Признание

В последнее время люди чаще стали в чём-то признаваться.
Как конфиденциально, только своим близким.
Так и публично.

Я тоже хочу вам признаться, друзья.
Мне нравятся люди, которые пьют водку!

Вернее, те кто любит и УМЕЕТ пить водку.
А ещё точнее, те кто любит, умеет и пьет её со мной.

Это особый народ!
С ними легко общаться, договариваться, решать какие-то вопросы.

Это не означает, что любителей других напитков я не люблю.
Люблю ещё как! И многие из вас это знают.

26 октября коньяк же будем пить, не забывайте!
Но это отдельная история. Смотрите предыдущую публикацию.

Просто особо хотелось отметить именно любителей водки.

Как правило, это люди, которые ещё и любят вкусно поесть. А значит, скорей всего, и умеют сами готовить!
А этих я вообще обожаю!

Ведь водка любит закуску.

Те кто считает, что "закуска градус крадёт", просто ничего не понимают в еде.
И они ещё не достигли пика в своём развитии.

Вот смотрите.

Достаёшь из холодильника графин, а из морозилки охлаждённые рюмки.

Нарезаешь хрустящие солёные огурчики. А можно и не нареза;ть.
Грудинку, сало, колбаску, селёдочку!
Селёдочку обязательно!

Чистишь под это дело красную луковицу. Несколько зубчиков чеснока.
В холодное время это точно не повредит.

Горчичка и майонез, хрен с ним что он сейчас невкусный и говорят вредный. Сегодня можно.
Хрен, кстати, тоже можно.

Снимаешь с плиты варёную картошку, которую заранее почистил.
Перекладываешь в прозрачную глубокую миску.
Сразу посыпаешь её свежим укропом, крупной солью и немного чёрного перца.
И сливочного масла конечно! Чтоб оно растаяло и потекло по картошке!

Теперь поняли зачем нужны прозрачные стенки? ;

Кому повезло, у того ещё есть капуста из бочки и маринованные грибы!
Их тоже на стол.

Наливаете по рюмке, выдохнули, поехали!
За встречу!
Первый тост надо говорить коротко и ёмко!

Охх, хорошо!
Тут же надо огурчик или грибочек!
И отломить уголок черного хлеба, чтоб занюхать. Так надо.
Так делали наши деды, отцы и мы должны!

И сразу наливаешь вторую!
Это уже все знают?
Молодцы!

После этого надеваешь толстую цветастую варежку, открываешь духовку, откуда сразу вырывается белый пар и аромат буженины!

Или куриные крылышки, заранее замаринованные в медово-горчичном соусе.

Или рёбрышки ягнёнка, в окружении веточек розмарина и запечённых долек баклажана, томата и болгарских перцев цвета светофор!

Или обычная, но сегодня какая-то невероятно аппетитная румяная курочка!

И естественно, кто-то из близких скажет "Ну, под горячее!".

Хорошо же?

Под негромкую приятную музыку.
Из красивой посуды и с красивыми людьми!

И никакой политики!!!!

А в конце обязательно сладкое!!!

Это тоже обязательно!!
Надо оставить для этого немного места!

Разноцветные эклеры, мой любимый наполеон или тортик, который в Армении называют загадочным словом "микадо".

С большими кружками чая или маленькими чашечками кофе!

Но рюмки никто не отменял!
Надо же на прощанье пожелать всем здоровья, много счастья, мира и чтоб "давайте не в последний раз!".

Пожелаем, друзья, друг другу, чтоб все наши застолья были только по хорошему поводу!

Без похмелья и только в радость!

Всем обедающим приятного аппетита!
Будьте здоровы и счастливы!

Пусть будет мир!

             _______________________

НЕ СЧИТАЕТСЯ РЕКЛАМОЙ КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ!

ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ У СПЕЦИАЛИСТА! МОЖНО У МЕНЯ!


Рецензии