И так тоже бывает... Глава VII

Глава VII.

     А следующий день, после того как Женя привёз Олю в больницу, был Днём посещений.
     Евгений всю ночь провёл рядом с Олей, утром быстро съездил домой помыться и переодеться, и вскоре вернулся обратно. Позвонил на работу и взял отгулы на ближайшие дни. Его отпустили нехотя, но всё же отпустили, такими работниками не разбрасываются, а Женин тон не допускал возражений. Но пришлось сделать ещё одну ходку – Оля попросила привезти кое-что из косметики, дала ключи от квартиры, объяснила, что где лежит. Выглядеть живым трупом ей очень не хотелось. Так и Евгений побывал у Ольги дома, правда, при таких грустных обстоятельствах. Да и задержался только на поиск всего необходимого и сразу же назад.
     Правда, чувствовал себя Женя отвратительно, видать, сотрясение всё же было, плюс не спавши, плюс переживания из-за пропажи Ольги, а позднее её самочувствия. Но расслабляться себе он не позволял, по крайней мере, пока точно не будет уверен, что с Олей всё в порядке.
     Днём в больницу заскакивали Стас с Ириной, чуть позже Марина с Надей. Все привозили какие-то фрукты, цветы, но Ольга ещё не полностью пришла в себя, ничего не хотелось. Но она была рада видеть друзей, это было так приятно!
     - Ты, давай, особо не разлёживайся, - сказала Марина. – Очень хочется снова увидеть, как ты танцуешь.
     - Погоди ты, ей пока не до танцев, - ответил Женя за Олю. – Дай хоть человеку сначала поправиться!
     - Так никто и не говорит, что прямо сейчас, - Марина не собиралась отступать. – Вы же знаете, что у Нади есть небольшая театральная группа?
     - Да прям, театральная, скажешь тоже, - засмущалась Надежда. – Просто собираемся иногда и делаем то, что нам нравится.
     - Хватит скромничать, на ваши представления народ ходит с удовольствием, - махнула рукой Маринка. – Сама не скажет, придётся мне. Так вот, они хотят тебя пригласить на пробное выступление с танцами, а если тебе понравится, то они с радостью возьмут в свою группу.
     - Это так неожиданно, - Оля не нашла, что ответить. – Я даже не знаю….
     - Да брось, тем более ты не одна там будешь новенькой конфеткой. Меня и мою гитару тоже пригласили, - засмеялась Марина. – Так сказать я звук, а ты движение.
     - Неправда, я тебя уже давно зову, а ты всё выкаблучиваешься! – возмутилась Надя. – Оль подумай, не отказывайся. Мне кажется, всё получится! И ребята у нас хорошие!
     Тут Женя поддержал Надю с Мариной, мол, попробовать стоит и Ольга согласилась подумать, тем более что пока она поправляется, время у неё будет. Врач сказал - если всё будет хорошо, то через пару дней Олю выпишет из больницы, но только с домашним постельным режимом, под наблюдение местного терпевта.
А уже ближе к вечеру появился возмущённый Саша.
     - Ты чего мне сразу не позвонил? – с ходу набросился он на Евгения. – Если бы я сам не позвонил, так ничего бы и не узнал!
     - Молодой человек, Вы находитесь в больничной палате, ведите себя соответственно! – строгим докторским тоном заметил Женя.
     - Ой, точно! Прости меня, - Саша повернулся к Ольге. – Привет! Как ты себя чувствуешь?
     - И тебе привет! Да получше, но пока ещё всё тело болит, - слабо улыбнулась Оля. – Как у тебя дела? Смотрю, синяк уже не так заметен.
     - У меня порядок, - бодро ответил Саша. – Я за тебя переживал, сразу сюда помчался.
     - Вообще, я бы не хотела, чтоб меня увидели такую, но мне очень приятно, сегодня меня весь день навещают друзья, - Оля указала на стул. – Присядь, ноги-то не казённые.
     - Молодой ещё, а ноги укреплять надо, - засмеялся Женя. – Не видел больше своих «приятелей»?
     - Да куда они денутся? Всё также задирают тех, кто слабее, - вздохнул Саша и улыбнулся. – Но сегодня я уходил тайными тропами и меня не видели.
     - Надо бы поговорить с этими недоразвитыми подростками, - заметил Евгений.
     - Не вздумай! Ещё подумают, что я хожу, жалуюсь! Меня и так все сторонятся, а теперь совсем изгоем стану, - возмутился Саша.
     - Погоди ещё, Стасу не до этого было, но он обязательно про тебя вспомнит. Вот тогда кому-то точно не поздоровится, - улыбнулся Женя. – А поговорить можно и не от твоего имени, кто знает, что на меня вдруг нашло? Тем более, что достаётся ведь не только тебе?
     В разговор вступила Ольга, потом они перешли на другую тему. Саша с увлечением рассказывал о новой компьютерной игре, а потом вдруг приложил палец к губам, мол, тихо и кивнул на Евгения. Женя по-прежнему держал Олю за руку, но его голова свесилась вперёд, упершись подбородком в грудь, он спал, усталость, в конце концов, победила его. Ольга слегка подёргала руку Жени.
     - Так, солнце, просыпаемся, - с нежной улыбкой сказала Ольга. – Дежурство окончено, пора отдыхать.
     - Я, я не…, - Евгений встрепенулся, помотал головой и поморщился, замутило. – Ещё немного посижу, рано ещё.
     - Никаких рано, тебе за рулём ехать, а сотрясение точно есть, - Оля для вида нахмурилась. – Раз от обследования отказался, значит соблюдай режим отдыха и марш в постель.
     - Хорошо, - как-то неуверенно сказал Евгений. – Утром сразу же к тебе.
Ведь не уйдёт, будет сидеть в коридоре!
     - Так, не вскакивать мне в пять утра, чтобы выспался, как следует и не клевал потом здесь носом, понятно? – но разве можно с ним долго быть строгой. – И позавтракать не забудь, а то буду с ложки кормить. А чтобы ты такой уставший не промахнулся мимо квартиры, Саша тебя проводит. Не обсуждается! И мне потом позвонишь.
     Последнее предложение было адресовано Саше, и он тут же с готовностью кивнул. Как пионер прям! Но Саша знал, что они не ругаются, это просто проявление заботы друг о друге. Как бы ему хотелось, чтобы и с ним рядом был такой человек! Но вслух ничего не сказал, чтобы не нарваться на любимую фразу старших: «Какие твои годы? У тебя ещё всё впереди!» А ведь хочется же сейчас, а не когда-то там впереди….
     Время лечит, а ещё оно летит незаметно, когда рядом близкий человек.
Ольга уже полностью пришла в себя. Два дня назад её выписали из больницы, но дома долго валяться в постели так сильно не хотелось, что на второй день Оля выбралась на прогулку. Конечно же, в сопровождении Жени. Он теперь старался не оставлять её одну ни на минуту, мотался домой только помыться да переодеться в чистое. Даже первую ночь, после больницы, ночевал у Ольги дома. Было как-то неудобно, он и так всё своё время посвящал ей, но Женя ничего и слушать не захотел. Оля постелили ему в соседней комнате, на раздвигающемся диване. Хоть очень и хотелось чего-то другого, тёплых объятий перед сном, прижаться к любимому, но она даже не представляла, как это будет выглядеть, происходить и … чем всё это может закончиться.
     Его забота была чертовски приятна, но у него были и свои дела, работа, например. Евгений и так слишком долго задержался, ухаживая за Олей, как бы его отгулы не превратились в прогулы!
     И, переживая за Женю, на прогулке, Оля чуть ли не силой заставила его на следующий день пойти на работу. На словах, конечно. С ней всё в порядке. Естественно будет скучать! Но ведь и ей скоро придётся вернуться на работу, от этого, к сожалению, никуда не денешься. Женя нехотя согласился, но взял с Ольги обещание, что пока его нет, она не будет делать никаких резких движений! И Оля, со смехом, согласилась.

     - Слышь, гля, как два ушлёпка надрались, - прыщавый парень, с ехидной усмешкой указал на молодых мужчин на скамейке. – Пошманаем, может ещё не всё пропили?
     - А обратка не прилетит? – робко поинтересовался второй, самый худой.
     - Да они мама сказать не могут, - вступил третий, что был повыше ростом. – Щас целоваться полезут друг к другу, типа «ты меня уважаешь»?
     Те двое, на скамейке, и вправду принялись обниматься, что-то бормоча друг другу.
     Самый крупный из четвёрки парней, после небольшого раздумья, заявил:
     - Да чё там, пошли, - и первым направился к скамейке. – Будут дрыгаться навтыкаем по самые помидоры.
     Развязной походкой, четвёрка любителей лёгкой наживы, подошла к ничего не подозревающим друзьям на лавочке. Тот, что повыше, пнул по ноге одного из сидящих.
     - Эй, слюнявый, карманчики показываем, «бабки» достаём!
     И всё бы ничего, однако «слюнявый» не захотел расставаться с кровно заработанными, резко вскочил, и нанёс долговязому снизу удар в челюсть. Корешам долговязого показалось, что тот на мгновенье воспарил над землёй, но тут же рухнул на землю. А «слюнявый» за это время успел развернуться к тому, что был покрупнее и ударил кулаком в солнечное сплетение. Удар был точным, у крупного потемнело в глазах, и он рухнул на колени, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Воздух был повсюду, но спазм в груди не позволял им насладиться.
     Второй «пьяница» тоже не остался в стороне, не менее проворно вскочил и, правда, не с первого удара, но всё же сбил с ног прыщавого. Самый худосочный, видимо подозревая, что операция по изъятию денежных знаков, а также других ценных предметов личного пользования пошла как-то не так, побледнел и рванул со всей дури прочь, наверно за подмогой.
     - Так кто из вас главный? – тон Стаса не предвещал ничего хорошего.
Он легко толкнул крупного в плечо, от чего тот повалился на бок. «Пацанчика» уже немного отпустило, и он жадно хватал такой желанный воздух, пытаясь сообразить, что произошло.
     - Похоже, они все здесь «короли» улиц, - в тот ему сказал Евгений. – С кого начнём?
     - Да мне без разницы, кому первому попортить шкурку, - в руке Стаса блеснул нож. – Прикинь, сколько народу они обчистили!
     - Чего вам надо! – в испуге закричал долговязый.
     - Вот же глупое животное, - нехорошо усмехнулся Женя. – Вы же сами к нам подошли, похоже, у вас было для нас какое-то деловое предложение, о котором вы ещё не успели упомянуть. Ну, кроме того, что вы проявили интерес к нашим карманам.
     Но освоить столь «сложный» оборот речи вот так сходу, у корешей никак не получалось и Стас слегка упростил:
     - Что можно отрезать ненужное?
     - Да пошёл к чёрту! – крикнул крупный и хотел встать, но после того, как Стас резко развернулся в его сторону, тут же передумал и остался лежать.
     - Вот с тебя и начнём, - Стас сделал шаг в сторону крупного.
     - Да всё, всё, - сдал назад крупный, после того, как встретился взглядом со сверкающими гневом глазами Стаса. – Просто скажите, чего хотите и мы сделаем!
     - Вот, с этого и надо было начинать, - Евгений пошарил по карманам. – Чёрт! Я сегодня свою «пиранью» дома забыл, а твоя «финка» у меня не очень удобно в руке лежит!
     - Ничего, сам справлюсь, мне удобно, - зло усмехнулся Стас.
     - Да мы больше в жизни ни на кого не наедем! – вдруг заверещал прыщавый, внезапно прорезавшимся голосом. Ему, вроде как, вдруг очень жить захотелось!
     - Ты ему веришь? – Стас медленно развернулся в сторону прыщавого, поигрывая ножом.
     Но ответить Евгений не успел, кореша одновременно, на все лады принялись убеждать друзей в том, что им очень захотелось встать на путь исправления и творить дела добрые. Попугав незадачливых гоп-стоперов ещё несколько минут, Евгений и Стас их отпустили, на прощание, пригрозив, что если вдруг они что-то узнают или птичка на хвосте принесёт…. Ну, в общем, вы всё поняли.
     - Думаешь, подействует? – спросил Женя, когда кореша скрылись из виду.
     - Кто их знает, посмотрим, - ответил Стас и улыбнулся. – У нас там свой агент есть. Что-то не понравилось мне играть плохого парня, айда к девчонкам.
     - А смотрелся просто изумительно, я уж было, и впрямь поверил, что ты и перешёл на сторону сил Зла! – засмеялся Евгений. – Айда!
     После этой сцены с гопниками остался неприятный осадок на душе, но как ещё пересечь их уличный «террор» они не знали. Куда не обратись, ответ будет один: «Подростки подрались, с кем не бывает. Сегодня дерутся, завтра мирятся». И в большинстве случаев это так, но не в этот раз.
     Что ж, хотелось бы верить, что этот «урок жизни» пойдёт им на пользу и в следующий раз при желании поживиться чужим добром или просто почесать кулаки заставит их хоть немного задуматься ....

Продолжение:  http://proza.ru/2022/10/16/1044


Рецензии
Да местную гопоту давно стоило проучить, они проходу никому не дают.)) А Женя с Олей стали настоящими друзьями))

Идагалатея   16.10.2022 13:19     Заявить о нарушении
Конечно, такие ситуации очень сближают!)

Амая Месяцева   16.10.2022 13:33   Заявить о нарушении
Я вот никогда не дралась, какой-то такой комнатный зверь. Хотя у меня и три брата, но и они как-то не дрались))

Идагалатея   16.10.2022 13:35   Заявить о нарушении
Конечно! Комнатные они же все добрые!))

Амая Месяцева   16.10.2022 23:06   Заявить о нарушении