Умиротворение...

Мнение дилетанта, 35.

Мужская полигамия – это априори не столько «образы любви», инстинкт страсти к эякуляции, как удовольствию - физиологически, но подсознательный «комплекс мира», возвращение и умиротворение - психологически, как по Маяковскому: «хочется звон свой спрятать в мягкое, в женское». Возможно, - это у Соломона и Суламифь (замечательно рассказано А.И.Куприным).
* * *
У женского персонала это не то и не так. Через 123 года против в широком смысле и логичного «Происхождения мира» (Курбе) противопоставлено первобытное и парадоксальное «Происхождение войны» (Орлан)…
Однако, если воспринимать оба «происхождения» буквально (физиологически), то один соответствует другой определённо, а если при этом иметь в виду возможный результат, то он всё-таки больше соответствует миру.
Женившись, вы получаете навсегда (по возможности) девушку в любое время, как «комплекс мира», о котором сказал Маяковский...
Поэтому женский персонал всегда готов - природа не предусмотрела для них импотенции. И могут всегда и всем («Происхождение семьи, частной собственности и государства»).
Один из выводов сентенции – сакральный, горизонтальный (даже для поэток-ханжей, на которых похожа Вера Черкасская - она по её мнению:
«Находчива.
Отходчива.
Мечтательна сверх  меры.
Обманчива.
Заманчива.
Дня не живёт без веры...» и т.д.). Как любая война завершается мирным договором, миром, так и всякая размолвка двух разнополых людей – соединением их «Происхождения войны» и «Происхождения мира»…


Рецензии