Они просто любили... Размышления

Пусть Ангел бесшумно идет за тобою,
За каждым движением следит он твоим,
И правит он мягко твоею Судьбою,
Всю жизнь за тобой незаметно летит.

Осень – это самое загадочное время года. Она подкрадывается тихо и незаметно. Осеннее дуновение ветра и лёгкая прохлада окутывает землю ещё с конца августа. А с первым сентябрьским днём всё становится по-настоящему таинственным. Это время года, словно, когда засыпает природа, чтобы отдохнув, вновь возродиться.
А всё-таки, осень чертовски красива. Она и любовь – две сестры. Когда полыхают лесные массивы, И в сердце не гаснут костры.
Эта осень, осенние прочит чувства, в своей печали. Воплотить в жизнь, наши мечты.
Осень, это время подвести итоги и проанализировать сбывшееся. А после этого, смыть проливным дождём, все неудачи и вдохнуть свежий воздух будущего, в котором, небо будет чистым и безоблачным, прозрачным и невесомым, каким бывает только осенью. Осенняя симфония повсюду. В шуршащей листве, в атмосферном дожде и даже в свистящем чайнике. Давайте отдадим ей должное: музыкальные композиции, это источник света внутри и вокруг.
Эта осень играла листвой, на пустом бульваре, разноцветными красками, с проседью на пожухлой траве. А в застежке браслета осени, родился западный ветер, с перспективой, когда – нибудь, вырасти в ураган. Становились темней вечера, бесприютней, осенние ночи. Бог сидел у камина, завернувшись в плед.
Если у тебя в течение дня была счастливая минута, вызванная чем угодно, значит, тебе выпал хороший день. Пускай это будет улыбка незнакомого человека, или минутная нежность к матери или к отцу, или письмо от старого друга, или строчка стихов, которая тебя обрадовала. Только смотри, не оброни этой минуты, не потеряй её.
Как нежный пух весной на вербах, над лесом вспыхнувший рассвет.
Женщине всё можно. Потому что она в ответе за себя. Средь шептания листвы полусонной Я услышу твой ласковый голос, И в озёрах озябших, бездонных, Мне любимый привидится образ.
Моя любимая осень. Золотая, янтарная, багряная. Она пахнет шарфами с запахом старых, но таких любимых духов. Это моя осень.
Он тебе не по зубам. Ты забыла, с кем разговариваешь? - улыбаясь, приподнимаю бровь. - Моя внешность плюс обаяние. Он не устоит! - Не в этом дело. Разве ты не слышала, что о нем говорят? Он такой странный.
Любимая, когда-то я сказал, что люблю тебя. И пусть, сказано это было в не самое хорошее время, но с тех пор ничего не изменилось. Я всё так же тебя люблю. Я признаю, что творил ужасные вещи, и я уже просил за это прощения,
И это бесспорно, другая осень! Где нет из прошлого новостей, Где вряд ли кто-то предаст, иль бросит! И будет делать еще больней. И эта осень вся в ярких красках, В рисунках солнышка на листве. Я в ней, так искренне, верю, в счастье и часто думаю о тебе.               
Он не занимал ее мысли и не присутствовал в е повседневной жизни. Но он всегда был с ней рядом, где-то на самом донышке ее души, терявшейся где-то в глубине времен, может быть этой жизни, а может совсем далеко в той, которой она не помнила. Дать этому, какое-то объяснение - невозможно, да и смысла в конкретике никакого нет. Все это уходило корнями очень далеко, перетекая из невинности в детство, а потом еще дальше туда, где какая-то граница не пускает к истокам памяти. Они просто встретились однажды, без острого физического чувства, но с какой-то моментальной внутренней узнаваемостью. Похоже на дружбу, но с четкой границей разности полов. Они могли говорить обо всем без утайки, искренне, и открыто, но она всегда при этом оставалась для него желанной, но недосягаемой женщиной, а он для нее — желанным, но недосягаемым мужчиной. Эта недосягаемость была согласованно построена ими внутренне друг для друга и никогда не была разрушена. До сих пор, по прошествии стольких лет, все осталось так, как и тогда, в день их первой встречи. Сейчас у каждого из них своя счастливая семья, подрастающие любимые дети, работа, дом, быт. Ни капли сожаления о том, что все могло сложиться иначе. Это непонятное чувство, возможно, больше чем любовь, больше чем дружба. Где-то в том невидимом глазу мире, в котором она вчера мысленно произнесла его имя, а сегодня он пришел к ней со словами: « Я здесь, потому что ты меня звала".


Рецензии