Защита иллюзий

Защита иллюзий. Спутанные путы. Падение жизни.

Ум - средство выживания, да и только. Всё, умопомрачительное для него находится там же, где он это всё и защищает, в восприятии. Защита - это стабилизиция и привязка иллюзий к восприятию, нитками, веревками крючками убеждений и шаблонов ума. Привязать, защитить, сохранить, спеленать и оставить иллюзиям на потребу, защищенные иллюзии - лучшее средство от жизни, экспансия в иллюзиях - бесконечное, замкнутое на себе самом, выживание.

Жизнь в иллюзии, на то она и жизнь, что держится на, привязанной к ней, иллюзии, иначе упадёт, низвергнется в пропасть собственных впечатлений, сталкивающих её с насиженного места. Выход из иллюзии страшен, и самый страшный выход ждёт жизнь в конце, и как страх его не сторожит, но тем не менее, неторопливо к нему подталкивает, сначала окружив жертву, спутав её своими проявлениями, а потом уже отправляет на заклание. Однозначная путаница - паутина для, попавшего в её плен, восприятия.

Сама жизнь ничего не боится, но испуганное восприятие затягивает петлю ужаса на своей шее, иллюзорную петлю на реальной шее. Ум, с одной стороны защищает, но с другой стороны, не отпускает затягивающийся узел, страхуя жизнь, обеспечивает ей существование на таком уровне, чтобы, ни узел не развязался, ни веревка не лопнула, да и шея чтобы всегда была готова и намылена. Живенько - мертвенько.

Иллюзорные проекции ума - лучшая защита для того, чтобы восприятие не вышло из этого ярма, и не оказалось в настоящей свободной реальности, сам пастух себя пасёт, спасаясь от страха, но оставаясь в его загоне, подкармливаемый и откармливаемый для последующего жертвоприношения своей необузданной человеческой глупости. Путы запутывают - восприятие, спутанное умом, сходит со своего реального пути.

Жизнь падает в восприятии, но, только, как небоеспособная единица его войска, захватывающего иллюзии, но, оставляющая позади всё, к чему может привязаться, экспансия её, не останавливается, устилая свои пути-дороги, спутанными жертвами, стелющимся ковром под ноги тех, кто упал ниже, чтобы встать выше. Выше жизни, чтобы, после падения, взлетев свободно вверх, подтянуть вслед за собой и её, открывая свою свободу, проложив ей путь.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии
Сознание пляшет как обезьяна,
Они не желают видеть дальше дивана!! ))

Максим Гуреев   17.04.2023 18:25     Заявить о нарушении