И так тоже бывает... Глава VIII

Глава VIII.

     За делами и домашними хлопотами как-то незаметно пришли первые заморозки, народ потянул тёплую одежду из шкафов. Выступление Ольги и Марины вместе с Надиной группой прошло на ура. И хоть они собрали едва ли пол небольшого зала, но те, кто пришёл, хлопали от души. Ребята в группе оказались и в самом деле интересные: компанейские, весёлые и добродушные. Оле очень понравилось, и она решала продолжить заниматься вместе с ними в качестве танцора, точнее танцовщицы. Правда, это стало отнимать определённую часть времени, а Женя до сих пор так и не закончил её портрет. Но он был в восхищении от её выступления, разве она могла отказаться от того, чтобы лишний раз доставить удовольствие любимому человеку? Тем более, что пока у неё для этого было не так уж и много вариантов. А портрет никуда не денется, так как срока годности не имеет, главное то, что они по-прежнему вместе.
     Марина же пообещала появляться в группе по возможности, так как затеяла свой музыкальный проект и большую часть свободного времени отдавала ему. Зато энергичная Надя попросила Евгения помочь с декорациями, в качестве художника и он, конечно же, согласился. Ведь там будет Ольга, и упустить шанс лишний раз побыть с ней в одной компании он не мог.
     Время летело, Света больше появлялась, жить было хорошо!
И у Саши дела наладились, к нему стали относиться более дружелюбно. Местная «братва» успокоилась, по крайней мере, на районе никакой агрессии больше не проявляла и все связывали это с Сашей. Только его побили в очередной раз, а все знали, чьих рук дело разбитая губа и синяк под глазом, как буквально через пару дней шантропа, не дающая никому прохода, вдруг стала обходить Сашу стороной. О Саше речи не шло, когда Стас и Женя проводили воспитательную работу, но они, видать, подсознательно чуяли, откуда ветер дует. Да и других ребят оставили в покое, а это дало повод думать, что за Сашей стоит некая сила, способная поставить нерадивых на место.
     Саша тоже приходил на выступление Ольги, и получил огромное удовольствие, познакомился с ребятами из группы. Но сам принимать участие в постановках отказался, сказал, что лучше будет помогать Евгению с оформлением декораций. Женя ему нравился всё больше и больше, спокойный, рассудительный, за словом карман на изнанку не вывернет. Саша не знал Олиного секрета, а все вокруг относились к ней, как девушке, но он чувствовал по отношению к ней какую-то напряжённость. И хоть именно Ольге он был обязан тем, что его жизнь так круто изменилась в лучшую сторону, но с Женей ему было гораздо проще. Вероятно, Саше всегда хотелось иметь старшего брата, понимающего его, а в семье он был единственным ребёнком. К тому же ему очень нравилось рисовать, а Евгений горячо поощрял в нём это желание, помогал с набросками, учил тому, что знает и умеет сам. А ещё, почему-то с приходом холодов, в Саше вдруг проснулся интерес к приготовлению пищи, и это сблизило их с Женей ещё больше. Со временем Евгений, убедившись, что Саше можно доверять,  дал ему ключи от своей квартиры, чтобы тот мог рисовать в его импровизированной художественной студии или экспериментировать на кухне в свободное время. Жене хотелось помочь парню и дать ему то, чего не было в детстве у него самого.
     Дни рождения сменялись общепринятыми праздниками, зима полностью вступила в свои права. Раскрасневшаяся от мороза Ольга по хрустящему снегу шла домой с работы. Настроение было замечательное, пятница, впереди выходные. А ещё, на завтра, они с Женей и Сашей, а также  Ирина со Стасом, приглашены в гости к Наде с Мариной. Сашу, похоже, уже все считают неотъемлемой частью пары Ольга – Евгений, как члена семьи прям. Хороший, пусть немного со странным стилем одеваться парнишка нравился всем и его с удовольствием приглашали в гости. Повода для вечеринки никакого особого не было – скоротать зимний субботний вечер в приятной дружеской компании.
     Ольга и Евгений встретились с Сашей около подъезда, где жили Марина и Надя, и уже все вместе поднялись на нужный этаж. Кроме них и пришедших чуть раньше Иры и Стаса, из гостей было несколько уже знакомых ребят из группы Нади, а ещё мужчина около сорока лет, которого Марина представила, как Андрея.
     - Андрей у нас писатель, - улыбнулась Марина, представляя нового гостя.
     - Писатель слишком громко сказано, - улыбнулся в ответ Андрей. – Просто иногда записываю свои мысли, чтобы зря не сотрясать ими воздух.
     - Ой, сама скромность, - засмеялась Марина. – Вам надо обязательно почитать «его мысли». Он, кстати, ещё и стихи пишет!
     - Хватит меня расхваливать, словно женить хочешь, - в тон ей ответил новый знакомый. - Просто мне нравится рифмовать слова. Нет, ну, конечно же, чтобы и смысл хоть какой-то в этом был. Кстати, я был на вашем выступлении, вы отлично вписались в группу! Мне очень понравилось! Вся группа смотрелась очень гармонично и слаженно.
     Это уже было адресовано Ольге, но ответить она не успела.
     - Да у нас тут просто шоу талантов! – засмеялся Женя. – Оль, а ты пользуешься всё большей популярностью, мне за тобой просто не угнаться!
     - Спасибо, я рада, что вам понравилось! – ответила Ольга Андрею и повернулась к Жене. – Если пообещаешь носить на руках, я пообещаю быстро не бегать!
     Женя со смехом слегка приобнял  Олю за плечи, давая обещание, а Андрей предложил перейти на «ты», но тут Надежда потребовала всех к столу.
Тосты, вкусная еда, анекдоты, веселье и танцы. И, само собой песни в исполнении Марины. Такие вечера всегда были просто восхитительными.
     Ольга решила немного помочь хозяйкам, которые постоянно были в центре внимания и, собрав грязную посуду со стола, понесла её на кухню. На кухне, к своему удивлению, она увидела стоящего у окна Андрея, про которого совсем забыла.
     - А ты чего не со всеми, - спросила Оля, складывая грязную посуду в раковину.
     - Песни, пляски в коллективе немного не моё обычное состояние, - слегка улыбнулся Андрей. – Хотя, если хорошо принять «на грудь», то можно очень и очень неплохо оторваться! Главное только во время остановиться.
     - А что входит в твоё обычное состояние? - Ольга включила чайник, гости уже созрели для торта, и повернулась к Андрею.
     - Состояние покоя, хорошая музыка, шум дождя, - Андрей провел рукой перед собой, как бы показывая то, что перечислял. – Да много чего, но в компаниях, даже в таких прекрасных как эта, я быстро устаю.
     - Возможно ты по натуре одиночка, - предположила Ольга.
     - Да, так и есть. Я люблю свой уют и не хочу им не с кем делиться. Но это не важно. Зато мне очень понравилась ваша с Евгением история, и мне хотелось бы написать по ней рассказ. Ну, конечно же, если вы оба будете не против этого, - Андрей подошёл к Ольге и нежно положил руку на её плечо, как бы прося разрешения.
     - И что такого интересного в нашей истории? – поинтересовалась Ольга.
     - Прости, но ты, Евгений, как вы познакомились, как завязалась ваша необычная дружба, - пытался объяснить Андрей, но как-то не совсем понятно.
Внезапно Ольге в голову пришла мысль: «Он знает кто я!» Она непроизвольно повела плечом, отчего рука Андрея соскользнула вниз и опустилась Оле на бедро. Ольга резко отпрянула назад.
     - Что вы, что вы! – Андрей похоже испугался, вдруг перешёл на «вы» и поднял руки перед собой ладонями к Ольге. – Я не имел в виду ничего такого! Прошу прощения если я что-то не так сделал или сказал!
Ольга не знала, что и думать, человек перед ней был ей совсем не знаком. Но его хорошо знали девчонки, иначе бы не пригласили в гости. И сейчас он выглядел растерянным.
     На кухню заглянул Стас.
     - Чай сегодня будет или нет? – заметил Андрея. – А чего это вы тут делаете?
     - Я собрался уходить, вот, хожу и говорю всем до свидания, - попытался улыбнуться Андрей, но вышло как-то кисло, и он отправился в комнату, где гости уже начали поедать торт, не дождавшись чая.
     Стас, удивившись, что он уходит так рано и, даже не попробовав торт,  попрощался с ним, взял чайник, Оля собирала на поднос чашки, блюдца и ложки. Она слышала, как Андрей прощается со всеми, как его не хотят отпускать. А когда они со Стасом вернулись в комнату, Андрея уже не было.
     Немного позже, когда гости одержали-таки победу над двухкилограммовым тортом и неспешно вели беседы на самые обычные темы, Марина попросила Ольгу ещё раз помочь с посудой. Оля сидела рядышком с Женей, ей так не хотелось от него уходить, но Надя вступила в жаркий спор с Ириной по поводу костюмов для выступления, так что деваться было некуда. А когда они уже были на кухне, Марина спросила:
     - Ты случайно не знаешь, почему Андрей так рано ушёл?
     - А мне, откуда знать, я его вообще первый раз вижу, - немного резковато ответила Ольга.
     - Просто вы были на кухне вдвоём, а потом он вдруг неожиданно надумал уйти, - вот глазастая, всё видит. – Иногда в конце вечера он читает свои стихи, если есть что-то новое, а тут, ушёл так рано. Вы не поругались часом? Я же вижу что что-то не то!
     - А то, что он пытался меня лапать, считается, что мы поругались? – возмутилась Ольга. – Только Жене со Стасом не говори, а то они его точно прибьют!
     - Андрей? Тебя лапать? Да такого не может быть! – Марина, кажется, была очень удивлена. – Может ты что-то не так поняла? У него, конечно, есть свои странности, но чтоб такое!
     - Он знает, кто я? – без обиняков спросила Ольга.
     - Да, я говорила ему и его очень заинтересовала ваша история, - ответила Марина. – Уж прости, но Андрею я доверяю, мы знакомы уже больше десяти лет. А если б ты знала его историю и ты бы поняла, что он на такое не способен.
     - В тихом омуте и ёжики в почёте, - Оля засомневалась, а было ли что-нибудь на самом деле? Его рука соскользнула, но может это случайно, после того, как она хотела освободить плечо?
     - Если ему показалось, что он тебя чем-то обидел, тогда понятно, почему он ушёл, - вздохнула Маринка. – Так что было-то?
     - Да после твоих слов я уже и сама не знаю, - пожала плечами Ольга.
     - Вот я дура, - ругнулась Маринка. – Надо было у тебя спросить сначала или предупредить хотя бы. Но я почему-то подумала вы сразу найдёте общий язык. В общем, хотела как лучше, а получилось как всегда!
     - Да чего уж теперь, - махнула рукой Ольга. – Так что у него за такая загадочная история?
     - Я не говорила, что она загадочная или какая-то из ряда вон выходящая. Но это надолго, а нас, наверно, уже гости заждались, - улыбнулась Марина. – Скажу только, что ты далеко не первый транс с которым он общается, у него и рассказы о вас есть. И даже любовь была, но об этом как-нибудь в другой раз, хорошо? Я ему потом позвоню и узнаю, чего это он так лихо рванул, не переживай.
     Да, Ольга, собственно особо и не переживала, хотя её немного удивило то, что сказала Марина. Оля сначала разозлилась на Маринку за то, что та выдала её секрет незнакомому человеку. Но он что, и вправду был влюблён в транса? Это немного меняет дело. Ладно, об этом потом подумаем, где там мой Женечка, уже соскучился, небось?

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/17/14


Рецензии
Что же там за секрет?)) Не могу придумать))

Идагалатея   16.10.2022 19:48     Заявить о нарушении
А Вас есть время подумать до утра!)) Спасибо за отзыв!)

Амая Месяцева   16.10.2022 23:08   Заявить о нарушении
Лучше я дождусь продолжения)

Идагалатея   17.10.2022 10:59   Заявить о нарушении
Уже готово!)

Амая Месяцева   17.10.2022 19:27   Заявить о нарушении