Хеди Ламарр vs Элизабет Тейлор. Кто же круче?

  Расставляем все точки над "i" о двух самых прекрасных брюнеток актрис "Золотой эры" Голливуда по 10 пунктам...

  1) Кто был более милее в детстве?

  Рассматривая фото актрис в детстве, а также помня, что сама мать Хеди называла дочь "сорняком" (а она сама себя "гадким утенком"), вынужден признать, что юная Лиз в ранние годы была всё же милее Хеди. На одном юном фото в пышно-белом платье, Лиз очень напоминает Веру Гриценко в юности! Практически та же прическа, тот же лукавый взгляд и улыбка! Невероятно!
 
  Здесь свой высший балл получает Элизабет Тейлор!

  Хеди-Лиз  0-1

  2) Кто раньше начал карьеру актрисы?    
 
  Хеди начала карьеру актрисы в 15 лет. Лиз в свои 14. Считаю, что один год раньше, один год позже, не столь существенной разницей. Поэтому, тут ничья.

   Хеди-Лиз 1-2

  3) Кто был лучше как актриса?   

  В Голливуде показатель таланта актрис (как и актеров) измеряется наличием "Оскара" - высшей награды киноакадемии. Я считаю, что как и всякая организация, американская киноакадемия не истина в последней инстанции, однако, должен признать, что как актриса Элизабет Тейлор не только имела два "Оскара", но и стала гораздо известнее Хеди в свое время.

  В этом смысле высший бал тоже достается Лиз Тейлор...

  Хеди-Лиз 1-3.

  4) Самые кассовые фильмы актрис.   

  Как у Хеди, так и у Лиз, их самыми кассовыми фильмами стали эпичные цветные костюмированные фильмы. У Хеди это библейская "Самсон и Далила" 1949 года, у Лиз "Клеопатра" (1963 года).
  "Самсон и Далила" набрав в прокате 28 миллионов долларов, стал не только самым кассовым фильмом уже к 1950 году, но и самым кассовым на тот момент вообще в истории Голливуда - уступив лишь легендарным "Унесенным ветром" 1938 года!
  "Клеопатра" же стала самым дорогим фильмом на момент 1963 года в истории Голливуда, и это сыграло с фильмом злую шутку, так как, собрав в прокате 38 миллионов долларов, он ушел по своему заложенному бюджету в большой минус, и, по сути, провалился в финансовом смысле. Однако, телевидение в 60-х годах развивалось гораздо более бурнее, чем в военные 40-ые годы и благодаря ему, в уже к 1967 году, "Клеопатра" всё же окупила себя!
  Таким образом получаем вот что - "Самсон и Далила" получили свою кассу сразу же, "Клеопатра" же провалившись в прокате, окупила себя благодаря развитию ТВ через несколько лет... Ничья!

  Хеди-Лиз 2-4

  5) Кто из актрис чаще выходил замуж, да и вообще был более счастливее в личной жизни?
 
  Как известно у Хеди было 6 мужей, а у Лиз целых 8 (включая девятое замужество за одного и того же актера Ричарда Бартона!) Однако, ни отряды мужей, ни целые роты разнообразных любовников, в конце концов, не смогли дать актрисам счастливой и долгой любви. Несмотря на божественную красоту, в смысле настоящей любви, обе оказались несчастны по-своему... Ничья!
 
  Хеди-Лиз 3-5

  6) Кто из актрис был более моральным, порядочным человеком, да и вообще любил рубать "правду матку"?
   
  Учитывая потрясающе жестокую конкуренцию в Голливуде за "место под солнцем", обе актрисы имели непростой характер. Однако, Хеди оказалась смелее Лиз, рубя свою "правду-матку" в биографии "Экстаз и я", раскрывая как свои пороки, так и проки самого Голливуда. За это Голливуд отомстил ей, не позволив не только вернуться на Олимп былой славы, но и сделав всё возможное, чтобы имя Хеди Ламарр было предано в мире забвению.
  Лиз Тейлор же, отвечая на то, почему она не столь открыта, сказала, что, мол, напиши она о себе подобную биографию, её сразу же все затаскают по судам.
 
  С учетом выше изложенного, высший бал за смелость и свои нерушимые принципы (пусть и порою себе в ущерб!), получает Хеди Ламарр!

  Хеди-Лиз 4-5

  7) Кто из актрис был более завистлив?

  В условиях всё той же безумной конкуренции в Голливуде, вполне естественно то, что актрисы завидовали тем, кто снялся в более успешном фильме, или отхватил неплохой гонорар.
  Хеди в самом начале карьеры юной Лиз (которую американская пресса окрестила новой Хеди Ламарр!) высказалась несколько пренебрежительно о британской актрисе, по сути, обозвав её обычной немиловидной "куклой с выменем". Сама Лиз никак не отреагировала на это, однако, когда уже будучи в зените славы, Мэрилин Монро хотела познакомиться с ней, Лиз прилюдно воскликнула "Уберите ЭТО от меня подальше!" И это несмотря на то, что самая прекрасная блондинка той эпохи, была гораздо добрее этих двух хищниц-брюнеток...
  Получается, что обе актрисы имели какие-то внутренние комплексы, и, обе по-своему кому-то завидовали. Впрочем, это вполне нормально для атмосферы голливудских "джунглей". Ничья!   

  Хеди-Лиз 5-6

  8) Кто из актрис более благородно состарился, да и вообще лучше окончил свой жизненный путь?
 
  Вступив в солидный возраст, и Хеди и Лиз, дабы удержать свою уникальную красоту, прибегли к пластической хирургии. К сожалению для Хеди, пластические хирурги лишь ухудшили её внешность, когда для Лиз сохранили её. Однако, несмотря на это, с годами Лиз Тейлор все равно "возмужала" - став коренастой женщиной, покрытой множественными пигментными пятнами. Да, её фиалковые глаза по-прежнему источали удивительный неземной свет, однако, всё же выглядеть до конца идеально в своей старости (как например это удалось российской актрисе Элине Быстрицкой) ей также не удалось... Ничья!
 
  Что же касается завершения жизни?
  Лиз умерла в окружении своей семьи. Хеди, к сожалению, в одиночестве, в доме престарелых... Судя по этому ракурсу, вроде бы Лиз умерла более достойнее чем, Хеди? Что она оказалась более достойнее своей старшей конкурентки? Однако, та же Мэрилин Монро была более светлым и добрым человеком чем эти брюнетки, а окончила свою жизнь катастрофично в самом расцвете лет...

  Нет, хорошая или плохая кончина жизни не зависит от того, достойно ли ты прожил эту жизнь или нет. Это зависит только от её величества Судьбы... «Это Судьба, а Судьбу не могу я ни о чем просить... Только я знаю как после меня, станут ветра голосить...» (Витас. "Опера №2").

  И, так как только богам судить об этом в пользу кого-то, я выберу нейтральный вариант - ничья!

  Хеди-Лиз 6-7

  9) Кто из актрис оказал наибольшее влияние на наш мир?

  Безусловно, Элизабет Тейлор одно из самых значительных достояний в истории Голливуда. В свое время ей старались подражать многие женщины, например, крася глаза под её Клеопатру... Однако, даже несмотря на посредственную актерскую карьеру, Хеди Ламарр, в свою очередь, неожиданно выстрелила в 90-х как теневая изобретательница. По сути, благодаря её с композитором Джорджем Антейлом "прыгающим частотам", в нашем XXI веке так хорошо распространены беспроводные коммуникационные системы. Иными словами, Хеди оказалась матерью Wi-Fi!
  И, так что же для мира важнее - "Оскары" Лиз Тейлор или ныне Хедин Wi-Fi?!
  Если судить справедливо - слава актрисы Лиз Тейлор вдохновляла людей в прошлом, поздняя слава Хеди изобретательницы вдохновляет людей в хай-тековском настоящем. Ничья!

  Хеди-Лиз 7-8

  10) Кто же из актрис наиболее прекраснее? 
 
  И последний и самый главный вопрос в этом условном противостоянии Хеди Ламарр с Элизабет Тейлор - так кто-же из них наиболее прекраснее?
 
  Разберемся боле подробнее на сем решающем вопросе...

  Внешние плюсы Лиз: необычные фиалковые глаза с натуральными пышными ресницами и видная упругая грудь.
  Внешние плюсы Хеди: рост выше среднего и длинные сексуальные ноги.
  Общий плюс Хеди и Лиз: исинно-пепельные волнистые волосы.

  Как видим, Лиз вроде бы выигрывает у Хеди необычностью своих глаз (несмотря на то, что у Хеди, как и у Вивьен Ли, так же в некоторой степени дивны глаза-хамелеоны)... однако, всё же решающим фактором в вопросе красоты, играет так называемое "золотое сечение" - идеальный показатель симметрии лица. А именно у Хеди сия симметрия лица чуть идеальнее симметрии лица Лиз - поэтому, всё-таки Хеди Ламарр была и остается самой красивой брюнеткой как в кино, так и мира XX века!

  В смысле неземной красоты, Хеди Ламарр получает наивысший балл!

  Хеди-Лиз 8-8

  Итог: Из 10 рассматриваемых пунктов - Хеди Ламарр с Элизабет Тейлор набрали равное количество баллов! И это несмотря на то, что этот несправедливый мир, как в песне Джонни Деппа, пытался стереть и забыть прекрасную Хеди! Т.е. несмотря даже на то, что у Лиз была фора в виде изначально большей известности в мире! Браво, Хеди Ламарр!

  Эта ничья между ними вполне справедлива. Обе прославились на голливудском Олимпе, обе навсегда вписали свои имена в мировую историю. И, лишь для бесконечно дискутирующих поклонников и фанаток, каждая из них всегда будет в чем-то лучше другой... Ну, волны могут прибывать и отступать от скал, но, те будут стоять вечно...

  Glauben-Lieben-Schutzen!
                (Октябрь. 2022 г.)


Рецензии