох»
Российская комедия из четырех серий режиссера Феликса Герчикова, в которой также фигурирует шоколад. Старинный секрет его приготовления по производству прапрадеда Шишкина должен выведать мошенник Гарик. Представившись внебрачным сыном хозяина дома, он проникает в семью, после чего с ним происходит волшебное преображение. Возможно, потому, что и сам рецепт шоколада был волшебным.
На самом деле фильмов, в которых не последнюю роль играют десерты, намного больше. Если вы знаете один из них – поделитесь в комментариях, пусть и другие сладкоежки будут иметь возможность посмотреть его за чашечкой чая с кусочком любимого торта.
 
===
На сайте (аnons) предложены к просмотру видео фильмы: 

Шоколад (2000) Чарли и шоколадная фабрика (2005) Любовь, романтика и шоколад (2019) Уроки шоколада (2007) Судьба кондитера (2004) Анонимные романтики (2010) Она испекла убийство: загадка шоколадного печенья (2015)
 
Фото взято в свободном доступе на страницах Интернета по запросу о фильмах о шоколаде.


Рецензии