Настя и фантазер. Эпилог

- Как хорошо, что вы ещё ничего не начали, — воскликнул мужчина, — умоляю, не проводите ритуала.


— Откуда вам про него известно, если никто не рассказывал? — мама повернулась к Насте. — Или, все же проговорилась?


— Не говорила, просто и мы теперь не смертные, как были, — писатель нахмурился, — моего пса застрелили полицейские, когда арестовывали, не сумели справиться, а меня съела химера, когда освободилась от сети. Если вы сейчас лишите девочку дара, не сумеем общаться и помогать. Зло в сказочном мире почти победило, и остался последний шанс его уничтожить и одна единственная героиня. Понимаете, о чем я говорю?


- О моей дочери, вообще-то, - мама уперла руки в бока, - хорошо кого-то и куда-то звать, когда сам уже мертв, терять-то нечего. И скушала вас, между прочим, та самая химера, которая была вызвана. А вдруг ошибаетесь или намеренно лжете, чтобы отомстить?


- Да что там много болтать? – бабушка нарисовала в центре круга новый символ, тот сразу засветился, призрак продолжал что-то говорить, но его голоса уже было не слышно, смогли продолжить начатый ритуал.


Женщины начали петь, вкладывая всю свою душу. У Насти сердце колотилось в груди, с одной стороны, так жаль терять дар, вот и героиней никогда не станет, не доведется, с другой, стороны, вернется спокойная, привычная, размеренная жизнь, надежное будущее флейтистки – виртуоза. Шанс с детства выучиться денежной профессии, а там хоть в оркестр, хоть сессионщиком подрабатывай, играй все, чего поручат, хоть в группу устраивайся. Или выиграл некоторое количество конкурсов, сделал себе имя и концентрируй, а потом открыла свою школу и учи других деток за хорошие деньги. И, разумеется, есть шанс выскочить замуж за богатого и вообще в ус не дуть до смерти, только рожай и воспитывай, да старайся мужу нравиться. Героиней, совсем иное дело, но если бы речь шла о знакомом сказочном мире, в котором уже давно, с кучей друзей, опытом боевым и прочим, а так с короля на бал, не освоив дар толком, да против врага, который уже почти победил. Победить можно лишь одним способом, как в ставшем популярным анекдоте, имеющим несколько версий: - «Рыцарь хвастается: - Мой дед был первым из воинов нашего рода, сумевшим убить дракона. – И как ему это удалось? – интересуется собеседник. – Ящероид моим предком подавился, - поясняет латник». Разумеется, можно сказать, что победила, безо всего, единорога, грифона и химеру, приручила Слемминга и перехитрила ныне покойного мастиффа, но это все больше случайности, чудовища оказались в незнакомом измерении, полном опасной техники, к тому же, они, возможно, и не пытались её убить или покалечить, тогда вовсе получается сомнительное достижение, мягко говоря. Все одно, что свой собственный меч о колено согнуть или щит бросить в вулкан. И ведь даже неизвестно, чего там за враг такой, злой рыцарь, темный волшебник, жуткий монстр, и найдется ли столько времени, чтобы разобраться? И сама она не профессиональный боец, даже в балетной школе не училась, мускулы так себе, уровень интеллекта средний, оружием не владеет. Максимум, на что способна, сыграть на флейте недругу, глядишь, уснет от скуки.


Меж тем, один символ за другим вспыхивал, по логике, когда последний активируется, сработает блокировка способностей. Меж тем, произошло то, чего не ожидал вообще никто, Слемминг неведомым образом, сумел преодолеть преграду, хотя, не должен был, прыгнул на хозяйку, забрался по рубахе, схватил деревянную пластинку, с нежданной силой вырвал и прыгнул, мама с бабушкой попытались схватить, но лишь столкнулись друг с другом, и свалились на пол. Меж тем, малыш перепрыгнул через круг и как раз тут вспыхнул крайний символ. Настю словно током ударило, закричала от боли, знаки на её лбу сменили цвет на красный и испарились, бедняжка упала и потеряла сознание.


- Проклятое чудовище! – выкрикнула родительница, грозя пушистику кулаками.


- Хуже всего, что у нас не просто ничего не вышло, второй раз повторить не удастся, - бабушка закрыла лицо руками.


Призраки в комнате запрыгали от радости, мужчина замахал руками, пес, видимо, лаял. Хотя, то, что способности остались, ещё не значило, будто девочка станет рисковать собой и куда-то там отправится. Да кто её вообще пустит, спрашивается? Меж тем родительница кинулась к ребенку, попыталась привести её в сознание, удалось далеко не сразу. Настя с трудом разлепила глаза.


- Получилось? – прохрипела бедняжка, но мама покачала головой и вздохнула.


- Не захотел твой Слемминг исчезать, - женщина скривилась, - но, напомню, сказочника больше нет в живых, некому активировать силу, возможно, станет немного проще и нападения прекратятся навсегда. 


- Или не прекратятся, - Настя вздохнула, - даже главный злодей способен явится, использовав мой дар. Теперь уже выбора нет, если не уничтожу его, может, ещё добавить проблем нашему измерению, и немалых, надо нанести удар первой, пока есть возможность. Простите, вы сделали все, что могли и даже немного больше.
Девочка скрипнула зубами и поднялась, хоть и не сразу, покачнулась, но устояла. Вытянула руку, из футляра выскочила флейта, скакнула в пальцы, преобразилась в ружье. Следом изменилась и рубаха, появилась зеленая куртка с капюшоном, маска, как у Зорро синяя, такого же цвета брюки, с зелеными перчатками и сапогами. На перевязи длинный кинжал с розовыми кристаллами на кончиках гарды и нижней части рукояти. На сапогах имелись золотые шпоры. За окном что-то вспыхнуло, раздался ужасающий рык, стекло растрескалось и осыпалось. Мама с бабушкой кинулись посмотреть и увидели гигантского дракона метров ста в длину, пятьдесят в высоту, с десятком голов. На самой крупной, между рогами, располагалось седло, угадайте для кого.


- Пожелайте мне удачи, она очень пригодиться, - маленькая воительница протянула руки, женщины кинулись, обняли.


Хитрый Слемминг вернулся и вскарабкался на плечо к хозяйке, устроился, словно ничего не произошло. Круг погас, утратив силу, и привидения смоли приблизиться.


- К сожалению, мои способности потеряны, - сказочник потупился, - но, зато мс Джеком можем работать разведчиками, поддерживать и давать советы, как писатель, способен выстраивать тактики и делиться знаниями.


- Простите, наверное, не стоило доводить до такого, прислушаться, когда просили работать вместе, - Настя смутилась, - фактически, умерли из-за меня. И этого греха с души не снять, сколько не молись.


- Меньше думай об этом, - отмахнулся собеседник, - я и сам не должен был так давить на ребенка, словно помешался. Мог бы, и просчитать, чем закончится. С другой стороны, стали полезнее, второй раз уже не убьешь, сможем сопровождать постоянно, сторожить сон. Обычным смертным оказался скорее обузой, вообще не пригодился. Плюс, в сказке, возможно, все, возможно, сумеешь воскресить обоих, просто поселимся там, думаю, даже лучше устроимся. Теперь вы обе, обещаю сделать все, что от меня зависит, дабы Настя вернулась обратно,  живой и здоровой, и даже смогла продолжить карьеру музыканта.


И вот девочка расцеловала маму и бабушку, сбегала к папе, которому заранее дали снотворное, чтобы не мешала, чмокнула в щеку, вытерла слезы и назад. Призрак сказочника перенес её на седло дракона, помог зафиксировать ремень. Спасительница сказочного мира махнула рукой близким, потом открыла портал или ящероид сделал это, неизвестно, и вся группа скрылась в нем. Мама же с бабушкой разрыдались, обнялись и опустились на ковер. А что им теперь оставалось сделать? Один зверек за миг испортил им все будущее, отобрал будущее, лишил счастья, надолго, а может, и навсегда. Если даже Настя не погибнет, не сделается инвалидом, не попадет в рабство, или не сядет в тюрьму, вполне способна провести на войне долгие голы, там выйти замуж за местного принца или иного аристократа, да просто героя и не вернется никогда. Или предпочтет заходить, периодически, показать внуков. Не то, чтобы не ждали чего-то подобного, но не сейчас же? В худшем случае, между шестнадцатью и восемнадцатью годами, не двенадцать же! К сожалению, вожжи вырвали из рук и теперь их уже никак не вернуть, как ни старайся, остается лишь горевать и ждать – ждать – ждать бесконечно…








               


               


Рецензии
Александр, судьба уготовила Насте серьезную судьбу - стать спасительницей сказочного мира!
Настя показала себя волевой и нацеленной на победу девочкой.
Удачи и победы ей над злыми силами!

С уважением.

Владимир Чугай   11.12.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—)))Попробуйте книжку «Игра феечки», она нравится вообще всем, от детей до стариков и добра вполне, без битв. ещё никто не пожалел из прочитавших:—))С уважением:—)))

Александр Михельман   11.12.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.