Не спеши на дороге

Не успел наш Автомобильчик опомниться от предыдущих происшествий, как с ним случилось новое приключение. Вот, выехал он как-то раз ранним утром и весело помчался по трассе. И до того увлёкся своим путешествием, что перестал обращать внимание на дорожные знаки.
Вот, едет наш Автомобильчик по дороге в центре города, а перед ним ограничивающий знак: «Скорость не превышать 40 км/ч», но у нашего Автомобильчика до того чудесное настроение, что он ничего перед собой не видит, ведь у него сегодня первое свидание. И, вот, он на него торопится. Так торопится, так торопится, что добавляет и добавляет скорость. И вот он мчит со скоростью 80 км/ч. Кругом куча машин, все тоже спешат, но никто не нарушает правил дорожного движения.
Доехал наш Автомобильчик до перекрёстка и решил не пропускать движущуюся по главной дороге иномарку. Добавил скорости и полетел, что было мочи. А иномарка его не заметила и продолжала двигаться вперёд. И тут: бабах! Чего и следовало ожидать: конечно же, они столкнулись. Автомобильчик затормозил и давай  возмущаться:
- Смотри, куда едешь! Не видишь, другие опаздывают на важную встречу?
- Сейчас будет тебе важная встреча, - буркнула иномарка и набрала 02. Тут, откуда ни возьмись, появились сотрудники ДПС. Осмотрели место аварии, расспросили свидетелей и выписали Автомобильчику крупный штраф за превышение скорости, да ещё лишили водительских прав сроком на пол года.
И как автомобильчик ни плакал, как ни уговаривал полицейских, но всё было бесполезно. Полицейский только прикрикнул на него:
- Иди уже домой и не действуй мне на нервы! Натворил делов, значит, должен отвечать! Чай, не маленький уже.
И Автомобильчик поплёлся домой в гараж. Долго ему теперь там стоять вдалеке от света и городских огней. А всё потому, что торопышка. Но самое печальное для него было то, что его первое свидание так и не состоялось.
20. 01. 2018


Рецензии