Люди как свечи

     Зашел утром в воскресение в храм, перекрестился, приложился к к многочисленным иконам, попросили у священника благословения на причастие и отошел в правую, где обычно стоят мужчины часть храма. Прямо передо мной стоял круглая золотистого цвета высотой примерно с метр под сотню свечей, подсвечница.

     При этом, горевших свечей было примерно половина, из четыре пятых были длинные, только что поставленные  и горевшие свечи. После чтение иереем послание Апостола Павла к галатам, и затем его толкования, мое внимание привлекла, свеча которая было около 3 сантиметров до полного сгорания, но в ней была такая невероятная деталь, черный фитилек вначале был всего около сантиметра и пламя было не более полутора сантиметра. Я перестал за этой свечей уже наблюдать и тут эта свеча неожиданно, чудесным образом стала таким небольшим факелом с длинной огня около десяти  сантиметров и этот огонь продолжался около 10 минут.

     Первая мысль, которая пришла мне в голову, что человек приближаясь по времени к концу земной жизни, также пытается, согреть, создать что-то, что будет интересно и полезно всем людям, это может быть что-то творческое, картина музыка, проза, стихи, какое научное или технологичное открытие, полезное человеку, природе и обществу в целом.   


Рецензии