Магия египетского календаря

       Магия Египетского календаря - неопровержимое историческое открытие

        Начну с цитат из Интернета:
 1. "С 1 января 45 года до н. э. римский диктатор Гай Юлий Цезарь ввёл календарь, разработанный в Риме александрийскими астрономами во главе с Созигеном, который был основан на том, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суткам и 6 часам). Этот календарь был назван юлианским. Для того, чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале".
 2. "Средняя продолжительность тропического года (время между двумя весенними равноденствиями) составляет примерно 365 суток 5 часов 49 минут. Разница между продолжительностью среднего тропического года и среднего юлианского календарного года (365,25 суток) составляет около 11 минут, из этих 11 минут приблизительно за 128 лет складываются одни сутки".
 3. "Таким образом, григорианский календарь значительно точнее юлианского, но всё равно не лишён недостатков. Лишние накапливающиеся сутки убираются в среднем раз в 133,3 года (400/3), а не раз в 128 лет (более точным и равномерным был бы календарь, исключающий один лишний день раз в 128 лет, то есть считающий невисокосным каждый 32-й високосный год юлианского календаря)".
 4. "Сам Григорианский календарь не является на 100% точным с астрономической точки зрения, но погрешность в нем, как утверждают астрономы, накопится только после 10 000 лет использования".

        Согласно первой цитате, "1 января 45 года до н. э." отправлялись от Египетского календаря. Египетский календарь определяет: 3 простых + 1 високосный = 2^2 = 4 (кватернион); 7 дней недели - обозначают 2^3 - 1 = 7 - это октонион; в високосный год - симметрия (6 месяцев по 30 дней и 6 месяцев по 31 день) 2^5 - 1 = 31 - это ("комитетион"); ошибка в (1 лишний високосный день) накапливается за 128 лет - это 2^7 - 1 = 127 - это ("сенатион"); следующая ошибка накопится (после 10 тысяч лет использования) никто не знает точной цифры, поэтому я имею право предсказать, что это тоже будет простое число 2^13 - 1 = 8191 ("календарион"), как самое близкое к 10000.

        "Ошибка в (1 лишний високосный день) накапливается за 128 лет" - это математическое решение проблемы календаря - "каждый 32 високосный день становится обычным". Математика "звали Луиджи Лилио (его фамилию также пишут как Джилио). Прежде чем календарь стал всемирно известным как григорианский, его также называли лилианским календарём. В первую очередь, это, конечно же, Луиджи Лилио, который, в общем то, является создателем григорианского календаря, ну и, конечно, сам папа римский Григорий ХIII, принявший и узаконивший наш с вами сегодняшний календарь".
       Римский папа Григорий XIII задал только 1 вопрос: "А сколько недель в таком случае проходит за 128 лет?" И все всё поняли, потому что
                365 + 365 + 365 + 366 = 1461
                1461 * 100 - 3 = 146097
                146097 : 7 = 20871
 Григорианский календарь замкнут не только по 400-летиям, но и по неделям, а это чрезвычайно важно для Христианства.

        Неопровержимое историческое открытие: в Египетском календаре задействованы простые числа Мерсенна: 3, 7, 31, 127, 8191, 131071, 524287 и т.д. Ближайшая поправка к Грегорианскому календарю накопится к 8192 году, поэтому 8200 год станет високосным. Два дня февралю неплохо бы вернуть, а имена: "июль" и "август" - наоборот, оставить.


Рецензии