Демиург
Он сидел на постаменте, не сводя глаз с темнеющего горизонта. Величественный, спокойный, принявший свою судьбу, наслаждаясь ощущением происходящих перемен с телом.
Окаменение медленно поднималось с ног. Растекалось прохладной волной по бёдрам, холодило грудь. Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул.
Солнце почти полностью скрылось, оставив после себя мятежные красные полосы, тающие под светом первых звёзд.
Он был прекрасен в своём каменном величии застывшей вечности.
Демиурги не бросают свои миры. Не умирают. Они засыпают вечным сном под удивительным, бесконечным небом.
Сменятся династии, падут под натиском времён цивилизации, на их руинах родятся новые. Но и они, в своё время, найдут покой под водами великого океана. А прекрасноликий сфинкс всё также будет смотреть за линию горизонта вглядываясь в одну ему видимую бездну.
Он сделал свой выбор. Тысячи потомков первозданных придут к нему за ответами на вопросы которые ещё не придумали. Всё так же бестрастно будет он смотреть на созданную им жизнь и молчать, ибо рано. Не готово человечество принять мудрость вселенной. Великого Я, что каждый из нас носит в себе.
Он лежит на каменном ложе холодный, прекрасный, вглядывающийся в горизонт великий Сфинк-Демиург. И ждёт… Ждёт когда я задам свой вопрос…
Свидетельство о публикации №222101701450