Времена. Продолжение 4

Институт времени не прекращал поиск людей, способных перемещаться в прошлое и будущее, поэтому замена Петру Петровичу со временем нашлась. Ею оказался Коля Стаханов – механизатор из пригородного фермерского хозяйства, работающий трактористом на отцовской ферме.
 Парень, так же, как и Петр Петрович, обладал феноменальными способностями передвижения во времени…

Стас Грицианов, циник отпетый, продажный журналюга, как он сам себя называл, отправился выполнять задание редактора Городского вестника. Требовалось собрать материал и написать разгромную статью о Центре изучения параллельных миров, совершенно никчемной, по мнению знающих людей, организации, годами выбрасывающей на ветер государственные деньги.

Коле Стаханову, видящему окружающий мир глазами Стаса, здание Центра показалось странно знакомым. Внезапно его осенило; ведь это то самое здание, из которого он отправился в будущее, здание Института времени, только этаж сверху надстроили и подъезд переделали.

Стас разговаривал с сотрудниками, читал отчеты. Коля Стаханов понял, что много лет назад организация называлась «Институт времени», на основе проводимых здесь исследований будущего строились стратегические планы правительства, позже выяснилось, что путешественники во времени попадают не в будущее или прошлое, а в параллельные миры. Институт был переименован…

После возвращения Коли Стаханова, новый глава Института времени, сменивший Андрея Борисовича, на посту директора, представил Президенту подробную докладную записку.

- Думаю, Институт времени затраченные на него средства оправдал. Добавь-ка мне чайку. Покрепче, - Президент подвинул к референту, сидящему напротив, пустую чашку, - благодаря этим ребятам мы вовремя подготовились ко второй волне пандемии, прошли ее с минимальными потерями.
 Нам повезло, хотя, в принципе, пандемии могло и не случиться. Другое дело, что третьей волны в нашем мире может и не быть, хаги в нашем мире могут и не появятся, если большинство населения не вымрет, места для их быстрого размножения не найдется.

Президент замолчал, сделал глоток, погладил подбородок. Референт молчал, он видел, что Президент размышляет, старался не помешать.

- Так! Институт пока не тронем. Разве что переименовать? Пусть путешествия в будущее продолжаются, вернее, не в будущее, в параллельные, как выяснилось, миры.
 Возможно, какие-то события, там происходящие, могут и у нас произойти. Пусть ребята в Институте подумают над вероятностью таких повторов. И доложат.
 Подготовку к третьей волне пандемии на всякий случай продолжать, береженного бог бережет. Подготовь распоряжения, и мне на подпись…

Конец, однако.


Рецензии