Алла Борисовна

«Белая, белая дверь
Вдруг откроется мне».

Вы, конечно, никогда не увидите этот текст.
Вам ли заходить к неизвестным авторам, рыться в поисках альтернативных мнений и обращать внимания на наивные обращения.
Но есть внутри образ, значительный и весомый, родом из детства. Вот с ним можно и побеседовать.

Кумир многих лет – о, да. Детских, правда, не взрослых.
Некий эталон, не зря же растиражирована фраза о правителе: «мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой».
Икона, гуру, непререкаемый авторитет. Да?

Вы не просто исполнитель, но и автор целого ряда песен.
Но всё же не они сделали Вас. А творения других композиторов и поэтов, а также зрители и в целом вся эпоха.
В нужное время, в нужном месте, с удачным материалом. И, конечно, никто не может умалить талант и харизму.

Есть один маркер, означающий, что по отношению к кому бы то ни было должен звучать даже не звонок – колокол.
Как только человек заявляет: «я всего добился сам».
Словно его генотип не включает ДНК родителей и вообще всех предков.
Как будто в фенотипе не отпечатаны миллионы людей, прямо или косвенно участвовавшие в формировании личности и совокупности событий.

И даже если не столько «благодаря», сколько «вопреки», всё равно это «вопреки» превращается в «благодаря».
Как Вы однажды пели? «Нас бьют, мы – летаем от боли всё выше» (правда я бы иначе расставил знаки препинания, но не буду препираться с интернетом).
Так что – с глубочайшим уважением к Вашей боли, которая, возможно, и позволила так высоко взлететь. Без иронии.

Кто угодно может оступиться. Только вот чем выше статус, тем значительнее эхо неверного шага.
Я допускаю употребление слов типа «быдло» в частном общении, если к месту (впрочем, вообще нет потребности как-то умалять всех, кто видится на противоположной стороне).
Но в публичном…
Всё равно что показывать определённое место не проктологу, а на площади.

Уехали? Само по себе это ещё ничего не означает.
Кроме последствий, о которых можно только предполагать.
Много, много есть лиц, твердящих, что даже не знают, что сказать о тех, кто «поддерживает кровопролитие». Мол, есть кровожадные, но мы не такие. Мы адекватные и не зомбированные.
Что ж, они видят те звенья, которые на поверхности. И если такое упрощённое видение выражается искренне, незачем прибегать к оценкам.

Нет никакого желания приближать глаза к замочным скважинам. Но фотографии замка изнутри появились не в жёлтой прессе.
И они полностью стёрли тот образ – пусть не «великий», но уж точно яркий, самобытный, масштабный.
Не отъезд, не грубые выпады, а роскошь, на первый взгляд прогнозируемая и «естественная» для привилегированной персоны.

Опять же, не вопросы вкуса.
Избыточность декораций. Диагноз, как правило, не используемый в широких массах.
Пир во время чумы. Правда, для многих она пришла только в феврале. Как будто до этого планета даже не сморкалась.

Титанический труд, талант и всё такое? «Честно заработанные»?
«А кто вы такие, чтобы императрицу критиковать!»?
Я знаю, например, учителей, трудившихся не меньше, талантливых, заслуженных, порядочных.
Почему не они в хоромах, а представители профессий, которые не обеспечивают основы развития общества?

Из роскошных апартаментов, конечно, нет такого обзора, как на передовой.
Нет и не может быть осознания глубинных процессов, которые, даже не понимая, часто нутром чуют обыкновенные трудяги.
Безумие, бесчестие и бессовестность нашей эпохи рванули в безопасные, как им кажется, места.

Время тотального пересмотра, небывалого просеивания, сотрясения верхних этажей.
Парад брёвен в глазах.
Перезагрузка, в которой груз статусов и благ не сулит ничего хорошего.
Ужасное, смертельное, но благословенное время.

Час распада распиаренных образов.
Вот и с Вашим – прощаюсь.

Время собирать камни.


Рецензии
Сильно! Жаль, что адресат не прочтет.

Знаете, а я часто пою с утра "Этот мир придуман не нами".Но это гимн нашей молодости, наших светлых надежд и благородных мечтаний, а не тем, кто нас обманул и продал.

С уважением искренним.

Андрей Жеребнев   19.01.2023 03:39     Заявить о нарушении
Андрей, признателен за внимание и отклик!

Рад, что случился синтон-синхрон: песня Александра Зацепина и Леонида Дербенёва «Этот мир» – одна и из моих любимых.

А земля пусть очищается и дальше.

Взаимно!

Дао Оке   19.01.2023 12:46   Заявить о нарушении