Любовь Хаминова 1 тур Сказка 13

Прощальный танец осенних листьев
http://proza.ru/2021/10/24/1373

 
  Любовь всегда живёт в нашем сердце. Иногда мы даже об этом и не подозреваем. А когда наступает прозрение, мы как-будто снова рождаемся. И самое удивительное, что
мы ждём любовь извне, стараясь согреться лучами милого объекта. Но согревает нас на самом деле наше собственное чувство.
  В одном старинном парке росло много -много деревьев. Все они были великовозростные: дубы, липы, клёны, берёзы. Плавно размахивая своими ветвями, задумчиво глядя
 в протекающую рядом с парком реку, они хранили много тайн. Их густая листва переливалась тысячами бриллиантов под дождём и сверкала своими гранями на солнце.
Листочки на деревьях переговаривались между собой. Каждый из них считал своим домом то дерево, на котором рос. И все они считали свой дом самым лучшим и самым красивым. Но встречаются в нашей жизни исключения.
   На одном столетнем дубе маленький листик с завистью смотрел на листочек близрастущей берёзки. Ему нравилась форма и цвет этого листочка. Когда ветер нарастал,лист берёзки прямо чуть не касался листка дуба. И как он тогда трепетал! Листик
берёзки ему тоже улыбался, казалось, он дразнил нашего героя. Они научились перешёптываться, придумывая всё новые жесты-движения, которые они посылали друг другу.
Всё лето они наслаждались и веселились, радуясь каждому новому дню. Листок дуба не представлял себе и дня без листика берёзки.
 Но вот наступила в мире осень. Пришла золотая пора. Листик берёзки превратился вмаленькую золотую капельку, весь пожелтев. Этим он ещё больше очаровал нашего дубового листика. Сверкая на солнышке, лист берёзки пускал свои лучики на лист дуба.
На душе было тепло и радостно.
Всё когда-нибудь подвергается изменениям. Преобразившись, наши герои знали, что скоро придут злые ветра. С силой они сорвут их с деревьев, и бросят на землю. И там они медленно умрут. Но если сердце полно любви, разве могут там зарождаться мысли о смерти. И наши герои придумали: что в этом яростном порыве ветра, они, наконец, соединяться и закружатся под мелодию своих сердец.
 Пришла поздняя осень, прилетели злые ветра. Яростно срывали они с деревьев листья и бросали, и кружили их, оголяя ветви. Наши листочки ждали своего часа.
Тяжело приходилось маленькому листку берёзки, изо всех сил он держался на ветке и ждал совместного полёта. И случилось чудо: когда всё-таки лист берёзки не удержался, листику дуба помог сорваться падающий сверху жёлудь. Листья соединились и
закружились. Ах, какой это был экстаз! Они поднялись высоко в небо, наслаждаясь свободой. Казалось, ничего и никого рядом нет! Есть только мелодия, звучащая в их сердцах. Не замечая приближения земли, они всё кружились и кружились...Ветер тоже танцевал вместе с ними.
Они тихо и плавно опустились на землю. Лист дубочка накрыл собой листик берёзки.
И долго ещё нашёптывал прекрасные слова медленно угасающему листочку берёзки.
 Но сказка не кончается! Любовь живёт вечно! Потому что весной на деревьях сново появятся листочки и они тихо нашёптывают нам о вечности.
 И эту сказку мне нашептал старый дуб, который ростёт в старинном парке одного маленького городка.


Рецензии
Да, у всех своя жизнь в природе, интересно написано...
Опечатка - "сново"
Удачи Вам!

Екатерина Рыскова   20.10.2022 18:50     Заявить о нарушении