Ответ о перенаселении Земли

                Ответ на утверждение о перенаселении Земли
Читая различные статьи на эту тему, вспоминая теорию Мальтуса о перенаселении в перспективе и утверждение преподавателя из израильского университета,  заявляющего о перенаселении Израиля,  мне посчастливилось прочитать статью в газете «Аргументы и факты» за номером №1476 от 14.08.2022 года,стр.20, где доктор исторических наук Андрей Коротаев говорит: « Отметка в 7 млрд была достигнута в 2011г., а в ноябре 2022г. нас должно стать 8 млрд. По прогнозу ООН,следующий миллиард будет достигнут в районе  2037 г., а следующий, 10-й,- в конце 2050-х. А вот 11-й миллиард уже не прогнозируется... с падением рождаемости. Ответа на вопрос, сколько людей может вынести планета, зависит от того, сколько она сможет прокормить.
Сейчас в мире производится гораздо больше продовольствия, чем требуется населению. Его хватит на то, чтобы прокормить 15 миллиардов человек.
Всего же планета способна прокормить 30 млрд. человек – на уровне выживания, без роскоши.Проблема не в том, как это продовольствие произвести, а в том, как доставить тем, кто в нём нуждается.Оно и сейчас не доходит до голодающих.»
Прочитав эту статью, любой здравомыслящий человек придёт к выводу о неверной теории Мальтуса: о перенаселении человечества в будущем и нехватки продовольствия на пропитание. Что скажут те, кто готовил и готовит распространение различных вирусов,чтобы уменьшить число населения Земли, опираясь на мальтусовскую теорию?  Ваше мнение, читатель, на эту тему?   


Рецензии