Хроники Морфея гл. 31 Биоголограмма

Голограмма — это трехмерный оптический клон объекта, который отличается от фотографии тем, что фиксирует объем объекта и изменение перспективы при взгляде с разных углов.

Биоголограмма — это голограмма, заключенная в одухотворенном физическом теле.

Николай только теперь понял, что и он сам, и вся его жизнь были биоголограммами (далее — бг). Его душа, освободившись от бг, наконец приобрела свой настоящий вид и индивидуальность.

Прожить целую земную жизнь и не знать об этом — главное условие Создателя. Оно и понятно, кто захочет такой земной жизни добровольно со всеми ее сложностями и прочими перипетиями?

Но в чем же тогда замысел Создателя? Оказывается, Земля с людьми-бг — это, по сути, испытательный полигон, где испытуемые, покидая свою бг, сдают экзамен на профпригодность.

В случае успешной сдачи экзамена бывшие люди-бг становятся ангелами и продолжают жить теперь уже в другом — настоящем мире и с другим именем.

Комиссия, состоящая из Серафимов, Херувимов и других уважаемых ангелов высшего чина, включая и Люцифера, признала Николая успешно сдавшим свой земной экзамен.

Люцифер занимает одну из самых важных должностей в иерархии небожителей. И ничего удивительного в этом нет. Его задача — создавать трудности в жизни людей-бг. Остальные ангелы фиксируют поведение человека-бг и его выбор между добром и злом.

Николай, будучи человеком не глупым, об этом догадывался еще в своей земной жизни и старался придерживаться десяти Божьих заповедей. Даже сам Люцифер был приятно удивлен, что, несмотря на все уловки его подчиненных — ангелов-демонов, Николай всегда находил правильные решения и среди прочих отличался благочестием и совестливостью. Он никогда никого не обижал, включая и других Божьих тварей. И сам ни на кого не обижался и лишь сожалел тем, кто поступал неправедно.

Комиссия единогласно признала Николая достойным их сообщества и предложила ему должность ангела правой руки. Эта небольшая должность была самой распространенной среди прочих, но не менее ответственной. В его обязанности входило сопровождать человека-бг на всем его земном пути с самого рождения и до последнего вздоха и подсказывать правильные решения.

Его коллега, такой же ангел, но только левой руки, непосредственно подчинялся Люциферу и всячески провоцировал подопечного-бг к разного рода неблаговидным поступкам. Между собой оба ангела общались только в нерабочее время, т. е. когда человек-бг спал. В этом случае сон сопровождался другим ангелом — Морфеем.

Итак, по распределению логистического центра небесной канцелярии Николай был направлен работать на Землю. Он принял новорожденного человека-бг по имени Петр, ранее многократно проваливавшего экзамен. Детские годы Петра пролетели быстро. В школе он учился плохо, был дерзок и непослушен. Но его ангел-хранитель Изокеиль, в прошлом Николай, старался из всех сил поставить Петра на праведный путь. Но ангел левой руки Насаффаил работал в своей должности уже давно и почти всегда оказывался на полшага впереди. Изокеиль не сдавался — ему очень хотелось, чтобы его подопечный в будущем успешно сдал свой главный экзамен. И это не только потому, что в подобном случае ангел правой руки автоматически поднимался чином выше, но и с большим желанием сделать из грешника праведника. И это у него получилось.

Однажды Петр прогуливался по набережной с друзьями. Компания считалась нехорошей, и ожидать от нее можно было только плохого. Неожиданно кто-то из компании заметил тонущего человека, все остановились и стали наблюдать, гадая, доплывет человек до берега или нет? Ангел-хранитель Изокеиль закричал Петру в ухо что есть сил: «Спасай человека, а то он утонет»!

В то же время, но с небольшим опозданием, ангел-искуситель левой руки Насаффаил настраивал Петра не помогать утопающему. Пару минут Петр стоял в нерешительности, но затем быстро сбросив верхнюю одежду, прыгнул в темную воду и спас утопающего. Его друзьям в общем было все равно, а Петр, выйдя из воды, почувствовал себя уже другим человеком и, обращаясь больше к себе, чем к друзьям, сказал вслух: «Я слышал голос своего ангела-хранителя», также явно, как крик о помощи утопающего. С этого момента Петр стал вести добропорядочный образ жизни и стал человеком набожным. Сначала, раздосадованный таким оборотом дел, ангел левой руки Насаффаил все же нашел в себе силы и поздравил коллегу с победой.

Когда пришло время, Петр спокойно оставил свою бг на земле и с помощью Изокеиля перешел в другой мир, где успешно сдал экзамен всей своей жизни. В настоящее время Петра зовут Завид, и он занял место своего бывшего ангела-хранителя и стал ангелом-хранителем правой руки. Изокеиля перевели на новый уровень, и он получил другую, более ответственную должность. Он стал начальником над ангелами-Морфеями.

16.10.2022 г.


Рецензии
Анатолий, теперь многое прояснилось...Просто и доступной форме о добре и зле, о земном воплощении.Понятнее стал замысел создателя, возможно, все так и есть. Хорошая мотивация вершить добро, понятно, что не только здесь и сейчас, но и потом, там...Спасибо, что приоткрыли дверь в другой мир, очень интересно!!!!

Виктория Романюк   16.10.2022 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктория за прочтение, оценку и понимание.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   16.10.2022 19:11   Заявить о нарушении