Надо жить. Елисей Липатов-Эксом

Импровизация  с вариацией на тему-" Мы счастливы мечтой" на  прекрасный стих  молодого талантливого поэта  нового поколения, несущего свет и позитив в поэзию нашей современной литературы, мудростью своей и философией рассуждения о нужном и прекрасном.

http://stihi.ru/2022/10/15/4930

"Век прожить не поле перейти", как в народе говорится. Но всякое случается в пути, разные истории и лица.   Мудростью наполнена мечта, если в ней на счастье есть намёк.    И стрелой взлетает , неспроста,  сказки маленький конёк, добрый смелый Горбунок.
Наши светлые мечты мы лелеем с детства по сей день.   Но из тьмы и пустоты выбраться порою лень.  Детства яркие картины ,светлый образ материнский.  Но, когда взрываясь мины, бьют по жизни- ужас свинский.  Брат на брата вдруг войной.  Мир озлобленный шальной -тяга к власти и наживе-алчность в перспективе.  Что нажито честно и трудом: и  хозяйство , и добротный дом-всё тормашками летит. Неприглядный вид-груда камней ,кирпичей, и крови течёт ручей.  Обгорели тополя , в  ранах  бедная земля.    Стоны, вопли каждый день, и нависла смерти тень.  Что же не хватает вам?
Разделите землю, небо пополам.  Неделимые дары сотворёны Богом, до какой поры мыслить будем мы убого.     Одно небо и одна земля, нивы колосятся ,вдоль дороги тополя ,словно свечи.     В чём проблема братцы?  Соберите Вече.   Не рубите сук, на котором вы сидите, и  избавитесь  от мук , в мире вы живите.   Не лишайте жизни миллионов граждан на земле.  Не тоните вы во мгле.  Миллионы рук вы сомкните вкруг.    Зло и войны удушите.    Мир и процветание, счастье ,и  любовь.    Сбудутся мечтания -возродится вновь мира красота, мыслей мудрость, доброта.   Зашумят сады ,леса, навевая вдохновение ,и природы всей краса нам подарит наслаждение.   МИР  НАРОДАМ НА ВЕКА, ПРОЧЬ НЕНАСТЬЯ!  И ТОГДА  НАВЕРНЯКА, БУДЕТ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ!!!

.


16102022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии