Первобытный вегетарианец

Эта первобытная сказка о том, что люди могут не соответствовать Вашим ожиданиям и надо научиться принимать их такими, какими их сделала природа. Врождённые качества личности переделать невозможно.

Жило-было обычное племя из общины и вождя. Племя из 33 мужчин и 1 женщины. Жили в лесу вместе с мамонтом. Остальных зверей они перебили и съели. В этом племени все постарели, обессилили от ран, а целитель умер. Осталась одна беременная женщина. Кого она родит?

В понедельник мартовского утра она родила мальчика. Удача пришла к племени 8 марта!

— У нас наконец-то появился новый воин! Откармливайте его, чтобы крепчал, тренируйте его и тогда мамонт наш!

Но вплоть до юношеских лет он отказывался от мяса. Вместо ловли рябчиков предпочёл ловить бабочек, а вместо изготовления копья предпочёл мастерить дудочки. У него выросли густые длинные волнистые волосы, но мышцы всё не росли, да и в весе никак не набирал. У него были длинные ноги и синие глаза , миниатюрные пяточки и тонкая талия, ярко-алые губы и мягкий контртенор.

В один прекрасный солнечный день ему дали в руки копьё и с угрозами заставили идти на охоту. Вдали виднелся пухлый силуэт мамонта. Его резко вытолкнули из кустов ногой со словами: «Пошёл!»

Юноша летящей походкой приблизился к мамонту, как будто знал его 100 лет. Он плавными движениями погладил его чёлку и нежно почесал за ушком.

- Что ты прилип к нему? Режь его быстрее!

- Не могу.

- Как ты можешь обнимать этого урода со страшными бивнями?

- Я обнимаю не его, а ЕЁ. Ну и что, что бивни. Это всё равно девочка! Она пахнет молоком!

- Это очень толстая девочка, а значит в ней много мяса. Режь её!

Он прижался к ней и нащупал пульс в месте, свободном от шерсти.

-Что Вы трогаете её? Ничего она не толстая. Она беременная просто. Я по пульсу понял. И в ней много не мяса, а доброты и любви.

«У неё мамонтёнок - вдвойне повезло! Ещё больше мяса!» – кричали глупые люди.

Он прошептал мамонтихе на мохнатое ушко: «Очень скоро мы скроемся с тобой подальше от этих человекоподобных обезьян. Возьми самое дорогое, что можешь унести с собой». Тогда мамонтиха позвала лучшую подругу — корову. Корова посмотрела печальными глазами на юношу и сказала: «Они так мне надоели! Всё время охотятся за мной. Возьми меня с собой!»

-Что за безобразие! Он оставил нас без обеда! Взять их!

- Это его мама во всём виновата. Она родила ошибку природы! Давайте забьём её камнями.

Юноша не раздумывая взял за руку и увёл запуганную и загнанную маму. Он посадил её на мамонтиху, а затем взобрался сам. Люди взяли камни и приготовили копья. Тогда юноша стал вызывать ветер, играя на дудочке мелодию ветра. Поднялся сильный ветер, который сдул людей как листья и который выдержал только мамонт. Юноше оставалось крепче держать маму и цепляться за мамонтиху, а мамонтихе хоботом не отпускать рога коровы, идущей следом.

Вместе они покинули родные края, а после конца преследования людей им всю дорогу освещало солнце до самого позднего заката. Корова стала совсем как ручная. Выполняла любые команды и давала молоко. Мамонтиха родила мамонтёнка. Юноша вспахивал землю, выращивал цветы и деревья. Мама готовила из овощей и фруктов различные блюда. Благодаря юноше появилось бортничество, собирательство и земледелие. Первобытные люди поднялись на новую ступень развития. Они эволюционировали не только внешне, но и внутренне.


Рецензии