Во всём виновата салями

    Лика работала в отделе мод, одевалась всегда ярко и экстравагантно, иногда даже вызывающе и была просто привлекательна. Она специально сократила свое не модное имя Анжелика на короткое и звучное Лика.

    Барышня давно уже собиралась выйти замуж, но все как-то не было подходящего кандидата. И вот удача, новый сотрудник очаровательный еврей Лев, и в свои двадцать пять он уже начальник отдела. Симпатичный как все евреи, очень обходительный и вежливый. Она сразу обратила на него внимание. И как же здорово в первый же день знакомства Лев дождался конца рабочего дня и зашел за ней, чтобы проводить, чем приятно удивил.

    На свидании он смотрел на нее шелковым ласкающим взглядом, чем вызывал в ней приятные вибрации. Зеленые, бархатные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами, очаровывали, рисуя в её воображении долгую и счастливую семейную жизнь, красивых деток и благополучную старость. Ведь она знала наверняка, что абсолютно все евреи обеспеченные люди.

    Через пару дней они встретились еще раз, девушка в своих мечтах уже планировала свадьбу. Но Лев с серьезным видом сказал, для того что бы дальше встречаться он должен обязательно представить ее маме. Это их традиция, и Лика должна постараться ей понравиться.

    Наступил вечер встречи. Мама оказалась на первый взгляд приятной симпатичной женщиной. Пригласив в кухню попросила гостью нарезать салями к столу, сказав при этом.

- В нашей семье мы оцениваем людей потому, как они режут колбасу.

    О, как неожиданно, подумала Лика. И что сложного то в нарезании колбасы? Она постаралась, нарезав всю каталку тонкими полупрозрачными овалами и картинно в виде цветка уложила на блюдо. Взглянув, осталась очень довольна своей работой.

    Все сели за стол, ужин сопровождался вопросами о семье Лики, об образовании и планах на будущее, рассказах о родне Льва. Лика восторгалась и завидовала какие они все талантливые и успешные. Мать Левушки, а именно так она его называла, все время с прищуром приговаривала.

– Вы берите, берите колбасу, ешьте бутерброды.

    Вечер закончился. Милый, нежный и ласковый Лев проводил девушку домой. В эту ночь ей снился прекрасный сон, она в красивом белом платье на лимузине едет в Загс. На работу девушка просто прилетела, ах, сейчас Левушка расскажет, как же она понравилась его маме.

    Но утро удивило. Всегда такой внимательный, Лев пройдя мимо даже не поздоровался, и даже не взглянул в ее сторону.

     Лика поняла, что все мечты рухнули, и в этом точно виновата салями.


Рецензии