Добавь в своё ментальное тело северное сияние
Менталитет (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии и социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.
Особенность характера в том, что люди понимают теорию катастрофизма, через определённое время в несколько тысяч лет повторяются глобальные или не очень глобальные катастрофы. Всем остальным в мире навязывают мысль, что катастроф не бывает, нужно спокойно бесконечно накапливать богатства. Как считают американцы «или богатей, или умирай». Вся мировая культура пытается доказать, что теории катастроф не существует. Может быть два апокалипсиса: один космический, на который мы повлиять не можем, но есть и те, кто пытается сделать рукотворный апокалипсис.
Свидетельство о публикации №222101600289