28-32. Понимание от Духа. ХНН от 17. 10. 22

               
                «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит               
                вас на всякую истину».  Иоанна, 16:13.

                Автор - Билл Краудер: «Французский солдат рыл пустынный песок, обустраивая лагерь для своей части, и понятия не имел, что находится на пороге величайшего открытия. В очередной раз копнув, он вдруг наткнулся на что-то твердое. Это оказался камень c законами и постановлениями царя Птолемея V на трех языках. Впоследствии он был назван Розеттским. Каменная стела (теперь хранящаяся в Британском музее) стала одной из важнейших археологических находок XIX века. Благодаря ей, ученые смогли раскрыть тайну древнеегипетского иероглифического письма.

                Для многих из нас значительная часть Библии тоже покрыта тайной. Но на последней вечере Христос пообещал ученикам, что пошлет им Святого Духа. Он сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (Ин. 16:13). Святой Дух – это в некотором смысле наш небесный «Розеттский камень», проливающий свет на истину, включая и те истины, что стоят за тайнами Библии.

                Бог не обещал нам полное понимание всего, что сказано в Писании. Но мы можем быть уверены, что Его Дух откроет нам все необходимое для следования за Христом. Он будет направлять нас к пониманию важных истин.

                = Какие тексты в Библии вы считаете трудными? Перечислите их и попросите Святого Духа дать вам лучшее понимание этих текстов.

                = Бог истины, помоги мне пребывать в Духе истины, чтобы лучше понимать дарованную Тобой мудрость.               
               
                ***

                «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете ВСЁ. Я написал вам не потому, что вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

                Обетование же, которое Он обещал нам, есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое ВЫ ПОЛУЧИЛИ от ДУХА ОТЦА и СЫНА, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

                Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него».
1Ин. 18-29.


Рецензии