Мадам, разувать гостей - мещанство

Из эротического романа: - И он овладел ею в позе "Поиск домашних тапочек под диваном".

Сложно представить себе, что Пушкин приходит на бал, снимает штиблеты и надевает тапочки.  Бывало-то как. Приходили барышни на бал, снимали резиновые боты, а мужчины - калоши и кружили  в танце в чистых модельных башмачках.
Это было давича, а теперича как - заходишь в гости, а тебе, шасть, тапочки приносят. По мне, это то же самое, как  предложить использованную гигиеническую прокладку. Отшучиваюсь, мол, у меня чулки без дырок.

Приходит, к примеру, герой-любовник в галстучке, снимает ботинки и разгуливает в носках. Прямо, стриптиз какой-то.  А это уже вообще картина маслом, когда в застолье, в подпитии гости выходят из-за стола и дружно начинают танцевать. Танго в тапочках.

И тихо тоскую, когда вернется мода на калоши и женские резиновые боты с каблучками…

Мне неловко перечислять читателям (по определению недетсадовского возраста) правила этикета, связанного со сменной обувью, но статистику рисков не премину упомянуть - в России наличие грибкового заболевания ногтей можно ожидать почти у каждого пятого взрослого человека. При этом заболеваемость за последние 10 лет выросла в 2,5 раза.

И как в ходячей   рекламе, вы все еще предлагаете гостям тапочки со следами длительного употребления?


Рецензии