Кто втемную скажет раз Эпилог

Эпилог


Александра выходила замуж за нелюбимого Павла. Свадьбу играли с размахом, как и принято в провинции. Июльский день выдался солнечным и светлым. Александра улыбалась всем без исключения шалея от происходящего, знакомые лица почти не встречались. В ЗАГС всё прибывали гости. Женщина не понимала откуда у её жениха, без пяти минут мужа, столько друзей и родственников.
Ей хотелось зажмуриться крепко–крепко, потом открыть глаза и оказаться в комнате Льва, за столом без скатерти, неяркий свет освещает напряженные лица игроков в преферанс, карты, разложенные на столе и белый лист, расчерченный для игры.
– Этого в моей реальности больше не случится, – проговорила она, открыла глаза, ничего не изменилось. Суета перед росписью во дворце бракосочетаний никуда не исчезла, уютная комната не появилась.
– И это прекрасно, свадьба должна быть одна, запомниться, так чтобы не стыдно. А потом долгая счастливая семейная жизнь, – отозвалась её подруга Юля, временно исполняющая роль свидетельницы на свадьбе.
Александра поняла, надо говорить, о пустяках, иначе она просто рехнется. Расчет расчетом, но женщина не предполагала, что так отреагирует на давно запланированное событие.
– Заколи мне фату сзади, кажись шпилька вылезла, – обратилась она к подруге.
Юля с готовностью кинулась помогать.
Подошел Павел, прикоснулся к плечу своей невесты.
– Сейчас вот, пройдет пара с девицей на последнем месяце, за ней мы, – обрадовал он Александру, обнимать не стал, чтобы не помять платье.
Кто-то из друзей махнул жениху рукой, и он отправился на зов.
Мимо Александры, замершей у перил широкой лестницы, поднималась пара, направляясь на торжественную церемонию в зал. Девушка лет двадцати тяжело поднималась по ступенькам, неся перед собой огромной живот, обтянутый белым подвенечным платьем. Александра обратила внимание на отекшие ноги, преступно показавшиеся из–под платья и на фату, намотанную на руку.
Пара скрылась в зале.
– И зачем этот фарс? – спросила Александра свидетельницу Юлю и дополнила, – Хоть бы она рожать не начала прямо перед столом регистрации. Тогда я сойду с ума от ожидания. Не понимаю почему меня так кидает, просто, внутри как будто все органы кто-то подвесил на веревки, и они раскачиваются. Где там у тебя успокоительные таблетки.
Юля извлекла из сумочки таблетки корвалмента и подала Александре. Женщина понимала они не помогут, надеялась на чудо плацебо.
– Даст бог, обойдется, ну не дура же она рожать и расписываться в один день, – вздохнув сказала Юля и посмотрела на подругу.
– Кто знает, что в головах этих малолетних дур, – не согласилась с подругой Александра.
В свои тридцать четыре, Александра выглядела идеально, невысокого роста, с пропорциональной фигурой, темными волосами. Аккуратная фата, подчеркивала цвет волос. Длинные ресницы, чуть подкрашенные оттеняли светло–коричневые глаза. Александра поправила букет, Юля посмотрела на её маленькие ухоженные руки, ногти, покрытые прозрачным лаком, просто как с картинки. Эта молодая беременная девушка, выглядела ужасной карикатурой и на женщину, и на невесту.
Юля поспешила поделиться своим наблюдением:
– Да, ты фору дашь этим малолеткам. Пусть они попробуют сохранить красоту и привлекательность, как ты. Она к твоим почти тридцати пяти обернется ведьмой.
– Ненавижу малолеток и что в них находят нормальные мужики среднего возраста. Они же как синие общипанные куры. И знаешь этих тварей, выходящих в конкуренцию с нами умными и красивыми, я бы убивала как мух на взлете. Ничего кроме омерзения. Ну что она может дать этому мужику. Родит не сегодня завтра и начнет права качать, а он кинется по бабам, – ответила Александра, вложив всю злость, найденную в своей душе в этот торжественный момент. Она хотела на месте этой девушки и её парня, увидеть Льва и ту мелкую мерзавку, разрушившую её планы, вытоптавшую поле, любовно взращённое и ухоженное.
– Ага, и пойдет гулять опять же с молодой дурой, – поддержала её Юля.
– Все наша, очередь, – прибежал Павел, с восторгом оглядел свою невесту.
Он любил и хотел Александру, добивался её последние полгода, а поглядывал вообще пару лет, без надежды заполучить её в жены.
Красивая пара вошла в зал, где уже на стульях разместились гости и родственники. Регистраторша улыбнулась, оценив брачующихся по достоинству. Она то точно имела с чем сравнить.
Александра слушала слова, улыбалась. На вопрос желает ли она стать женой Павла женщина ответила «да» и услышала, как придушила рыдания её мама и шепот: «Вот бы еще внуков дождаться».
Павел целовал её она ответила на его поцелуй. В холле выпив шампанского расслабилась. Тоска отпустила сердце. Александра убедила себя в очередной раз, в правильности принятого решения
После свадебного пира в ресторане, они вернулись на такси в дом Александры. Так было договорено. Она наотрез отказалась перебираться к нему в дом. Там жил свекор со свекровью и его старшая сестра с мужем и ребенком. Дом большой, но кухня одна. Тот частный дом, или другой для него не имело значения, для неё принципиально, делить что-то с чужими людьми она не собиралась. Возраст не тот и характер неподходящий.
Никакой брачной ночи не состоялось. Во–первых, они давно занимались сексом. Во–вторых, они банально устали и выпили, особенно жених. Количество гостей, желающих поздравить молодых и обязательно с рюмкой в руке, превысило его силы. Нет, он не потерял человеческий облик, но как любовник или собеседник, утратил актуальность.
Павел уснул сразу, а Александра смотрела на мужчину, слушала как возится в доме мама, тетка и её подруга, рассовывая продукты по холодильникам и цветы по емкостям с водой и пыталась представить свою дальнейшую жизнь.
Прошлое никак не отпускало.
Перед глазами Александры пронеслись последние несколько месяцев, голова закружилась от ярости и обиды.
Только один вопрос не давал ей покоя:
«Могла ли я сделать ещё что-то в такой ситуации».
Ответа не существовало. И она приняла решение не вспоминать те несколько недель унизительного положения, когда она пыталась сохранить себя в зоне комфорта, объяснить Льву, свои чувства:
«Все, забыть, не вспоминать. Забеременеть, родить ребенка и жить нормальной жизнью. Игры окончились. Я заявила девять пик. И не взяла ни одной взятки. Какое затмение на меня нашло. А ведь вначале игра шла лёжа, все было под контролем. Зачем я встала? Наверно, чтобы, просто, посмешить компанию. Сделать такой залихватский жест, мол фортуна на моей стороне, и я вас сделаю. Сделала? Проиграла. Кто меня гнал, было же время проанализировать расклад, прикинуть, что у кого на руках, отказаться от прикупа, взять свое слово назад, извиниться записать штраф на гору и попросить пересдать. Потеряла бы меньше, и лицо сохранила. А так, просто, позор».
Но и сейчас она сделала неправильный расчет на предмет шанса выиграть. Глаз, как говорится, замылился и в общем-то нормальный игрок начал совершать ошибку за ошибкой, и настаивать на своей глупости. При таком подходе гарантирован только проигрыш причем подчистую.

Конец


Рецензии
Александра всё прокручивает в голове, не ошиблась ли она тогда со Львом? Но чувства его в расчёт не брала.
Надеюсь, у Льва и Талины всё будет хорошо. А как — они договорятся.
Спасибо, Наташа, прочитала роман с удовольствием. Благо, холодная погода этому поспособствовала. Проглотила разом.
Всех Вам благ!
С уважением,

Лысенко Светлана   10.07.2023 18:58     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за чтение. Александра не смогла смириться с тем что Лев ее отверг. А как Лев и Талина договорились и сама не знаю. Это, наверно, тема для романа, но мне почему-то не захотелось описывать этот эпизод из жизни мужчины и девушки. Можно план придумать, но сколько не пыталась вдохновение не посетило. Возможно когда-то. Я вообще не пишу продолжение, мне скучно)) Еще раз благодарю. Надеюсь я не вас не огорчила)) Благ, здоровья и длинного теплого лета. С уважением и теплом,

Идагалатея   10.07.2023 19:07   Заявить о нарушении
Все правильно сделали. Разжевывать интим в этом случае не надо. Всё у них хорошо — и замечательно. Я вот только забыла связать Эпилог с Прологом. Ну да ничего. Хороший, светлый роман получился. Вы молодец.

Лысенко Светлана   10.07.2023 19:16   Заявить о нарушении
Пролог, я думала вообще убрать, но потом оставила, переносить его в предпоследнюю главу не захотелось. Оставила как есть. У нас тоже холодно и дождь целый день планировала завтра выехать на дачу, у мужа опять не получилось с работой. Буду завтра читать и писать весь день. Ничего не затеешь я как бы на чемоданах)) Как-то в этом году все неорганизованно)

Идагалатея   10.07.2023 19:19   Заявить о нарушении
Как решили — так и правильно. Начало изящное. В конце напряглась из-за беременной невесты с опухшими ногами. Небольшая интрига. Но ничего. Надо просто внимательнее читать и помнить, что прочла.
Удачного Вам отдыха!

Лысенко Светлана   10.07.2023 20:21   Заявить о нарушении
Спасибо)) попробую отдохнуть. Как-то не получается)) В любом случае до среды точно дома. А там как пойдет)

Идагалатея   10.07.2023 20:23   Заявить о нарушении