Для ценителей кофе

Совершенствование приготовления кофе в турке подвигло меня на поиск в интернете новых рецептов и условий приготовления. Наслушалась всевозможных чемпионов по приготовлению и просто умельцев готовить кофе, и поняла, что упаковка и хранение кофе играют огромную роль во вкусовых качествах напитка.
Коротко говоря, нельзя хранить открытый пакет кофе в металлических банках или в пластмассовых. Металл окисляет вкус, а пластмасс пропитывается в кофе и влияет на здоровье. Открытый пакет не рекомендуется защипывать чем-то сверху и хранить в пакете, ибо кислород тоже убивает полезные свойства кофе.
Итак. Хранить кофе лучше всего в стеклянных или в керамических банках.
При этом, специальные банки для кофе – высокие и с герметической крышкой, найти не просто и стоят они дорого. Но мысли имеют свойство материализовываться.
На острове Окерю, куда надо пятнадцать минут плыть на пароме, живут много пятидесятников, умеющих организовывать магазины секонд-хэнда, ставших весьма популярными в силу специфики времени. Там, в одном из магазинов, и видела я недавно искомую банку. За ней и поехали, поплыли ясным субботним днем на остров. На удачу нашли даже две банки, и получили в подарок к покупке практичный и экологически чистого материала пакет, как бонус. Теперь вопрос, где хранить высокую банку, ибо шкафы на кухне не высокие, а хранить кофе надо в темном и сухом месте. Но это уже другая история. Всем вкусного, ароматного кофе, - молотого или в зернах, в автомате или в турке! И доброго дня!


Рецензии