Аннексируй моё сердце. Круг 3. Глава 83 - 91

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 3

В плену Оснога или магия симбионтности

Глава 83 (сокращённая версия)

1

Уснул я далеко за полночь, а проснулся с первыми петухами. Я прекрасно понимал, что несколько часов для полноценного сна маловато с учётом того, что мне предстояло в тот день пережить. Тем не менее: лучше хоть столько, чем ничего!

Рита и Коля ещё сладко спали, а я, приняв душ, неспешно готовил завтрак не только для себя, но и для всех членов семьи. Мне захотелось в День святого Валентина приготовить что-то простое и понятное, без заморочек, и в то же время символичное. Я вспомнил: у нас есть формочки для запекания в виде фигурок. Среди них должны быть и сердечки. Они нашлись и оказались как раз кстати…

Аромат яичницы с луком и колбасой в виде трёх симпатичных сердечек заполнил квартиру. А через несколько минут в дверях кухни появился Коля и, поприветствовав меня, спросил:

– И что ты такое вкусненькое приготовил?

Я с нескрываемой радостью промолвил:

– С добрым утром, сынок! Оказывается, сегодня у нас праздник… Так я вот решил пораньше проснуться и приготовить что-то эдакое праздничное.

Коля подошёл к плите, посмотрел на мою стряпню и сказал:

– Папочка, я вижу, нас ждёт отличный завтрак!
– А иначе и быть не может! – улыбаясь, подзадорил я сынишку. – Через минут 20 можно подтягиваться к столу.
– Супер! – обрадовался Николай Иванович. – Я сейчас быстренько приведу себя в порядок и приду...
– Хорошо. Только не забудь разбудить маму!

Глядя на недопитую бутылку вина, стоящую на столе, сын ухмыльнулся и спросил:

– А разве она ещё не проснулась?
– Ну, как видишь… Нет.
– Всё понятно, – промолвил сообразительный ребёнок. – Я её разбужу, а то она пропустит наш семейный праздничный завтрак.
– Вот именно, сыночек! Можешь особо не торопиться… Я ещё должен успеть салат приготовить, а яичницу накрою крышкой, чтобы не остыла.

Коля ушёл, а я, глядя на недопитую бутылку вина, сначала захотел её спрятать, а потом передумал и поставил в морозильную камеру холодильника, решив, что несколько глотков белого игристого могут быть кстати, когда супруге с похмелья будет не по себе. Не успел я подойти к плите, как почувствовал за спиной чьё-то присутствие. Моя жена, одетая в домашний халат, расставив руки, стояла в дверном проёме и затуманенным взглядом за мной наблюдала.

– С добрым праздничным утром, Рита! Как спалось?
– С добрым... – зевая, ответила на моё приветствие только что проснувшаяся супруга. – Ты это… Ты зачем спрятал в холодильник моё вино?
– Извини, но его там почти не осталось… Так, всего лишь грамм 100, не более… Я просто решил его охладить.
– Так. Налей мне в бокал оставшееся и… А что тут у тебя так вкусно пахнет? – поглядывая на сковородку с крышкой, спросила меня невыспавшаяся женщина. – Ты что-то приготовил нам на завтрак?
– Да, приготовил, – сказал я в ответ. – Вот надо бы ещё салатик забомбить и можно присаживаться к столу.

Я достал из холодильника не успевшую охладиться бутылку, налил в бокал содержимое и дал Рите. Она улыбнулась и, глядя мне в глаза, маленькими глотками, облизывая губы, осушила хрустальную ёмкость с белым игристым, которое уже было, конечно же, совсем неигристое, проведя ночь на столе кухни в открытой стеклотаре.

– Благодарю, мой ненаглядный муженёк, – сказала опохмелившаяся жена, резким движением рук демонстративно распахнув халат. – Иди ко мне, Ванюша! Дай-ка я тебя поцелую, мой заботливый мачо…

Как оказалось, под халатом у Риты пряталось её привлекательное обнажённое тело. Она поймала мой взгляд и, приподняв свою красивую сексапильную грудь, томным голосом промолвила:

– Ну и что ты скажешь на это? Хороша, не так ли? Хочешь?
– Ха-ха-ха! Развеселила ты меня, Рита, – рассмеялся я и, прикоснувшись пальцами к набухшим соскам её груди, запахнул халат и завязал пояс.
– И это всё? – возмутилась симпатичная блондинка, делая круговые движения указательным пальцем по краешку бокала.
– Ах, да, чуть не забыл. Позволь тебя поздравить с Днём всех влюблённых?

Само собой разумеется, Рита ожидала от меня чего-то большего. И я, недолго думая, поцеловал её в щеку.

– И это всё? – наигранно задала тот же вопрос супруга. – Иди ко мне!

Вошедшая в некий кураж заводная женщина обняла меня за плечи и бесцеремонно поцеловала в губы. От неожиданности я инстинктивно подался назад, не позволив проникнуть её языку в мой рот.

– Увы, Ритуля, этого для меня вполне достаточно, – сказал я в ответ, деловито забрав у неё из руки пустой хрустальный бокал. – Ладно, иди, принимай душ, приводи себя в порядок и добро пожаловать к столу!

Обескураженная супруга провела меня взглядом и, недовольно мотнув головой, удалилась в ванную комнату. Пока она занималась собой, я успел приготовить салат из овощей и вместе с Николаем сервировал обеденный стол в зале. Рита оценила мои старания, произнеся следующее:

– Спасибо за такой чудесный праздничный завтрак в виде съедобных валентинок! Я никогда не сомневалась в твоём умении творчески подходить к приготовлению пищи… Уверена, что она будет невероятно вкусной. Всем приятного аппетита!
– Мама, ты же прекрасно знаешь, что у папы неплохо получается готовить, – замолвил за меня словечко сын. – Я с удовольствием съем всё, что у меня в тарелке…
– На здоровье, сынуля! – поддержал я Колю. – Приятного аппетита! И давайте договоримся: когда я ем, я глух и нем.

Утро пролетело быстро. Позавтракав, каждый из нас занялся своими текущими делами. Через некоторое время я с неплохим настроением поехал во дворец.

2

Тот День святого Валентина запомнился мне не только дневным спектаклем, но и отличным сексом в арендованной квартире недалеко от метро. По дороге в театр я заехал в ближайший торговый центр, где находился небольшой магазинчик товаров для интима. Там я прикупил силиконовую насадку на пенис с шипами, лубрикант и афродизиак "шпанская мушка". Это возбуждающее средство в виде капель не имеет ни вкуса, ни запаха. Быстро растворяется в любой жидкости. Оно универсальное. Его можно использовать как мужчине, так и женщине.

Во дворец я прибыл за три часа до начала спектакля. Мне надо было тщательно проверить декорации, реквизит, звук, свет и прочее, необходимое для спектакля. Найдя свободную минуту, я заглянул в ноутбук, предчувствуя, что в мессенджере есть непрочитанные сообщения. И не ошибся!

Осног напомнил о себе, обещая выслать какую-то новую инструкцию, согласно которой мне с Адой предстояло заниматься сексом, дабы максимально сгенерировать сексуальную энергию. Ещё одно сообщение написал Денис. Ему захотелось передо мной отчитаться за то, что с его партнёршей по сцене всё в порядке и они скоро придут в театр. Ну а третье, соответственно, пришло от моей любимой девушки, играющей роль Эммы в сегодняшнем спектакле.

Ада: Доброе утро, мой сладенький! Вижу, что не особо тебе понравилось стихотворение… Иначе бы ты написал развёрнутый конструктивный отзыв. Но я и не настаиваю на этом. Судя по тому, что ты написал, предполагаю: тебе есть над чем задуматься… Ах, да, кстати, ты, видимо, прав: это всё же больше похоже на текст для песни, нежели стихи. Там даже припев есть! Он в самом конце. Ты заметил? Ладно. Пойду на кухню пить кофе с бутером. Скоро уже будем выдвигаться…

Иван: Привет! О чём речь? Конечно же, есть над чем задуматься! И по поводу песни могу сказать: на припев я сразу обратил внимание. Мне вот интересно, а почему нет названия у сего поэтического творения?

Ада: Пока не придумала. Может, у тебя есть варианты на выбор?

Иван: Может и есть. “Любовь втроём” подойдёт?

Ада: Нет. Не то! Слишком банально. Ой, это не к спеху. Позже сама придумаю.

Иван: Ты уже позавтракала?

Ада: Ага. Я сейчас в ванной прихорашиваюсь. Приняла душ, кое-чем занялась весёленьким: надо было выполнить обещанное Осногу. Кстати, пошло как по маслу! Так что будь спок: я тебе и на сцене сыграю так, как ты хочешь, и в постели оттрахаю так, что потом ты этот день будешь долго помнить… И коня на скаку остановлю, и всаднику морду набью, и в горящую избу войду, если понадобится.

Иван: И ты тоже… не забудешь этот день.

Ада: Хотелось бы…

Иван: И мне тоже.

Ада: Ну а потом я высушила феном волосы, переоделась… А Дэн с меня чуть ли не пылинки сдувает! Знаешь, это мне даже нравится… Он старается во всём мне угождать ради того, чтобы за мою коленку подержаться.

Иван: А за попу не хочет разве?

Ада: Нет, не за попу, а за коленку! И что интересно, ни на дюйм выше… Боится, наверно, что моя киска кусается. Ха-ха-ха! А она порой и в самом деле может искусать…

Иван: Угу. Слушай, ты с Осногом общалась?

Ада: Да. Он мне написал об инструкции… Ваня, поверь мне на слово: мы сегодня оторвёмся по полной программе, без всяких там инструкций! Надеюсь, что квартира для этих целей будет подходящая?

Иван: Я об этом ещё не знаю. Интересно, что нового будет в инструкции?

Ада: Не парься ты по этому поводу! Мы уже ко всему готовы… Не так ли, Ваня?

Иван: Если это не имеет отношения к извращениям, то да.

Ада: Кстати, ты взял с собой вибраторы?

Иван: Нет. Мы не договаривались об этом.

Ада: Зря. Мог бы проявить инициативу…

Иван: Поверь, я тебе сегодня преподнесу не менее интересные сюрпризы!

Ада: Да что ты говоришь? Заинтриговал меня… Ой, заинтриговал… Только прошу тебя: не надо мне ничего дарить в этот День святого Валентина! Не нужны мне там всякие валентинки и прочая хрень… После спектакля зайдём в магазин. И я там выберу в качестве подарка то, что мне сейчас больше всего нужно…

Иван: Зная твой подход в этом деле, я и не торопил события. Сама выберешь себе подарок!

Ада: Естественно! Я тебе об этом и говорю.

Иван: Как ты себя чувствуешь?

Ада: Никак! Думала, что будет хуже… Но с утра вполне даже сносно.

Иван: Зачем ты вчера после прогона выпендривалась, когда я спрашивал о твоём самочувствии?

Ада: Я не выпендривалась, Иван Петрович! Просто мне так захотелось… Понятно?

Иван: Понятно.

Ада: Ну всё тогда… Денис уже меня подгоняет. Надо собираться и выходить… До встречи, великий режиссёр и по совместительству мой секс-партнёр Иван Петрович Кудиченко!

Иван: До встречи, Ада Семёновна Дулибина!

Мы закончили утреннее общение на обнадёживающей ноте. Впереди нас ждали незабываемые мгновения… Я перезвонил хозяину квартиры и уточнил адрес, время встречи и стоимость аренды. От того, как пройдёт спектакль, будет зависеть ни много ни мало, а настроение на остаток дня как минимум!

3

Наконец-то занавес и спектакль закончился! Для многочисленных зрителей, а подавляющее большинство из них лицезрели сие драматическое действо впервые, всё было супер. Для меня этот показ, с точки зрения выполнения актёрами моих режиссёрских задач и установок, не более чем средненький. Конечно же, были в спектакле и удачные сцены! Как же без них? Особенно те, которым удалось мне уделить должное внимание во время немногочисленных репетиций. Не считая Николь, остальные актёры особо не напрягались, будучи уверенными, что типа пипл схавает...

Но я-то знал, да и те, кто хоть немного разбирался в театральном искусстве, что темпо-ритм спектакля и некоторых ролей несколько притормаживал. Такое иногда случается, когда исчезает нерв или если по какой-то причине затянуты переходы между сценами. Всё это наблюдается лишь при рассинхронизации работы осветителя сцены с ответственными работниками по смене декораций и реквизита, ну и звукооператора в том числе. Да к тому же при затемнении между сценами. Тем не менее, даже играя в полноги, этого оказалось вполне достаточно, чтобы зритель, затаив дыхание, с интересом наблюдал за происходящим на сцене.

Не успели закончиться продолжительные аплодисменты, как ко мне подошёл Антон и, пожав руку, промолвил:

– Иван Петрович, вы меня не перестаёте удивлять... Это в вашем стиле видоизменять сцены, подчищая шероховатости, что-то убирая или добавляя... Одним словом, я получил истинное удовольствие, спустя два с половиной месяца, посмотрев этот спектакль с таким же интересом, как и прежде.
– Ну и отлично, – среагировал я на приятные слова парня. – Я рад, что тебе понравилось...
– Кстати, мне показалось или это на самом деле так и есть: Ада настолько повзрослела, что я даже прибалдел, глядя на неё?
– Не знаю. Тебе со стороны виднее будет.
– Как вы считаете, может мне подкатить к ней?
– Извини, – сказал я в ответ, совершенно не удивившись такому вопросу. – В этом деле я тебе не советчик.
– Скажу, как есть, – продолжил в том же духе Антон. – Ваша актриса мне понравилась ещё осенью, когда я её увидел в нижнем белье, а потом на премьере... Но за это время у неё попа стала такой роскошной, что прям вау! А взгляд её прекрасных глаз такой сногсшибательный… Мне с трудом верится...
– И мне не верится, – перебил я бывшего актёра моего театра, – что Ада так быстро выросла, перевоплотившись в достаточно взрослую сексуальную девушку... Ты это хотел сказать?

Я настолько увлёкся общением с Антоном, что совершенно не заметил, как позади него, будто бы из неоткуда появилась актриса, неплохо сыгравшая роль Эммы в только что закончившемся спектакле. Она бесцеремонно похлопала по плечу её новоявленного поклонника и, глядя на меня, спросила:

– Эй, друзья-товарищи, а может, уже пора прекратить меня обсуждать за моей спиной? Я с превеликим удовольствием готова выслушать лестные слова по поводу моей актёрской игры и аргументированную критику, если таковая имеется... Не стесняйтесь: я очень люблю, когда меня во всю расхваливают.

Молодой человек от неожиданности несколько опешил. А я тем временем, прекрасно зная непростой характер моей возлюбленной, решил её поблагодарить за проделанную работу на сцене, сказав следующее:

– Ада, какая же ты умница! Почти всё, что мы с тобой оговаривали, реализовала... Скажи, в этот раз роль Эммы тебе далась легче? Ты себя чувствовала в своей тарелке?

Девушка неожиданно приобняла Антона за плечи, задав ему простой и довольно провокационный вопрос:

– А как Антон об этом думает? Ты же сидел в первых рядах и всё прекрасно видел... Не так ли?
– Ну да, – послышалось в ответ.
– В таком случае, – продолжила старшеклассница, – как ты считаешь, я была убедительна в роли Эммы?

Симпатичному неженатому парню явно было неловко находиться в ситуации, когда девушка, которая ему нравится, почему-то ведёт себя вызывающе в присутствии меня, руководителя театрального проекта и взрослого состоявшегося мужчины. Антон, взяв себя в руки, наиграно улыбнулся и сказал в ответ:

– Да вот я, собственно, перед тем, как ты ещё к нам не пришла, и озвучивал Ивану Петровичу своё мнение по поводу увиденного на сцене ... Я действительно благодарен судьбе, что она меня однажды свела с маэстро. Он человек, давший мне шанс проявить себя в качестве театрального актёра. За что я ему буду всегда благодарен! Ну и потом, я рад, что он меня познакомил с тобой, Ада... Благодарю вас, маэстро Иван Петрович Кудиченко, будущий выдающийся режиссёр!
– Не стоит благодарностей, Антон, – промолвил я.
– Товарищ режиссёр, не перебивайте молодого человека! – не сдержавшись, сказала амбициозная юная актриса. – Дайте ему договорить до конца…
– Да ради бога!
– Так вот, – продолжил свою речь красноречивый мужчина, – Ада, мне очень приятно было наблюдать за тобой, за твоей мимикой, жестами, за пластикой твоего тела... И осенью, и сейчас я кайфовал, слушая твоё пение в спектакле. Да и вообще, твой голос, твоя речь, твоя манера игры мне не дают покоя... Ты отличная актриса с огромнейшим потенциалом. Я твой фанат, Ада. Одним словом, браво!
– Ну ты меня и смутил, Антоша, – решила мне показать мастер-класс знающая себе цену беженка из Луганска. – Разве так можно? Теперь мне после таких лесных слов хочется поцеловать тебя в щёчку. Но я воздержусь, пожалуй... Не хочу расстраивать Ивана Петровича. А то он, бедненький, подумает, что его лаконичный отзыв меня не впечатлил.

Так или иначе, но мне пришлось проронить несколько слов:

– Да всё нормально, Ада!
– Нормально так нормально, – среагировала сексапильная девушка и продолжила плести свои невидимые сети вокруг впечатлительного парня: – Антон, позволь мне пожать твою крепкую, мужественную руку? Благодарю тебя за то, что ты не побоялся сказать мне всё, о чём думаешь... И это действительно хорошо! Теперь я буду знать, что у меня на одного поклонника стало больше.

Конечно же, я понял, о чём вела речь хитроумная юная обольстительница. Ей захотелось поймать на крючок этого молодого человека, чтобы потом, когда придёт время, использовать его в своих меркантильных целях: приблизительно так же, как она это делает с Денисом. Бывший актёр моего театра, вероятно, был готов после таких приятных его уху слов заключить юную интриганку в свои объятия, если бы не моё присутствие. Он еле сдерживался, чтобы не поддаться на провокации Ады. А она, прекрасно видя уязвимость Антона, который явно на неё запал, пожимая его руку, подавала этим недвусмысленные намёки по поводу не только приятельских отношений в ближайшем будущем...

– Эй, братва, – послышался голос Дэна, – а не пора ли нам пойти да отпраздновать сегодняшний показ спектакля? Как ни как, День всех влюблённых как раз!
– И что мне от этого? – сходу осадила раскатавшего губу юного воздыхателя моя дерзкая землячка. – Эй, Братец Кролик, а не пора ли тебе отвянуть и пойти домой? Твоя любимая мамочка как раз ждёт тебя к обеду... Переживает, что похудеешь ещё ненароком.

Я прекрасно понимал, какие цели преследовала школьница. От такого наезда на партнёра по сцене Антон потерял дар речи. Он невольно задумался о том, что из себя представляет девушка с таким гонором и беспардонностью, показав всем нам своё истинное отношение к бывшему, неровно к ней дышащему однокласснику, который всё ещё надеется на взаимность. А ведь молодой мужчина тоже, как и Денис, не отличался сильным характером и мог запросто прогнуться под властной рукой дерзкой донбассёрки!

– Так это, Ада, – обиженно подбирал нужные слова Дэн, – мама не только меня ждёт, но и тебя тоже! Ну, а если мы зайдём в магаз и пойдём все вместе праздновать, то я дам маме отбой. Она у меня понятливая, ты же сама знаешь...
– А ты, как я вижу, не слышишь и ни хрена не понимаешь, о чём я тебе говорю! – довольно жёстко наехала на привязчивого юношу новоявленная жительница Слуцка. – Короче, молодой человек, хватит блеять, как ягнёнок... Бери свои ноги в руки и шурши домой, пока твоя мамам не начала трезвонить на мобильный.
– Прошу тебя, Ада, – умолял зазнобу юный воздыхатель, – давай всё же зайдём ко мне домой и пообедаем? А вечером я тебя посажу в маршрутку. И...
– Денис, извини, – решила поставить точку недовольная старшеклассница, не позволив договорить Дэну до конца, – но я скоро еду по делам, а потом уезжаю в Слуцк...
– Ну как же так? – не сдавался юноша. – Мы же договорились...
– Не знаю, о чём ты... Так что аривидерчи, бамбино, – сказала неумолимая девушка. – Тема закрыта.

Денис, опустив голову, молча покинул театральный зал и пошёл домой. А мы чуть позже, сначала немного пообщавшись с курившими возле входа в театр актёрами, разъехались кто куда.

4

По линии метро в Минске предостаточно всевозможных торговых центров. В один из них мы и зашли, чтобы моя любимая девушка в тот праздничный день смогла себе выбрать подарок. Ада остановила выбор на косметике. Ей всегда удавалось несмотря на то, что она была школьницей, тщательно следить за собой, чтобы в любой ситуации стараться выглядеть эффектно. Она знала толк в макияже буквально на все случаи жизни. Но для этого необходимо наличие качественной косметики у себя дома, а не в магазине. Что ж, я с превеликим удовольствием позволил юной актрисе моего театра выбрать себе в подарок то, что было необходимо: дневной и ночной крем для лица, губную помаду, пудру, набор для маникюра и парфюм, таким образом пополнив её арсенал косметики. Конечно же, это были известные мировые бренды, а не второсортная продукция для тех, кто не в теме!

А в продуктовом отделе мы прикупили съестное и пиво. Как сейчас помню, моя землячка, проголодавшись, предпочитала свежую выпечку, чтобы, немного перекусив, можно было какое-то время не думать о пище. По дороге к метро мы с аппетитом съели по ароматной лепёшке с сыром.

Что интересно, в тот день нам так и не удалось дождаться подробной инструкции от представителя Тёмных. Его даже не было в сети! Такая неожиданка нас чуть было не выбила из колеи. С большим трудом, но всё же нам удалось, обуздав эмоции, продолжить действовать согласно предварительным договорённостям. Да и вообще, несмотря ни на что, нам просто захотелось побыть наедине: выпить пива с чипсами, не торопясь заняться любовью... А потом поваляться в постели, не думая ни о договорах, ни о каких-то непонятных долгах, ни о вечно голодном компаньоне Осноге.

Квартира рядом с метро мало чем отличалась от той, которую мы в январе снимали в центральной части Слуцка. С одной лишь разницей: минская двушка с трёхметровыми потолками находилась в сталинке – жилом доме послевоенной застройки. Ничего такого, что могло бы порадовать, в квартире не было. Мебель старая, наверно, ещё из восьмидесятых, если не ранее. Но зато в достаточно большой спальне стояло расстроенное пианино! Наличие музыкального инструмента ровным счётом ничего для нас не значило, кроме, пожалуй, символической составляющей, имеющей отношение к музыке, к творчеству.

Чтобы проверить, каким может быть интим с использованием возбуждающего средства, мне пришлось незаметно растворить в минеральной воде “шпанскую мушку”. Я решил ни слова не говорить об этом моей любимой. Мне надо было сначала увидеть результат...

Пока немного уставшая десятиклассница принимала душ, я нарезал колбасу и овощи, открыл большую пачку чипсов, поставил на стол пиво, минералку с афродизиаком и расстелил в зале постель на стареньком, советского образца, раскладывающемся диване. Насадку для пениса я решил попридержать, дабы преждевременно не шокировать шестнадцатилетнюю девушку. Хотя стоит признать, что Ада на то время сама тянулась к разнообразию в сексуальных утехах. И такого рода игрушки для занятий сексом её интересовали тоже. Нам хотелось не останавливаться на достигнутом, продолжая поиски чего-то нового, такого, что могло бы максимально обострить наши ощущения во время интимной близости. Каждый из нас по-своему нуждался в незабываемых впечатлениях от единения тел энергоёмкого гелиара, обладателя чистой сексуальной энергии, и беглянки из Эфимериума, одного из тёмных миров божественного мироздания. Для неё трёхмерный мир иллюзий этой реальности всего лишь новый опыт в иных, непривычных условиях бытия.

– Эй, Ванюша, – послышался голос из ванной комнаты, – принеси мне, пожалуйста, минералочки... Я хочу пить!

“Вот как всё складывается удачно, – подумал я. – Теперь бы надо и самому выпить стаканчик этого любовного зелья. Ладно. Ещё успею.”

Недолго думая, я налил в чашку минеральную воду с растворённым в ней афродизиаком и, постучав в дверь, спросил у старшеклассницы разрешения зайти к ней, так сказать, на огонёк. Как оказалось, она была не против моего присутствия...

Я увидел Аду, хорошо расположившуюся в наполненной пенной водой реально большой ванне. Немного приподнявшись, разомлевшая юная дева взяла из моей руки чашку и, поблагодарив, глоток за глотком, выпила содержимое.

– Чего смотришь, как кот на мышь? – взглянув на меня, спросила обнажённая беженка из Луганска. – Хочешь присоединиться или чего-то другого?
– Хочу просто смотреть, как ты купаешься, – промолвил я, пытаясь сохранить некоторую интригу.
– Только и всего? – скривилась обворожительная десятиклассница. – Другой бы мужик на твоём месте уже бы начал ко мне подкатывать... Начал бы раздеваться, чтобы залезть в ванну... Ну, там, спинку предложил бы помыть, на худой конец.
– А куда мне спешить, Ада? – парировал я провокации хитроумной мелюзины. – Я же знаю, что нас ждёт впереди сегодня... Зачем торопить события?
– В таком случае поставь на полочку возле зеркала чашку и дай мне свою руку!

Я незамедлительно выполнил просьбу школьницы. Она взяла мою руку в свою ладонь и погрузила под воду. Пытаясь прикоснуться к соскам её маленькой груди, моя ладонь сначала немного прошлась по талии и животу начинающей возбуждаться новоявленной жительницы Слуцка, а потом добралась уже к изначальной цели.

– Вань, а Вань! – взывала ко мне юная обольстительница. – Я так соскучилась по твоим чудесным пальчикам, что ты даже не представляешь... Будь добр, помассируй, пожалуйста, немножко мою грудь, а потом снова опустись к животику и к лобку тоже... Ну, а дальше моя прелестная морская раковина готова будет одарить тебя жемчужиной, если ты постараешься мне сделать кое-что приятненькое...
– А может, мне заодно спинку и попу тебе мочалкой помыть? – задал я Аде закономерный и в то же время несколько вызывающий вопрос, находясь в такой щекотливой ситуации. – Как раз получится два в одном: отлично помоешься и кайфонёшь... Хорошая получится прелюдия к нашим сексуальным утехам на диване.
– Эй, хватит прикалываться! Ты сначала начни с груди и выполни мою просьбу, а потом видно будет, – томным голосом промолвила сексапильная русалка. – Может, я так заведусь, что даже захочу прямо здесь чего-то большего... Не исключаю полноценного секса в позе доги. Надеюсь, ты во всеоружии, Ваня?
– Надеюсь...

И мне пришлось вдохновенно приступить к выполнению желания взбалмошной актрисы. После того, как я уделил должное внимание девичьей груди, немного её поласкав, а потом потеребил набухшие соски, мои руки, опускаясь всё ниже и ниже, добрались к гладко выбритому лобку десятиклассницы и замерли. Она же, не желая никаких пауз, накрыла мою правую руку своей и направила себе между ног. Стоит признать, что под водой прикосновения ощущаются иначе, не так ярко и даже несколько смазано. Но это не помешало мне за считанные минуты завести гостью из низших миров так, что она начала прерывисто дышать и громко стонать, приговаривая:

– Ванечка, котик, как же я люблю твои умелые пальчики! Они даже в воде умудряются всё делать предельно точно... Ох! Ах! Блять! А-а-а-а! Ну ты и завёл меня, что я даже здесь готова растаять в твоих объятиях... Ох! Ах! Ох!...

“Неужели так быстро подействовала “шпанская мушка”? – мысленно я задал себе само собой напрашивающийся вопрос. – В интернете написано было, что максимум через полчаса... Хотя не столь важно. Главное, что мне удалось возбудить Аду одними лишь руками, да ещё и под водой”.

И я тоже неплохо завёлся. К тому же без возбуждающего средства. Освободившись от одежды, мне захотелось оказаться в ванне рядом с обнажённой старшеклассницей. Но не по годам искушённая в любовных утехах девушка решила иначе.

Она, приподнявшись, обвила левой рукой мою ногу, а правой начала массировать член и, немного подавшись вперёд, приступила к оральному сексу. Когда я возбудился настолько, что с трудом сдерживался, чтобы не наполнить ротик моей землячки семенем жизни, на мой мобильный пришло смс-сообщение. И как раз кстати, иначе бы я не смог найти повод прервать старания Ады.

– Как ты думаешь, – спросил я бывшую жительницу Донбасса, – от кого смс-ка?
– Одно из трёх: от Риты, от Дениса или от Оснога, – восстанавливая дыхание, сказала в ответ актриса моего театра. – Только не говори, что это пришельцы из космоса подают сигналы!

Я достал из кармана джинсов смартфон, прочитал смс-сообщение и обратился к погрузившейся в воду школьнице:

– Ценю твой юмор... Ты угадала! Пришла смс-ка от Оснога. Только ты не смейся, хорошо?
– И что ж такого смешного мог написать наш компаньон? Не думаю, что это инструкция. Ты бы её читал намного дольше. Я права?
– Права.
– Ладно. Не томи, читай!
– Да, пожалуйста! Он пишет следующее: “Ваша задача остаётся прежней. 12 поз с окончанием в рот, с глотанием”.
– Вау! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Только и всего? И впрямь смешно, однако... Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! А ну-ка, позволь я сама прочту это сообщение?

Девушка смахнула пену с лица и присела, подтянув к себе согнутые в коленях ноги. Её мокрые волосы, ноги и грудь будоражили моё либидо. Я присел на край старой чугунной ванны времён СССР и, взирая на соблазнительное юное тело моей возлюбленной, позволил ей лицезреть смс от тёмного духа.

Osnog: Vasazadacaostaetsaprejnei12pozsokoncaniemvrotsglotaniem

– Лаконичненько как-то... – промолвила Ада, явно о чём-то размышляя. – Ну, если ему так хочется, то пожалуйста! Я не вижу в этом ничего такого, чтобы можно было нам перенапрячься... Так себе. Это всего лишь стандартная для нас схема... Осилим? Или ты так не считаешь, Ваня?
– Уверен, что мы с лёгкостью пройдём 12 поз и закончим так, как он просит.

Мой мобильный снова завибрировал. Это значит, что пришло новое смс-сообщение. Старшеклассница неожиданно выхватила из моей руки смартфон и прочитала смс-ку.

– Неужто снова пожелания от Оснога? – вырвалось у меня. – Хах! Прямо в рифму получилось... Ну говори же, Ада, не томи!
– Ага. Вот. Так и есть! Снова Осног о себе напомнил... Пишет, что ему кушать хочется.
– Кто бы сомневался в этом…
– Кстати, за наши старания он обещает в качестве поощрения сделать так, чтобы мы смогли кое что выиграть... Для этого нам придётся купить лотерейные билеты.
– Весело, однако...
– Интересно, а на мой мобильный смс от него приходили? А то как-то странно получается…
– Да какая тебе разница! Я почему-то уверен, что Осног контролирует нас и прекрасно осведомлён, где мы находимся и чем занимаемся…
– Ну да. Наверно, ты прав...

Я ухмыльнулся и спокойно сказал:

– Тогда давай так: ты быстренько закончишь купаться, а я тем временем подготовлю для тебя обещанный сюрприз?
– Отлично! Так и сделаем. Я согласна, – послышались слова моей сладенькой девочки.

Она вернула мне мобильный, задёрнула шторку и начала принимать душ. Ну а я, схватив в охапку одежду, покинул ванную и направился в большую комнату. Там ожидал застеленный свежим постельным бельём довольно крепкий диван, на котором нам вскоре предстояло заняться любовью...

5

А дальше всё было так, что ни в сказке сказать, ни пером описать...

Не успел я выпить глотков пять минералки прямо с пластиковой бутылки, рассматривая силиконовую насадку на пенис, как сильно возбуждённая девушка, закончив принимать душ, неожиданно появилась за моей спиной. Она, видимо, какое-то время незаметно за мной наблюдала, тихо приоткрыв дверь в комнату. Я даже растерялся, когда услышал знакомый голос с придыханием:

“Я тоже хочу пить, Ванечка...”

От неожиданности я чуть было не поперхнулся, отбросив в сторону на диван игрушку для занятий сексом, и резко повернулся в сторону двери. В нескольких шагах от меня стояла прекрасная амазонка! На ней не было одежды. Лишь большое махровое полотенце, наброшенное на плечи, немного прикрывало прелестную наготу моей возлюбленной. Одной рукой она поправляла свои длинные влажные волосы, а другой прикасалась к груди, теребя пальцами набухший сосок.

"Вау, какая ты… – сказал я, вытаращив глаза. – Какая ты офигенная!"

Ада, не сводя с меня глаз, подошла на расстояние вытянутой руки. Встряхнув волосами, она потянулась за минеральной водой и принялась утолять жажду, переведя взгляд на внушительную насадку для пениса с шипами и лепестками у основания для стимуляции клитора.

– Если это как раз то, о чём я подумала, то моя фантазия уже рисует оху@@@ые картинки предстоящего секса, – тяжело дыша и еле шевеля губами, тихо промолвила, жаждущая чем быстрее пуститься в сексуальное безумие, моя землячка. – Твой боевой друг готов к изнурительной борьбе за выживание?
– Да, конечно, – вырвалось у меня что-то неопределённое. – А может всё-таки по пивку с чипсами для начала?

Взбалмошная школьница поставила на журнальный стол недопитую бутылку минералки, сбросила на пол влажное полотенце и, взяв в руки изделие из белого силикона для сексуальных утех, внимательно его осмотрела. Она даже его понюхала.

– Однако вкусно пахнет... А почему ты выбрал именно с шипами по всей поверхности? – спросила меня любознательная старшеклассница.
– Потому что эти пупырышки должны значительно усилить остроту ощущений...
– Хах! Заинтриговал ты меня, Ваня, Ванечка, Ванюша, – с нескрываемым интересом сексуально пропела красавица. – Ты его уже примерял?
– Нет. Не успел.
– Ну, тогда, если не против, я помогу его натянуть на пенис! Надеюсь, это изделие ты обработал антисептиком?
– Да. Я его мыл...
– А лубрикант ты не забыл купить?
– Нет, не забыл… С клубничным ароматом подойдёт?
– Даже так? – удивлённо среагировала Ада. – Вижу, ты основательно подготовился, милый... А пиво с чипсами как раз будут в тему, после того, как закончим…
– Как скажешь, Ада… Как скажешь, – смиренно согласился я и, сняв трусы, привлёк к себе столь желанную девушку.

Наши страстные объятия и поцелуи передали эстафету позиции 69. Находясь в ней, мы возбудили друг друга так, что еле сдерживались, чтобы не кончить. Прежде чем приступить к настоящему совокуплению, очаровательная десятиклассница напомнила мне о лежащей под подушкой секс-игрушке. С большим трудом, но всё же мне удалось её одеть на член и, немного смазав лубрикантом, аккуратно ввести во влагалище лежащей на спине с согнутыми в коленях и широко разведёнными в стороны ногами моей обожаемой секс-партнёрши.

– О, да... Да, Ванюша, – прерывисто дыша, шептала юная нимфа. – Не спеши... Помедленней... Эти пупырышки так продирают, что у меня всё внутри сейчас взорвётся... Блять! Это пи@@ец какой-то... Вот так... Ага. Давай! Давай! Немного быстрее...

Я прислушивался к пожеланиям школьницы, ориентируясь только на её слова и телодвижения, поскольку напрочь был лишён приятных ощущений. Если сравнивать секс с презервативом, то с насадкой было для меня никак, что не скажешь о беженке из Луганска. Она, приспособившись к этому шипастому силиконовому другу, несколько увеличивающему моё мужское достоинство в размерах, ощущала нечто новенькое в сексе. В какой-то момент я закинул длинные ноги Ады себе за плечи, увеличив темп и амплитуду фрикций. И сразу же почувствовал, как её ногти начали впиваться мне в кожу спины. Она кусала меня за шею, буквально крича мне на ухо:

"О, Ванечка, о, как же это круто! Давай! Давай! Давай! Ещё, ещё сильнее... Ох! Ах! Ох! Дери, дери меня, как кошку... Вот так! Вот так! Вот так! Блять! Я сейчас кончу..."

И в этот момент пришлось немного разочаровать актрису моего театра. Я вышел из неё и ловко снял шипованную насадку. А потом, как ни в чём не бывало, продолжил секс, повернув находящуюся в предоргазмном состоянии девушку набок к себе спиной. В этой позе можно было немного перевести дух, не позволяя десятикласснице прийти к высшей точке сексуального наслаждения и в то же время продолжая её держать в сильно возбуждённом состоянии.

– Какой же ты хитрец, Ванюша, – немного придя в себя, сказала моя возлюбленная. – Мне считай подошло и я уже хотела кайфовать. А ты меня обломал, решив продлить... Имей в виду: не вздумай в меня сливать! Мне несложно будет подстроиться, чтобы ты успел это сделать как раз мне в ротик. Как же я соскучилась по твоей вкусняшке!

– Так и будет, Ада... Так и будет, – успокоил я старшеклассницу, желающую угодить Осногу. – Приляг на живот, и мы продолжим по нарастающей: сначала с немного разведёнными в сторону ногами, а потом в твоей любимой коленно-локтевой позиции...
– Ага. Только давай, может, немного продолжим на боку, но лицом друг к другу. Я хочу, чтобы ты меня целовал в губы... Мне так нужны твои страстные, обжигающие поцелуи! Ты не против?
– Я только за, моя маленькая любимая девочка!

И мы продолжили менять позу за позой, пока не добрались до финальной: лёжа на спине с подтянутыми к груди ногами, чтобы проще было стимулировать пресловутую “точку G”, Ада была полностью сосредоточена на процессе получения удовольствия.

– Когда я почувствую, что мне подходит, дам тебе знать, – сказал я, стараясь согласовать свои намерения с моим восхитительным секс-партнёром. – И тогда я направлю член тебе в ротик, а пальцами правой руки буду продолжать стимуляцию... Ну а если ты сможешь полностью расслабиться, то есть шанс тебе испытать струйный оргазм. Ты этого хочешь?
– Да! Да! Да! Хочу! Хочу! Хочу! – визжала, находясь в продолжительном предоргазмном состоянии от столь продолжительных любовных утех, новоявленная жительница Слуцка. – Давай... Поднажми! Я под тебя подстроюсь...

Эта 12 поза оказалась знаковой! Ада, как я понял, настроившись на то, чтобы, не потеряв ни капли, насытиться моим семенем, буквально после извлечения члена из влагалища забилась в конвульсиях и потекла. Да так, что вымочила всё вокруг: и меня, и себя, и постель... Небольшая пауза особо не помешала мне, взяв бразды правления целиком и полностью на себя, вставить готовый к извержению член в рот ничего не соображающей оргазмирующей школьнице. Она инстинктивно схватила фаллос рукой и с превеликим удовольствием старательно довела дело до логического завершения.

Испытав целый букет острых, знакомых и совершенно новых ощущений, мы в изнеможении на некоторое время отключились, оставив наши тела в неподвижном состоянии: мой пах, прикрытый ладонью юной актрисы, находился у её лица, а моя левая рука, дотянувшись до лежащего на полу полотенца, вместе с ним почивала в районе продолжающего подрагивать лобка уснувшей старшеклассницы.

Мы проснулись, когда, остыв, наши тела начали мёрзнуть, почивая на влажной и пахнущей мочой и потом постели. Допив с нескрываемой радостью и лёгкостью в теле оставшуюся в бутылке минеральную воду, нам захотелось вместе принять душ. А поскольку на достаточно изнурительный секс нам пришлось потратить немало энергии, мы порядком проголодались. Благо, что на кухне было съестное и пиво! Пока вода наполняла ванну, мы набросились на пищу и, насытившись, вскоре переместились в ванную комнату.

6

– Ада, я вот о чём подумал, – сказал я, обнимая в заполненной водой ванне обнажённую беженку из Донбасса. – А ведь и вправду, каждый новый день, когда мы заключаем друг друга в объятия, отличается от предыдущего... До встречи с тобой я такого не наблюдал. Супружеская интимная жизнь мне всегда казалась какой-то скучной и однообразной... Особенно спустя время. А с тобой я не перестаю удивляться нашему обоюдному желанию творчески подходить к сексу.
– Ваня, поверь мне на слово, – услышал я слова не по годам зрелой девушки. – Если бы не договор кровью, то ещё неизвестно, как бы мы относились к интиму... Нас явно мотивирует на творческий подход и изобретательность в сексе Осног – представитель Тёмных Сил, с которыми мы находимся в договорных отношениях. Ты же сам прекрасно знаешь, что мы вынуждены следовать инструкциям и прочим указаниям, согласно которым и развиваемся, познавая премудрости любви.
– Так и есть!
– Главное, что нам это нравится, – сделала вывод моя землячка. – А то, от чего мы испытываем истинное удовольствие, нас по-настоящему и сближает...
– Вот именно! – согласился я со словами моей возлюбленной. – Ты чувствуешь в моём паху некое движение?
– Да. Чувствую. А ты разве не видишь, чем занимаются мои пальчики?
– Не вижу, но предполагаю, что они проверяют киску на слабо...
– Ты зря так сказал, милый... Теперь твоему воспрявшему духом “пёсику Барбосику” придётся хорошо постараться, чтобы насытить мою кисульку чем-то особенным...
– Он, как всегда, готов к этому! С чего начнём?
– А вот с чего!

Изловчившись, Ада перевернулась, оказавшись лицом как раз впритык к моему паху. Оральный секс нас возбудил быстро. Я знал, что гиперсексуальная десятиклассница после сладенького минета захочет вагинального секса в позе доги. Мне всегда нравилась эта поза, особенно с ней, ненасытной гостьей из низших миров. Именно в коленно-локтевой позиции взбалмошная школьница быстрее всего достигала кульминации! А мне легко было при желании синхронизировать наши оргазмы. В очередной раз нам это удалось реализовать без каких-либо проволочек.

"Ох! Ах! Ох! Глубже, Ванюша... Глубже! – стонала, не сдерживая своих чувств и эмоций, неутомимая старшеклассница. – Сначала позволь мне кончить, а потом я с удовольствием выпью твою вкуснятину до последней капли..."

Мы так и сделали! А когда всё закончилось, снова погрузились в пенную воду и, спустя некоторое время, довольные и счастливые, покинули арендованную квартиру, напоследок сыграв в четыре руки несколько простых мелодий на расстроенном пианино.

7

По пути следования к месту посадки в маршрутное такси я купил маленькую бутылочку бальзама, а в Макдональдсе – гамбургеры и картофель-фри. Не успели мы, прячась в ближайшем дворике от стражей правопорядка, опустошить на свежем воздухе спиртное и закусить, как мама Ады позвонила мне на мобильный и поинтересовалась по поводу дочери. Я поздоровался с Валентиной Андреевной и передал трубку актрисе моего театра. Подвыпившая девушка старалась говорить чётко, делая вид, что якобы немного замёрзла. Это, видимо, было уместно в сложившейся ситуации и не вызывало никаких подозрений. Немного рассказав маме о спектакле, Ада попросила, чтобы её по прибытию в Слуцк встретил отчим.

Допивая остатки спиртного, бывшая жительница Донбасса неожиданно выдала такое, что я даже не сразу смог понять, о чём она ведёт речь:

– Иван Петрович, почему-то есть ощущение, что меня кто-то наё@@@ает... Это не ты, часом, пытаешься взломать мой аккаунт, чтобы прочитать переписку с Осногом? Да и вообще, почему он мне пишет именно тогда, когда тебя нет онлайн?

Её, на первый взгляд сумасбродные вопросы сначала меня рассмешили, а потом насторожили. Мне захотелось выругаться. Но я сдержался, сказав в ответ следующее:

– Я не совсем понимаю, Ада, к чему ты клонишь? Поверь, у меня нет таких знаний и умений, которые бы позволили взламывать аккаунты. Знаешь, а вот по поводу онлайн – это действительно любопытно... Мне самому теперь хочется понять, почему такая взаимосвязь? Наверняка, всё это имеет какое-то логическое объяснение!

Юная актриса ухмыльнулась, а потом, как ни в чём не бывало, промолвила:

– Чувствую, что всё это неспроста... Я даже не удивлюсь, если вдруг окажется, что Осног – это не какой-то там тёмный дух, а ты собственной персоной...
– Я?
– Ага.
– И ты не шутишь?
– Нет, Ванечка! Это не шутка. Только не надо мне говорить, что я сошла с ума и тому подобное!
– Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ну ты меня и рассмешила...
– Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! А ты меня...
– И как ты это себе представляешь? Ты же сама читала сообщения от Оснога на моём смартфоне, когда мы находились в ванной... Я что, такой навёрнутый хитроумный хакер? И типа, это я каким-то невообразимым способом всё и устроил?
– Ванечка, дружочек, я уже давно убедилась, что от тебя можно ожидать всё, что угодно... Думаешь, я полная дура? Тебе никто не запрещал, например, привлечь сообщника, который всем этим и занимается. И что ты на это скажешь?
– Ада Дулибина – тебе респект!
– Благодарю, Иван Кудиченко!
– Даже у меня не столь бурная фантазия, – продолжил я. – В таком случае, при желании я запросто могу тебе писать перед сном письма от имени Оснога... Если он разрешит, конечно! Особенно, когда наш ненасытный дух будет голодным... Да и вообще, мне всегда хотелось стать для тебя таким же ангелом-хранителем как наш тёмный компаньон, например... Или я, может, просто чего-то не догоняю?

Сообразительная школьница внимательно посмотрела мне в глаза и, сладко поцеловав в губы, промолвила:

– Я поняла тебя, Ванечка, а ты меня вряд ли... Кстати, вот тот белый силиконовый друг с шипами мне действительно понравился! Так что спасибо тебе за великолепный секс и подарки. Ладно, мне уже пора.

Мы попрощались. И через 10 минут моя любимая девушка уже ехала из Минска в славный город Слуцк.

Ну а мне ничего не оставалось, как немного подшофе отправиться домой. Когда я был уже на полпути, сидя на заднем сидении такси, старший сын Рома позвонил и поздравил меня с Днём святого Валентина, пожелав хорошего настроения, любви и благоразумия...

Я почему-то был уверен, что Рита меня вряд ли дождётся, подумав о том, что я, скорее всего, приеду далеко за полночь. Ведь у меня же, типа, есть повод зависнуть где-то с актёрами, чтобы отпраздновать показ спектакля…

Впрочем, так и случилось, как я и предполагал!



Глава 84

1

Воскресное утро у меня началось со звонка. Я инстинктивно, сквозь сон, схватил мобильный и, не открывая глаз, принял входящий вызов... На той стороне трубки я услышал чей-то сипловатый голос:

– Приветствую вас, Иван Петрович!

– Здравствуйте! Я вас слушаю.

– Извини меня за то, что я тебе не дала выспаться... У меня тут произошло небольшое ЧП. Короче говоря...

– А, это ты, Ада... Блин, извини, но я спросонья тебя не узнал. Так это...

И на этих словах смартфон отключился. Увы, но мне не сразу удалось сообразить, что к чему... Окончательно проснувшись, я поставил телефон на подзарядку и зашёл в мессенджер через ноутбук.

Иван: Привет! Извини, у меня в смартфоне батарея села.

Ада: Привет! Ну, я так и подумала.

Иван: Что у тебя за ЧП такое? А голос почему сиплый?

Ада: Это и есть ЧП – охрипла я...

Иван: Да уж... У тебя есть ингалипт?

Ада: Нет.

Иван: Вчера же вроде бы всё было норм.

Ада: Ты не забыл, чем мы с тобой занимались?

Иван: Нет, не забыл.

Ада: Я же пила холодное пиво, минералку, а потом на улице и бальзам... К тому же в ванне, видимо, пересидела. Да и кричала, насколько я помню, довольно громко... Сначала на сцене, во время спектакля, а потом и во время секса. Короче, связки сели и горло побаливает.

Иван: Да уж... Перестаралась ты вчера.

Ада: Я не перестаралась! А просто из-за того, что уже была приболевшая, перегрузила немного гортань.

Иван: И кое-чем сладеньким тоже?

Ада: Представь себе, что кое-что сладенькое, не холодненькое, а тёпленькое и вкусненькое...

Иван: Мама не унюхала спиртное?

Ада: Нет. У меня жвачка на этот случай всегда есть в сумочке.

Иван: Я этой ночью спал на неразложенном диване в зале, не раздеваясь, в полусогнутом положении... Но всё же выспался.

Ада: У Риты была истерика?

Иван: Да нет. Я пока доехал, меня немного развезло... Рита и Колян уже спали. Так что я сразу же и улёгся... Кстати, вчера по дороге домой мне звонил Роман. Он у меня спрашивал по поводу того, как прошёл спектакль и как я провёл праздничный день?

Ада: Ну и что ты ему на это ответил?

Иван: Я ответил, что супер! А он сказал вот что: “Чувствую по твоему голосу, папа, что ты в хорошем настроении... Я рад за тебя. Кстати, а Ада ценит твоё внимание к ней?” Я улыбнулся и сказал, что просто нам хорошо вместе.

Ада: Блять! Нахрена ты ему так ответил? Теперь он будет думать, что мы в отношениях. Тебе это надо?

Иван: Даже если он так и думает, то от этого вреда никакого. Рома лишь может переживать за то, чтобы из-за этого в будущем не было никаких реальных проблем...

Ада: Угу. Тут не знаешь, что может завтра случиться, а не то, что... Ну да ладно: проехали!

Иван: Он к Рите относится, мягко говоря, с прохладцей...

Ада: Понятно. Тебе Осног писал что-то новенькое?

Иван: Нет. А тебе?

Ада: А мне – да! И не один раз.

Иван: Ты, наверно, сама этого хотела?

Ада: Когда я приехала домой и заглянула в мессенджер, сообщения от него уже были. Ну и мы с ним немного пообщались... Расслабься, Ваня! Всё норм. Обязательно купи сегодня лотерейные билеты!

Иван: Хорошо, что напомнила! Оценка наших вчерашних стараний была?

Ада: Была оценка... была.

Иван: Знаешь, такой кайф от секса, как вчера, я давненько не испытывал...

Ада: У меня кое что тоже впервые...

Иван: Ну и круто же было! Как будто крышу сорвало: сплошной поток ярких ощущений, страсти, эмоций... Надеюсь, тебе тоже всё понравилось? У меня какая-то легкость в паху и ощущение удовлетворения от вчерашней встречи.

Ада: А у меня в голове всё смешалось... Какие-то непонятные чувства, мысли. Не могу понять, почему так?

Иван: Наверно, потому что ты не сфокусировалась на чём-то одном! Мысли и мечты о Славе, а секс со мной.

Ада: Нет. Не совсем так, как ты думаешь...

Иван: Если не научишься расставлять приоритеты, то так и будет пока что! Занимаясь сексом со мной, представлять вместо меня Славу – это, по меньшей мере, глупо.

Ада: Не представляла я никого. Успокойся! Да уж... Угораздило же меня, блин.

Иван: Да я-то спокоен, как двери. А вот по тебе не скажешь... Знаешь, мне много кто может нравиться. И я бы, может, даже хочу с кем-то переспать, но это для меня никогда не было самоцелью. Ведь я же понимаю разницу! Здесь и сейчас у меня есть ты. А то, о чём я мечтаю и чего хочу – всего лишь журавль в небе... Поверь, ради новых ощущений, ведомых обыкновенным желанием не останавливаться на достигнутом, чтобы развивать свою чувственность и сексуальность, мне тебя предостаточно! А если абстрагироваться, то я считаю, что в этом нет ничего предосудительного. Такова, к сожалению, бл@@ская природа человека! Только одни это прячут где-то глубоко в себе, а другие используют в жизни и следуют своим инстинктам, излишне не загружаясь по этому поводу.

Ада: Да знаю я это, знаю! Дело уже даже не в сексе с ним.

Иван: Ты это о Славе?

Ада: Ага.

Иван: Дело принципа?

Ада: Вот именно, что нет.

Иван: А что тогда?

Ада: Мне просто хочется сесть ему на колени, закрыть глаза и дышать его парфюмом... Хочется просто к нему прикасаться. Ладно, не обращай внимания! Я как обычно...

Иван: Я уверен, что подавляющее большинство парней, несмотря на то, что ты им нравишься, оставят эту затею из-за боязни проблем. А они запросто могут появиться вследствие интимных отношений с несовершеннолетней! Это надо, чтобы парень был достаточно молод, либо чтобы от чувств снесло башню...

Ада: Хах! Как тебе, например?

Иван: Я просто тебя люблю! Понимаешь?

Ада: Блять! Я не претендую на него! Просто нравится испытывать такие интересные и редкие для меня чувства...

Иван: В твоём возрасте это естественно. Постоянство и определенность приходят с жизненным опытом. И то не ко всем.

Ада: Хм. А ведь театр повествует о жизни. Не так ли?

Иван: Так-то оно так... У меня двойственное послевкусие от нашей вчерашней встречи. Честно! Я очень рад тому, что нам было хорошо. Ну, хотя бы на несколько часов... Но с другой стороны, я оказался бессилен. Даже нечего сказать. Просто ты – это и есть бездна! И она всё больше и больше меня затягивает...

Ада: А я тебя ведь предупреждала! Помнишь?

Иван: Помню. Но суть не в этом!

Ада: А в чём?

Иван: Из-за понимания реальной нереальности всего того, что между нами происходит... Вот скажи, почему мы с одной стороны как бы вместе, а с другой порознь?

Ада: А х@й его, блять, знает!

Иван: А может это патология, аномалия, вывих в мозгах или что-то другое?

Ада: Не знаю. Просто это всё надо принять как-то.

Иван: Скажи, как? Может, надо спросить об этом у Оснога?

Ада: Я не против! Если тебе надо – спрашивай. Лично мне всё и без него понятно. Я знаю, что в некоторых вопросах чудес не бывает. Вот и всё!

Иван: Типа: прошла любовь, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути?

Ада: Ха-ха-ха! Блять! Ты хоть понимаешь, о чём собираешься ему писать? Хотя это уже неважно.

Иван: Почему?

Ада: Да по качану!

Иван: Да уж...

Ада: А ты как думал?

Иван: No comment.

Ада: Знаешь, о чём я сейчас думаю? Вернее, не думаю, а у меня это тупо сидит в голове. Если хочешь, то я могу попробовать описать это?

Иван: Давай! Я не против.

Ада: Корче так. Представь: ночь, поле, лес... В поле высокая трава. Нет, не трава, а скорее, похоже, кукуруза. Я слышу её шелест... Посередине поля стоит пугало: голова – тыква. Пугало улыбается. На нём потёртые тряпки. Они все в крови. Полная Луна освещает всё вокруг... Стоит мёртвая тишина! Потом подул порывистый ветер. Появилось ощущение, что что-то приближается... Оно замерло и выжидает удобный момент для того, чтобы... Ну, как-то так!

Иван: Весело, однако.

Ада: Да, мне нравится. Классно! Я бы хотела туда попасть. Только быть не в качестве жертвы, а охотиться совместно с пугало...

Иван: На кого?

Ада: На людей, конечно! Представь, там недалеко есть трасса. И вот, когда наступает ночь, а луна заполняет своим адским светом всё пространство, дух пугало оживает и идёт к дороге. Оно может сделать так, чтобы у людей, которые ночью будут ехать куда-то, случайно заглохла машина... И тогда люди пойдут искать помощь. Ну и с этого момента начнётся самое интересное: пугало заберёт их и убьёт. А трупы оно разложит под деревом на опушке леса. К тому же этому пугало в качестве откупа нужно приносить мешки яблок, чтобы оно не трогало жителей местной деревни. Ведь они уже просекли, что к чему, и таким вот образом пытаются себя обезопасить. Вот. Да, Ваня, бурная у меня фантазия на такие вещи!

Иван: Не то слово... Кстати, интересный факт! Хотя, может и нет.

Ада: В смысле? Что за факт?

Иван: Слава отказал Денису в деньгах для твоего приезда. Притом, что я его в мессенджере просил оказать посильную помощь...

Ада: А деньги тут причем? Кстати, почему я об этом узнаю только сейчас? А ты не думал, что у Славы их просто может не быть?

Иван: Фёдор дал... Я сам видел, как он буквально выгреб копейки из кармана. А Слава – нет!

Ада: Ты хочешь сказать, что все скинулись мне на проезд, кроме Славы? И даже Николь?

Иван: Славик всего один раз как-то дал и на этом всё. А Николь подкидывает денежку регулярно!

Ада: Я вот не понимаю: ты об этом пишешь к чему?

Иван: Это я к тому: если мы говорим о коллективе, команде, то каждый актёр должен быть в любой ситуации её неотъемлемой частью. Или ты так не считаешь?

Ада: Да какая тебе разница? Что ты к нему прицепился?

Иван: Ладно. Я тебя понял, Ада!

Ада: Ладно, так ладно! Всё. Хватит об этом! Мне нужно подумать кое о чём. Кстати, интересная ситуация получается... Только, пожалуйста, давай прервёмся! Мне надо какое-то время побыть наедине со своими мыслями и всё обмозговать...

Иван: Ты о чём это?

Но юная актриса моего театра неожиданно вышла из сети. В принципе, я и не собирался её донимать расспросами. Мне самому надо было переварить полученную информацию. И я, несколько раз перечитывая нашу переписку, понял, что именно явилось причиной такому поведению моей возлюбленной.

2

Тот воскресный день 15 февраля был у меня выходным. После спектакля и отличного вечернего секса мне хотелось выспаться. Ну и хотя бы до обеда ничего не делать. Но это всё доступно разве что холостяку, а не семейному человеку. Моя жена, как, впрочем, и сын, тоже решили выспаться. И это меня на некоторое время спасло от домашней рутины.

Дверь в комнату была закрыта. Смартфон заряжался. Как оказалось, ноутбук тоже нуждался в подзарядке. Недолго думая, я включил телевизор. Мне всегда нравилось, когда фоном звучит музыка! Она меня не напрягает, а скорее приободряет. Особенно с утра. Под ритмичные песни я обычно делаю зарядку и готовлюсь к предстоящему дню. А поскольку мой мыслительный процесс уже шёл полным ходом, то я решил натощак прогуляться по свежему воздуху и заодно приобрести 2 лотерейных билета Суперлото. В воскресенье не везде можно было купить лотереи. Пришлось прогуляться к подземному переходу ближайшей станции метро.

По приходу домой я лицезрел на кухне Риту. Она, увидев меня, поприветствовала:

– С добрым утром, Ванюша!
– Приветик, Рита!

Жена в своём розовом домашнем халате стояла у плиты. Она, как обычно, варила овсяные хлопья быстрого приготовления и разогревала вчерашнюю поджарку. Мельком взглянув на меня, недавно проснувшаяся женщина, неожиданно начала не просто провокационный разговор, а настоящий допрос:

– Только не говори мне, что ты всю ночь где-то зависал со своими актёрами! Я тут его жду не дождусь, а он актрису свою малолетнюю обхаживает...

Такими весьма точными словами сообразительная жена меня чуть было не вывела из равновесия. Но я всё же взял себя в руки и нашёл, что сказать ей в ответ:

– Знаешь, Рита, из тебя плоховатый следователь получится... И знаешь почему?
– Да что ты говоришь! – возмутилась недовольная супруга. – Интересно, какие ты мне сейчас отмазки нарисуешь?
– Ничего я придумывать не собираюсь. Просто ты кое-что не учла, Ритуля!

После этих слов моя неприветливая и подозрительная жена, расставив руки в дверном проёме кухни и прищурившись, стала рассматривать меня с ног до головы. А потом, посмеиваясь, сказала:

– Что-то ты темнишь, Ваня... Ой, темнишь... А ну, колись: рассказывай, что случилось? Только имей в виду: если мне твой рассказ чем-то не понравится, то попи@@уешь туда, откуда пришёл!

Прекрасно зная необузданный нрав супруги, мне пришлось ох как постараться, чтобы не попасть под раздачу...

– Так, может, я сначала сниму обувь и куртку? – обратился я к Рите. – А то как-то некрасиво получается...
– Нет, – перебила меня настойчивая хозяйка квартиры, – сначала ты мне расскажешь о том, где и с кем целую ночь лазил... А потом я приму решение, что с тобой делать, котяра блудливый!
– Ах, вот оно что! – наигранно вспылил я. – Ну ладно, слушай! Во-первых, сначала я прогулялся с молодёжью по городу, потом, немного выпив глинтвейна, зашёл с ними в кальянную. Ну и засиделся там до полуночи... Во-вторых, я не блудливый, а ласковый домашний кот... Ну и в-третьих, я ночевал здесь дома, на своём любимом диване! Вопросы ещё будут?

В той ситуации мне совершенно не хотелось скандалить. Как оказалось, здравый смысл восторжествовал. И можно было сказать, что на этот раз всё обошлось.

– Так, хватит мне мозг полоскать, режиссёр-затейник! – сломалась моя супруга, поверив в мои отмазки. – Иди, мой руки и будем завтракать...
– Ок. Уже иду.

У меня, как говорится, отлягло от сердца. И я, разувшись и сняв верхнюю одежду, молча последовал в ванную комнату. Оттуда пришлось мне отправить Аде смс-ку.

Иван: 2 билета Суперлото уже у меня. Немного буду занят. Если что, пиши в мессенджер!

Не успел я помыть руки и умыться, как пришло сообщение от возмутительницы моего спокойствия.

Ада: Отлично! Я тоже немного занята. На связи!

Позавтракав, Рита поехала с Колей навестить родственников, а я, сославшись на усталость, остался дома. Пусть мне и пришлось некоторое время потратить на приготовление пищи, но зато я мог спокойно заниматься самим собой и переписываться с Адой, не отвлекаясь на пустое и далеко не всегда приятное общение с матерью моего малолетнего сына.

Своенравной супруге нравилось меня напрягать по любому поводу. Она, будучи амбициозным человеком, всегда и во всём хотела быть на высоте. И считала, что в семейных отношениях у неё нет никаких проблем: квартира в престижном районе Минска, усадьба в живописной местности западной Беларуси у озера Свитязь, неплохой автомобиль, муж имеются. Ребёнок всегда сыт и доволен. Что ещё нужно для счастливой жизни?

Жаль, на то время Рита меня не воспринимала серьёзно. Ей было невдомёк, что я не среднестатистический мужчина, для которого материальный достаток – это признак не только безбедного существования, но и хороший аргумент для того, чтобы быть счастливым. Для меня деньги и то, что с ними связано – лишь инструмент для достижения целей и задач в мире иллюзий этой реальности! Жена не понимала, что семейные отношения: их наполнение, а не внешняя мишура, включая атрибуты материального благосостояния, я воспринимал нетипично.

Как по мне, если нет химии в супружеских отношениях, нет желания развивать их на всех уровнях, которые предполагает трёхмерная матрица бытия, то рано или поздно семейный союз претерпит череду кризисов, вплоть до его полного разрушения. В принципе это у нас и происходило! Несмотря на то, что Рита, скорее всего, не до конца осознавала, к чему может привести отсутствие взаимопонимания, ей всё таки удавалось балансировать между реальным положением дел и иллюзорностью восприятия происходящего. Я этим, естественно, пользовался, не позволяя ей преждевременно открывать глаза на истинное положение дел в наших семейных отношениях.

3

Я поймал себя на мысли, что всё время прокручиваю в голове настораживающий посыл Ады, не дающий мне почему-то возможность перевести внимание на что-то другое. Прежде чем выйти с ней на связь, я отправил сообщение Осногу, касающееся нашей вчерашней уединённой встречи при свечах. Ну и, конечно же, того, что я услышал от подвыпившей землячки перед самым её отъездом в город Слуцк. И заодно решил поинтересоваться по поводу странностей Ады, связанных с её, как я уже понял, навязчивыми мыслями касательно запрета на любовь. Она хотела просто заниматься сексом ради достижения каких-то результатов в будущем!

Иван: Привет, Ада! Ну, ты где там?

Ада: Привет, Ваня! Вообще-то я тебе пытаюсь дозвониться...

Иван: Мне вот интересно, Осног тебе сообщил о том, что я ему кое-что написал?

Ада: Да. Пи@@ец! Тебе не кажется, что ты ему задаёшь странноватые вопросы?

Иван: В каком смысле?

Ада: Как это понять “...Ада хочет, чтобы я вместо тебя вёл переписку...”? А ничего, что я хочу полностью быть уверенной в противоположном: в том, что ты – это ты, а он – это он?

Иван: В том-то и дело, Ада!

Ада: Так нахрена ты тогда весь этот бред написал Осногу? Он что, твоя жалобная книга?

Иван: Написал, потому что так захотел. А зачем ты вчера мне мозг выносила, заявив о том, что якобы я и есть Осног? Интересно, почему он мне на вторую часть вопроса не ответил?

Ада: Ну ты даёшь, Иван Петрович Кудиченко, или как ты там себя называешь? Ах да, Ийери, кажись. Похоже, что ты вообще ничего не понял!

Иван: Ну тогда расшифруй дураку!

Ада: Все вопросы задавай не мне, а руководству нашего оху@тельного проекта.

Иван: Ты же мне запретила писать тебе о своей любви и т.п. Поэтому я спросил у Оснога по поводу всего этого. Мне надо было убедиться кое в чём...

Ада: Убедился?

Иван: Так он ведь ещё не ответил.

Ада: То-то же, Ванюша. Вижу, что ты явно не догоняешь во что мы ввязались, поэтому и не вкуриваешь самой сути...

Иван: Наверно, я уже запутался и не знаю, что должен делать, а чего не стоит…

Ада: Да пиши, пиши ему, сколько угодно! А я не особо хочу слышать эти твои слюнявые слова про любовь, чувства. Считай, что я ставлю на это запрет!

Иван: Я понял тебя. У меня нет слов.

Ада: Мне вот насчет лотереи интересно. Ну, мы же всё вчера правильно сделали: и долго было, и 12 поз, и среди них новые, и закончили так, как надо было... Тем более мы за язык Оснога не тянули. Он сам пообещал...

Иван: Ну так подождём и увидим, что будет на выходе.

Ада: Я надеюсь на денежный выигрыш... Мне очень утюжок для волос нужен! Сейчас кое-что скину. Это один из моих любимых моментов из сериала! Появление смерти...

Иван: Да уж... Впечатляет!

Ада: Мне такие сериалы нравятся. Люблю подобные сцены...

Иван: Понятное дело, что это твоя стихия...

Ада: Мне мыльные оперы типа "Санта-Барбара" и прочая хрень неинтересны!

Иван: И мне тоже... Скоро к Роману поеду.

Ада: Кстати, Роман говорил, у него есть знакомый татуировщик?

Иван: Есть.

Ада: Тогда спроси у него, сколько примерно будет стоить набить небольшое тату? Хочу надпись, а не рисунок.

Иван: Хорошо, спрошу.

Ада: Как тебе это? “Люди радуются Солнцу, а я мечтаю о Луне”. А это то же самое, но на английском! “People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon”. Тату будет не на русском, естественно. Ну, это так, один из вариантов, пока что.

Иван: Понял.

Ада: Блин, помоги мне сформулировать, как называется тема для тату? Я про мистику что-нибудь хочу... Наверно, так и называется “надписи тату на тему мистики”?

Иван: Ты хочешь в интернете поискать что-то интересное для татуировки?

Ада: Да.

Иван: А может просто “мистические татуировки”?

Ада: Нет, не пойдёт! Ладно, я сама с этим разберусь.

Иван: Знаешь, не прошло и дня, а я уже хочу продолжения вчерашней встречи... С тобой очень кайфово. Слушай, а как это нам удалось вчера войти в такой секс-кураж? Просто какое-то наваждение... Не так ли? И море классных ощущений... Хочу тебя!

Ада: Хотеть не вредно, Ванечка!

Иван: Кстати, извини, что я тебя не предупредил. Короче говоря, вчера помимо насадки на пенис и лубриканта был ещё один любопытный сюрприз...

Ада: Думаешь, я не догадываюсь какой?

Иван: Даже и не знаю, что тебе на это сказать...

Ада: Понятненько. Ты, гадёнышь, мне что-то подсыпал в пиво или в минералку?

Иван: Откуда ты знаешь?

Ада: Я что, похожа на идиотку?

Иван: Да нет. Ладно. Сдаюсь! Извини, но я в бутылку с минералкой подлил афродизиак “шпанская мушка”.

Ада: А почему ты меня не предупредил? Неужели не знаешь, что на такие штуки могут быть аллергические реакции?

Иван: Прости меня, Ада! Я не подумал об этом.

Ада: Прощаю. Это хорошо, что всё закончилось хорошо... Теперь понятно, почему мы были такими неутомимыми! Ну да ладно. Зато мы отлично провели время и получили массу незабываемых впечатлений... Я даже вся потекла, хотя поначалу и не особо-то хотела. Но, видимо, твоя “шпанская мушка” этому поспособствовала.

Иван: А я ведь тоже пил минералку!

Ада: Вот именно, Ванюша... Вот именно... На сегодня давай уже распрощаемся. Надо постараться немного отдохнуть перед трудовыми буднями.

Иван: Хотелось бы.

Ада: Ну, тогда всё, мой милый секс-партнёр. Я сначала пойду в ванную. Мне надо уделить внимание Осногу... А потом немного посижу в интернете да поищу надписи для тату.

Иван: Думаю, найдёшь...

Ада: Найду. Бай-бай!

Иван: Пока!

4

Вечерело. Приготовив ужин, я прилёг на диван в ожидании приезда моих домочадцев. В какой-то момент мне, видимо, удалось задремать. Я не заметил, вернее не почувствовал то, как мой энергофантом самопроизвольно оказался в астрале. Такого ранее со мной не наблюдалось. Понятное дело, что кто-то этому поспособствовал. Что любопытно, когда я совершаю “живые сны”, меня обычно сопровождает Ведич. В тот раз его почему-то не было. Как оказалось, двойник нашего тёмного компаньона Гонсо меня уже там поджидал.

– Приветствую тебя, Ийери! – услышал я знакомый голос, а потом увидел прямо перед собой расплывчатый образ моего друга детства. – Узнаёшь меня?
– Приветствую тебя Гонсо! Ты и вправду очень похож на Анатолия!
– Видишь, как хорошо у меня получается мимикрировать? – продолжил дух, пытаясь меня расположить к общению. – Это всего лишь малая часть из моего внушительного арсенала знаний и умений, не подвластных простым смертным.
– Должен признать, твои возможности впечатляют, – сказал я, справившись с некоторым волнением. – Особый респект за то, что ты умудрился меня в момент перехода ко сну перенаправить в сторону астрала. Я полагаю, что ты на все руки мастер!
– Ты постоянно находишься в поле моего зрения, – вещала разумная сущность довольно высокого порядка. – Извини, но ты сам проявил небрежность, сформировав свой фантомный образ… Мне было несложно сделать так, чтобы он оказался здесь. Советую в дальнейшем быть более предусмотрительным! Да и потом, время вышло… Я хочу услышать от тебя ответы на мои вопросы!

Честно говоря, у меня не было ни времени, ни желания размышлять по этому поводу. А зря! Потому что, когда имеешь дело с представителями иных миров и реальностей, надо быть не только внимательным даже к мелочам, пунктуальным, но и предельно ответственным…
 
– Я лишь кое-что помню из твоих заманчивых предложений, Гонсо, – с этих слов начал было я свою речь. – Но, честно говоря, есть то, что меня смущает. Ты можешь мне растолковать, почему не желаешь присоединиться к нашей троице, чтобы сообща двигаться вперёд, к намеченной цели? Как я понимаю, ты и Осног являетесь не просто представителями Тёмного Мира, а реальными доверенными лицами ваших правителей. Надеюсь, полномочия у вас соответствующие?
– О чём речь? Разумеется.
– Неужели и у вас творится подобное тому, что я здесь, в мире иллюзий этой реальности наблюдаю? Вы что, действительно конкуренты, готовые уничтожить друг друга ради каких-то непонятных выгод, о которых ты мне уже рассказывал? Или это настоящая неприязнь, имеющая более глубокие корни? Кем является для тебя Осног?

Задав немало вопросов Тёмному духу, конечно же, я рассчитывал на то, что услышу от него какую-то важную информацию, способную приоткрыть завесу тайны. Мне надо было попытаться найти аргументы для того, чтобы, как минимум, смочь отложить до лучших времён принятие непростого решения, из-за которого Гонсо и устроил нашу деловую встречу.

– Я никогда не сомневался в твоём умении рассуждать, – продолжил диалог двойник Оснога. – Уверен, вам, простым смертным, даже не хватит воображения, чтобы представить мой великолепный мир… Он – само совершенство! А поскольку мы существуем практически вечно, не имея грубоматериальной оболочки, то это значит, что для нас имеют ценность лишь энергии. К тому же определённого частотного спектра. Надеюсь, ты в курсе, что меня не интересуют вибрации, которые я не смогу использовать себе во благо?
– Это всё понятно, Гонсо. В таком случае, зачем я тебе нужен, если мои вибрации не соответствуют твоим?
– Ты для меня, как, впрочем, и для Оснога, всего лишь инструмент, с помощью которого можно совершать великие деяния в том мире, где ты находишься… Поверь, намного проще реализовать задуманное при твоём активном участии, нежели среди огромного количества презренных людишек с весьма скудными возможностями выискивать кого-то, кто бы хоть как-то смог соответствовать необходимым критериям! Ты же сам видишь, подавляющее большинство аборигенов слишком примитивны, чтобы с ними иметь дело… Они озабочены в основном удовлетворением своих первичных потребностей. Веками конкурируя друг с другом за пищу и кров, за доступ к материальным благам, чтобы сытно есть и сладко спать, в жизнедеятельности простых смертных мало что изменилось. Сотни поколений считали и продолжают считать, что борьба друг с другом за место под солнцем, за доступ к "кормушкам возможностей", к которым мы их сами же избирательно допускаем, имеет некий жизненно важный смысл... Это же хорошо! Пусть так и считают! Ведь это наша заслуга. Это мы повлияли на развитие человеческой цивилизации, направив её в техногенное русло. Это нам удалось стереть из генетической памяти нынешних поколений всё то, что объединяло их с первопредками и Творцами. Стоит признать, ты один из немногих, кто не только понимает, в каком мире живёт, но и знает, каким образом при необходимости остаться неподконтрольным…
– Да, но разве в мире иллюзий этой реальности что-то для тебя и того же Оснога имеет ценность, если, как ты считаешь, ваш мир слишком уж великолепный и совершенный, а мир землян неприглядный и слабо развитый?
– Наверняка ты осведомлён, что Мидгард, а для нас он просто Садогомор, покинутый его Творцами, давно уже не тот, кем являлся изначально...
– Извини, что прерываю, но хочется уточнить: Садогомор – это официальное название Земли или некое ругательство, жаргон? Слишком уж перекликается с библейскими городами Содом и Гоморра...
– Не столь важно. Считай, что это мы так между собой её называем.
– Странно. А почему от Оснога и Ады я такого ещё не слышал?
– Значит, пока ещё не время, Ийери.
– Само слово Садогомор вызывает у меня неприятные ассоциации!
– И у меня тоже... Так вот, Высшие Люттцции однажды подобрали заброшенный маленький никчемный мирок, долго не понимая, зачем он нужен и что с ним делать дальше. Со временем и ему нашли применение! Генная инженерия и биопрограмминг, если говорить понятным для тебя языком, оказались как раз кстати, изменив природу человека. В итоге в Садогоморе самозабвенно в поте лица, под чутким руководством избранных из числа наиболее преданных адептов системы принуждения, безропотно нам служили ставшие простыми смертными раболепствующие расы. Кстати, в эпоху безвременья за право проживать свой короткий век в тепле и сытости они готовы были уничтожать друг друга без лишних сантиментов. Но это же настоящее варварство! Войны приносят смерть. А смерть через боль – золотое дно! Не удивляйся, Ийери, и пойми меня правильно... В такие смутные времена генерируется и впустую сжигается самая ценная для нас энергия страха, ужаса, страданий и мучений! А почему бы её не собрать, перенаправив в нужное для моего мира русло?
– И вам не составило труда это сделать?
– Само собой разумеется... Чтобы хоть как-то регламентировать жизнедеятельность этих дикарей, пришлось пойти на хитрость с подменой понятий. Это коснулось всего, начиная с пищи и заканчивая верой... Пока мы держим человеческое стадо в управляемом состоянии, Садогомор нам особо не доставит хлопот. Высшие Люттцции знают, как им управлять и ради чего. Но, увы, времена меняются…
Не понимаю, зачем я тебе об этом рассказываю, если ты в целом и так всё знаешь?

Небольшой ликбез духа, представляющего интересы Тёмных Сил, меня убедил в том, что я действительно неплохо владею информацией о нефальсифицированной истории человечества. И, как оказалось, до этого разговора предполагал, зачем Тёмные пошли на это в те далёкие времена Ночей Сварога…

– Жестокие были времена когда-то... Не так ли, Гонсо? Неужели твоим Высшим Люттцциям Мидгард-земля c флорой и фауной, полезными ископаемыми, а также с её разумными обитателями нужна лишь для того, чтобы всецело паразитировать? Или, может, мне до сих пор неизвестны истинные причины порабощения мира, в котором я вынужден пребывать?
– Не паразитировать, а повелевать! Причина всегда одна: энергии... Раболепствуя, их отдают, а повелевая – получают. В данном случае Высшие Люттцции получают самое ценное из того, что может быть у смертных: энергетический потенциал. А он, как известно, у всех разный… Для нас это ликвидный ресурс, своеобразная валюта, которая является существенной подпиткой нашего прекрасного, совершенного мира!
– Получается, что ты хочешь с моей помощью стать одним из тех, у кого будет иметься доступ к люттццианским закромам на Мидгарде? Я имею в виду некую пока ещё неведомую для меня хитроумную схему по генерированию и последующему выкачиванию из людей низковибрационных энергий! Это так?
– А ты не боишься совать нос не в своё дело? Тебе надо знать больше, чем требуется для того, чтобы вступить со мной в договорные отношения?
– Дело в том, что я далеко не всё помню после того, как, покинув "нкрель", на обратном пути домой оказался здесь, в астрале.
– Если у тебя такая короткая память, я готов сейчас процитировать слово в слово наш предыдущий диалог!
– Зачем весь?
– Хорошо. Послушай его самую важную часть... Вникай, запоминай.
– А как же? Я весь во внимании.
– Во-первых, ты мне отдаёшь Аду для того, чтобы я её вернул обратно на Эфимериум, а я тебя научу всем премудростям получения максимального удовольствия от занятий сексом с любым представителем гуманоидной расы всех доступных миров и реальностей. Во-вторых, ты поспособствуешь тому, чтобы я смог перехватить инициативу у Оснога, дабы получить контракт у Тёмных Сил, связанный с перераспределением материальных и энергетических ресурсов Мидгард-земли со всеми её обитателями. Энергии низких вибраций мне нужны, как тебе воздух! Взамен ты получишь тёпленькое местечко на выбор, чтобы жить в полном материальном достатке долго и счастливо. В-третьих, ты будешь со мной делиться избытками чистой сексуальной энергии. А я научу тебя, каким образом, сублимируя эту энергию, перенаправлять её в любое интересующее тебя русло. Ну и потом, я знаю толк в том, как достичь желаемого в любой сфере деятельности, которая тебя будет интересовать!
– Ну вот, теперь что-то припоминаю… Предлагаю прервать наш диалог! Заметь, не закончить, а всего лишь прервать для того, чтобы спустя некоторое время его продолжить. Мне срочно нужно возвращаться: супруга и сын должны скоро приехать...
– Принимая к сведению твою забывчивость, я готов пойти навстречу… Давай так: в ближайшее время я предоставлю информацию, которая поможет тебе принять в итоге правильное решение. А ты пообещай никому о наших переговорах не рассказывать! Ну что, по рукам?
– Согласен. Так и сделаем. Договорились.

Вот что значит быть бестелесной сущностью: Гонсо просто взял и исчез…

Спустя несколько минут я проснулся. Прекрасно понимая всю серьёзность непростого положения, в котором я оказался как бы между молотом и наковальней, мне надо было найти единственно правильное решение.

5

Через полчаса после того, как я проснулся, вся моя семья уже была в полном составе. Хорошо, что Рита приехала в прекрасном настроении. Да и Коля был весел. Перед сном мы немного почаёвничали. Я услышал рассказ Риты о её родственниках, делая вид, что мне интересно. Ну а потом супруга оккупировала ванную комнату, а Николай – компьютер. Что ж, как минимум целый час у меня был в запасе, чтобы заглянуть в мессенджер и поразмыслить о том, о сём.

Ада: Ого, сколько мне тут Осног настрочил!

Иван: Когда это он успел? Сегодня?

Ада: Да. Иди срочно, смотри, что мы выиграли там!

"?A.D.666?
Viigrisiaustroil
?A.D.666?
Noneznaiukakogourovnia
?A.D.666?
Mnenesovsemhvatiloenergii
?A.D.666?
Iaustalihocuest
?A.D.666?
NepoddavaisianaprovokaciiGonso
?A.D.666?"

Иван: И впрямь весёленькие деньки намечаются... Осног пишет, что он нам выигрыш устроил. Но не знает какой именно. Блин, оказывается ему не совсем хватило энергии. Он, как всегда устал и хочет кушать. Тебя что, Гонсо чем-то провоцирует?

Ада: Это пока что ни о чём... А результаты лотереи в интернете посмотреть можно?

Иван: Наверно.

Ада: Сейчас я сама посмотрю! Просто надо знать, как правильно набрать в поисковике.

Иван: Кстати, а что ещё Осног тебе написал?

Ада: Ой, да много чего... Но это тебя уж точно не касается.

Иван: Извини. Я уже ввёл номер и серию билетов, и один из них выиграл аж до@уя.

Ада: Сколько?

Иван: 15000. Посмейся!

Ада: Да, до@уя прям. Ахах!

Иван: Да уж...

Ада: А может, это Гонсо постарался? Интересно, а чей билет хоть выиграл?

Иван: Не столь важно уже... Короче говоря, надо играть регулярно!

Ада: Думаешь?

Иван: Да. Спроси у Оснога!

Ада: Блин, спрошу.

Иван: А на этот выигрыш я куплю билет. На большее не хватит...

Ада: Купи. Блять, как мне набраться этого еб@чего терпения?

Иван: Откуда я знаю?

Ада: Ну конечно. Поэтому я у тебя и не спрашиваю.

Иван: А у кого?

Ада: Кстати, он онлайн. Можешь поболтать с ним.

Иван: О чём?

Ада: Не хочешь – не надо. Уверена, не только из-за наших косяков минимальный выигрыш получили...

Иван: Да, любая, казалось бы, мелочь может повлиять на это!

Ада: Вот-вот! Мотай на ус и делай выводы, Ванюша.

Иван: Хм. Это можно было уже понять с ритуала. Да уж... Обнадеживающие слова. Хорошо, что я теперь понимаю к чему...

Ада: В смысле? Ты о чём?

Иван: О предсказаниях.

Ада: Разве тебе что-то в них не нравится?

Иван: Ага. Кое-что...

Ада: Ладно. Забей! Ты лучше скажи, что мне с мамой делать?

Иван: Изморить тебе придётся её своим упрямством.

Ада: Ясно, что ни@уя не ясно.

Иван: Тебя что-то смущает?

Ада: Слишком много вопросов, на которые так мало ответов.

Иван: Странно всё это.

Ада: И я о том же. Я что-то запуталась именно в действиях. Если ты не заметил, то я взяла тайм-аут именно потому, что не знаю, как поступить.

Иван: Никаких сюсюканий!

Ада: В смысле?

Иван: Ты заметила, что Осног оказывает нам помощь и содействие лишь там, где у него есть полномочия, ну и возможности в том числе? Он, как оказалось, жёстко следует правилам...

Ада: Ага. Чего и нам советует.

Иван: В том-то и дело.

Ада: По-моему они с первого дня нам об этом говорят!

Иван: Да я и не сомневался, что после договора кровью нас будут вести именно той дорогой, которую мы по своей же воле и выбрали. Иначе Гонсо нас прибьёт, либо заставит что-то делать из ряда вон...

Ада: Давай не будем сейчас об этом! Кстати, при съёмке клипа ставку надо делать в первую очередь на мою сексуальность.

Иван: А я и так это знаю. Кстати, спроси Оснога!

Ада: Мы как раз это и обсуждаем...

Иван: Ну и отлично!

Ада: Эй, маэстро! Он мне напомнил, что нужно заниматься песней.

Иван: Займёмся.

Ада: Имей в виду: это должно быть что-то очень провокационное...

Иван: Хорошо.

Ада: Сейчас скину кое-что. Лови! Вот в таком стиле мне очень нравится.

Иван: Я понял. Ну, надо поискать что-то эдакое... Да и текст должен соответствовать образу.

Ада: Осног тебе написал сообщение?

Иван: Да. Только что.

Ада: Переведи!

Иван: Всё просто. Он пишет, что типа хочет помочь нам стать ближе друг к другу. А себя ему надо защитить от Гонсо. Следующий секс мы должны снять на видео. Нам надо быть в масках, чтобы продолжить изучать свою сексуальность с неожиданной стороны... Это якобы должно нам помочь ещё больше сблизиться и отпугнёт на некоторое время Гонсо.

Ада: О, класс! Я так понимаю, что нам нужно купить карнавальные маски? Вау! Должно быть ох@@нно!

Иван: Давай придумаем какой-то необычный сюжет?

Ада: Ты хочешь именно сюжет? А стоит ли на это тратить драгоценное время? Он же не написал, чтобы мы снимали, блин, клип со всеми приколами... Просто мы должны быть в масках, чтобы эротичнее смотрелось. Вот и всё!

Иван: Стоп! Ты о клипе ведёшь речь или о видео во время секса?

Ада: Ну, я имела в виду видеосъёмку нашего секса... А ты что подумал?

Иван: А я решил, что ты о клипе пишешь.

Ада: Снять клип в стиле порно было бы прикольно... Но это пока нам не под силу.  Начнём с простого видео на камеру смартфона.

Иван: Ну вот, теперь понятно. Когда и где?

Ада: Пока не знаю.

Иван: Если ты в Минск приедешь в пятницу к самой репетиции, то уже никак не получится. Тем более, ты после окончания сразу же в Слуцк уедешь. А если я к тебе в субботу или в воскресенье приеду, то можно будет, сняв квартиру, всё это сделать и там. Если ты, конечно, с мамой разрулишь...

Ада: Ну вот, смотри: расходная часть на то, чтобы тебе приехать в субботу в Слуцк – 120000 рублей. А ещё нужно найти квартиру! Я уверена, что она будет плохая. И к тому же за неё сдерут намного больше, чем в Минске. А вот мой вариант: я могу приехать в субботу в Минск. По расходам получится столько же на проезд. Только квартира будет нормальная, за адекватную стоимость.

Иван: Гениально!

Ада: Да? Дамы и господа! Это всё благодаря великому остро-аналитическому уму Ады!

Иван: Браво! А что ты маме скажешь? И в каком часу тебя ожидать?

Ада: Маме я скажу, что у нас новый спектакль намечается: типа, будет репетиция… Вопрос только во времени! Выехать я могу в 15.30, не раньше. На квартире буду в 17.30-18.00. А уехать можно будет, ну, допустим, в 21.00-21.30. Неужели нам 3 часа будет мало? В принципе, это неплохой вариант. Ну а если рассматривать Слуцк, то да, ты смог бы в 15.00 уже быть здесь. Но что я скажу маме? Я ж не смогу просто так взять и исчезнуть на 3 часа! Когда есть повод – репетиция, например, то нет проблем. Дэн уезжает куда-то с родителями на выходных. Так что он нам не помеха.

Иван: Согласен. Так и сделаем. Я уже сейчас хочу продолжения!

Ада: И я тоже...

Иван: Всё логично.

Ада: Ни х@я себе! Не просто логично, а гениально! Ты меня, похоже, что недооцениваешь...

Иван: У меня даже встал только от одной мысли об этом... А если мама проверит невзначай, где ты находишься?

Ада: Как?

Иван: Позвонит во дворец или тому же Денису.

Ада: Бред! Не думаю, что она захочет этим заниматься. Ей проще набрать меня или тебя, нежели Дениса, не говоря уже о театре... Поверь, ей как раз намного легче проверить, где я была и с кем в Слуцке!

Иван: Может быть и так. А видео мы успеем снять?

Ада: Ванюша, не тупи! Мы придём туда, всё приготовим. Оденем маски, поставим мой смартфон в подходящее место, включим камеру и приступим... Блин, как можно не успеть снять за 2-3 часа?

Иван: Смотри, я ведь могу и сам держать мобилу в руке в некоторых позах. Это будет круто!

Ада: Ой, ну в процессе бы уже разобрались с этим.

Иван: Я знаю даже в каких именно позах...

Ада: Ладно. Не парься! Знаешь, меня мама уже спрашивает: “Ну что, ты уже на журналистику решила поступать? Ну-ну… Испортишь себе жизнь. Все твои друзья будут в шоколаде, а тебе придётся считать копейки...” Так смешно это слушать!

Иван: Она просто не в теме. Ты должна как-то найти к ней подход, чтобы она успокоилась. Тебе придётся убеждать её не только по поводу этого, но и что касательно наших творческих проектов в театре и с музыкой. А самое главное, чтобы она не смогла помешать нашим секретным делам...

Ада: Она успокоится, когда поймёт, что я точно смогу поступить на журфак. Что касательно проектов и всего прочего, то здесь всё намного проще...

Иван: Будем надеяться, что это действительно так и есть.

Ада: А ты сомневаешься?

Иван: Да нет. Просто всем этим придётся нам заниматься... Хорошо. Ты в пятницу во сколько сможешь быть в Минске?

Ада: Выеду в 14.30.

Иван: Тебя встретить?

Ада: Не надо. Сама приеду в театр.

Иван: Пусть будет так...

Ада: Пока так. А там, ближе к пятнице видно будет... Хочу поделиться с тобой размышлениями на тему любви. Вот какое эссе у меня получилось!

Любовь... Сколько чувственности заложено в этом слове. Сколько загадок оно хранит в глубине своей сущности. Любовь – это как большая чаша, из которой каждый хочет напиться. Для кого-то эта чаша оказывается океаном, а для кого-то обычным стаканом. Любовь одна. Она неизменна. Она есть сама истина. Она – возрождение чистоты, преданности, понимания, невинности... Человек сам творит свою любовь. Кто-то умеет ей пользоваться, а кто-то нет. Люди портят её, бросают, разбивают, оскверняют, не верят в неё. И тогда любовь уходит из их душ навсегда. Она прячется на краю света, где сливаются воедино две крайности, где садится солнце и заходит луна. Она ждёт того, кто в неё поверит, примет, оценит. А где-то в далеком саду сидит маленькая девочка. Её обливает яркими теплыми лучами солнце. Она медленно перелистывает страницы книги, но мысли её совсем о другом. Она верит в любовь, хочет чувствовать её, жить ей, отдаться ей полностью... И любовь приходит к ней, разливаясь по её душе бесконечным океаном. Любовь придаёт жизни краски, заставляет нас чувствовать так, как мы раньше не умели, видеть так, как мы раньше не видели. Тех, кто не боятся боли, кто ценит чувства, кто верит в любовь, она никогда не покинет. Она вечно поселится в их сердцах, найдя там для себя пристанище. Наполните своё сердце любовью! Дарите её окружающим! А самое главное – верьте в неё...

Иван: Очень здорово!

Не успел я написать ещё пару слов, как Рита, подкравшись сзади, схватила ноутбук и, бегая с ним по комнате, пыталась посмотреть, с кем это я переписываюсь. Мне повезло: батарея села и ноут выключился.

6

Супруга, не дождавшись от меня предполагаемой реакции на свой поступок, как ни в чём не бывало, подошла ко мне и, ухмыльнувшись, вернула ноутбук. Потом она дала мне подзатыльник и с хохотом вышла в коридор, остановившись перед огромным зеркалом во весь рост напротив открытых дверей в комнату. Я прекрасно понимал, что находился на волоске от провала. В этой нелицеприятной ситуации моя невозмутимость как раз и была на руку.

Глядя на своё отражение в зеркале, хозяйка квартиры промолвила:

– Конечно, я всё могу понять, Ванюша... К тому же ты творческий человек. А это уже диагноз.
– А вот с этого места, пожалуйста, подробней! – не вставая с дивана, перевёл я разговор в выгодное для меня русло.
– Могу сказать, как психолог, – продолжила донимать меня недовольная жена, – что ты ярко выраженная шизоидная личность, живущая в своём непонятном для меня мирке и считающая, что...
– Ты уж извини меня, Рита, – прервал я речь довольно умной и образованной женщины, – но у тебя самой в голове дохрена тараканов... А между прочим, ты не занимаешься творческой профессией. Так что, прежде чем ставить мне диагноз, сначала разберись с собой! Или ты считаешь, что диплом психолога тебе даёт полное право делать предвзятые выводы, будучи всего лишь обычным повторяльщиком? Таких, как ты, специалистов в сфере психологии развелось нынче хоть пруд пруди...
– Ну и что ты хочешь этим сказать? – пошла на принцип Рита, даже не подозревая, что я специально выбрал такую тактику в общении, чтобы отвлечь её внимание от ноутбука и моей переписки с Адой. – Ты не путай меня, экзистенциального психолога, с теми, кто, окончив кое-как курсы онлайн, получил сертификат, дающий право зарабатывать себе на жизнь психологическим консультированием! Я магистр экзистенциальной психологии и практикующий...
– Ну вот, иди и оказывай психологическую помощь всем, кто в ней нуждается! – снова я перебил свою неугомонную жену. – А мне пока что это ни к чему.

Коля, услышав нашу словесную перепалку, решил разрядить явно накаляющуюся обстановку. Он, выглянув из комнаты, довольно громко обратился к Рите с просьбой:

– Мама, мне нужна твоя помощь! Я забыл сделать домашку по русскому языку!

На секунду супруга замерла и, встряхнув головой, сказала в ответ:

– Я уже иду к тебе, Коленька...

Моя жена, погримасничав перед зеркалом, показала мне язык и отправилась в спальню к сыну. А я, недолго думая, поставил ноутбук на зарядку и, включив телевизор, решил немного вздремнуть под какую-то мыльную оперу, прекрасно зная, что как минимум 30-40 минут меня никто не будет беспокоить.



Глава 85

1

Как оказалось, я задремал и в который раз, не раздеваясь, проспал до самого утра. А Рита почему-то уснула в комнате сына. Я полагаю, она специально так сделала: хотела посмотреть на мою реакцию. Хорошо, что мне спозаранку надо было ехать во дворец. И это действительно спасло меня от очередного скандала.

Весь день я не имел никакой возможности вести переписку с моей любимой девушкой, потому что сильно был занят. Лишь на обратном пути домой мне наконец-то удалось заглянуть в мессенджер.

Ада: Эй, Ванюша, куда ты исчез? Чувствую, что Рита снова решила тебя поднапрячь. Не так ли? Я тебе скину кое-что весёленькое… Приколись! Можешь сразу же перемотать видео на 8 минуту.

Иван: Ты оказалась права, Ада! Я посмотрел этот “шедевр” с участием Феди. Что это за самоделка такая? Ты вон лучше посмотри фото из Камасутры! Сейчас скину несколько любопытных. Нам же надо новые позы найти.

Ада: Ага. Вижу. Разве что последняя подойдёт. Остальные мне не нравятся. А теперь почитай мою переписку с Фёдором. Лови!

“Зацени первую серию прикольного сериала с моим участием! Фильм про лоховатого колхозника, который приехал столицу покорять. Это новая комедия такая. Там предостаточно смешных моментов”.

Иван: И он в этом увидел прикол?

Ада: Да что тут говорить… Это же Федя! И вот, оказывается, к чему он всё это вёл.

“Кстати, у меня есть идея что-то подобное снять за свои деньги. Славе, конечно же, главную роль даю. Ну и себе тоже. Уже даже рабочее название придумал – “Два брата дегенерата”. Короче, главные герои – диблоидные братья, которые попадают в разные там непонятные смешные ситуации из-за своего тупизма. Ада, предлагаю тебе неплохую роль моей жены! А жену Славы будет играть Николь. Ну, главные герои познакомятся с будущими жёнами только в 3 серии где-то. По типажам ещё до конца я не разобрался. А вот с твоей героиней я познакомлюсь в театре во время антракта в туалете. Ну, типа мне приспичит во время спектакля по-большому и я лохонусь и зайду в женский туалет. А ты типа уборщицей работаешь в театре. И наедешь на меня. Да так, что я с перепугу обгажусь… Короче, сериал должен получиться по-настоящему ржачный! Ну ты же, надеюсь, бесплатно сниматься будешь? Ключевое слово в этой кино-затее – диблоидность!”

Иван: Вау! “Шедевральная” идея, эта диблоидность!

Ада: Вот именно. Я поржала и отписала Фёдору, что подумаю над его предложением. Блять! Ну ты и сучка… Молодец, Ванюша! Хвалю! Ох@@тельно меня под@@нул этим порно-видео “Секс по-русски”… Вот, оказывается, как ты развлекаешься в моё отсутствие.

Иван: Ну, если что-то типа такого снять, то это я понимаю: и прикольно, и приятно, и полезно… Это я так постебался, но Феде не отправлял.

Ада: Что? Ты это серьёзно?

Иван: Хотел сначала отослать, но передумал. Просто он ничего не понимает ни в кино, ни в театре...

Ада: Хах! Да уж хорошо, что передумал. Потому что тебя бы очень неправильно поняли…

Иван: В этой порно-хрени тоже сюжет есть и даже какая-то актёрская игра.  Но здесь хоть цель и задача понятны, а у Фёдора дегенеративный тупизм, рассчитанный на таких же туповатых зрителей…

Ада: Да ладно. Ещё раз повторюсь: это же Федя! Зацепился за какую-то идею и всё. Забей! Ты лучше скажи, кто мог взломать аккаунт Оснога?

Иван: Странно. Почему я об этом узнаю последним? Может, это дело рук Дениса?

Ада: Вряд ли. Хотя, неплохо его зная, можно предположить, что ему в этом кто-то помог сторонний.

Иван: Допустим. И когда это произошло?

Ада: Если это Дэн устроил, то, конечно же, ночью!

Иван: Ну да. Но как?

Ада: Я с ним говорила по телефону: вроде бы ничего подозрительного не заметила. Да вряд ли это он!

Иван: Как знать… Как знать…

Ада: Блин, головокружение у меня… Странно.

Иван: Эй, может, снова давление упало?

Ада: Хз.

Иван: Только что Денис мне позвонил. Говорил, что у тебя появился не так давно новый подписчик… Я сделал вид, что его не понимаю. А поскольку Оснога у меня в друзьях нет, то мне было несложно ему соврать.

Ада: Во как! Ну и что это ему дало? Какая ему в хрена разница, кто у меня в друзьях?

Иван: Да понятно, что ничего не понятно: он взломщик или кто-то другой.

Ада: Ну да.

Иван: Тебе Осног писал по поводу санкций?

Ада: Писал. И что толку? Я просто регулярно его снабжаю сексуальной энергией, когда принимаю душ…

Иван: Но я так понимаю, что ему этого мало. Не так ли?

Ада: Он хочет, чтобы мы каждые три дня с тобой полноценно могли заниматься сексом.

Иван: И просто перепихон наскоряк его не устраивает.

Ада: Естественно!

Иван: Пи@@еть – не мешки таскать! Да и вообще: слишком много хотеть не вредно, когда есть возможность получить желаемое.

Ада: Так я о том же.

Иван: Лучше бы он помог нам с деньгами. Я уже и так прилично поиздержался…

Ада: А я вообще бомж!

Иван: Меня уже это бесить начинает! Если бы была возможность, я бы чуть ли не каждый день к тебе ездил... Хотя бы просто, чтобы увидеть и прикоснуться к тебе. Это на данный момент практически нереально. Пусть поможет как-то разрулить ситуацию!

Ада: Это какой-то замкнутый круг. Нет сил… Нет помощи! Ну, я написала ему об этом… Посмотрим, что он посоветует. Хотя, я думаю, он скажет, что это наши проблемы.

Иван: Я уже начинаю психовать... Честно.

Ада: Понятненько. Странная ситуация... странная.

Иван: Может, лотерейные билеты надо покупать регулярно?

Ада: Ты же пойми, чтобы Осног помог с билетами, у него должны быть силы!

Иван: А если это Гонсо нам подлянки подкладывает? Что-то надо с этим делать…

Ада: Без вариантов: надо сесть и подумать.

Иван: Ну, ты же у нас аналитик! Поразмысли и прикинь, что к чему.

Ада: Так, у меня возникла одна идея!

Иван: Это хорошо. И что у тебя за план?

Ада: Да я думаю про одну аферу…

Иван: А нужно ли?

Ада: Блять, угадай, что мне написал Осног?

Иван: Аж легко! Он нас проигнорил.

Ада: Ага. Ну а х@ли, приезжай, пойдём в лес, найдем какую-нибудь заброшку…
Только салфеточки не забудь! И ещё мне кляп в рот надо засунуть, чтобы я людей не распугала… И за@@ись будет – романтика!

Иван: Ага. Зимой, блять... Пи@@ец!

Ада: Вообще-то так и заболеть можно. На улице не вариант: грязь и так далее… И неудобно.

Иван: Ладно, главное, чтобы ты смогла в Минск приезжать. А здесь хоть как-то, хоть где-то, но найдем возможность уединиться…

Ада: Просто тупо перепихнуться где-то – не вариант.

Иван: Согласен! Надо реально искать мне бабло. Вот и решение вопроса!

Ада: Надо нам просто начать зарабатывать!

Иван: Ага.

Ада: Что там с песней для меня слышно?

Иван: Нужна аранжировка песни. А на это тоже нужны деньги. Поэтому я и притормозил…

Ада: Как же скучно всё-таки… Всё моё состояние можно описать таким простым словом: скучно! Ничего интересного в моей жизни не происходит, ничего не волнует, никуда не спешу… Всё это хорошо тогда, когда жить комфортно, когда можно сесть с бокалом Мартини возле окна с шикарным видом и наслаждаться… Когда, блин, когда? Когда всё это станет реальностью? Всего этого так ужасно хочется… Хочется свободы!

Иван: Как же я тебя понимаю! Я сам всего этого хочу…

Ада: Бесит! Ох, как бесит! Я только одного не могу понять: какого хера какие-то жёны и мамы могут портить нам настроение и мешать жить так, как мы того хотим? Ладно я, мне лишь 16 лет и я ещё школьница… Но ты! Рита уже реально тебя за@@ала! Был бы ты c ней резче, давно бы она заткнулась и не донимала.

Иван: Если мы чем быстрее сможем как-то привлекать или зарабатывать деньги, то всё можно изменить…

Ада: Слушай, нам выпал шанс на миллиард! Ибо для того, чтобы у нас были деньги, нам нужно не вагоны разгружать, а заниматься сексом себе в удовольствие! Ха-ха-ха! Кому скажи – не поверят. А не проще ли нам немного напрячься и закормить Оснога так, чтобы он сам нам деньжата подкидывал? Думаю, что это нам будет под силу организовать… Ха-ха-ха! Так смешно! Осног написал мне "Ты умная! Ну и Иван не дурак!" Ха-ха-ха!

Иван: Разве все Иваны должны быть дураками?

Ада: Да не парься ты! На самом деле он всё правильно написал. Нужно просто подумать и всё: дело в шляпе!

Иван: Ну, у нас, как я вижу, разделение умственного труда! Ведь ты же умная, а я всего лишь не дурак...

Ада: Извини, но это не я придумала!

Иван: Под@@бывает он меня. Я понимаю.

Ада: Осног не под@@бывает.

Иван: Ладно, проехали…  Называйте меня как хотите, только в терновый куст не бросайте!

Ада: Ну ты же знаешь, что у меня логика лучше работает. Я быстрее соображаю…

Иван: Я поэтому и молчу. Короче говоря, ты думай, соображай… А я немного отвлекусь.

Ада: Слился, блин. Ну да ладно, вали! Придумаю что-то дельное, напишу…

Я был вынужден сделать паузу, чтобы зайти в ближайший от дома магазин. Мне пришлось купить торт и бутылку шампанского к ужину. Как-никак, но за годы супружеской жизни я неплохо изучил жену: по всей видимости, меня ожидал нелицеприятный вечерний разговор с Ритой! А с ней ругаться я не намерен. Надо быть дипломатичным и сдержанным в общении с такой женщиной, как моя сообразительная и принципиальная супруга.

Что касательно Ады, я не сомневался: вчерашняя наша переписка была намного оптимистичней... Да и вообще, шестнадцатилетняя беженка из Украины не отличалась спокойным нравом. Ей были свойственны эмоциональные качели, наверно из-за нервно-психической неустойчивости. У жительницы Слуцка настроение менялось порой по нескольку раз на день. Конечно же, мне приходилось несладко, когда юную актрису моего театра что-то напрягало или настораживало. И тогда её могла охватить настоящая паника. Но я старался не упускать из виду мою любимую девушку, больше полагаясь на свою чуйку, чем на логику, дабы предвосхитить её реакцию и не всегда адекватное отношение к некой информации или событиям.

2

Ещё в подъезде я услышал доносящуюся из нашей квартиры до боли знакомую песню из репертуара Хулио Иглесиаса. А это значило, что Рита уже выпила как минимум несколько бокалов вина или пару бутылок пива. Я, недолго думая, почему-то постояв минуту-другую у входной двери, развернулся и отправился к сыну.

Он встретил меня как всегда приветливо. Торт и шампанское были как раз кстати. Наше общение всегда отличалось душевной теплотой и лёгкостью ведения диалога. Девушка Романа, Инга, и особенно их красавец кот моему приезду тоже были рады.

– Кого я вижу! – поприветствовал меня Рома и, пожав мне руку, крепко обнял. – Неплохо выглядишь, папа! Хорошо, что ты перезвонил, прежде чем ко мне выехать. А то мог бы нас не застать дома. Мы недавно только из магазина пришли.
– Здравствуйте, Иван Петрович! – поздоровалась со мной Инга. – Снимайте верхнюю одежду и проходите к столу.
– Добрый вечер, мои хорошие! Давненько мы не виделись, – ответил я на приветственные слова сына и его девушки. – Я тут кое-что вкусненькое привёз, как раз к ужину.

Пока я мыл руки и приводил себя в порядок, хозяева поставили на стол мои любимые картофельные драники, несколько салатов и ассорти из фруктов. Помимо шампанского на столе стояла и недопитая бутылка неплохого виски. Выпив и закусив, мы продолжили застолье под шампанское с фруктами. А закончили чаепитием с тортом, разговаривая о том, о сём.

– Ну и как тебе, папа, живётся в этом году? С Ритой у тебя наладились отношения?

Несмотря на то, что я не желал обсуждать с сыном и его гражданской женой мою личную жизнь, мне пришлось подыскать нужные слова, дабы коротко и понятно ответить на неудобные вопросы Романа.

– Мне грех жаловаться: жизнь у меня бьёт ключом... Иногда и по голове, – сказал я. – Что касательно моих отношений с Ритой, то всё как-то неопределённо. Дело в том, что есть кое-что не дающее мне покоя...
– И это кое-что я полагаю, малолетняя актриса твоего театра? – задал уточняющий вопрос Рома.
– Какой же ты у меня догадливый, сынуля, – попытался я на этом замять нежелательный для меня разговор в присутствии сидящей с нами за столом Инги. – Должен же быть у такого творческого человека, как я, кто-то рядом, чтобы вдохновлять и морально поддерживать... Так что, как говорится: свято место пусто не бывает.
– Ха-ха-ха! Ну вы и юморист, Иван Петрович! – оценила умение вести диалог молодая девушка, наслышанная о моём романе с беженкой из Украины. – Конечно же, у режиссёра должна быть и муза в виде юной красавицы...
– Только не в ущерб семье! – высказал своё мнение Роман Иванович Кудиченко. – Актрисы приходят и уходят, а семья – это намного серьёзнее... Кстати, мы  в этом году планируем справить свадьбу.
– Вау! – воскликнул я. – Вот так новость. Поздравляю вас, ребята!
– Спасибо! – поблагодарила Инга. – Мы как раз вчера, после Дня всех влюблённых, и решились на этот очень важный и ответственный шаг в нашей жизни.
– Папа, мы уже более 3 лет живём в гражданском браке, – продолжил сын. – Так что пора уже наши отношения и узаконить...
– Ну что ж, приятная новость, – сказал я. – И самое главное, что своевременная. А когда вы планируете зарегистрировать брак?
– Рома предложил расписаться в августе, – ответила на мой вопрос будущая супруга старшего сына. – После 8 марта пойдём в ЗАГС подавать заявления. Посмотрим, какой день нам предложат.
– Хотелось бы в первых числах августа… Короче говоря, папа, скоро я тоже обзаведусь семьёй, – поставил точку в нашей трёхсторонней беседе мой ненаглядный взрослый первенец. – Я хочу арендовать для свадебного гуляния коттедж со всеми удобствами: банкетным залом, сауной, басейном, бильярдом, спальнями. Да и вообще: хочется, чтобы там всё было круто!
– В пригороде Минска таких мест предостаточно. Но это удовольствие не из дешёвых...
– Деньги я поднакопил на этот случай. Так что могу и закатить свадебку...
– Я так понял, что выездная церемония бракосочетания там же будет проходить?
– Ну да. Хочется, чтобы к нам приехали родственники из России и Украины!
– Ну, если пригласим заблаговременно, то обязательно приедут, – поддержала разговор будущая жена моего сына. – Тем более, что там, в коттедже, их можно будет разместить и на ночь.
– Хорошая идея. Всецело поддерживаю… – по достоинству оценил я грандиозные планы моей родной кровинушки. – Что ж, молодые люди, пришло время откланяться... Надо заказать такси, и я поеду домой. Забавный у вас кот, однако... Сидит и смотрит на нас, не отрывая глаз, как будто понимает каждое сказанное слово.
– Он умный и игривый кот, – вызвав такси, произнёс Роман. – Через 5-7 минут машина будет уже у подъезда. Мы выпили совсем немного алкоголя, поэтому приедешь домой слегка лишь подшофе...
– Благодарю за гостеприимство! До свидания! Всего хорошего!
– Передавай привет Коле и Рите!
– И вашей юной музе тоже, – подмигнув, добавила к сказанному озорная Инга.

Через 10 минут в состоянии лёгкого опьянение я уже ехал домой, особо не напрягаясь по поводу того, что жена встретит меня неподобающим образом. Я надеялся, что к моему приезду она, скорее всего, уляжется спать. А это мне было лишь на руку.

3

По пути домой любопытство не давало покоя. А поскольку поездка в такси длилась более 30 минут, я заглянул в ноут.

Ада: Блять, это пи@@ец!

Иван: Ты о чём?

Ада: Да обо всём. Пи@@ец какой-то уже месяц творится...

Иван: Конкретизируй, плиз, а то я не въезжаю!

Ада: Ха-ха-ха! Да, блять, ладно, проехали... Ты что действительно собираешься играть в новом спектакле?

Иван: Ты про Славу?

Ада: Я обо всём. О всей ситуации. На самом деле это же так смешно! Ха-ха-ха!

Иван: Ну, если смешно, то посмейся.

Ада: Я уже минут 10 сижу и ржу. Ха-ха-ха!

Иван: А мне почему-то не до смеха.

Ада: Тебе не кажется, что новый спектакль пока что начинать репетировать нет никакого смысла? Нам бы хотя бы с имеющимся как-то разобраться...

Иван: Не совсем понимаю, к чему ты это клонишь? Думаешь, мы его не осилим? Пойми, нам нельзя останавливаться! Надо развивать наш театральный проект и выводить его на более высокий уровень.

Ада: Короче, всё ясно.

Иван: Что ты имеешь в виду? То, что Слава не хочет участвовать в новом спектакле? Или может, ты считаешь, что я не впишусь в ваш актёрский ансамбль?

Ада: Да не в этом дело!

Иван: Просто странно, что ты об этом затеяла разговор. Мы же вроде бы уже обо всём договорились.

Ада: Вообще-то интересная ситуация получается...

Иван: Ну, излагай! Меня уже из-за всех этих ситуаций скоро тошнить будет.

Ада: Кстати, ознакомься вот с этим сообщением от Оснога!

“?A.D.666?
Uznaiotomestlinajurfake
podgotovitelniiekursi
?D666?
Ucastvuibolsevkastingah
?D666?IscivmestesI.liubuiuvozmojnostzarabotatiproavitseba
?D666?Dajemamaetoocenit
?A.D.666?”

Иван: В принципе, я об этом и без него знал. То, что тебе было бы неплохо начать себя проявлять – само собой разумеющееся... Он почему-то хочет, чтобы ты тоже искала любую возможность для заработка.

Ада: Осног пишет, чтобы я узнала о подготовительном на журфаке. А насчёт участия в кастингах – я только за. Но это от тебя зависит! Точно также, как и заработок... Конечно, мама оценит, если мне удасться найти хоть какую-то возможность зарабатывать.

Иван: Наверно, Осног читает нашу переписку! Или это ты его хорошенько прогрузила?

Ада: Блин, почитай наш предыдущий диалог! Конечно же, я задала ему ряд вопросов, связанных с темой денег и способов их добычи... Что за хрень? В течение сегодняшнего дня у меня уже несколько раз из носа кровь шла.

Иван: Тебе с этим надо что-то делать, иначе может быть чревато нехорошими последствиями.

Ада: Я знаю. Ладно. Проехали. У меня с этим и раньше были проблемы.

Иван: И как тебе это?

“?A.D.666?
Vseproblemisteatromismuzikalnimproektom
vsledstvievreditelstvaG.
?A.D.666?
Poskolkuviescenevipolniliinstrukciudaesce
ktomujeneotrabotalikompensaciutoviocenuiazvimidlaG.
?A.D.666?
Vsevasinepravilniemislisomnenianeterpelivost
iestpokazatelvozdeistvianavasesoznanieG.
?A.D.666?
Sosredotoctesnaglavnom
nerazbrasivaitesenergieipopustu
?A.D.666?
Izbavtesotsomneniivipoctiodnoceloe
prislusivaitesdrugkdruguinikogoneslusaite
?A.D.666?
Vsubbotuotrabotaitekompensaciu
etovajneecemvseostalnoe
?A.D.666?"

Ада: Ха-ха-ха! Странная реакция. Переведи на русский! Я хочу убедиться, что ты всё правильно понял.

Иван: Да, пожалуйста! Осног пишет:

"?A.D.666?
Все проблемы с театром и музыкальным проектом вследствие вредительства Гонсо.
?A.D.666?
Поскольку вы ещё не выполнили инструкцию, да ещё к тому же не отработали компенсацию, то вы очень уязвимы для Гонсо.
?A.D.666?
Все ваши неправильные мысли, сомнения, нетерпеливость и есть показатель воздействия на ваше сознание Гонсо.
?A.D.666?
Сосредоточтесь на главном. Не разбрасывайтесь энергией попусту.
?A.D.666?
Избавтесь от сомнений! Вы почти одно целое. Прислушивайтесь друг к другу и никого не слушайте.
?A.D.666?
В субботу отработайте компенсацию. Это важнее, чем всё остальное.
?A.D.666?"

Всё я прекрасно понял!

Ада: Это хорошо, что ты всё понял.

Иван: Кстати, мне показалось, исходя из текста сообщения, что Осног побаивается Гонсо.

Ада: Да ладно, не важно... Видишь, как оно всё поварачивается? Осногу нужна энергия... И всё тут.

Иван: Но почему именно в субботу?

Ада: А чем тебе суббота не нравится? Мы же сами вроде бы планировали на этот день.

Иван: Да всё норм! В субботу, так в субботу. Я уже представил, что и как будем делать во время нашей встречи... Так сказать, при свечах и в масках.

Ада: Хах! При свечах и в масках, говоришь... И что?

Иван: Надо нам назвать нашу встречу тет-а-тет “Сексуальный беспредел”!

Ада: Вау! Звучит очень неплохо и многообещающе. Я бы даже сказала, что ты меня заинтриговал, Ванюша. Ну, давай, колись. Мне интересно услышать о том, что ты там придумал!

Иван: Я собираюсь за тобой бегать по квартире... И там, где поймаю, буду грубо раздевать. Сначала мы займёмся оральным сексом, а потом я тебя свяжу шарфом или простынёй. Ну и пару раз ремнём шлёпну по попе... А ты должна будешь типа, молить о пощаде. Дальше ты будешь умолять, чтобы я жёстко трахнул сзади, например. Надо, чтобы я стоял на полу, а ты на диване в позе доги, выгибая по-кошачьи спину... Ну и потом уже ляжешь на спину с подтянутыми к груди коленями. Хочу фаллоиммитатор силиконовой прикупить. Ну, а вибратор уже есть. Попробуем что-то придумать с двойным, а то и с тройным проникновением, но лишь вдвоём... Всё сделаю, чтобы ты не просто стонала, а орала от острых ощущений! Ну что, слабо?

Ада: Хах! Смотри, чтобы тебе было не слабо!

Иван: Ага. Посмотрим!

Ада: И что, всё это мы должны будем снимать на видео?

Иван: А ты как думаешь?

Ада: Я тебя поняла: нужно снять эффектную порнуху.

Иван: Что-то типа того.

Ада: Я подозреваю, что ты к этому пришёл после общения с Осногом?

Иван: Допустим. И что?

Ада: Тогда всё становится для меня понятно.

Иван: Ну и отлично! Кстати, что-то я завёлся и меня попёрло...

Ада: В каком смысле?

Иван: Хочется мне в стихотворной форме выразить то, к чему мы, похоже, по словам Оснога, должны прийти.

Ада: А без вдохновляющих слов Оснога разве тебе слабо?

Иван: Вот что у меня получается!

   Я тебе устрою экзекуцию,
   Не снимая нижнее белье:
   Мы объявим сексу революцию!
   Хотя нет, охоту на него.
   Не смотри в глаза мои бездонные,
   Не найдёшь в них ангельской любви.
   А мозги, желанием воспаленные,
   Видимо, тобой отключены...
   Не играем, а живём игрою мы.
   Мы горим, испепеляя всё.
   Назовут когда-то нас героями:
   Снимут о любви нашей кино.
   Начнём сзади, а продолжим спереди.
   Но сначала сделаешь минет...
   Вот бы так в постели, да недели три
   С перерывом, правда, на обед!
   Мы пойдём навстречу сладострастию,
   Окунёмся в чувства с головой:
   Трах, оргазмы, стоны, позы разные...
   Секс откроет дверь нам в мир иной!
   Скоро станешь ты Её Величеством,
   Королевой страсти неземной!
   Ну а я, конечно же, единственным,
   Кому станешь любящей женой.
   Я тебе устрою экзекуцию!
   Поверну лицом тебя к стене!
   И начну я сзади революцию...
   Ты же крикнешь: “Как же сладко мне!”
   Я войду в тебя с таким желанием,
   Что ты сразу обо всём поймешь.
   Я тебе устрою испытание:
   Во все дыры... Аж по телу дрожь.
   И мы будем трахаться неистово:
   Пять оргазмов – это не предел!
   Нет, не будет секса у нас чистого –
   Будет сексуальный беспредел!

Ада: Супер! Впечатляет. Кстати, как тебе очередная инфа от Оснога?

?A.D.666?
Otkrousekretvozmojnotibudessnimatsa
vkacestvennihpornofilmah
?A.D.666?

Иван: Охренеть! Теперь понятно, почему он настаивает на съёмке видео.

Ада: В том-то и дело. Но он до конца сам ещё не уверен, буду ли я сниматься в порнофилмах?

Иван: Хитро, однако. Заходит издалека... Чтобы ты смогла научиться...

Ада: Хм. Написал, что типа хочет открыть мне секрет... Но почему он пишет, что возможно я буду сниматься, а не точно снимусь?

Иван: Видимо, не хочет полностью карты открывать. Приоткроет немного и потом наблюдает за реакцией. Да уж... Весело, однако.

Ада: Ха-ха-ха! Это же классно!

Иван: Ха-ха-ха! Это же крутяк!

Ада: Ага. Поэтому и песню придётся делать в таком стиле.

Иван: А тебе-то как такой образ?

Ада: Какой именно?

Иван: Страстной амазонки с полигамной бисексуальностью.

Ада: То, что надо! Я такой и хотела.

Иван: Это наваждение какое-то... Короче, в субботу попробуй со мной именно в этом образе заняться сексом! Я должен его прочувствовать. И тогда с песнями всё станет понятно.

Ада: Хах! Легко сказать.

Иван: Наверно, мне придётся примерить на себя образ Конана-варвара.

Ада: Нет. Тебе совсем не подходит образ какого-то неотёсанного громилы.

Иван: Согласен. Тогда какой может подойти?

Ада: А знаешь, мне никого играть не придётся!

Иван: Как это понимать?

Ада: Ты правильно подметил! У меня по жизни такой образ.

Иван: А у меня тогда какой?

Ада: Ты мне напоминаешь одного персонажа из советского мультфильма. Помнишь “Маугли”?

Иван: Это один из моих любимых мультиков детства! Надеюсь, что я ни Маугли, ни Шерхан и ни Балу. А кто тогда?

Ада: Возможно, я тебя разочарую, но ты удав Ка. Только не совсем! Маловато у тебя спокойствия и величественности... Да и мудрости, видимо, тоже. А в остальном вполне похож. Мне нравится сцена, где удав Ка охотится на бандерлогов-обезьян. Он их гипнотизирует, и они сами к нему в пасть лезут. Даже Багира, Балу и Маугли чуть было к нему в пасть не попали... Хорошо, что вовремя очнулись.

Иван: Скажу честно: даже не подозревал об этом. Есть повод призадуматься… есть… Извини, Ада, мне надо прерваться на некоторое время.
 
Ада: Я тебя прекрасно понимаю, Ваня. Самочувствие у меня, прямо скажу: не очень… Имей в виду, если ты будешь долго офлайн, я могу после посещения ванной комнаты преспокойно уснуть.

Иван: Хорошо. Я тебя понял.

Что ж, день пролетел неожиданно быстро. Мне удалось весьма продуктивно пообщаться с Адой и даже встретиться с моим старшим сыном. Я понимал, что по приходу домой взаимодействие с нетрезвой женой может сыграть со мной злую шутку, если что-то пойдёт не так… И посему мне пришлось, собрав волю в кулак, находиться некоторое время в полной боеготовности. Благо, что я оказался прав: Рита уже сладко спала, а Коля, видимо, не заметив моего прихода, продолжал играть в компьютерные игры, находясь в наушниках.

4

Я принял душ, переоделся и, уединившись в зале, снова включил ноутбук. У меня не было сомнений в том, что юная актриса оставила некое сообщение на сон грядущий. И впрямь, то, что было написано Адой, меня заинтриговало. Несмотря на некоторую усталость, мне захотелось продолжить прерванный диалог.

Ада: Ой, мама зае@@ла уже.

Иван: Чем?

Ада: Всем. Мне легче с ней вообще не разговаривать. Ну она ж до@@ывается! Блин, подняла меня с постели, чтобы я собиралась идти к соседке за косметикой. Потом я ей что-то не так сказала. Ну а она вспылила и уже типа ей ничего не надо. Из-за меня якобы! Блять, еба@@тая какая-то.

Иван: Да уж... Тяжело тебе. Скорее бы ты переехала ко мне в Минск.

Ада: Хотелось бы. Даже и не знаю, как с ней жить буду еще год?

Иван: Это мрачно!

Ада: Скажу честно, мне действительно непонятно, как всё будет происходить дальше, если я буду продолжать жить с мамой и отчимом в Слуцке?

Иван: Я, кстати, неоднократно об этом думал. Но так и не понял, как поступить правильно в данной ситуации.

Ада: Так я о том же!

Иван: Что-то мне подсказывает, тебе придётся скоро делать выбор: оставить всё как есть и дотерпеть ещё год или ставить вопрос ребром.

Ада: Это кошмар какой-то! Ты тоже видишь подвох?

Иван: Нет, не подвох, а ощущение чего-то недоговоренного. А знаешь, почему?

Ада: Почему?

Иван: Потому что с каждым новым днём открывается что-то новое. Я чувствую, что к маю нас ждут большие перемены! О них мы узнаем позже.

Ада: Так и знала, что мама сама пойдёт к соседке. Да мне пофиг, пусть идёт!

Иван: Весело тебе, вижу.

Ада: Обхохочешься тут. Меня дико бесит, когда я не могу ровный пробор сделать!

Иван: Не нервничай.

Ада: Легко сказать. Да она меня зае@@ла уже своими упрёками. Что это за пи@@ёжь такая с её стороны: “Если ты меня ненавидишь, то вали к своему папе! Кому ты вообще нужна?" Ха-ха-ха! Ага, конечно.

Иван: Она видит, что ты не хочешь так жить, как она. Ты пытаешься искать способы от неё не зависеть.

Ада: Её бесит, что я всё время хамлю и не слушаюсь!

Иван: Ну я тоже шёл на конфликт с Ритой. А в последнее время поменял стратегию и тактику, и она немного успокоилась. На долго ли?

Ада: Ха-ха-ха! Я ведь за этим парнем бегала ещё год назад. А он ещё и носом крутил. Смотри, что он мне теперь пишет!

“Ада, я тебя очень сильно хочу! Только вот я не могу определиться, чего я хочу больше: трахнуть тебя, да так, чтобы надолго запомнила, или просто по-дружески поговорить по душам...”

Иван: Даже и не знаю, что тебе сказать на это.

Ада: Поверь, никто еще ни разу не устоял! И тот же Слава сломался бы через две недели, если бы общался со мной чаще.

Иван: Кто бы сомневался!

Ада: Просто он явно не в курсе, что летом я сама смогу кого угодно трахнуть так, что и впрямь надолго запомнится. Пусть не хорохорится! Время не стоит на месте.

Иван: Думаю, что фактор времени как раз и может сыграть свою роль.

Ада: Мне всегда говорили, что если я кому-то не нравлюсь, то этот мужчина больной...

Иван: Ну да. Либо гей, либо импотент.

Ада: Вот именно!

Иван: Так что не пройдёт и 2-3 месяцев, как ты станешь уже вполне искушённой в сексе девушкой.

Ада: Заметь: очень искушённой! Со мной сложно усидеть в маленькой комнате, чтобы кое-что не встало.

Иван: Ха-ха-ха! Это точно. А теперь уже похоже и на расстоянии. Ты меня сейчас так завела, что самому захотелось оказаться рядом с тобой. Прямо сейчас и очень сильно. И что будем делать?

Ада: Ну, по-моему вариантов немного.

Иван: Без вариантов! Если так пойдёт дальше, то придётся идти в ванную...

Ада: Мне тут Федя мозг выносит по поводу нового спектакля. Ссылается на тебя! Пишет, что ты якобы на выходные запланировал репетицию.

Иван: Конечно же, я хочу встретиться и даже читку сделать. Но боюсь, что кроме Фёдора и Николь вряд ли кто сможет.

Ада: Хах! У Феди какая-то гиперактивность проснулась.

Иван: Ха-ха-ха! Гормоны в мозг, а не в хер стреляют. Аномалия!

Ада: Ха-ха-ха! Всё может быть.

Иван: У Феди – да.

Ада: Ура! Наконец-то я снова в своей кроватке.

Иван: Только ты о нашем вечно голодном Тёмном компаньоне не забывай!

Ада: Ага. Даже если и захочешь, всё равно не забудешь.

Иван: Ха-ха-ха! В точку.

Ада: Что-то ко мне Федя стал подкатывать. Правда, у него это смешно получается. Можешь сам в этом убедиться!

“Вот смотрю на тебя, Ада, и балдею. У тебя фигура классная! Слава сказал, что ты спортом занимаешься. Это же круто! Мне нравятся спортивные подруги. Я тоже занимался футболом и борьбой, а зимой на лыжах гонял. Да и вообще, я люблю лёгкую атлетику и гимнастику. С физкультурой и спортом надо дружить. Уважаю спортивных!”

Иван: Да, это гормоны... Весной вот-вот запахнет.

Ада: Блин, снова из носа кровь пошла. Как тебе моё видео в стиле ню? Это я весной снимала, когда ещё в Луганске была.

Иван: Вау! Я уже почти кончил...

Ада: В ванной?

Иван: Нет. Теперь понятно, почему Осног хочет, чтобы мы сняли видео в субботу. Его намёки на твоё будущее в качестве порноактрисы, пожалуй, не лишены смысла... Я тоже ни капли не сомневаюсь в твоих талантах!

Ада: Ха-ха-ха! Неплохо получилось, да?

Иван: Блин, это просто красота!

Ада: Как видишь, я сама себе сценарист, режиссёр, оператор и актриса – звезда экрана.

Иван: Всё это хорошо, конечно... Надо к субботе обязательно где-то найти маски!

Ада: Ищи! А у меня всё ещё кровь идёт...

Иван: Да что же это такое? Почему так часто?

Ада: А я откуда знаю? Да, ладно. Забей!

Иван: Ты это видео кому-то ещё показывала?

Ада: Ой, да какая тебе разница? Подруге показывала и ещё одному другу.

Иван: У меня сейчас стояк конкретный. Я не знаю, куда мне бежать и что делать?

Ада: Если подходит, беги в ванную или в туалет.

Иван: Я уверен, что ты будешь ещё круче смотреться...

Ада: Ну, попа у меня явно стала больше. Это все замечают! Главное, чтобы мордочка моя хорошо смотрелась...

Иван: Похоже, что это твоя тема. Не так ли?

Ада: Ага.

Иван: Интересно, какую роль для меня придумал Осног в этом качестве? Неужели он хочет на меня взвалить режиссуру?

Ада: Почему ты так напрягся? По-моему, всё логично: ты – режиссёр, а я – актриса! И снять хорошее порно уж точно мы сможем.

Иван: Такого опыта у меня ещё не было.

Ада: И у меня не было. Значит, будет.

Иван: Поживём – увидим!

Ада: С другой стороны, начинать карьеру киноактрисы с порно как-то стремновато... Эротическое видео – без проблем и даже с радостью. Хотя не суть дело: если надо, то надо! Уверена, Осног знает, о чём пишет и почему.

Иван: В том-то и дело. Если мы подписались, да ещё и кровью, то должны довериться...

Ада: Давай так: я уделю внимание себе (кровь надо остановить), что-то перекушу и лягу спать. А ты подготовь несколько песен для меня. Завтра этим займёмся. Так что, Ванюша, сладких снов тебе!

Иван: Ок. Я тебя понял, Ада. Спокойной ночи!



Глава 86

В тот раз я разложил в зале диван и наконец-то улёгся в белоснежную постель. Перед сном я проанализировал информацию, полученную в процессе переписки с Адой, и сделал выводы.

С утра мне предстояло отправиться во дворец. Руководство желало поощрить меня во время собрания трудового коллектива. Я рассчитывал на то, что помимо торжественного вручения грамоты меня премируют денежным вознаграждением. В свете предстоящих событий любая дополнительная копейка была бы кстати.

Поездка к сыну меня порадовала: наконец-то Роман и Инга решились зарегистрировать брак и создать семью. А вот мои семейные отношения уже сложновато было назвать семейными...

Чтобы хоть как-то отвлечься от всего этого, я, закрыв глаза, попытался сконцентрировать внимание на чём-то нейтральном. Как вдруг что-то меня насторожило. Резкое понижение температуры воздуха вокруг головы подсказывало, что рядом со мной находится астральная сущность.

“Если это Осног, – подумал я, – то ему явно что-то от меня надо. Как, впрочем, и его загадочному двойнику, Гонсо. Что ж, я готов к любому повороту событий...”

– И я тоже готов к любому повороту событий, – услышал в своей голове уже ставший для меня привычным голос Гонсо. – А зря вы так недоверчиво ко мне относитесь. Я ведь вам ничего плохого не сделал.

Поскольку я уже мог различать манеру общения двух Тёмных духов из низших миров, мне не составляло труда настроиться на телепатическое общение, как говорится: на встречных курсах. Кстати, и такого рода коммуникация у меня ранее уже проходила в виде “голосовых сообщений” внутри моей головы и мысленно. Разница между ними ощутимая! В первом случае можно лицезреть собеседника или его некий образ. Но бывает и полнейшая иллюзия его присутствия. Всё зависит от того, с кем именно приходится общаться и при каких обстоятельствах. Во втором случае никого рядом нет, т.е. собеседник находится далеко либо просто невидимый, а вместо голоса с узнаваемым тембром и интонацией нечто другое – мысли. Возникает ощущение ведения диалога с самим собой. Мне почему-то импонирует первый вариант телепатического взаимодействия.

– Приветствую тебя, Гонсо! – промолвил я вслух. – Понижение температуры воздуха свидетельствует о том, что ты находишься совсем рядом. Может, всё-таки предстанешь и в этот раз в приятном для меня образе?
– Считаю, что это неуместно, – услышал я в ответ. – Да и здесь, в вашем мире, много уходит энергии на такого рода материализации... Ты лучше мне поведай кое о чём!

Сказать, что я был заинтригован – нет. Обычная манипуляция, не более... Я знал, что мои мысли уже транслируются через телепатический канал связи собеседнику, поэтому пришлось приноравливаться к особенностям такой коммуникации по ходу ведения диалога.

– Извини, но моя недоверчивость к тебе вполне даже оправдана. Кстати, а почему ты не дождался, пока я начну засыпать, чтобы перенаправить меня в астрал? Насколько я понимаю, там ты как рыба в воде. Подозрительно как-то...
– Ничего в этом подозрительного нет. Просто я несколько поторопился. А ты, почуяв моё присутствие, начал было сенсорить. Ну и...
– Пожалуй, соглашусь с этим, – прервал я Гонсо, не дав ему договорить до конца оправдательную речь. – Ответь, пожалуйста, на один важный для меня вопрос: почему я от тебя чувствую скрытую угрозу?

Мне показалось, что Гонсо как раз ожидал от меня услышать именно это. И я не ошибся.

– Ийери, неужто ты успел настолько орептилоидиться, впитав в себя все страхи добровольных рабов системы принуждения, что не можешь отличить правду от лжи, партнёрство на добровольной основе от эксплуатации и угнетения путём принуждения, бескорыстную дружбу от взаимовыгодного сотрудничества?
– Вау! Скажу честно: не ожидал я такое слышать, – пытаясь настроиться на поток нетипичной для низковибрационных сущностей информации, телепатировал я, – Ты мне решил прочитать лекцию или это и есть ответ на мой вопрос?
– Имей терпение, Ийери... Поверь, – продолжил Гонсо, – в отличие от Оснога, я предпочитаю именно взаимовыгодное сотрудничество! Прежде чем заключить двусторонний договор, я сначала всё озвучиваю для того, чтобы будущий партнёр понимал, о чём идёт речь... Мне нечего скрывать: я люблю играть в открытую.

Я отказывался верить в услышанное. Внутри меня боролись два противоположных мнения: с одной стороны, недоверие не давало покоя в связи с неготовностью слышать такое от Тёмного духа, с другой – ощущение сопричастности к сказанному Гонсо настраивало меня на положительный лад. И я продолжил наш разговор с закрытыми глазами и сомкнутыми устами, лёжа в постели:

– Да уж... Непривычно слышать такое от представителя Тёмных Сил.
– Кто бы говорил! Ты сам порой можешь выдать о-го-го какое.
– О чём ты это?
– Не столь важно.
– Ну и ладно. Говори дальше.
– Так вот. Люди привыкли мыслить категорично: Свет и Тьма, добро и зло, правда и ложь, хорошо и плохо. А вот в доброе зло они поверить не могут, – чётко и доходчиво вещала разумная сущность. – Но ты же нетипичный представитель Д.РАБствующего большинства? Ты должен понимать, что в действительности всё не так однозначно, как принято считать в этом мире!
– Ну, допустим, – завёлся я.
– Нам надо определяться! Иначе вы с головой увязнете в договорных хитросплетениях и неоднозначном толковании прав и обязанностей сторон, – начал было меня прорабатывать хитроумный Гонсо. – Зачем вы сами себе создаёте проблемы? Неужели ты надеешься таким вот способом привязать к себе беглянку из Эфимериума? Она же не способна испытывать человеческие чувства и эмоции в полной мере. Да, ей интересно познавать себя и мир, в котором она оказалась, используя для этого, в частности, и взаимодействие с тобой... Запомни! Как только что-то пойдёт не так, она преспокойно тебя предаст и найдёт другого мужчину-проводника.
– И что ты предлагаешь?
– Мне несложно полностью взять под контроль сознание твоей возлюбленной. И если мы договоримся, то я тебе гарантирую, что смогу усмирить строптивую беглянку, которая 13 лет тому назад сумела завладеть телом маленькой девочки.
– Я так понимаю, Ада на самом деле выглядит иначе?
– Так и есть! На самом деле её и зовут иначе. Пусть это для тебя останется маленькой тайной до тех пор, пока не будет подписан контракт… Дело в том, что на Эфимериуме имеет место своеобразная форма существования аборигенов. Они чем-то похожи на камни. С одной лишь разницей: здесь камни неподвижны, а там они способны на многое... Наиболее зрелые эфимериумцы, научившись перемещаться в пространстве, даже способны путешествовать по иным мирам. Некоторым из них, по разным на то причинам, удаётся проникать в более высокие мерности, но не выше четвёртой, преобразуя по необходимости свою грубоматериальную оболочку в энергию, схожую с той, что оживляет тела-контейнеры гуманоидных рас, подобной человеческой, путём подселения. Так вот, имей в виду! По сути, ты имеешь дело не с представительницей человеческой расы, а с разумным камнем, завладевшим телом юной девушки. И как тебе такое?

Действительно, я был несколько смущён, услышав то, о чём лишь мог отчасти догадываться, до конца не понимая самого главного: как я смог полюбить представителя других миров?

– Благодарю за любопытную информацию, Гонсо! Но я ведь помню, как ты рассказывал, что Эфимериум – это своеобразная планета-тюрьма для преступников и прочих маргиналов из Тёмных миров. И Ада якобы одна из них.
– Хорошая у тебя память, Ийери, – спокойно и размеренно продолжала вещать разумная сущность. – Только это уже совершенно неважно. Важен сам факт несанкционированного проникновения на Мидгард.
– Честно говоря, мне плевать на то, что Ада не здешняя. Вернее, она инопланетное существо, но симпатичное и очень сексуальное. Так что меня всё пока что устраивает. Странно, а почему ты перестал настаивать на том, чтобы вернуть Аду на Эфимериум? – задал я вполне логичный вопрос, рассчитывая вывести духа на чистую воду.

– Я понял, что ты очень привязался к ней. И поэтому готов пойти навстречу... Получается, ты мне очень нужен, а я – тебе! Разве не так, Ийери?
– Хорошо, – продолжал я поджимать Гонсо. – Докажешь мне, что ты в силах сдерживать негативные проявления неземной натуры моей любимой?
– Любое действие такого рода потребует немало энергии, – услышал я логичный ответ моего визави. – Ты готов поделиться жизненной энергией для того, чтобы лицезреть результат моего воздействия на беглянку из Эфимериума?
– Ах, вот оно как! – неожиданно я вспылил.
– А ты как думал? – настаивал на своём представитель Тёмных Сил.
– Почему-то Осногу подходит наша сексуальная энергия, а тебе подавай жизненную.
– Тут вот в чём загвоздка: сначала мне придётся нейтрализовать Оснога, чтобы потом спокойно заняться Адой. Иначе ничего не получится. Он сразу же меня обнаружит и не позволит оказывать воздействие на предмет твоих воздыханий. Даже если ты часами будешь заниматься сексом со своей нелюбимой женой, боюсь, что этого будет недостаточно для того, чтобы у меня хватило сил реализовать задуманное.

Моё мужское самолюбие было задето. И я захотел доказать Гонсо, что способен на многое, но только если он пойдёт на мои условия. Оказывается, я могу быть ещё тем игроком!

– Кстати, это неплохая идея, – продолжал я интуитивно направлять духа в выгодное для меня русло. – Может, всё-таки попытаемся проверить, на что ты способен? Я беру на себя Риту, а ты сделаешь всё, что от тебя требуется... Если докажешь свою состоятельность, я готов буду вести наши деловые переговоры дальше. Как видишь, я тоже умею торговаться!
– Вижу.
– Ну и что ты на это скажешь?

На секунду мне показалось, что двойник Оснога отступит, предложив что-то альтернативное, дабы я не смог воспользоваться предоставившейся возможностью, чтобы аргументированно отказаться от сближения с ним. Но, увы, Тёмный дух был непоколебим:

– Если ты сможешь меня вдоволь насытить сексуальной энергией, я попытаюсь с её помощью проделать один довольно оригинальный трюк. Тебе он понравится! И ты убедишься в моих колоссальных возможностях.
– Вот и по рукам, Гонсо! – обрадовался я, поняв, что смог настоять на своём. – Я согласен.
– Только не забудь сначала пуститься в секс-марафон со своей перезрелой супругой. Не уверен, сможет ли она его выдержать?
– Вижу, что ты не лишён чувства юмора.
– Как и ты, впрочем.
– Хах! Не беспокойся. Ещё как выдержит!
– Посмотрим, Ийери.

Гонсо затих. Температура воздуха стала подниматься. А я, на несколько минут прекратив мыслительный процесс, убедился в том, что телепатический канал связи закрыт, и с превеликим удовольствием уснул.



Глава 87

1

Весь день Ада меня не беспокоила ни звонками, ни смс-сообщениями как, впрочем, и Рита. Лишь разговор по телефону с Романом отвлёк не на долго от текущих дел.

Для меня то, что произошло в театре, не было новостью. Я прекрасно знал: второй показ спектакля на День всех влюблённых тоже прошёл на ура. По отзывам зрителей, среди которых немало было старшеклассников, учащихся училищ и колледжей, студентов ВУЗов и их педагогов, театральное действо оказалось не только интересным, но и весьма познавательным. Об этом обмолвился директор во время выступления на собрании трудового коллектива дворца. Конечно же, мне наговорили много хвалебных слов, вручили грамоту и дали премиальные! К выходным они должны уже быть на карточке.

Приехав домой, я поужинал и, уединившись в зале, зашёл в мессенджер. Благо, что Риты ещё не было дома, и я мог какое-то время посвятить переписке с моей землячкой.

Иван: Привет! Извини, что вышел с тобой на связь только сейчас. Весь день был занят. Во дворце проходило собрание трудового коллектива. Всё это действо продолжалось довольно долго. Зато к субботе у меня появится свежая копейка: дали премиальные.

Ада: Привет! Это хорошо, что к субботе... А то я уже не знала, как мне правильно поступить. Мама напряглась, когда я ей сообщила о предстоящей поездке в Минск. Она скривилась и сказала, что у неё нет денег. К тому же она обратила внимание на моё самочувствие... Я, кстати, до сих пор осипшая и насморк небольшой есть. Наверно, из-за этого она не в восторге от моего желания ехать в Минск.

Иван: Я тебя прекрасно понимаю. Скажи Валентине Андреевне, что ты ей вернёшь деньги сразу же по приезду в Слуцк! Тебе надо всего лишь оплатить проезд в маршрутке. Все остальные расходы я беру на себя. А до субботы ещё есть несколько дней, чтобы подлечиться. Ну и как ты на это смотришь?

Ада: Да никак, пока что. Давай уже определимся со всем этим в пятницу!

Иван: Как скажешь: в пятницу, так в пятницу.

Ада: Ты не забыл мне скинуть несколько текстов к будущим песням на выбор?

Иван: Ах, да. Сначала хотел тебе предложить довольно откровенную песню, но потом вспомнил, что её уже пела одна певица много лет назад. Даже фонограмма где-то у меня была на компакт-диске. А потом решил этот показать!

   Ты и я

   Речитатив

   Не говори слова любви.
   Безмолвен секс!
   Меня в объятия плени
   Покрепче здесь...
   Когда сплетаются тела,
   Им не до слов.
   Ласкает грудь твоя рука –
   Блаженства сон...

   1

   День прошел. Опять взошла луна.
   Я так хочу любви, тепла!
   Ты в эту ночь избранник мой.
   Ну не робей, глаза открой!
   Я научу тебя земной любви.
   Здесь только ты и я: смелей иди!

   Припев

   Только ты и я,
   Словно звезды и луна...
   Я научу тебя земной любви.
   Здесь только ты и я: смелей иди!

   2

   Горит усталая свеча,
   Волнуя кровь.
   Пора бы нам игру начать.
   Не надо слов!
   Давай оставим глупый стыд
   Там, за стеной.
   Пусть ярким пламенем горит
   Наша любовь!
   Твой поцелуй обжог уста.
   Нет, не уснуть нам до утра...
   Я научу тебя земной любви.
   Здесь только ты и я, смелей иди!

   Припев тот же

   3

   Мы два сиамских близнеца,
   Родная плоть.
   Адам и Ева без кольца.
   Храни Господь!
   Лишь только утро за окном
   Забрезжит вновь,
   Уснёт уставшая любовь
   Безмолвным сном.
   Я не одна в кругу друзей.
   Эй ты, бой френд, будь веселей!
   Я научу тебя земной любви.
   Здесь только ты и я: смелей иди!

   Припев тот же

Ада: Весьма неплохо. Мелодия уже есть? А какой там ритм?

Иван: Как видишь, первый куплет не такой, как два остальных. Так что под образ амазонки песен будет достаточно. Должно быть и несколько форматных, для радио и телевидения.

Ада: И видеоклип нужен тоже.

Иван: Когда определимся с 5 песнями, то из них несколько и выберем для FM-радиостанций и для клипа.

Ада: Кстати, мне нравится вот такого плана трек! Что скажешь?

Иван: Само название трека уже говорит о многом. “Мастурбируй!” – это как по мне, слишком уж в лоб и очень откровенно... Я сторонник несколько иных текстов.

Ада: А музыка как тебе?

Иван: Аранжировка этой песни сделана в клубном стиле с эротической составляющей. Я это называю эротик-клубняк. При желании такого добра можно наваять дохренища!

Ада: Ладно. Ты как-никак в этом деле шаришь. А я могу лишь судить на уровне: нравится – не нравится.

Иван: Ты права.

Ада: Как мне дожить до субботы? Самочувствие у меня непонятное: то горло першит, то знобит, то голова кружится, то кровь из носа идёт, то насморк. Короче говоря: целый букет.

Иван: Наверно, ты плохо питаешься. Тебе нужны витамины!

Ада: Ты же знаешь, что я почти не ем то, что едят мама с отчимом.

Иван: Придётся тебе маме угождать… Ты должна в субботу приехать в Минск. Нам нужно будет хорошо постараться, чтобы Осног смог посодействовать.

Ада: В том-то и дело, что нам надо активно действовать. Не переживай, Ваня, я за оставшееся время приведу себя в боеспособное состояние. Как-никак, но в субботу нам предстоит хорошо поднапрячься, чтобы реализовать задуманное.

Иван: Слушай, а может ну их всех! Давай с 12.00 и до вечера забуримся в квартире и оторвёмся по полной программе, чтобы Осног наелся на всю неделю? А то без Славы как-то не актуально встречаться по поводу нового спектакля. Чуть что, я в воскресенье с ними сам встречусь. Кстати, в таком случае мы сможем не спеша, с толком и расстановкой снять видео и заодно насладиться сексом. Блин, такой уникальный случай нам выпал: секс, секс! Как это мило! Секс! Секс без перерыва!

Ада: Это точно. Теперь бы его не про@бать. Короче, надо действовать!

Иван: А как же? Надеюсь, что у нас будет время на всё, что захотим.

Ада: О да!

Иван: Я знаю, что мы этот вопрос уже обсуждали. Тем не менее, во сколько у тебя получится приехать?

Ада: Ну, если выеду в 10 утра, то где-то в 11.30 уже должна быть.

Иван: Тогда я забронирую квартиру на 12.30.

Ада: Ага. Только мне надо успеть привести себя в чувство.

Иван: Ну да... Ох, уже предчувствую: всё, что мы там разыграем, будет вау! Нам даже можно до изнеможения... Магазины рядом, если что.

Ада: Держись, я уже знаю, что буду делать!

Иван: И я тоже. Кстати, у меня есть и вампирская песня.

Ада: Это как понять?

Иван: “Вампириада” называется.

Ада: Круто!

Ада: Только там текст под мужской вокал. Да ладно, я запросто его перепишу под тебя.

Ада: Ну и отлично!

Ада: А под каким сценическим именем ты собираешься заниматься музыкой?

Ада: Я об этом ещё не думала. Может, у тебя есть что-то оригинальненькое?

Иван: Как тебе такой псевдоним – Аника Эльтон?

Ада: А знаешь, звучит неплохо. Для клубного музыкального проекта очень даже симпатичненько. Я так понимаю, на первых гласных ударение ставить?

Иван: Да. Ну что, пусть будет. Или ещё поищем?

Ада: Оставим. Мне нравится! Это же придётся делать кучу фотосессий. И имена аккаунтов в социальных сетях надо изменить на этот ник.

Иван: А может, лучше новые аккаунты зарегить под ником Аника Эльтон?

Ада: Посмотрим. И что означает Эльтон?

Иван: Загугли!

Ада: Уже загуглила. Есть такое озеро в России.

Иван: А если вот такой ник рассмотреть – Элли Тонс?

Ада: Тоже неплохо. А что такое Тонс?

Иван: Тонс – река в Индии. Ну и кристалл, символизирующий выбор и понимание. Фамилии есть такие тоже.

Ада: Прикольно.

Иван: При желании я могу много псевдонимов придумать. Вот ещё один на языке вертится – Рейчел Эфемери.

Ада: Стоп! Скажи честно, Ванюша, откуда ты взял этот псевдоним?

Иван: Ниоткуда. Просто взял и придумал! А что?

Ада: Ты уверен, что Эфемери, а не Эфимери?

Иван: Ну, если это производное от слова эфемерный, то оно означает – непрочный.

Ада: А если производное от слова эфимериум?

Иван: Разве есть такой минерал или какое-то вещество?

Ада: Есть, но не на этой планете...

Иван: Ты к чему это?

Ада: Да ладно. Забей!

Иван: Случайно не Эфимериумом она называется?

Ада: Говорю же, проехали! Если сравнивать эти три псевдонима, то мне понравился первый вариант.

Иван: Аника Эльтон?

Ада: Ага.

Иван: Я загуглил, чтобы узнать есть ли такое имя или бренд в шоу-бизнесе. Всё норм. Музыкантов и певиц с таким псевдонимом нет. Это очень хорошо. Можно пользоваться... Пи@@ец будет всем, когда мы стартуем!

Ада: Вот именно. Все мои знакомые от зависти просто сойдут с ума.

Иван: Знаешь, нам надо всё держать в секрете, пока не выстрелим.

Ада: Естественно.

Иван: Я сегодня тогда перенесу встречу с актёрами на воскресенье, либо уже на следующую неделю.

Ада: Давай лучше перенесём на следующую пятницу? Я как раз приеду в театр.

Иван: Давай!

Ада: А сейчас мне надо будет прерваться. Хочу по скайпу пообщаться с папой. Ну и потом будет видно... Если что, я тебе позвоню или напишу. До связи, Ванечка!

Иван: Я тебя понял, Ада. До связи!

2

Задумавшись о негораздах со здоровьем у шестнадцатилетней беженки из Луганска, я почему-то снова вспомнил своё детство.

Помню, как дед Ерофей наставлял моих родителей на путь истинный, ненавязчиво рассказывая о том, как и чем нужно питаться, чтобы не хворать, поддерживая свой организм в здравом состоянии.

Спустя годы я на себе проверил советы истинного ведуна. И вот к чему я пришёл.

Природа способна творить настоящие чудеса с человеком. Особенно это касается МЕСТ СИЛЫ!

Дабы исцелиться от мучающих недугов, хворей или чтобы оздоровиться, омолодиться, надо лишь выполнить ряд безоговорочных условий:

1. Поверить в то, что это возможно.

2. Тщательно подготовиться к процессу:

1) в течение 40 дней постепенно перестать употреблять в пищу продукты, содержащие вкусовые добавки, пищевые красители, всё, что ненатуральное. Забыть об ресторанах быстрого питания, фастфудах (общепит в любом виде нежелателен!);

2) натощак, не позднее чем за 30 минут до завтрака и за 30 минут до сна, выпивать 1-2 стакана чистой родниковой воды (из магазина не подходит!). Вода должна быть близкой температуре тела. А также выпивать 1 стакан воды не позднее чем за 30 минут до обеда и ужина;

3) исключить из рациона комбижиры и тяжёлые жиры животного происхождения. Можно употреблять сало в чистом виде не чаще одного раза в 3 дня;

4) исключить из рациона всё жареное. Запеченную и вареную картофель употреблять не чаще одного раза в 3 дня;

5) на завтрак предпочтительно есть овсяную, манную, рисовую кашу на воде с добавлением: ягод, фруктов, сухофруктов, тёртых орехов, мёда и приправленную облепиховым, льняным, оливковым маслом;

6) первые блюда, приготовленные не на бульоне и без зажарки, употреблять не чаще одного раза в три дня на обед;

7) исключить употребление молока в чистом виде. Приветствуются кисломолочные продукты;

8) значительно сократить потреблениа сахара, соли. Исключить  сахаросодержащие и дрожжесодержащие продукты (мучное, выпечки и т.п.). Не употреблять кофе, чёрный чай, спиртные напитки. В приоритете: чистая родниковая вода, фруктовые кисели, компоты, узвары из сухофруктов, морсы, свежевыжатый фруктовые и овощные соки, травяные чаи;

9) овощи, фрукты, орехи, грибы, зелень, лук, чеснок, каши из круп, макароны, яйца варёные, рыба, морепродукты в приоритете.

И самое главное, чем пища проще и грубее, тем лучше. Не переедать ни в коем случае! Лучше немного недоваривать. Завтракать после зарядки или любой физической нагрузки. Ужин не позднее, чем за 2 часа до сна.

3. Регулярно заниматься йогой, дыхательными гимнастиками, медитациями, исключив при этом полностью просмотр телевидения, серфинг в интернете, лишнее общение, прослушивание современной музыки, посещение мест большого скопления людей. В приоритете: прогулки на свежем воздухе (желательно в сквере, в парке, в лесу, у водоёмов), бег трусцой, езда на велосипеде, занятие физкультурой, взаимодействие с близкими, любимыми, людьми со схожим мировоззрением и вибрациями.

Нелюбимая энергозатратная работа, постоянное нахождение (жизнедеятельность) в крупном мегаполисе, некомфортное ощущение себя в рамках системы принуждения, мировоззрение, формирующее образ жизни, негативно влияющий на гармоничность энергопотоков – одни из основных причин недомоганий или серьёзных недугов, не позволяющих жить долго и счастливо!

Выполнив вышеперечисленные условия, организм за 40 дней будет готов к тому, чтобы настроиться на Места Силы и получить порцию целебных энергий высоких вибраций Божественной частоты, способных запустить в организме природный процесс исцеления, оздоровления, омоложения.

Чтобы излечить тело, надо его очистить от шлаков неправильного питания. Не стоит употреблять ненатуральную нездоровую пищу. Чтобы прийти к этому осознанно, придётся менять мировоззрение и схему жизнедеятельности.

Ведь здравая праведная жизнь – это здоровое тело!

Дабы очистить душу и укрепить дух, надо начать жить аутентично, в гармонии с природой, в высоковибрационной среде обитания. И тогда появится шанс вернуться к своему Истинному-Я, к Богоподобности, чтобы стать вольным и счастливым.

Здравая жизнь на воле – равно чистая душа и крепкий дух!

Изменить свою жизнь к лучшему можно, если стараться меньше говорить и больше делать для того, чтобы, живя по совести и созидая во благо ближнего своего и всего сущего, быть человеком с высокими вибрациями, чистой душой, крепким духом и здоровым телом.

В противном случае, если ничего не делать, то ничего не изменится!

Мне хотелось поделиться моими знаниями и умениями с любимой девушкой. Она явно нуждалась в подсказках. Это касалось здравой жизнедеятельности на Мидгард-земле в мире иллюзий этой реальности.

Хорошо, что у меня уже было такое место, где я мог отдыхать душой и телом, находясь на лоне природы и занимаясь гармонизацией энергопотоков. Я мечтал найти возможность, чтобы летом вместе с Адой насладиться всеми прелестями такой жизни. Озеро Свитязь и окрестности – настоящий земной рай, Место Силы, способное при грамотном подходе дать всё необходимое для запуска процессов исцеления, оздоровления, омоложения организма, насыщая его энергиями Божественной частоты!

Похоже, что гостье из Эфимериума так и не удалось полностью адаптироваться к человеческому телу и к непривычным условиям пребывания в трёхмерном мире. А он, как известно, разновибрационный! В нём пока ещё, несмотря ни на что, как-то уживаются люди с довольно низкими и относительно высокими вибрациями. И рядом с ними – аутентичная флора и фауна, стихии природы, духи предков. Ну и ОНИ – те, кто в действительности управляют человеческой цивилизацией, манипулируя сознанием своих "подопечных", направляют их помыслы и деяния на решение приземлённых задач, связанных в основном с физическим выживанием...

3

В конечном итоге мне удалось немного прикорнуть. Нет, я не успел погрузиться в глубокий сон, потому что мой покой нарушила супруга, да к тому же довольно эксцентрично.

Она тихонько зашла в комнату и, раздевшись донага, принялась делать селфи на фоне меня, возлежащего на диване. Я почувствовал что-то неладное, лишь когда она случайно задела меня попой, пытаясь изловчиться, чтобы получился эффектный снимок чуть ли не в обнимку со мной.

– Что здесь происходит! – вскрикнул я, не веря своим глазам. – Рита, ты что творишь?
– Ванечка, успокойся… Чего ты так раскричался? Не надо вставать, любимый. Ты лежишь в очень хорошей позе, – продолжая позировать, скороговоркой прощебетала обнажённая женщина. – А теперь я немного тебя раздену, и мы сможем сделать совместную фотосессию в стиле ню.

Какое-то время я находился в реальном ступоре, пытаясь спросонья разобраться в происходящем. А супруга, как настоящая фурия, порхала вокруг, на лету пытаясь меня освободить от футболки и джинсов. Мне показалось, что Рита находилась в состоянии алкогольного опьянения, иначе бы она не решилась такое вытворить.

– Что ты от меня хочешь? Зачем ты меня раздеваешь? – отмахиваясь, как от назойливой мухи, возмущался я. – Ты что-то задумала?
– Потерпи немного… Так надо, Ванечка… Так надо, – приговаривала жена, напевая одну из своих любимых песен и продолжая методично меня раздевать. – Мне нравится такой подход… Оказывается, ты можешь быть таким изобретательным…

А когда я остался в одних трусах, в закрытую на ключ дверь зала постучал наш сын и спросил:

– Мама, папа, вы там?

Рита замерла и, подмигнув мне, прислонила палец к своим губам. Она почему-то не хотела, чтобы я говорил.

Не услышав ответа на свой вопрос, наш любимый мальчик прислушался и через минуту снова постучал в дверь, довольно громко к нам обратившись:

– Эй, родители, у вас там всё нормально?
– Да, Коленька, мы здесь, – подала голос Рита. – У нас всё отлично. Ты что-то хотел?
– Я это… Мне захотелось перед сном выпить чай с булочкой или с печеньем.
– Ну, так завари его и попей у себя в спальне, – поняв, что к чему, сказала нашему сыну всё ещё обнажённая женщина. – Ты знаешь, где заварка и булочки?
– Да, знаю.
– Ну и отлично!

Коля ушёл на кухню. А я, быстро одевшись, помог прикрыть наготу Риты, набросив на её плечи висящий на спинке стула домашний халат.

– И что это было? – перейдя на шёпот, спросил я супругу, посматривая на смартфон в её руке. – С тобой всё в порядке?

Хозяйка квартиры застегнула пуговицы на халате и, развалившись в кресле, молча взглянула на отснятые фото, приговаривая:

– Вот этот снимок мне не нравится… А этот вполне даже ничего. Последнее фото – супер!
– Знаешь, Рита, конечно, я всё понимаю, – решил я прокомментировать то, что произошло. – Но, честно говоря, я не ожидал от тебя такого… Как тебе это могло прийти в голову?
– А может, это я должна была задать тебе такой вопрос, Ванечка? – вопрошала меня встрепенувшаяся и не скрывающая удивления женщина.

Она неожиданно прочитала вслух смс, глядя на экран смартфона:

– Я жду тебя, моя сладенькая. Давай сначала сделаем совместные эротические фото, а потом займёмся любовью!
– Что это? – поинтересовался я, пытаясь сообразить, как правильно среагировать на услышанное. – Тебе кто-то отправил смс-сообщение?
– Вот именно, – прошептала в ответ ухмыляющаяся жена. – И этот кто-то находится рядом со мной…
– В смысле?
– В смысле, что этот смс пришёл от тебя, мой ласковый муженёк…

То, что я услышал от супруги, сначала меня рассмешило, а потом испугало. Через считанные секунды я понял, чьих это может быть рук дело!

– Ритуля, извини меня за то, что я немного туплю, – начал я было подыскивать нужные слова, чтобы расставить всё на свои места, не давая жене повод со мной поскандалить. – Дело в том, что я таким вот несколько необычным для себя способом решил напомнить, что… Ннн, да... Так вот, недавно был День всех влюблённых, и я как-то упустил возможность… Да, к тому же я не был уверен, что... Короче, я...
– Ха-ха-ха! Ваня, да хватит оправдываться, – перебила меня улыбающаяся симпатичная женщина. – Если ты таким вот типа необычным способом хочешь мне предложить заняться с тобой сексом, то я, как всегда, за… Только давай дождёмся, когда Коля уляжется спать, и уединимся в нашей спальне… Или, может, у тебя в связи с этим есть какое-то альтернативное предложение?
– Ну, не знаю, – промычал я.
– Если хочешь начать прямо сейчас, то имей в виду: ванная комната в нашем распоряжении… Можем сначала поужинать, пообщаться… Ну и…
– Рита, всё это хорошо, – прервал я приятную уху речь супруги, – но дело в том, что мне надо немного уделить внимания театральному проекту: я созрел уже к постановке нового спектакля. Надеюсь, ты предоставишь мне такую возможность?
– Да ради бога, – поднявшись с кресла, сказала Рита. – У тебя есть максимум полчаса на это! Я сварганю лёгкий ужин и кое что горячительное, пока ты будешь заниматься своими делами, и проконтролирую сынулю.
– Мне всё понятно, – выдохнул я. – И на том спасибо!

Как ни в чём не бывало, немного раздосадованная женщина вышла из комнаты. А я, делая вид, что с кем-то из актёров переписываюсь в мессенджере, используя для этой цели ноутбук, размышлял по поводу случившегося.

“Ничего себе, – подумал я. – Неужели Гонсо решил ускорить процесс? Я же в адеквате и прекрасно помню, что никаких смс не отправлял... Похоже, двойник Оснога умеет использовать мобильную связь и интернет на уровне продвинутого хакера... Да уж. Как говорится: то ли ещё будет. А если я возьму да воспользуюсь этой ситуацией? Уверен, Тёмный дух не просто так проявил инициативу! Заодно постараюсь убить двух зайцев: угодить разумной сущности и отработать на практике несколько новых поз. Они мне понядобятся в субботу, когда я буду заниматься сексом с юной актрисой... Ну а сегодня я постараюсь снова довести Риту до изнеможения, подпитав таким образом силы Гонсо. Неспроста он меня предупредил, что без сексуальной энергии не сможет доказать свою состоятельность…”.

4

За полчаса Рита смогла не только приготовить хороший ужин, но и сварить нечто похожее на Глинтвейн, но почему-то именно с Кагором.

Наш сын Коля не захотел присоединиться к застолью. Он, выпив чай с булочкой, занялся своим любимым делом: стрелялками и прочими компьютерными играми.

Мне всегда нравилось наблюдать, как супруга, будучи в хорошем настроении, с удовольствием сервировала стол, хохоча и дурачась, как маленькая девочка.

Овощной салат, ветчина и обжаренная в масле, очищенная и порезанная на тоненькие дольки, отваренная целиком в кожуре картошка зашли за милую душу. Мы с аппетитом поглощали съестное, почти не общаясь, до тех пор, пока очередь не дошла до своеобразного алкогольного напитка.

– Ванюша, я вижу, что ты в последнее время стал избегать конфликтных ситуаций, – обратилась ко мне психолог и по совместительству моя жена, попивая горячий, целебный и действительно горячительный напиток. – Тебе не кажется, что это как-то уж подозрительно? Может, всё-таки ты что-то задумал?
– Ну, а как же без этого? – решил я попытаться перевести общение в совершенно иное русло. – Мне нечего от тебя скрывать. Я просто по тебе соскучился и хочу, чем быстрее перейти от досужих разговоров на тему интима к тому, что называется: супружеский долг. Надеюсь, ты готова к продолжению сексуального безумия?
– Ха-ха-ха! Да что ты говоришь, Ванечка, – обрадовалась жаждущая любовных утех женщина. – Не прошло и полгода, как ты сам захотел мне предложить то, что в других семьях в порядке вещей и даже не обсуждается.
– Во-первых, не полгода, а совсем чуть-чуть, а во-вторых, – какая разница, кто проявляет инициативу? Ну и, в-третьих, – в разных семьях действительно всё по-разному...

Рита, попивая Глинтвейн, постепенно входила в своё привычное состояние лёгкого опьянения. Она готова была оказаться в моих объятиях немедленно, но почему-то решила попридержать рвение, стараясь подготовить меня к предстоящей ночи любви:

– Возможно и так, мой сладенький... Скажу честно: я до сих пор не могу забыть те невероятные ощущения, когда ты выложился в сексе на все 100%, доведя меня до череды сильнейших оргазмов. Я бы хотела закрепить этот успех...
– А может, нам стоит попробовать что-то новенькое? – задал я супруге интригующий и, как оказалось, столь долгожданный вопрос. – Есть же немало такого, что мы ещё не пробовали... Я имею в виду новые позы, например.
– Любимый муженёк, запомни раз и навсегда: всё, что ты предложишь, я с радостью приму... Так что любой твой каприз я готова безоговорочно выполнить, – услышал я в тот день такие нужные для меня слова всё больше и больше возбуждающейся женщины. – Ты предлагаешь нам изучить на практике Камасутру или у тебя есть в запасе что-то оригинальное?
– Да всё, что угодно, лишь бы получить новую порцию неописуемого удовольствия! – начал я заводиться от разговоров на столь деликатную тему. – Мне просто хочется доставить тебе удовольствие от интима. Вот и всё!
– Наконец-то я услышала от тебя слова не мальчика, а мудрёного жизненным опытом настоящего мужчины, который является моим любимым мужем.

Я осилил всего лишь не более 200 грамм Глинтвейна. А вот Рита выпила как минимум в 2 раза больше. Горячий алкогольный напиток очень быстро на нас подействовал. Да так, что мы, не сговариваясь, уже готовы были заключить друг друга в объятия.

– Ванечка, а может, не будем столь категоричны и начнём заниматься сексом прямо здесь и сейчас? – расстёгивая ширинку моих джинсов и глядя мне прямо в глаза, умоляющим голосом вопрошала начинающая пьянеть заметно возбуждённая женщина. – Ты догадываешься с чего я хочу начать?
– Наверно хочешь таким вот способом настроить меня на то, чтобы я не облажался в постели? – задал я встречный вопрос Рите, дабы убедиться в её намерениях. – Не скрою, ты знаешь, как это сделать даже спящему мужу...
– Да ладно... Расслабься, Ваня. И, как говорится: получай удовольствие, – сексуально прошептала супруга, начиная массировать мой эрегирующий член. – Сейчас я тебя, мой хорошенький, приведу в самое что ни на есть боеспособное состояние...

Не успела разгорячённая жёнушка прикоснуться губами к моей крайней плоти, как из-за закрытой на ключ двери послышался голос нашего сынишки:

– Мама, у меня что-то живот разболелся!

От неожиданности Рита неудачно дёрнула рукой, зацепив ногтем мой пах. Я, терпя боль, лишь тихо ойкнул, с трудом вернув обратно внутрь штанов своё немного пострадавшее мужское достоинство.

– Как же так, сыночек? – среагировала на услышанное заботливая мама. – Не переживай, сейчас выпьешь таблетку, и боль пройдёт.
– А ты скоро? – терпя болезненные колики в животе, поинтересовался Коля.
– Иди к себе в спальню, – сказала Рита, – а я поищу таблетки и через пять минут приду.

Наш сын молча пошёл к себе в комнату, а жена принялась активно искать в аптечке подходящий препарат.

– Надо было ему не чай пить, а нормально поужинать вместе с нами, – высказал я своё мнение по поводу происходящего.
– Ага. Скажи ещё: "Ну и Глинтвейном надо было его напоить", – саркастично попыталась меня обломать взволнованная хозяйка квартиры.

Мне захотелось после этих слов пожаловаться супруге на то, что она по неосторожности сделала мне больно:

– Интересно, а как и чем ты сможешь мне помочь избавиться от последствий прикосновения твоих пальчиков с длинненькими ногтиками к моему хозяйству?
– Расслабься, Ванюша! Вон Левомеколем помажь и не парься...
– И на том спасибо. Кстати, Глинтвейн, может, как раз и был бы для сына в тему... Но, сама понимаешь, разве что лишь самую малость...
– Ха-ха-ха! Не смеши меня, Ваня, – оценила мои старания поднять ей настроение сердобольная супруга. – Ты что, забыл, сколько нашему сыну лет?
– Да помню я, помню...
– Ура! Вот мазь для тебя и таблеточки для Николая нашлись. Короче, я пошла к сыну, а ты, будь добр, обработай царапину и убери со стола посуду.

И мы приступили к выполнению родительских обязанностей. Каждый по-своему, но уж точно, что во благо...

"Не стоило нам спешить с сексом: обломаться легко, – промолвил я вслух, занимаясь на кухне мытьём посуды. – А чтобы заново на него настроиться, нужно ещё ох как постараться".

5

Вот оно как бывает: вроде бы готов исполнить супружеский долг, но, несмотря на взаимность, какие-то непредвиденные обстоятельства не дают этим заняться. Маленькая царапина в паху явилась для меня знаком, не предвещающим ничего хорошего. Да и боль в области живота у нашего малолетнего сына выбила на некоторое время нас из колеи.

Находясь на кухне, я прислушивался к происходящему в квартире. За это время Рита несколько раз появлялась, мимолётом взволновано рассказывая мне о том, что происходит с нашим любимым Коленькой. Ведь он у нас аллергик: буквально с грудного возраста мы периодически сталкивались с проявлением аллергических реакций на разного рода аллергены.

– Рита, я уверен, что причину недомогания надо искать глубже. Вспомни, сколько раз у него болел живот после того, как он в школе наедался разных аллергенных лакомств: то одноклассники его угощали, то сам втихаря покупал то, что ему употреблять категорически запрещено!
– Да помню я, помню... Надо постараться побыстрее найти причину происходящего, – услышал я от жены. – Иначе это чревато... Ладно, пойду поищу в аптечке что-нибудь от аллергии. А ты иди в комнату к сыну и проверь его школьный рюкзак.
– Я считаю, что ему не помешает выпить активированный уголь. Он как раз здесь, на кухне.
– Ну и отлично. Займись этим, – сказала Рита и ушла в зал.

Лишь после того, как мне удалось уговорить сына выпить активированный уголь, его самочувствие начало улучшаться: кишечные колики утихли, диарея прошла, и наконец-то мы облегчённо выдохнули. Я нашёл в рюкзаке Николая остатки от чипсов и сухариков и, осмотрев его руки, увидел красные пятна на коже. Мне стало понятно, что в этот раз могло явиться причиной расстройства пищеварения у школьника...

Мы были уверены, что таблетка Кларитина на сон грядущий обязательно закрепит успех в предложенной нами схеме лечения: активированный уголь адсорбирует вредные вещества и аллергены, а антигистаминный препарат снимает аллергическую реакцию.

В конечном итоге, когда сыну стало значительно легче, а это уже было во втором часу ночи, мы втроём уснули в детской, посматривая наш любимый фантастический сериал про Звёздные врата на мониторе компьютера.

6

Засыпая, мне удалось настроить на несколько минут устойчивую телепатическую связь с Тёмным духом:

– Гонсо, я не ожидал от тебя такого. Зачем ты ввёл в заблуждение мою супругу?

Разумная сущность мгновенно среагировала на мой телепатический посыл:

– Дело в том, что для меня фактор времени играет немаловажную роль. Извини, но я не могу долго ждать, когда ты соизволишь решиться реализовать обещанное... Вот поэтому я и провернул такой милый невинный трюк.
– Довольно коварно ты поступил, – выразил я мысленно своё отношение к полученной информации. – Или ты так не считаешь?
– Кстати, ты должен быть мне благодарен за это!
– Ты это серьёзно?
– Серьёзнее не бывает.
– Да уж… Хорошо, что я быстро сообразил: это именно твоих рук дело, а не того же Оснога. После того, как Рита неудачно зацепила мой пенис ногтем, я несколько растерялся, не зная, стоит ли искать взаимосвязь между произошедшими событиями?
– Не надо недооценивать моего коварного двойника, – не опровергнул и не подтвердил мои предположения представитель Тёмных Сил. – Поверь, он был бы несказанно рад, если бы решился на это...
– Да ладно. Не уверяй меня в том, что ты его нейтрализовал, – чуть было не завёлся я.
– Мне незачем тебя в этом уверять, – возразила сущность. – Надо думать о том, что можно сделать завтра, а не об упущенных возможностях…
– Увы, как видишь, твои старания оказались напрасными. А может, всё-таки это Осног взял да повлиял на самочувствие Коли, ну и на моё в каком-то смысле тоже, таким образом не позволив сегодня заняться сексом с Ритой?
– Всё может быть, – лаконично ответил дух, ещё больше напрягая мой мозг.
– В том-то и дело, – вырвалось у меня что-то неопределённое.
– Он явно не хочет, чтобы ты перестарался в эту ночь, рассчитывая на то, что в субботу ты и Ада сможете превзойти себя в сексуальных утехах. Надеюсь, ты догадываешься: и я, и Осног контролируем каждый твой шаг?

На секунду я остановился, стараясь осознать полученную информацию. Мне хотелось прервать телепатический контакт. Но, подчинив эмоции, я продолжил:

– Ты этим хочешь дать мне понять, что Осног, да и ты тоже, чуть что не так, будете использовать против меня любые имеющиеся в вашем распоряжении возможности?
– Не в этот раз. Обычно это происходит с теми, кто не выполняет договорённостей...
– Очень убедительно... Хорошо. Будем считать, что твой Тёмный двойник здесь ни при чём, – телепатировал я, пытаясь подольше удержать связь. – Мой сын действительно сам виноват в случившемся… А я пострадал случайно. Ведь моя жена не ожидала, что Николай прервёт начавшийся было между нами сексуальный контакт. Не так ли?
– Можешь не сомневаться. Так и есть.
– Гонсо, я обещаю в ближайшее время вдоволь насытить тебя сексуальными энергиями. Рита ждёт не дождётся, когда мы сможем заняться любовью...
– Я тебе верю, Ийери. Расслабься. Больше я вас не потревожу.

На этом наш телепатический контакт прервался, и я погрузился в глубокий сон. Засыпая, один и тот же вопрос всё крутился-вертелся в моей голове:

"Интересно, в комнате температура воздуха сильно понизилась? Если мои домочадцы не среагировали и преспокойно продолжали спать, – подумал я, – значит, существенно ничего не изменилось".



Глава 88

Именно в ту ночь первый раз за последнее время мне приснился удивительный сон.

Что интересно, я никогда не думал о своей смерти, не размышлял на эту тему, а наоборот: старался обходить её стороной, мечты, потребности и желания направляя в позитивное русло. Мне удавалось порой даже балансировать между..., никогда не нарушая границы: негатив для меня всегда оставался на Тёмной стороне жизни. Даже разного рода проблемы особо не выводили меня из равновесия.

Даниил как-то в присутствии Риты охарактеризовал мой подход к семейной жизни, сказав следующее:

“Ваня, пожалуй, тебе удалось найти золотую середину в отношениях с женой, пропуская мимо ушей то, что обычно говорят своим мужьям вечно недовольные женщины. Тебе респект! Далеко не каждый способен уходить от конфликтов, не поддаваясь на провокации. Со стороны может казаться, что ты типичный подкаблучник. Но это не так. Уважуха, Иван! Твоя стратегия весьма эффективна”.

Рита же возразила, что-то типа:

“Ты, как всегда, Даня, прав. Моему муженьку действительно всё до одного места. Знал бы ты, как это меня порой бесит!”

С тех пор, как супруга начала серьёзно заниматься психологией, моя проверенная годами стратегия в конечном итоге потеряла свою актуальность. Требовательная женщина с завышенным самомнением считала, что я избегаю конфликты из-за какой-то там выгоды, якобы преследуя какие-то далекоидущие планы и шкурные интересы. Если бы супруга не начала меня неоправданно подозревать невесть в чём, вменяя в вину то, чего в реальности и близко не было, то я бы вряд ли начал отдаляться. Да и вообще: хоть я и свободолюбивая личность, но не безбашенная настолько, чтобы просто так взять и уйти из семьи. Для этого мне нужны веские аргументы. И они со временем нашлись: я полюбил юную девушку, без которой уже не представлял своей дальнейшей жизни.

С одной стороны, мне было жаль младшего сына Николая, да и Риту в каком-то смысле тоже. С другой – я уже не мог делать вид, что у нас в семье якобы всё нормально: взаимопонимание имеется, интимная жизнь налаживается, проблем с деньгами особо нет. В том-то и дело, что я не сторонник в семейных отношениях постоянно играть в какие-то непонятные игры. Для меня семья – это не просто союз двух любящих сердец, а нечто большее: полнейшее взаимопонимание, взаимопроникновение на всех уровнях, настоящий симбиоз, единение во всех смыслах, а не только души и тела!

Во сне я видел своё отдалённое будущее, но почему-то не здесь, в мире иллюзий этой реальности, а в прошлом многовековой давности, времён зарождения Великого Княжества Литовского, которое я многократно посещал в моих “живых снах”.

Честно говоря, как-то уж непривычно наблюдать со стороны за своими похоронами. Моё недвижимое мёртвое тело лежало на большом плоском гранитном камне, вернее, на белой льняной простыне, расстеленной поверх гранита с вышитыми по краям свастичными узорами из древних символов красного и чёрного цвета. Тот горизонтально расположенный камень находился в воздушном кармане впечатляющей подводной пещеры Мир-озера. В пяти шагах от места возлежания моего бездыханного тела откуда-то снизу довольно большим потоком поступала чистая пресная вода. Именно она и заполнила когда-то карстовый провал в виде огромного блюдца, таким образом поспособствовав созданию уникального и безумно красивого водоёма – озеро Свитязь.

Я был одет в льняную длиннополую рубаху с вышивкой на груди. Ступни моих ног покрывала необычная тёмно-коричневая ритуальная ткань. На ней отчётливо виднелись руянские орнаменты и символ бога Святовита.

Мне стало понятно, как я буду выглядеть в глубокой старости: седовласый длиннобородый старик приятной наружности с серебряным обручем на голове, в застывших руках которого находилась не церковная свеча, а книга, чем-то напоминающая Библию, с неким довольно крупным драгоценным камнем посередине. Со стороны всё это выглядело немного грустно, но в то же время и романтично, как в исторических фильмах-фентези...

На том же каменном ложе, у моего изголовья возвышался двухметровый деревянный идол бога Святовита, а возле левой руки – небольшой полуметровый чур гиперборейского бога Кардуифа, однажды ставший для меня не просто спасителем, а настоящим ангелом-хранителем. Без него вряд ли бы я смог дожить до столь преклонного возраста.

Справа восседали в позе лотоса ничуть не изменившиеся мои самые близкие люди, друзья и родственники. Среди них была и Ада. Она смотрела на моё умиротворённое лицо и, роняя слёзы, еле шевеля губами, шёпотом читала не молитву, а мои стихи, посвящённые нашим удивительным и столь драматичным отношениям, дружбе и любви, такой необычной и плодотворной совместной жизни:

   “Мы верим, что придёт тот час,
    Когда Боги вспомнят о нас.
    И тогда мы станем всесильными
    И, как ангелы, белокрылыми.

    Мы знаем, как нам дальше быть,
    Во что верить, что позабыть.
    Если нам дано любить пламенно,
    Значит, накрепко сердца спаяны!

    Мы сможем вместе до конца
    Жизнь познавать в поте лица.
    Ведь это Свыше Божья благодать:
    Дружить, любить, во благо созидать!”

Траурной церемонией руководили жрецы храма Святовита на озере Свитязь. Верховный старейшина и главный жрец Велияр, обращаясь к Всевышнему и Светлым богам, на древнем руянском языке молитвы сказывал и службу правил. Не мог я даже предположить, что столь желанная для меня пещера, где хранились святыни Архона, с радостью примет моё усопшее тело на веки вечные в свои каменные объятия.

Помимо моих сыновей Романа и Николая, а также их матерей Лиды и Риты, из-за спины Ады то и дело выглядывали симпатичные мальчик и девочка 3 и 5 лет. Несмотря на то, что моя скорбящая возлюбленная женщина совершенно не реагировала на малышей, я почему-то знал – это были именно наши дети.

Когда Велияр закончил проповедь, откуда-то из глубины пещеры появилась Рада. Она держала в руках небольшую ёмкость, вырезанную из осины или из дуба, напоминающую пиалу для чаепитий, и была украшена замысловатой резьбой по дереву. Бормоча себе под нос жреческую мантру, юная жрица опускала пальцы левой руки в содержимое ритуального сосуда и, орошая моё чело, губы, грудь, живот, довольно громко и отчётливо, чтобы было слышно, проговаривала:

“Как 112 лет тому назад дух божий оживил душу твою, Ийери, так пусть он и вернёт её обратно в чертог Волка, туда, откуда она явилась на Мидгард, воплотившись в теле Ивана. Да будет так! Истинно!”

И все, находящиеся в пещере в один голос вторили словам Рады:

“Да будет так! Истинно!”

Как ни странно, я почему-то знал, что моё тело в конце траурной церемонии не предадут огню, как это было принято на то время у славян. И действительно, его поместили в какую-то нишу в каменной стене пещеры. Она находилась в тени, между отблесками на граните коптящих факелов с обратной стороны деревянного идола древнего бога и была явно искусственного происхождения.

А потом произошло нечто неожиданное. Велияр аккуратно взял откуда-то из тыльной стороны изваяния четырёхликого Святовита посох, чем-то напоминающий жезл Кадуцей. Его вершину украшал невероятной красоты, переливающийся всеми цветами радуги кристалл размером с кулак. Жрец, сделав несколько круговых движений архонской реликвией, торжественно произнёс:

“Взываю к тебе, Свентовит, не как жрец храма имени твоего и веры праведной нашей, а как преданный, любящий сын твой, от имени твоего творящий дело праведное, Всевышним завещанное. Пусть дух божий душу почившего праведника и мудреца Ивана перенесёт из Мидгарда в чертог Волка через сие Врата Междумирья, сохранив тело усопшего нетленным рядом с образом твоим и в тени десницы твоей божественной во веки вечные почивать. Откуда явилась душа, пусть туда и вернётся для последующего воплощения в любом из Светлых миров Божественного Мироздания. А если на то воля будет твоя божья, о Свентовит Всесильный, сделай так, чтобы богатая и чистая душа Ийери усопшего воплотилась в теле новорождённого человека здесь, на Мидгард-земле, дабы снова жизнь праведную прожить и дела благие вершить, созидая во имя Светлого будущего и торжества благоволизма. Да будет так! Истинно!”

И вторили словам Велияра голоса живых и души предков, чтобы поделиться энергией воли с камнем внеземным чудодейственным не то жезла, не то посоха из руянского храма Святовита, который не один год хранится в храмовом поселении на Мир-озере в земле Наваградской, а не в славном граде Архона, направив его энергию на дело благое, Всевышним и Светлыми богами завещанное для праведников почивших:

"Да будет так! Истинно!"

На этом сон мой закончился. Проснувшись, я, не открывая глаз, несколько раз прокручивал в своей голове увиденное во сне, стараясь ничего не забыть. Я нисколько не сомневался, что мой сон был пророческим. И прекрасно понимал, что наконец-то смог приоткрыть тайну подводной пещеры на Мир-озере, тайну древних руянских святынь Архона, культа Святовита.

“Если во сне меня хоронили, да ещё так необычно, то стоит ли мне переживать за своё будущее? – шёпотом задал я сам себе вполне логичный вопрос. – Видимо, не всё так уж плохо. Мне ещё предстоит много чего успеть...”



Глава 89

1

По дороге в театр я решил заглянуть в мессенджер. Мне хотелось рассказать Аде об удивительном и таком загадочном сне. Но что-то подсказывало: потерпи, не делай этого, Ийери! Я был на 100% уверен, что прелестная юная беженка из Донбасса уже успела отправить сообщение. И оказался прав.

Ада: Мне вот интересно, какого хрена ты мне ночью написал вот это?

“Нет ни Света, ни Тьмы, ни добра, ни зла. То, что для одного якобы зло, для другого – добро и наоборот. Всё измеряется конечным результатом. Цель оправдывает средства! Для многих это единственно верный способ достижения цели. И морально-нравственные аспекты здесь не причём. Кто-то может сильно страдать и мучиться от проявления к нему настоящей искренней любви со стороны близкого человека. А кто-то хочет получать наслаждение от боли или откровенного насилия. Всё относительно понятия “здесь и сейчас”. То, что сегодня было во благо, завтра может интерпретироваться совершенно иначе. То, что все осуждают согласно христианской, мусульманской, буддийской или морали капиталистического общества, со временем может стать эталоном истинного проявления блага. Бывает, что смертельно больной человек желает чем быстрее умереть, считая эвтаназию гуманным способом ухода из жизни, чтобы избавиться от невыносимой боли и мучений. Но ему запрещают это сделать гуманисты в виде медицинских работников и близких, таким образом продлевая страдания.
В мироздании всё относительно. Нет чётких границ. Они размыты также, как и границы человеческого разума. Кто-то получает истинное удовольствие, изо дня в день приумножая свои материальные блага. А кто-то живёт в своём вымышленном мире и прям балдеет от этого. Кто-то созидает и в этом находит смысл жизни, а кто-то с превеликим наслаждением разрушает, испытывая кайф. В мироздании всё закономерно: не разрушив одно, нельзя построить другое. Старое умирает, дав дорогу новому. И даже совсем не обязательно, чтобы новое было лучше старого: таковы законы всего сущего. Ничего не стоит на месте, всё видоизменяется, меняет форму и содержание, становится другим.
В этом мире выживает сильнейший: тот, кто может быстро приспособиться к меняющейся действительности, тот, кто не задумывается ни о морали, ни о других общечеловеческих ценностях. Есть только понятие “здесь и сейчас”. Есть только желание жить, получать удовольствие от всего, что способно помочь достичь желаемого! Мало кто задумывается о том, что будет после смерти. Ведь никто толком не знает, что такое смерть и как необходимо к ней относиться. Человеку нужен плохой и хороший опыт, чтобы ощутить полноту жизни. Ему надо понять, кто он есть на самом деле – созидатель или разрушитель? Кто-то считает, что человек должен жить здраво и по совести. Ибо только совесть является мерилом его поступков. Если совесть человеку не позволяет быть разрушителем, то это значит, что ему по душе созидать. А если он является разрушителем и при этом не испытывает угрызений совести? Это значит, что у него другие жизненные приоритеты: только и всего! В связи с чем такой человек испытывает радость и наслаждение. Лишь в этом он находит для себя смысл жизни.
Кто-то, возможно, скажет: “Глупо идеализировать человека и саму жизнь”. И он будет прав, поскольку, идеализируя, легко стать заложником ложного восприятия бытия здесь, в этом мире! А всё потому, что люди не ценят добро. У них оно разве что ассоциируется с благотворительностью. Им деньги подавай. А всё остальное они якобы купят.”

Иван: Не понял! Это ты так прикалываешься, что ли?

Ада: Да нет, это ты так прикалываешься. Ну и зачем ты мне свою отстойную философию навязываешь?

Иван: Я не мог тебе ничего ночью отписывать, потому что спал. Кстати, в котором часу пришло это сообщение типа от меня? Перешли скрин, пожалуйста?

Ада: Сейчас скину. Ага. Вот.

Иван: Вижу. Ну вот, что и стоило доказать. Я никак не мог в 03. 45 сидеть за компом. Во-первых, до 2 ночи у Коли сильно болел живот, и мы места себе не находили, стараясь помочь сыну избавиться от кишечных коликов. Во-вторых, мы не заметили, как все вместе уснули в детской. К тому же мне приснился интересный сон о моих похоронах. Хочешь расскажу?

Ада: Так. Ванюша, не меняй тему разговора! Поверь, для меня разобраться во всём, что происходит, действительно важно. Потом как-нибудь расскажешь о приснившемся. Ну что, удостоверился?

Иван: Короче говоря: не дури мне голову! Это просто невозможно! Да и вообще: это не моя философия. Я не сторонник такого подхода. Это совершенно не мой стиль письма! Если не веришь, могу сделать скрин и переслать. Что за бред?

Ада: Ну, допустим. Тогда, может, это ты писал кому-то другому, но после проблем с Колей случайно отправил мне? По-моему, всё логично.

Иван: Посмотри внимательно мой скрин! После того, как мы закончили нашу вчерашнюю переписку, я ничего больше тебе не писал и ничего не удалял. Я ещё раз повторяю: такого написать я не мог! Это не моё!

Ада: Да уж… Так и есть. Ладно, Ванюша, успокойся. Давай подумаем: кто бы мог это сделать, воспользовавшись твоим аккаунтом?

Иван: Денис такое вряд ли напишет.

Ада: Нет! Нет! Дэн уж точно здесь не причём. А не Рита ли решила таким вот оригинальным способом намекнуть мне о том, что почитывает нашу с тобой переписку?

Иван: Я так не считаю. Не могла она этого сделать во время сна. А вот Осног или Гонсо – запросто. Что-то подсказывает: это их рук дело. Для таких сущностей, как они, – проще пареной репы.

Ада: Допустим. Только зачем это им делать? Что этим хотели духи сказать? Да ещё и таким, как по мне, глупым способом, требующим расхода энергии. Блять, что за стрёмные игры! И кто их на самом деле затеял?

Иван: Не столь важно, кто из них что задумал, важно понять – зачем?

Ада: Так я о том же и говорю! Складывается такое впечатление, что кто-то из них пытается проверить меня на слабо. Например, смогу ли я полностью тебе доверять? Расскажу я тебе об этом или сначала посоветуюсь с Осногом?

Иван: Вот именно. Так что рекомендую расспросить об этом у Оснога. Думаю, он прояснит ситуацию.

Ада: Ага. Согласна. Сейчас и займусь этим.

Иван: Пока. До связи! Я уже подъезжаю ко дворцу.

Ада: Хорошего дня и будь на связи!

2

Который раз я убедился, что известная пословица “когда дрова горят, тогда и кашу варят” имеет место. И не потому, что так складываются обстоятельства. И не из-за того, что приходится много чего откладывать на потом. Просто далеко не всегда уместно надеяться на тщательное планирование: непредвиденные обстоятельства порой не позволяют реализоваться тому, что уже подготовлено и не нуждается ни в коррекции, ни в перепроверке степени готовности. Как по мне, то в некоторых житейских вопросах намного приятнее и результативнее действовать спонтанно. Особенно это касается интима.

Дело в том, что я никогда не любил в семье планировать с супругой нашу сексуальную жизнь на дни и недели вперёд. Конечно же, всё это индивидуально и зависит от многих факторов. Одним из которых является трудовая деятельность.

Труд творческих людей, таких как: театралы, музыканты, художники, писатели, зачастую бывает ненормированным. Да и вообще, как можно спланировать появление творческого вдохновения?

Репетиционный процесс – это хорошо подготовленный алгоритм действий между всеми участниками будущего спектакля. Но, помимо тех же репетиций, много времени уходит на взаимодействие с теми, кто не на виду, но без кого обычно сложно представить серьёзный театральный проект.

Театр – это не только режиссёр и актёры, но и: помощник режиссёра, всевозможные администраторы, художник-декоратор, реквизитор, костюмер, гримёр, композитор, звукооператор, осветитель и прочие работники сцены. Да и не только они. В итоге рабочий процесс фрагментируется на десятки составляющих. И всё это никак не вписывается в рамки официально отведённого на это рабочего времени. Это не секрет, что зачастую рабочий день в театре может длиться до 16 часов. А в некоторых форс-мажорных ситуациях – сутки напролёт.

Соответственно, энергетический потенциал у меня к концу рабочего дня заметно истощается. И чтобы на следующую репетицию быть во всеоружии, надо хоть немного высыпаться.

Вот и получается, что рассчитывать на качественный ночной секс с женой уж точно не приходится: нет ни сил, ни энергии, ни желания. В лучшем случае это вялый и какой-то непонятный интим, плавно переходящий в сон.

Как таковой репетиции с актёрами у меня в тот день не было: я занимался не менее важным делом, согласовывая с руководством дворца перспективный план развития театра до конца текущего года. Директор мне сообщил, что на показе спектакля присутствовали значимые персоны из городского дворца молодёжи и школьников. И якобы они горят желанием лицезреть спектакль на театральной сцене их дворца в качестве конкурсантов.

Я был осведомлён о том, что там постоянно проходят всевозможные конкурсы и фестивали не только на уровне столицы, но и всей страны. Понятное дело, эта новость меня вдохновила на новые творческие свершения и дала надежду на то, что она окажется отличным поводом, чтобы мотивировать актёров не расслабляться, дабы двигаться дальше.

Не предполагал я, что в конце рабочего дня встречусь в фойе театра с Денисом. Я надел куртку и уже собирался покинуть дворец, но Дэн, окликнув меня, вынудил немного задержаться.

– Сколько лет, сколько зим, Иван Петрович! – наигранно обратился ко мне здоровяк Денис. – Позвольте вас на несколько минут задержать, товарищ режиссёр?

Мы поздоровались и отошли вглубь фойе, чтобы не мозолить глаза вахтёру и гардеробщице. Я знал: старшеклассник неслучайно меня встретил. Ему явно есть о чём поведать.

– Время пошло, Денис, – решил я поторопить молодого человека. – Что-то случилось?

Юноша, сделав театральную паузу, ухмыльнулся и, сняв очки, протёр салфеткой линзы. Эта пауза не предвещала ничего хорошего. Мне совершенно не хотелось в тот день слушать из уст десятиклассника провокационные вопросы, но пришлось.

– Иван Петрович, скажите, пожалуйста, что происходит в последнее время с Адой? Почему она меня игнорирует? У меня складывается такое впечатление, что с ней что-то не так... Мне нравится эта девушка, и я не хочу, чтобы у неё были проблемы!

Естественно, я ожидал услышать от Дэна нечто подобное. Надо быть наивным дураком, чтобы не заметить перемены в поведении его бывшей одноклассницы. Но влюблённый юноша далеко не дурак. Он сам по себе весьма сообразительный, целеустремлённый и ответственный молодой человеком. Всегда старался быть для Ады хорошим партнёром по сцене и надёжным, преданным другом. Его незрелая и какая-то местами несуразная любовь к новоявленной жительнице города Слуцка меня лишь забавляла, а его девушку мечты скорее напрягала, нежели умиляла, порой доводя до белого каления.

– Ах, вот оно что! Но... – скривился я, пытаясь дать понять взволнованному юноше, что не совсем понимаю, к чему все эти вопросы. – Денис, откуда ты взял, что с Адой, как ты выразился, “что-то не так”? И почему у неё должны быть какие-то проблемы? Дружище, ты случайно не заболел?
– Нет, я не болен, – сквозь зубы, еле сдерживая эмоции, проронил озадаченный актёр моего театра. – Я редко ошибаюсь... К тому же, стараясь не упускать из виду мою возлюбленную, мне удалось выявить её новых друзей. Один из них меня насторожил. Что это за ник такой странный "Осног"? И аватарка у него какая-то стрёмная... Как будто это не человек, а персонаж компьютерной игры. Только не надо меня уверять в том, что вы об этом товарище совершенно ничего не знаете! Может, всё же объясните мне, что происходит?

Что ж, и этот вопрос меня не застал врасплох. Если аккаунт нашего Тёмного компаньона действительно пытались взломать, то, как ни странно, в тот момент я был уже готов поверить, что малолетний ревнивец аж легко мог бы рискнуть пойти на такой шаг. Тут уж не столь важно: самостоятельно или с чьей-то помощью.

– Денис, – снова вопросом на вопрос сказал я в ответ, – ты что, в каждом новом подписчике аккаунта Ады видишь не просто её друга онлайн, а потенциального ухажёра или недоброжелателя? Тебе не кажется, что все эти слежки в интернете не приведут ни к чему хорошему? Зачем пытаешься мутить воду там, где ты не при делах? Ада тебе всего лишь подруга и партнёр по сцене, а не твоя девушка... Но ты, я вижу, ведёшь себя, как обезумевший от ревности, неадекватно реагирующий на происходящее влюблённый мальчишка, одержимый идеей во что бы то ни стало добиться расположения моей землячки. Прекрати пускать слюни, пытаясь выяснить у меня то, о чём я знать не знаю и выяснять не желаю! Предупреждаю тебя по-хорошему: не вздумай донимать всем этим Аду! Иначе она может запросто отказаться играть в спектакле. А мне сегодня сказали, что нас приглашают принять участие в театральном конкурсе, который пройдёт в городском дворце молодёжи и школьников.

Так и знал, что на Дэна подействуют мои аргументы: особенно последний. Он, как и полагается настоящему театралу, не желал упускать шанс снова выйти на сцену со своей любимой девушкой, играя в спектакле роль Фредди, жениха Эммы.

– Ну что вы, Иван Петрович, – усмехнулся встрепенувшийся парень, не веря своим ушам. – Я прекрасно понимаю, что Ада в Слуцке живёт своей жизнью, общаясь с теми, кто ей интересен... В принципе, Осног мне по барабану. Просто у него необычный ник... И это мне показалось подозрительным. Ну да ладно: друзья онлайн меня мало интересуют. Простите, вы уже знаете, когда должен состояться этот театральный конкурс, о котором вы обмолвились?
– Надеюсь, что в ближайшее время я об этом узнаю, – решил я сохранить интригу, чтобы Дэн переключил внимание, находясь в состоянии ожидания новостей. – Извини, Денис, мне нужно ехать домой. Только давай договоримся: никому ни слова до тех пор, пока мы не получим официальное приглашение принять участие в конкурсе! Ты меня понял?
– Конечно, я вас прекрасно понял и даю слово, что буду молчок.
– Ну и славненько. Всего хорошего.
– И вам того же.

На том мы и расстались. Я уехал домой, а Денис, явно в приподнятом настроении пошёл в сторону ближайшего магазина. Уверен, он всё бы отдал за хотя бы ещё одну возможность снова выйти на сцену с его предметом воздыхания – юной актрисой моего театра. Да к тому же, если и впрямь удастся принять участие в первом в его жизни престижном театральном конкурсе.

3

На обратном пути домой я решил заехать в несколько торговых центров города. Мне надо было успеть найти карнавальные маски и всё, что могло бы нам пригодиться для реализации задуманного. Как ни как, но в субботу предстояло быть режиссёром и актёром пикантного видео на пару с моей прелестной беженкой из Луганска.

Жаль, но ничего любопытного обнаружить мне так и не удалось. Весь интересующий меня ассортимент специализированных магазинов сводился к банальным новогодним и с трудом узнаваемым карнавальным маскам каких-то непонятных Пьеро, Арлекинов, Мальвин, ну и фей, и прочей нечисти в придачу. Какую-то мелочь всё же мне пришлось прикупить, дабы хоть немного оправдать потраченное на поиски время.

На полпути к дому я заглянул в мессенджер и лаконично отрапортовал моей ненаглядной землячке.

Иван: Привет! Ада, даже и не знаю, что с этим делать. Короче говоря, прошёлся по магазам в надежде прикупить всё необходимое для съёмки видео и столкнулся с тем, что выбора как такового-то и нет.

Ада: Привет, Ваня! Скорее всего, ты искал не там, где надо. Загугли и найдёшь адреса торговых точек. Минск – большой город. Не думаю, что там нет того, что нам нужно для видеосъёмки. Ну, на крайний случай, купишь что-то прикольное в субботу до моего приезда. Если сомневаешься в выборе, то дай мне знать и я подскажу.

Иван: Я подумаю, как поступить лучше.

Ада: Кстати, я разузнала кое-что любопытное.

Иван: Это ты по поводу философского эссе речь ведёшь?

Ада: Нет. С эссе я уже почти разобралась.

Иван: А почему только почти, а не полностью? Надеюсь, ты убедилась, что это написал не я?

Ада: Я убедилась не только в этом…
 
Иван: Что-то ты говоришь загадками. А ну давай, колись, Ада!

Ада: Ты так этого сильно хочешь?

Иван: Конечно, хочу!

Ада: Знаешь, а я уже давно тебя не ревную.

Иван: Не понял.

Ада: Какой смысл ревновать к твоей законной жене?

Иван: Ну, я тоже стараюсь тебя не ревновать без повода.

Ада: Для такого ревнивца, как Дэн, всегда повод найдётся! Ты же не такой, как он?

Иван: Нет. Кстати, в конце рабочего дня в фойе театра меня сегодня поджидал Денис собственной персоной. Он мне, наверно, хотел устроить допрос с пристрастием. Но я его быстро осёк, и он, получив исчерпывающие ответы на свои вопросы, от меня благополучно отстал.

Ада: Хах! Говоришь, что благополучно. И о чём же он тебя расспрашивал?

Иван: Даже не поверишь, о тебе!

Ада: А о ком он ещё может интересоваться? Понятное дело, что обо мне.

Иван: Оказывается, ему не нравится Осног! Ни его ник, ни аватарка. Он считает, что из-за нашего компаньона у тебя якобы могут быть проблемы. В общем, я его успокоил, и Денис отвалил.

Ада: Если бы он рискнул у меня расспрашивать об этом, то получил бы оху@@ельную пиз@@лину и засунул бы свой язык себе в задницу.

Иван: Да уж... Это у тебя хорошо получается.

Ада: Давай уже оставим Дэна в покое и поговорим вот о чём!

Иван: Заинтриговала ты меня.

Ада: Просто мне интересно: откуда ты берёшь столько сил и энергию для занятий сексом со мной, а потом и с Ритой? Если бы ты меня уважал, то мог бы хотя бы поставить в известность.

Иван: Извини меня, Ада. Я не хотел до поры до времени озвучивать эту тему. А с другой стороны: с недавних пор у нас появился компаньон, который прекрасно осведомлён о каждом нашем шаге.

Ада: Ты намекаешь на то, что Осног мне докладывает о каждом твоём шаге?

Иван: Я тебе не намекаю, а открытым текстом об этом говорю: наш партнёр и по совместительству Тёмный дух периодически играет с нами в одну забавную игру. Его манипуляции запросто могут нас дискредитировать в глазах друг друга. Чего только стоит история по поводу тебя и двух негров, с которыми ты не так давно хотела кое-чем заняться за денежное вознаграждение. Только не говори, что об этом ты впервые слышишь!

Ада: Ха-ха-ха! Столько времени с тех пор прошло, а ты только сейчас об этом вспомнил? Поверь, это мы с Осногом специально придумали своеобразный тест для того, чтобы проверить, какая у тебя будет реакция на такого рода инфу. Я ожидала, что ты меня сразу же об этом спросишь. Но ты почему-то промолчал, намотав себе на ус. Теперь я поняла, зачем ты так сделал!

Иван: Я бы никогда тебе об этом не сказал, поскольку, со слов Оснога, ты сама отказалась заниматься сексом с неграми, испугавшись вполне даже обоснованных серьёзных последствий.

Ада: Блять! Не беси меня, Ваня! Я же тебе сказала, что это такой тест мы придумали. Не советую тебе, Ванюша, со мной играть в свои дебильные игры для слабоумных!

Иван: Что за наезд такой? О чём ты?

Ада: О том, что ты кое-что не учёл, мой ненаглядный секс-партнёр. Учти, все твои телодвижения видны как на ладони! Так что не вздумай отнекиваться и играть роль обиженного пацана, которого мама уличила в занятиях самоудовлетворением. Будь честным хотя бы перед самим собой!

Иван: Хороший тест вы для меня придумали... хороший... Ну да ладно, переживу. А что касательно меня и Риты, то всё предельно просто: мне надо стараться держать под контролем жену, чтобы не стать однажды козлом отпущения. Это я к тому, что она очень проницательная женщина. Ей удаётся просекать многое. Я бы не хотел однажды попасть под раздачу по полной программе.

Ада: Ну конечно, Ванюша, для этого ты используешь секс как один из эффективных способов контроля. Не так ли? И из-за того, что ты втихаря усмиряешь беспокойный нрав Риты таким вот энергозатратным манипулятивным приёмом, нам приходится отрабатывать компенсации, почти не продвинувшись к заветной цели!

Иван: Что ж, прости меня, Ада! Пусть это будет на моей совести.

Ада: А на чьей же ещё?

Иван: Угу. Хочу хотя бы немного реабилитироваться.

Ада: Ну и как ты это собираешься делать?

Иван: Дело в том, что мне сегодня руководство дворца сообщило, что нашим спектаклем заинтересовались учредители конкурса театрального и циркового искусства, который пройдёт в ближайшее время в городском дворце молодёжи и школьников. Ждём официального приглашения от организаторов! И что ты на это скажешь?

Ада: Ладно, прощаю тебя, Иван Петрович Кудиченко! Убедил. Это очень обнадёживающая новость. Надеюсь, что ты не блефуешь?

Иван: Если руководство не блефует, то и я тоже.

Ада: Ну и отлично! Так что можешь расслабиться и преспокойно продолжать готовиться к субботе.

Иван: Извини, Ада, я, пожалуй, прервусь. Надо уже заходить в подъезд.

Ада: Хорошего вечерочка тебе, Ванечка! Будь здоров и не кашляй! Ах да. Передавай привет Рите!

Иван: Ты это серьёзно?

Ада: А ты как думаешь? Пока, пока.

4

Пусть мой младший сын Николай Иванович Кудиченко и не жаловался на недомогание, но мы, как родители, прекрасно знали, что нашему ребёнку дня 3 придётся уделять пристальное внимание. А поскольку Рита щепетильно относилась к здоровью Коли, то я надеялся, что хотя бы на несколько дней общение между нами сведётся к здравому минимуму. Так что я мог облегчённо выдохнуть, не переживая за то, что вошедшая во вкус любовных утех моя вездесущая жёнушка захочет в срочном порядке продолжения истории, связанной с выполнением супружеского долга...

Не успел я переступить порог квартиры, а голос Риты откуда-то со стороны детской комнаты меня встретил нотками лёгкой озабоченности:

– Ваня, переодевайся, мой руки и можешь ужинать.

Я снял обувь, верхнюю одежду и по пути в ванную комнату заглянул в спальню к сыну. Супруга, сидя на стуле рядом с нашим не всегда прилежным школьником, обнимала его за плечи, помогая делать домашнее задание. Она, как всегда, была одета в свой любимый домашний халат. Рядом с тетрадкой и учебником на столе стояла недопитая чашка кофе.

– Добрый вечер! – поприветствовал я своих домочадцев. – Как настроение?
– Привет, папа, – посмотрев на меня и улыбнувшись, сказал школьник. – Мне мама домашку помогает делать.
– Да, я вижу, сынок. Как твоё самочувствие?
– Нормально вроде бы.
– Привет, муженёк! – не поворачивая голову в мою сторону, промолвила Рита. – Коленьке надо помочь разобраться с домашним заданием по русскому языку... А самочувствие у него непонятное. Надо тщательно понаблюдать… Я считаю, что несколько дней ему придётся принимать антигистаминные препараты.
– Я тебя понял, Рита. Ну да ладно, не отвлекайтесь...

Наконец-то сердобольная мать моего ребёнка повернулась ко мне лицом и сказала:

– На кухне в духовке свежеприготовленная пицца с колбасой и сыром. Она ещё тёплая... Извини, но мы только что поужинали.
– Хорошо. Занимайтесь... В таком случае, я поужинаю один, – сказал я в ответ и зашёл в ванную.

Хозяйке квартиры всегда нравилось готовить пиццу с домашнего теста. Она была тонкая и немного хрустящая, с ароматной колбаской или ветчиной и тёртым сыром. Это традиционное итальянское блюдо, приготовленное женой, мне больше нравилось, чем то, что обычно продают в местных пиццериях. А может, дело вовсе не в ингредиентах и не в особенностях теста, а в чём-то другом?

– Ну и как тебе в этот раз пицца? – услышал я голос Риты через открытую дверь кухни. – Можешь доедать её всю!
– Благодарю! Я уже доел эту вкуснятину.

Заварив кофе и налив его в чашку, я зашёл в детскую и присел на диван. Аромат горячего напитка, приготовленного по-турецки, заполнил всю комнату. Коля уже переписывал из черновика в тетрадку домашку. А супруга, искоса на меня поглядывая, спросила:

– Ну и что там у тебя в труппе творится?

Меня несколько удивил неожиданный вопрос жены. Она прекрасно понимала, что я должен буду что-то предпринимать, дабы театр мог развиваться. Ей больше не хотелось лицезреть на сцене дворца юную актрису, беженку из Луганска. Будучи неплохим психологом, Рита знала, что от моей землячки можно ожидать всё, что угодно. Я с трудом подыскал нужные слова:

– Всё идёт по плану. Вполне возможно, что у меня будет выездной показ спектакля в рамках конкурса.
– И куда же ты собираешься выезжать со своим театром?
– Пока что в пределах города, – решил я не детализировать место проведения мероприятия. – Этот конкурс пройдёт в Минске. И то, пока это ещё только на словах. Если будет официальное приглашение, начнём подготовку...
– И тогда ты будешь сутками пропадать в театре, – выразила недовольство, предчувствуя неладное, сообразительная женщина. – А я уже было надеялась на романтические вечера...
– Рита, не думаю, что об этом уместно сейчас говорить, – кивнул я в сторону сына. – Кстати, я недавно общался с Романом, и он мне поведал кое-что любопытное...
– Браво, Ванюша! – нарочито громко отреагировала на мои слова хозяйка квартиры. – Умеешь же ты менять тему... умеешь... Но это твой, а не мой сын. Поэтому можешь ничего мне не рассказывать.
– Да ладно, Рита. Что тут такого? Мне скрывать нечего.
– Ты же знаешь, что я к твоему старшему сыну отношусь нормально, – начала оправдываться несколько взволнованная супруга. – Рома хороший парень... И дай бог, чтобы у него всё было отлично!
– Дело в том, что этим летом Инга и Роман хотят пожениться. А это значит, что приедут мои родственники. Так что имей в виду: мне придётся поднапрячься, чтобы помочь сыну организовать свадебные гуляния. А они будут проходить не в кафе или ресторане, а в арендованном для этой цели специализированном коттедже с двориком, где представитель ЗАГСа проведёт выездную регистрацию молодожёнов.
– Ничего себе! – не скрывала удивления Рита. – Это же дорогое удовольствие... Неужто Роман много зарабатывает, чтобы позволить себе такую дорогостоящую затею? Только не говори, что ты на себя возьмёшь все эти расходы!
– Ну, понятное дело, что я возьму на себя часть расходов...
– Алё, гараж, – не дала мне договорить до конца недовольная женщина. – Ты это... Ты меня не нервируй такими заявлениями... И...
– А я и не нервирую.
– Не перебивай, пожалуйста! – продолжила на меня наезжать желающая прояснить ситуацию супруга. – Короче, давай так: если у тебя есть какие-то сбережения, о которых я не знаю, то распоряжайся ими так, как хочешь. А наш семейный бюджет – это святое! У меня вон малолетний ребёнок порой недоедает... Приходится экономить на том, на сём... Так что извини и рассчитывай в этом деле лишь на себя!
– Мама, ну зачем ты так? – вклинился в разговор Николай Иванович Кудиченко, видимо, не выдержав пустых, не аргументированных заявлений явно прибедняющейся мамы. – Я же нормально питаюсь.
– Вот именно! – поддержал я сына.
– Сынок, я вижу, ты уже всё переписал в тетрадку, – переключила внимание на Колю наговорившая лишнего Рита. – Сейчас папа тебе заварит чай, а я проверю домашнее задание.
– Мама, можешь не проверять! – взмолился подросток. – Я умею внимательно переписывать из черновика в тетрадку… К тому же аккуратно и без ошибок. А чай мне пить пока не хочется. Можно я в Mortal Kombat поиграю?
– Не хочешь, как хочешь, – глядя в тетрадку, спокойно промолвила Рита. – Твой папа меня кое-чем порадовал... А я, как видишь, пока ещё не готова к таким новостям.
– Так это же круто, если Ромка наконец-то женится! Ура! Ура! Ура! – прыгая, как заяц, передо мной, показывал своё отношение к услышанному сынуля. – Наконец-то я увижу бабушку... Да ещё и здесь, в Минске.
– Думаю, что этот год будет во многом знаковым, – добавил я к сказанному Николаем. – Так что всё, что ни делается, – к лучшему!

Рита, дочитав до конца переписанную сыном на чистовик домашку, повернулась к нам лицом и, мило улыбаясь, сказала:

– Эй, мужчины, я вас услышала. Кто вам сказал, что я не поддерживаю решения Романа и Инги сыграть свадьбу? Поверьте, двумя руками я только за! Вопрос не в самой свадьбе и не в приезде родственников, а в деньгах, которые придётся потратить на это мероприятие... А где их взять?

Потом она встала со стула, подняв руки к потолку, потянулась вверх и, показушно зевая, вышла из комнаты.

Я прекрасно понимал, почему жена заняла такую позицию: ей на то время было невдомёк, почему её законный муж перестал приносить в семью деньги в тех объёмах, к которым она привыкла... Я тщательно скрывал от неё всё, что касалось моих доходов, не считая зарплаты в театре, тратя всё до копейки на поддержание отношений с Адой.

– Я тебя умоляю, – начал я было выстраивать в логическую цепочку свои доводы, – всё проще пареной репы: до дня бракосочетания ещё почти полгода. А за это время я собираюсь поднапрячься и заработать необходимую сумму... Так что это никак не отразится на нашем семейном благосостоянии.
– Хочется в это верить, – услышал я немного уставший голос моей супруги, доносящийся где-то из кухни.
– Ну вот и отлично! – обрадовался я. – Как говорится: утро вечера мудренее.
– Вот именно, – сказала Рита. – А жена мужа удалее!

А Николай, воспользовавшись удобным случаем, молча включил компьютер, чтобы на час-другой оторваться по полной, играя в свою любимую стрелялку.



Глава 90

1

“Возможно, что для меня эта ночь будет весьма знаковой, – размышлял я, готовясь к очередному “живому сну”. – Да и ближайшие выходные уж точно дадут ответы на животрепещущие вопросы, связанные с моей личной жизнью... Как же обезопасить себя от проделок Тёмных духов? Почему они в последнее время пытаются создавать странноватые ситуации, отвлекая внимание от решения насущных задач? Я надеюсь, что эта весна привнесёт в мою жизнь то, чего доселе не было, благодаря чему мне придётся быть готовым к новым свершениям”.

Для меня уже стало хорошей традицией накануне интимных встреч с Адой или же сразу после них отправляться в путешествие во времени в “живых снах” – осознанных сновидениях. Похоже, что сама ситуация этому способствовала: Рита занималась Колей, полностью в нём растворяясь, а я не мешал ей проявлять материнскую заботу и внимание к нашему малолетнему сыну-аллергику.

Дождавшись, когда в спальне у сына наконец-то погас свет, я сначала проверил, улеглись ли мои близкие спать, а потом уединился в зале и приступил к подготовке к довольно энергозатратному и опасному мероприятию. В тот раз с самого начала всё шло хорошо. Мне не приходилось ни излишне торопиться, ни постоянно отвлекаться на что-либо.

Через полчаса я уже рассматривал фото озера Свитязь, перебирал пальцами донные камешки и песок, пытаясь сфокусироваться на цели предстоящего сомнамбулического путешествия в далёкое прошлое. И вдруг мне на глаза попались фотографии, которые я сделал прошлым летом в Радогоще и в Косичах. Вернее, в километре от деревни у хутора, где находились источники с живой и мёртвой водой.

В 50 шагах от родников в яблоневом саду торчал из земли необычный округлый камень. Скорее всего, он гранитный и в высоту был не более полуметра, а диаметр его видимой части не превышал одного метра. Его я назвал "камень желаний". Он как будто бы обработан вручную: почти идеальный круг и к тому же очень энергоёмкий!

Что касательно удивительного свойства воды источников, то она разная по составу, на вид и на вкус. Мёртвую можно сравнить с Крещенской, а живую – с Купальской. Кто-то не верит в целебные свойства этих, на первый взгляд, обычных родников. А вот я не сомневаюсь в уникальной способности этой воды положительно влиять на человека и любой живой организм.

С "камнем желаний" надо уметь взаимодействовать... Он не реагирует на низковибрационные просьбы и желания адептов системы принуждения. Вселенский принцип соответствия применим и в этом случае! Если человек, вступающий во взаимодействие с камнем, не сумел произвести энерговибрационную подстройку, чтобы вибрировать на одной с ним частоте, то никакого чуда не произойдёт.

Камни – особая форма жизни. Они живые и их нужно уважать. Тем более такие, как этот!

Так вот, если даже правильная настройка позволила войти в контакт с камнем, то желания должны быть не заземлённые – Д.РАБские, касающиеся денег, материальных благ и прочих низковибрационных атрибутов жизни в мире иллюзий этой реальности, а духовного характера, либо связанные с семейными, родовыми ценностями, здоровьем, поиском ответов на извечные вопросы.

Издревле аутентичное человечество умело взаимодействовать с духами, стихиями, силами природы. Места Силы, такие как озеро Свитязь, гора Радогоща, источник живой и мёртвой воды в Косичах с "камнем желаний", никогда не были обделены вниманием местного населения. Но лишь те, кто обладал божьим даром созидать во благо, владел сакральными знаниями и умениями, чтобы правильно использовать Силу во благо ближнему своему, во имя торжества благоволизма, могли по-настоящему не только исцелять страждущих, но и влиять на судьбы человека и даже всего народа, вступая во взаимодействие с Высшими Силами через посредничество духов этих сакральных мест.

Так что, как говорится: не зная брода, не стоит лезть в воду! Иначе можно в лучшем случае получить нулевой эффект, а в худшем – навредить себе и своим близким.

Исходя из этого следует: если имеется энерговибрационное соответствие Месту Силы, то и результат от взаимодействия с ним будет впечатляющий. Для себя я сразу же определился и понял, что надо повышать вибрации и не превращаться в обывателя, думающего лишь о простейших базовых потребностях типа: пища, крыша над головой, одежда, деньги, чувственные удовольствия...

2

Погружение в “живой сон” для меня было уже чем-то привычным. Ведич не скрывал своего уважительного отношения к моим появлениям в астрале. И крайне редко он не отзывался. Ему было в радость сопровождать, общаться, уделять должное внимание такому путешественнику во времени, как я.

Мне что-то подсказывало: ни Осног, ни Гонсо беспокоить не будут! Не в их интересах чрезмерно напрягать того, кто может оказаться действительно незаменимым для реализации их целей и задач.

– Уважаемый Ведич, позволь тебя потревожить, – обратился я к духу сна. – Если ты где-то рядом, то отзовись!

Недолго мне пришлось ожидать ответ. Симпатичное божество обладало способностью быть невидимым в привычной для него среде обитания. Даже неразумным астральным сущностям удавалось прятаться, не говоря уже о тех, чьи возможности были в разы круче.

– Заждался я тебя, Ийери, – Ведич подал голос, а потом появился. – Мне и впрямь приятно тебя сопровождать. “Нкрель” находится здесь неподалёку. Свободных охотников я не наблюдаю. Они не рискнут появиться там, где я присутствую. Так что можешь расслабиться.

В Тонком мире я уже ничему не удивлялся, поскольку привык ко многим явлениям и на то время уже неплохо знал некоторых его обитателей.

– И я их не вижу, – вырвалось у меня.
– Добро пожаловать! Ну что ж: чем смогу, тем и помогу... Не сомневайся: возможностей у меня предостаточно.
– А я в этом и не сомневаюсь! Кстати, давно хотел узнать: ты тоже пользуешься “лифтами времени”?
– Для, как ты выражаешься: бестелесных разумных сущностей “нкрель”, в общем-то, не нужна! Мы её используем иначе.
– Как это иначе? Разве не для перемещения во времени?
– Такие, как я, используют “нкрель” для подзарядки, ну и в лечебных целях тоже... в качестве лазарета.
– Вау! Никогда не думал, что бестелесные сущности тоже нуждаются в лечении...
– Бывают разные ситуации. И всё это из-за разночтений Божественного Кона: Тёмным удаётся его нарушать, создавая определённые проблемы для Светлых... А это чревато последствиями, связанными с качеством существования... И не только здесь!

Мне было интересно беседовать с Ведичем. Он явно знал больше, чем я предполагал. Перед тем, как воспользоваться “нкрелью”, я задал ему несколько провокационных вопросов:

– Как же так? Ты что, не вечно живущий?
– Не в этом дело, – послышалось в ответ. – Качество жизнедеятельности зависит от того, насколько соблюдается Кон. В нём всё предписано и определено. Порой случаются сбои из-за несоответствий... Представители Тёмных миров не церемонятся. Даже здесь они умудряются нарушать Кон!
– Да уж... Тёмные на то и Тёмные, чтобы нарушать, – попытался я перевести разговор в интересующее меня русло. – Насколько я знаю, они могут запросто использовать “лифты времени” для того, чтобы, подселившись к путешественнику, переместиться вместе с ним, например, в прошлое и управлять его дальнейшими действиями...
– Не без этого. Им ничего не стоит подселиться к путешественнику там, куда он направляется, чтобы незаметно проникнуть в его мир...
– Это очень опасно.
– Да, опасно. Но ты же связался?
– Я подписал договор кровью... А теперь не знаю, что со всем этим делать!
– Так вот почему ты в прошлое отправляешься?
– Мне нужно много в чём разобраться... А времени на всё про всё не хватает.

Сделав паузу, Ведич дал мне понять, что не желает обсуждать тему взаимоотношений с представителями Тёмных миров. Вполне возможно, он и хотел оказать мне посильную помощь, но не знал, чем и как...

– Имей в виду, Ийери! Время как таковое для всех миров, кроме Яви, не является, как вы считаете, "непрерывной величиной, априорной характеристикой мира, ничем не определяемой".
– Ты имеешь в виду грубоматериальность мира Яви или что-то другое?
– Я имею в виду, что такого понятия, как время, в мирах Нави и Прави вовсе не существует. Всё намного проще, чем ты думаешь.
– Возможно и так. Но мне ближе воспринимать время как физическое явление.

Ведич решился приоткрыть для меня истину касательно тех вопросов, которые я затронул, продолжая вещать:

– Если коротко, то законы физики на Мидгарде могут отличаться от тех, которые существуют в иных мирах: как Светлых, так и Тёмных. Всё зависит от мерности: чем выше или ниже мерность, тем больше отличий...
– Если Мидгард-земля находится в трёхмерной реальности, то ниже всего лишь две. Не так ли? – продолжил я выведывать у духа ценную для меня информацию.
– И так и не так, – услышал я в ответ. – Параллельно с той реальностью, в которой ты существуешь на Мидгарде, есть и множество других.
– Получается, что каждый из миров представлен и всевозможными реальностями?
– Так и есть.

Наконец-то подошла очередь к самому важному для меня вопросу:

– А ты наслышан об Эфимериуме?
– Я знаю обо всех мирах Божественного Мироздания... И Эфимериум не исключение. Мрачноватое местечко, стоит заметить... Там нет ничего, кроме мрака, пыли и камней.
– Неужели они разумные?
– Кто? Камни?
– Да.
– Не только разумные, но и обладающие способностью покидать свои грубоматериальные оболочки... Они могут перемещаться по разным мирам в поисках подходящих тел. Высшие Люттцции используют Эфимериум в качестве своеобразной тюрьмы для провинившихся и осуждённых аборигенов Тёмных миров. Но находятся смельчаки, которым иногда удаётся сбежать.
– Благодарю тебя за ликбез, уважаемый Ведич! Мне пора отправляться в путь... Всего хорошего!

Услышав долгожданный ответ, поблагодарив и попрощавшись с духом сна, я без колебаний отправился к ближайшей “нкрели”, и с превеликим удовольствием воспользовался её уникальными возможностями...

3

Мир-озеро встретило меня благосклонно. Время было не позднее: вторая половина дня. До заката оставалось предостаточно времени, чтобы суметь найти способ выйти на связь с Радой, а может, если повезёт, и увидеть её сразу же, в течение часа или двух с момента подселения в подходящий “днесь”.

Открыв глаза и осмотревшись, я увидел вокруг сугробы сияющего на солнце снега, кустарник и многовековые деревья. Тело аватара опиралось на толстый ствол огромного дуба. Правой рукой мужчина держал увесистый топор, а рядом на неком подобии саней находились аккуратно сложенные вязанки дров. Я быстро сообразил, что моим “днесь” мог быть местный житель, который занимался заготовкой древесины для обогрева жилища и приготовления пищи.

Я с интересом рассматривал то, что на мне было одето. Пошевелившись, а потом присев и встав на ноги, я обратил внимание, что меховая верхняя одежда, чем-то напоминающая нечто среднее между тулупом и удлинённой фуфайкой, а также обувь, штаны, головной убор и рукавицы из выделанных шкур животных, пусть и согревали, но немного сковывали движения. Для местных жителей тех времён почти тысячелетней давности, это было естественно, а для меня, скорее необычно, поскольку я, будучи представителем техногенной человеческой цивилизации Мидгарда 21 века, привык носить совершенно иную зимнюю одежду: технологичную, лёгкую и удобную.

Ощупав лицо, я приблизительно имел представление о том, как выгляжу: длинные тёмно-русые волосы на голове, довольно крупный нос, большой рот и тонкие губы, борода с проседью, густые брови, неглубокие морщины возле уголков глаз свидетельствовали о том, что мужчине не менее 40-50 лет. Руки у него были длинные и сильные, ноги крепкие, а тело стройное, как, впрочем, у подавляющего большинства представителей племени ятьвзе, обитавшего в тех местах.

Управлять аватаром проще, чем кажется. Сложнее приспособиться к ощущениям: как-никак нервная система, психоэмоциональность, да и физические кондиции “днесь” всё же отличаются от моей сути. Мне понадобилось порядка 10 минут, чтобы приспособиться к позаимствованному на некоторое время телу неизвестного мне мужчины, который жил много веков тому назад в совершенно иной среде обитания, мало чем схожей с моей.

Прежде чем действовать, я решил сначала понять: есть ли кто-то ещё неподалёку? От этого будет зависеть мой дальнейший алгоритм действий!

Эгегей! – прислонив ладони в больших меховых рукавицах в виде рупора ко рту, крикнул я, надеясь на то, что услышу в ответ чей-то голос и пойму, что я не один. – Здесь есть кто живой?

В ответ где-то совсем рядом я услышал уже знакомый мне голос:

– Ты чего это раскричался, Ларкад?

И действительно, из-за дуба выглянул молодой человек, с которым я познакомился, когда моим “днесь” оказался немой жрец Борислав, попавший под увесистую лапу медведя и чудом выживший.

– Не успел я доесть остатки овсяных лепёшек, как ты, видимо, задремав, спросонья не понял, где находишься и чем занимаешься, – взглянув на меня и причмокивая, произнёс Някрес, проглатывая пищу. – Время близится уже к вечеру… А нам ещё немало придётся пройти.

Глядя на груз, который нам предстояло каким-то пока ещё непонятным для меня образом тащить по рыхлому снегу, я подыскивал подходящие слова, чтобы не оказаться рассекреченным до поры до времени.

– Так и есть. Пока ты трапезничал, я немного прикорнул, – пришлось мне подыграть несколько удивлённому мужчине. – Что-то непонятное мне приснилось…

Мой товарищ по топору, таща за собой по снегу увесистую вязанку дров и доброжелательно улыбаясь, неожиданно спросил:

– У тебя всё в порядке? А то ты как-то неважно выглядишь...
– Да, конечно, – сказал я в ответ, вытирая лицо снегом и поправляя шапку на голове. – Вот немного взбодрюсь и помогу тебе.

Някрес не оценил по достоинству мой благородный порыв, сказав следующее:

– Не спеши с этим, Ларкад! Я сам сделаю всё, как надо... Притащу ещё одну вязанку из ветвей вон той высохшей осины, и мы потихоньку отправимся к храму.

“Это хорошо, – подумал я, – что моим “днесь” оказался один из жрецов храма на Мир-озере, а не какой-то местный из ближайшего селения. Теперь бы надо, не теряя времени, найти возможность встретиться с Радой. Где же она может быть? Надо бы об этом расспросить моего товарища. Надеюсь, он знает, где и чем сейчас занимается юная жрица?”

Аватар подошёл к некому подобию саней. Тем временем его соратник успел закрепить груз из древесины и, схватив руками выступающие спереди по бокам увесистые жерди, потянул всё это следом за собой. Недолго думая, я пристроился возле него, но тот отстранил меня, сказав:

– Что с тобой? Может, ты заболел?
– Самочувствие у меня нормальное. Просто...
– Вот и отлично, – перебил меня молодой жрец. – Мне самому удобно... Ты подсобишь, когда потребуется... Мы же договорились: я 100 шагов тяну, а потом ты. Вот так и будем, меняясь, тащить по снегу, а потом и по льду...

Мне пришлось лишь молча кивнуть в знак согласия и идти рядом, обдумывая ситуацию, в которую я поневоле попал. Пытаясь контролировать аватар и не давая ему возможность вести себя естественно, я чуть было не прокололся. Оказывается, он должен действовать по определённой, наработанной годами схеме, совершенно не так, как я это представлял, исходя из своей логики поведения в такой вот непривычной для меня ситуации.

– А почему ты не используешь снеджи? – поинтересовался сильный и выносливый мужчина, медленно, но уверенно таща за собой немалый груз, предназначенный для обогрева жилищ и приготовления пищи служителей храмового поселения на воде. – Впереди уже виднеются большие снежные сугробы...

“Если я не позволю "днесь" вести себя аутентично, – размышлял я, буквально утопая в глубоком и рыхлом снежном покрове, толком не понимая, о чём именно вёл речь мой сотоварищ, – то вскоре мне придётся сообщить жрецу о том, что я на время позаимствовал тело его брата по вере”.

– Не хочешь, как хочешь, Ларкад, – продолжил начатый разговор Някрес. – Через 50 шагов тебе всё равно придётся стать на снеджи.

Только после этих слов я догадался, о чём говорил жилистый и энергичный молодой человек. Снеджи – это деревянные элипсовидные приспособления на ноги, чем-то напоминающие не то снегоступы, не то маленькие лыжи.

– Ты прав, – сказал я, стараясь не форсировать события. – Именно так и сделаю.

Не успели мы подойти к берегу Мир-озера, как, откуда ни возьмись, из-за сугроба появилась знакомая нам фигура девушки. Это была Рада. Она смотрела на близь растущее дерево. Мы остановились буквально в 30 шагах от юной жрицы и устремили свои взгляды на то же дерево, что и девушка. На самой верхушке многовекового дуба сидел ворон. Он чистил клювом свои перья, покачиваясь вместе с веткой на ветру.

– А вот и мы! – обратился к Раде молодой жрец. – Ты давно здесь нас поджидаешь?
– Недавно. – Сказала девушка. – Мне захотелось прогуляться вместе с Гчеренем и заодно встретить вас...

Я не смог сдержаться и побежал к юной жрице, чтобы, не теряя времени, дать ей о себе знать. Она перевела на меня взгляд и удивлённо спросила:

– Ларкад, что с тобой?

В трёх шагах от вопрошающей девушки я не удержался и неуклюже рухнул к её ногам. Она присела возле меня и, стряхнув ладонью с моего лица снег, улыбнувшись, сказала:

– Я тебя не узнаю. Ты ли это, Ларкад?
– Только не пугайся, Рада... Это я, Иван, – вырвалось у меня. – Я сейчас тебе всё объясню.

Сначала изумлённая девушка пристально посмотрела в глаза моего “днесь”, а потом промолвила:

– Добро пожаловать, Ийери!
– Здравствуй, Рада! Так получилось, что пришлось потревожить Ларкада... Уверяю, он ничего не вспомнит!
– Да и вспоминать-то ему будет нечего. Разве что заготовку дров до твоего появления. Странно, почему Някрес не насторожился?

Юная жрица помогла мне подняться на ноги. А я, не зная с чего начать разговор, нелепо отряхивался и пытался собраться с мыслями. В тот момент к нам подошёл ничего не понимающий жрец. Он ухмыльнулся и промолвил:

– Слава богам нашим Светлым!
– Богам слава! – сказали мы в ответ.
– Я так и думал, – обратился ко мне молодой человек, – что тебе нездоровится.
– Всё хорошо, Някрес, – опередила меня юная жрица. – Здоровью Ларкада ничего не угрожает. Ты помнишь Борислава и дух того, кто пребывал в его “днесь”, когда я врачевала над бездыханным телом нашего брата, стараясь привести его в чувство?

Мужчина перевёл пристальный взгляд с Рады на меня и, неожиданно дружески похлопав меня по плечу, сказал:

– Добро пожаловать в наш мир, гость из далёкого будущего! Напомни своё имя, а то я уже забыл! Как к тебе обращаться?
– В моём мире меня кличут Иваном, – сказал я в ответ. – А мой Отец Небесный, славный Кардуиф, нарёк меня Ийери. Можешь ко мне обращаться так, как тебе будет удобней.
– Я тебя понял, Иван-Ийери, – иронично и как-то даже трепетно произнёс жрец два моих имени как одно целое.

Потом он снова перевёл взгляд на обаятельную девушку и тихо сказал:

– Теперь я понимаю, почему Ларкад себя вёл так странно... Как будто с ним что-то было не так. Оказывается, вот в чём причина... Интересно, каково это – ощущать себя, своё тело, сознание…
– Ларкад даже не вспомнит о том, что его тело на некоторое время позаимствовал кто-то другой, – не дала договорить до конца Някресу, не по годам умная и по-настоящему ведающая жрица. – Ты ещё слишком молод, чтобы быть посвящённым в днесическую культуру волховства. А я лишь однажды была свидетелем того, как это делается нашими уважаемыми старцами... Ему же, Ийери, представителю другого мира, который будет существовать через много-много лет после нас, удалось познать кое-что из того, что боги наши славные завещали...
– Что ж, Иван и Рада, я потихоньку буду продвигаться вперёд, в сторону храма, – неожиданно проявил благородство молодой человек, наконец-то поняв, что произошло с Ларкадом и почему. – Не теряйте времени!

Он снова впрягся, как лошадь, в некий прототип саней, доверху нагруженный дровами, и неспеша, шаг за шагом, пошёл по заснеженному льду Мир-озера. Мы провели его взглядами и наконец-то оказались наедине, не считая старого мудрого ворона, который наблюдал за нами с верхушки ближайшего дерева.

– Я уже настолько привыкла к твоим неожиданным появлениям в совершенно разных ситуациях и в разнообразных "днесь", что теперь удивить меня будет сложно, – решила взять на себя инициативу и продолжила наш диалог очаровательная свитязянка. – Ты в этот раз для меня открыт, как исконные знания наших пращуров. Ждёшь – не дождёшься встречи со своей, как ты считаешь, любовью всей твоей жизни? В предвкушении страстных объятий и поцелуев места себе не находишь? Чего ты боишься? Какие игры собрался вести с теми, кто в тебе заинтересован? Не томи, Иван, рассказывай, коль пришёл ко мне за советом!
– Даже и не знаю, с чего начать, – промолвил я, стараясь подобрать самые что ни на есть нужные слова для того, чтобы изложить коротко и понятно суть дела. – Тут уж как посмотреть на ситуацию, в которой я оказался... Вроде бы и грех жаловаться на что-то, кроме, пожалуй, того, что меня в последнее время не покидает предчувствие поджидающих где-то впереди испытаний на прочность... Но, с другой стороны, я почему-то нахожусь в состоянии ожидания чего-то очень важного и в то же время очень опасного и для меня, и для моей любимой девушки. Что-то меня настораживает и не даёт покоя. Я не боюсь, а опасаюсь каких-то реальных провокаций, а то и вредительства со стороны Тёмных духов, с которыми мне, да и Аде тоже, приходится всё активней и активней взаимодействовать. Но я всё время чувствую у себя за спиной чьё-то незримое присутствие. Это он, мой отец небесный – Кардуиф... Он – ангел-хранитель мой!

Юная жрица смотрела на меня как-то странно. Её взгляд был затуманен, а глаза то и дело закрывались, как будто она вот-вот заснёт. Я заметил, что в руках она теребила те самые камни, с помощью которых ей удавалось входить в изменённое состояние сознания. Она не из тех, кто пытается создавать видимость, кто любит пускать пыль в глаза для каких-то своих меркантильных целей и задач, как это обычно принято у нас в 21 веке. Ей незачем искусственно повышать свою значимость в моих глазах. Я и так прекрасно знал, на что способна эта незаурядная девушка. А она знала, с кем имеет дело и что я из себя представляю. Рада легко считывала с меня информацию, стараясь давать мне дельные советы и искренне отвечая на мои вопросы.

– Вижу воду... Нет, это не озеро, – это река... не большая и не маленькая, с песчаными берегами... Вторая половина мая. Тебе 12-13 лет... Вижу кладь через реку... Твой друг и его ровесники прыгают с клади в воду, ныряют. Ты хочешь переплыть реку, но плаваешь плохо... Древний дух выбрал тебя... Доплыв до середины, ты испугался и поплыл обратно. Что-то пошло не так, и ты начал тонуть... Под водой ты увидел духа. Он был похож на маленький скелет... Он манил тебя руками-костяшками за собой на самое дно... Ты не можешь дышать, ты глотаешь воду... Лёгкие заполняются водой... Ещё чуть-чуть, и ты бы утонул. Друг спас тебя, и ты в сознании выполз на берег... Ты не мог идти: ноги свело судорогой... Вот почему тебя привело к берегам Мир-озера: жизнь твоя связана с ним, хочешь ты того или нет... Ты стал избранным богами нашими Светлыми, в тот самый момент, когда мог бы погибнуть в прохладных водах весенней реки. Тёмный дух водной стихии знал, что делал. Его деяния по отношению к тебе змиями-Чернобожичами задуманы.
– Получается, они знали, что я избранный? – не смог я удержаться и задал такой важный для меня вопрос. – Но я ведь спустя столько долгих лет, начиная с миллениума, смог наконец-то понять, кем являюсь и почему... Почему? Почему я об этом узнал так поздно? Почему я так долго жил в неведении?!
– Я вижу, – продолжила вещать ведающая жрица храма Свентовита на Мир-озере, – тебя четырнадцатилетним юношей и сестру твою маленькую... Вы находитесь в каком-то жилище... Вижу грозу и шаровую молнию, похожую на большое огненное яблоко. К нему ты хочешь дотронуться рукой. А потом – вспышка! Взрыв! Вы чудом выжили... И тогда, слава богам нашим Светлым, снова отец твой небесный спас и тебя, и сестру твою от неминуемой гибели. Всё это устроили они, змии-Чернобожичи... Но как не может Тьма поглотить Свет, так и не смогут Силы Тёмные умертвить того, кто рождён для дела праведного, во благо направленного, во имя Светлого будущего, во имя торжества благоволизма! Да будет так!

Някрес медленно, но уверенно тащил по заснежённому льду Свитязя немалый груз. Я же вспоминал далёкие события моего детства, о которых мне напомнила ведающая девушка из племени ятьвзе, и смотрел ему вслед. А он, почувствовав мой пристальный взгляд ему в спину, остановился и, повернувшись к нам лицом, махнул рукой, крикнув:

– Я подожду вас на мяжы!

Услышав голос жреца, Рада в ответ лишь махнула рукой и выкрикнула в ответ всего два слова:

– Как хочешь!

Молодой крепкий мужчина продолжил путь, а мы поплелись следом за ним, по дороге общаясь. Рада больше не входила в транс. Всё, о чём мы говорили, было так или иначе связано как с её миром, так и с моим. Ведь, несмотря на многовековую разницу, базовые потребности, чаяния и надежды представителей человечества разных временных отрезков в истории Мидгарда были во многом схожи. Вот только взаимодействие с Высшими Силами, со стихиями природы у наших предков было налажено самое что ни на есть тесное и плодотворное.

– Благодарю тебя, Рада! – сами по себе вырвались у меня слова благодарности юной свитязянке. – Как тебе удалось заглянуть в моё детство, напомнив о том, что я уже с годами стал забывать?
– Ничего в этом нет необычного, – услышал я слова жрицы. – Для любого ведающего заглянуть в прошлое, покопавшись в памяти человека, не так и сложно. Намного сложнее увидеть то, что сокрыто в веках, спрятано от глаз человеческих... Ещё сложнее предвосхитить события, заглянув на месяцы, годы, десятилетия вперёд. Я до встречи с тобой в далёкое будущее не заглядывала: нужды не было... С появлением тебя в моей жизни стало любопытно: как живут наши потомки? Что их радует, а что огорчает? К чему они стремятся? Какие у них интересы и ценности? Каких богов славят? То, что я от тебя услышала, меня повергло в шок! Как можно уверовать лишь в силу злата и сребра, потеряв связь с богами нашими Светлыми и отдав на откуп змиям-Чернобожичам не только жизни свои, но и всю Мидгард-землю?
– Так-то оно так, – начал я выстраивать у себя в голове логическую цепочку из фактов и умозаключений, чтобы сформулировать короткий и ёмкий ответ на вопросы представительницы наших высокодуховных пращуров, – но чтобы не быть голословным, хочу сказать, что крайняя Ночь Сварога уже закончилась, и мы начали жить при Рассвете Сварога. А он может длиться не одно столетие, если вдруг Чернобожичам удастся найти способ эффективно противостоять Силам Света. Боюсь, что у Тёмных всё-таки получится максимально продлить агонию, прежде чем они покинут Мидгард и вернутся в свои Тёмные чертоги.
– Об этом я ведаю. Мне никак не понять: почему твой народ безропотно потакает Чернобожичам? Почему нет тех, кто способен, открыв глаза, противостоять Змиям, не позволяя им чувствовать себя в безопасности? Почему ты не способствуешь пробуждению от морока тех, с кем можно было бы приближать День Сварога? Почему ваш люд такой покорный?
– К большому сожалению, но за длительный период Ночи Сварога процесс орептилоидования сделал людей не только “глухими и слепыми”, но и покладистыми. А часть из них осознанно перешла на сторону Тёмных, дабы иметь доступ к материальным ценностям и, как ты говоришь, к злату и сребру. И действительно, разделяя и властвуя в моём мире, змии-Чернобожичи до сих пор держат в рептильной добровольно рабской узде подавляющее большинство представителей порабощённого человечества. Я бы, может, и хотел найти близких по духу соратников из числа “проснувшихся”, но пока что судьба меня с таковыми не сталкивала. Да и я сам, видимо, ещё не готов к этому... Меня сейчас волнует ситуация, в которую я попал из-за интимной связи с Адой. Она, как оказалось, беженка из Донбасса. А до этого – беглянка из Эфимериума. Кстати, ты наслышана об этом Тёмном мире? Да и вообще, смогу ли я контролировать ситуацию как в отношениях с моей возлюбленной, так и с нашими незримыми Тёмными компаньонами, которые нас уже умудрились посадить на крючок и явно хотят использовать в каких-то своих далеко идущих целях?
– Поверь в себя! – довольно эмоционально начала отвечать на мои вопросы Рада. – Ты обладаешь такой Божьей Силой, данной тебе в пользование Всевышним и Светлыми богами, что тебе не о чем особо беспокоиться... Доверься своему чутью, своему умению фокусироваться в нужный момент на главном. Доверяй своим чувствам и желаниям. Они и ведут тебя по жизни для получения неоценимого опыта твоему сердцу и душе, для познания великого таинства, имя которому – Любовь! Любовь к Всевышнему и богам Светлым, любовь ко всему сущему, любовь к ближнему своему, любовь к природе, земле своей и народу, любовь к близким и родным, любовь к женщине, любовь к жизни во всех её проявлениях, – вот, что для тебя важно! То, что должно будет произойти, обязательно произойдёт: такова воля богов! Нечего тебе бояться, когда за твоей спиной такая несокрушимая Сила: твой отец небесный – Кардуиф! А Эфимериум, как один из Тёмных миров, – всего лишь место, где правит Чернобог и его змии-Чернобожичи. Я мало что ведаю об этом. Не было нужды интересоваться тем, что имеет место, но не соотносится с моей жреческой миссией, да и с моей человеческой сутью тоже. Твоим Тёмным компаньонам намного больше известно об их родной стихии, чем мне. Не думаю, что они не захотят тебя накачивать информацией об Эфимериуме и прочих Тёмных мирах... Девушка, которой ты хочешь отдать своё пламенное и любящее сердце, пока ещё не способна по-настоящему любить... И не только потому, что она беглянка из Эфимериума! Ей сложно отдавать... Она привыкла только получать: внимание, заботу, любовь, энергию, подарки... Не требуй от неё того, что ей не свойственно, иначе можешь попасть к ней в немилость и всё потерять.

Мы и не заметили, как по следам дошли до поджидающего нас жреца.

– Вы пришли быстрее, чем я предполагал, – промолвил  Някрес, дождавшись нас у границы защитного энергетического поля. – У вас всё в порядке?
– Всё хорошо, Някрес, – сказала девушка, а я, улыбнувшись, кивнул головой в знак согласия.

Неожиданно для меня на плечё Рады незаметно сел ворон. Он понял, что мы идём к храму, и летел следом за нами. Гчерень деловито посмотрел на каждого из нас своими мудрыми глазами и, громогласно каркнув, перелетел на некое подобие саней с грузом дров на них. Ему явно хотелось прокатиться на этом зимнем транспортном средстве.

– Ну что ж, други мои, – начал я свою прощальную речь, – настал час мне отправиться назад в мой мир, в моё время... Благодарю тебя, Рада, за то, что ты, как всегда, проявив ко мне благосклонность, в очередной раз помогла разобраться в непростой ситуации... Благодарю тебя, Някрес, за то, что ты, догадываясь о том, что с Ларкадом что-то не так, проявил благородство и сделал всё, чтобы я смог безболезненно адаптироваться к “днесь” твоего брата по вере. А когда узнал, что именно произошло, позволил мне уединиться с Радой, чтобы я смог получить ответы на мучающие меня вопросы. Благодарю я и самого Ларкада и прошу в вашем лице у него прощения за то, что без его ведома завладел его телом и использовал в качестве аватара. Надеюсь, вы передадите ему от меня приветствие и слова благодарности?
– А как же! – одновременно сказали впечатлённые моими словами жрецы. – Обязательно это сделаем.
– Что ж, мне придётся вас покинуть, – закончил я прощальную речь, готовясь к тому, чтобы отправиться в путь домой. – Слава Всевышнему! Слава богам нашим Светлым!
– Богам слава! – услышал я голоса жрецов храмового поселения на озере Свитязь и выразительное карканье ворона Гчереня мне вдогонку.

В мгновение ока я оказался в “нкрели” и переместился в моё время.

4

В тот раз, ещё находясь в “нкрели”, я ощутил на себе влияние чего-то необычного. Мне показалось, что "лифт времени" функционирует не так, как обычно: мне даже немного подташнивало, и я спинным мозгом чувствовал что-то неладное. Хотя, вдоволь надышавшись прохладным зимним воздухом, насыщенным целебным ароматом нетронутой природы околосвитязянской местности почти тысячелетней давности, я рассчитывал на совершенно другое путешествие во времени.

Ещё одной странностью было то, что меня буквально вышвырнуло из “нкрели”. Притом я прекрасно знал, что в астрале не может быть таких ощущений, как в материальном мире. Это я к тому, что в Тонком мире наше тело не присутствует в его привычном виде, а лишь энергоинформационно на уровне энергофантома. Всё остальное связано с нашим сознанием, его высшей составляющей, а также душой и духом.

Находясь в хорошем настроении и под впечатлением от результата “нкрельно-днесневого” путешествия в далёкое прошлое, мне просто не захотелось заострять внимания на факте нетипичности пребывания в "лифте времени" на пути следования домой. Несмотря на это, моя наблюдательность как раз и помогла быть во всеоружии в месте, где всем известные земные законы физики не действуют, либо действуют, но иначе.

Кстати, как оказалось, время и пространство – это не совсем то, что мы, люди, об этом знаем. Эти понятия несоизмеримо глубже и обширнее и одновременно простые с точки зрения нашего понимания и восприятия. Тому пример сам факт возможности путешествий во времени, притом разными способами, а не только через астрал.

Не успел я перевести дух, как почувствовал чьё-то невидимое присутствие рядом с собой. Если бы это был Ведич, то я бы его увидел: у него не было привычки от меня прятаться.

– Кто бы ты ни был, предстань передо мной, как это полагается! – обратился я к тому, кто способен быть невидимым в Тонком мире. – Иначе я отнесусь к этому как к недружественному жесту и буду вынужден принять меры.

Конечно же, я рассчитывал на то, что незваный гость, поняв, что я его обнаружил, примет решение тихо удалиться, либо, обозначив своё присутствие, даст каким-то образом о себе знать. Мне не особо хотелось с кем-то пересекаться в астрале, помимо Ведича.

– Разве ты не видишь, что это я? – послышался несколько приглушённый голос духа сновидений.

И через мгновение я разглядел поодаль от меня знакомые черты разумной сущности. Ведич показался каким-то странным из-за диспропорции его и без того необычного для глаз человека вида.

– Уважаемый Ведич, у тебя всё в порядке? – поинтересовался я, задав ему вполне логичный и обоснованный вопрос.
– Я всегда в твоём распоряжении, Ийери, – снова услышал я тихий и несколько искажённый голос духа сна. – Ты можешь быть со мной откровенен. Здесь никто, кроме меня, не способен тебе помочь. Так что можешь на меня рассчитывать... С какими результатами ты возвращаешься?

Нетипичное поведение разумной сущности, её странный облик и голос меня явно насторожили. Обычно Ведич не проявлял инициативу и отталкивался в общении со мной от моего желания о чём-то говорить. Он всегда остерегался вести речь о Тёмных сущностях и о том, что с ними связано. Он считал, что не стоит вмешиваться в то, что его особо не касается. К тому же меня насторожила сама манера общения довольно медлительного духа. Он никогда не вёл себя с позиции ведущего, порой даже отмалчиваясь. Но в тот раз всё было иначе!

– Дружище Ведич, я почему-то тебя не узнаю, – решил я без лишних раздумий задать духу сновидений прямой вопрос в лоб. – Ты говорил, что астральные сущности тоже могут болеть... С тобой всё в порядке?
– Это не совсем то, о чём ты спрашиваешь, – что-то невнятное услышал я в ответ.

А разумная сущность продолжила:

– Это не столь важно... Мне интересно: ты много чего нового почерпнул в этом путешествии? Не думаю, что тебе удалось узнать что-то новое. Да и стоило так рисковать, чтобы увидеться с девушкой и её спутниками, включая пернатого?

От того, что я услышал, немного растерялся. Что-то мне подсказывало, что я общаюсь не с Ведичем, а с кем-то другим. В астрале мысли скрыть невозможно: мыслительный процесс весь на виду. Там всё иначе, не так, как у нас в материальном мире. Я принял вызов и продолжил вести диалог вслепую, надеясь на то, что в процессе взаимодействия мне удастся вычислить нарушителя моего спокойствия, который попытался принять облик колоритного и от того запоминающегося духа сна и сновидений.

– Откуда ты можешь знать о моей встрече с Радой и Бориславом, не говоря уже о вороне Гчерене? – решил я пойти ва-банк, чтобы спровоцировать моего собеседника. – Только не говори о том, что ты каким-то образом умудрился вместе со мной попасть в прошлое! Ну, и типа там всё видел и слышал.
– Ты прав, Иван-Ийери, – продолжил вещать тот, кто выдавал себя за другого. – Мне действительно удалось вместе с тобой пуститься в далёкое путешествие. Разве ты не ощущал моего присутствия рядом?

Я терялся в догадках. Мне почему-то слабо верилось, что Ведич мог без моего ведома, да к тому же скрытно, последовать за мной или же со мной в путешествие к озеру Свитязь. Что-то подсказывало, что это какая-то провокация или же проверка. Только всё равно я должен буду, во что бы то ни стало, узнать, что же на самом деле происходит с духом сна и сновидений и почему он так странно выглядит и необычно себя ведёт? Я понимал, что размышлять на эту тему не могу: иначе это чревато. Поэтому мне пришлось интуитивно выстраивать дальнейшее взаимодействие с разумной сущностью.

– Даже если это так, то это на тебя не похоже, уважаемый Ведич, – тщательно подбирая нужные слова, я старался выглядеть невозмутимым. – Ты же не представитель Тёмной части астрала, чтобы поступать так, как никогда и ни при каких обстоятельствах не поступят уважающие себя и Кон божественный Высшие духи?
– Откуда тебе знать, как я могу поступить в той или иной ситуации? – вопросом на вопрос ответил мой собеседник. – Да и зачем столько ненужных слов? Я всего лишь хотел услышать от тебя ответ на вопрос: оправдались ли ожидания от встречи с людьми из прошлого?

Я не терял надежды, чтобы вынудить сущность убедить меня, что она действительно Ведич, а не кто-то другой.

– Мне сложно дать тебе однозначный ответ, – сказал я. – Да и почему я должен тебе о чём-то таком рассказывать, если оно тебя никак не касается? К тому же, если ты всё сам слышал и видел, то какой смысл в пустой болтовне? Интересно, а почему ты промолчал? Ведь, если бы ты действительно вместе со мной побывал в прошлом, то мог бы знать, что с Бориславом в этот раз я не встречался!
– Что ж, компаньон, поздравляю тебя с хорошо проявленной бдительностью! – наконец-то я услышал того, кто как раз и обладал способностью неплохо мимикрировать.

И он продолжил вещать, уже не подстраиваясь под манеру общения Ведича:

– Весёленькое у тебя получилось путешествие... Кстати, можешь расслабиться, Ийери: ты мне нужен целым и невредимым. Незадолго до твоего возвращения я встретился здесь с моим ненаглядным Гонсо. Он явно тебя поджидал... Мне пришлось ему воспрепятствовать. Надеюсь, придёт время, и ты оценишь моё участие в твоём благополучном возвращении!

Пожалуй, мне стоило сделать хотя бы вид, якобы я удивлён тому, что Осног не просто решил меня встретить в астрале, а, приняв облик духа сновидений, хотел разузнать о цели моего визита к жрецам храма Святовита на Мир-озере и его результатах. Но я не захотел прикидываться удивлённым и промолвил следующее:

– Теперь-то мне стало понятно, почему на обратном пути “нкрель” вела себя как-то странно... Оказывается из-за твоего выяснения отношений с Гонсо, меня чуть было не выбросило невесть куда. Вы рисковали потерять меня в бесконечных лабиринтах времени и пространства. Хорошо, что всё обошлось!

Забавно было наблюдать, как Осног молча стал видоизменяться, приняв образ какого-то пирата Карибского моря, да ещё и с перевязанным глазом. Не успел я даже сообразить, что к чему, как услышал знакомый голос Ведича:

– Так и знал, что пропущу твоё возвращение. Стоит мне ненадолго отлучиться, как кто-то из твоих визави пытается чем-то тебя напрячь. Я не сторонник бесцеремонно вмешиваться в чужие дела, но когда я вижу, что могу оказать посильную помощь, то меня вряд ли кто готов остановить... Не так ли Осног?
– Тебе виднее, Ведич, – напомнил о себе Тёмный дух. – Мне не хочется полемизировать по этому поводу. Да и оправдываться я не собираюсь. Вижу, что тебе меня не понять.
– Ко мне пришла весточка от сторонних наблюдателей, что в моё отсутствие здесь невесть что творилось. Зачем устроили разборки там, где ваше присутствие не является желательным? Тебе не кажется, что вы попутали этажи? Насколько я помню: вам надо было спуститься вниз.

А вот появление духа сновидений меня и удивило и подбодрило. Я решил не скрывать эмоций и готов уже был воспользоваться этой ситуацией, чтобы наконец-то отправиться домой. Не хотелось мне ввязываться в разговоры на малоинтересные для меня темы. Осног принял решение ретироваться.

– Да, ты прав, Ведич! Не стоило мне здесь появляться... Да ещё и устраивать шумные разборки с неугомонным Гонсо. Несмотря на то, что эта зона вполне-таки компромиссная, полагаю выяснение отношений действительно могло повлиять на корректное функционирование “нкрели”. Прежде чем откланяюсь, хочу дать совет моему подопечному. Ведич, позволь мне это сделать?

Разумная сущность хотела перед уходом о чём-то мне поведать. Иначе бы: какой смысл во всём этом мероприятии с мимикрией и разборками с Гонсо?

– Ты прав, Осног, – выразил своё согласие Ведич. – Я не буду тебе препятствовать в этой зоне. Можешь сказать Ивану то, что хочешь.

Не долго думая, мой Тёмный компаньон приступил к делу, начав целенаправлено меня ставить на место, старясь сохранять некоторую интригу.

– Иван, прежде чем обо мне плохо думать, сделай всё так, как написано в договоре, – услышал я заранее подготовленную речь Оснога, – иначе придётся тебе и Аде платить по счетам за каждое нарушение или недобросовестное отношение к выполнению договорных обязательств. Вы должны наконец-то понять, что со мной надо дружить, прислушиваясь к моим советам и рекомендациям, иначе мы не сможем создать полноценную команду. К тому же, имей в виду: я прекрасно осведомлён о твоих взаимоотношениях с Гонсо. Не советую ни тебе, ни Аде с ним связываться! В противном случае, вы можете оказаться между молотом и наковальней... Не думаю, что вы об этом мечтаете. Ну и потом: зачем ты тратишь свою энергию на довольно энергозатратные путешествия во времени? Я могу тебе дать намного больше, чем ты получаешь от какой-то юной жрицы. Тем более в виде далёких от реальности рассказов по поводу того, что тебе предстоит познать в процессе взаимодействия со мной. Я не хочу тебя переубеждать! Согласно договора, я должен буду предоставить доступ к информации, способной из вас сделать симбионтов, которые раскроют свои сверхспособности. Без них вы не сможете достичь заветной мечты.

Я слушал довольно монотонную речь Тёмной разумной сущности и одновременно наблюдал за поведением Ведича. Он почему-то не проявлял особого интереса к моему взаимодействию с Осногом. Ему просто хотелось чем быстрее избавиться от присутствия Тёмного духа в серой зоне астрала, к которому он испытывал явную антипатию.

Что интересно: Осног уж точно не был в восторге от своего присутствия в этой части астрала и тем более от общения с представителем не Тёмного пантеона разумных сущностей. Они существуют в более высоком частотном диапазоне, нежели такие представители Тёмных, как Осног и Гонсо, не перенося длительное присутствие рядом сущностей из так называемых нижних этажей Тонкого мира. Об этом прекрасно знал мой компаньон, стараясь не входить в диссонанс с тем, что не соответствует его вибрациям. Так что Вселенский Кон Соответствия работает везде, а не только в мире иллюзий этой реальности, связанной с Мидгард-землёй и её обитателями.

– Благодарю тебя, Осног, за прямоту! – начал я свою ответную речь, пытаясь подобрать нужные слова. – Благодарю тебя за напоминание о наших договорных обязательствах! Благодарю о предупреждении по поводу моих взаимодействий с Гонсо! Знаешь ли, я догадывался о том, что ты не упустишь ни меня, ни Аду из виду, стараясь держать нас под неусыпным контролем... Кстати, ты рискуешь потерять много энергии, появившись здесь. Ада самостоятельно вряд ли сможет полностью восстановить твой энергетический потенциал. Надеюсь, ты понимаешь, на что это я намекаю?

Осног наверно ожидал от меня услышать что-то подобное, поэтому незамедлительно парировал мой словесный выпад в его сторону, сказав следующее:

– А я и не скрываю определённую зависимость от вас в отношении моей энергетической подпитки. Я никак не дождусь, когда вы в очередной раз займётесь сексом, чтобы насытить меня вкуснейшей сексуальной энергией, таким образом, выполнив предписания, имеющие прямое отношение к договору, подтверждённый вашей кровью во время проведения ритуала. На этом я хотел бы закончить наше общение, поскольку вижу, что ты всё понял и осознал. Оставляю тебя с Ведичем. И советую чем быстрее устремиться к себе домой. Тебе нужны будут свежие силы для того, чтобы не ударить лицом в грязь и не оказаться у разбитого корыта... Надеюсь, что ты меня прекрасно понял, Ийери?
– Да, Осног, я услышал тебя. И уже сделал выводы: можешь особо не беспокоиться, всё будет хорошо!

Мне хотелось продолжить, но Тёмная сущность, не попрощавшись, исчезла из поля моего зрения. Ведич неоднозначно отреагировал на это, очередной раз убедившись в том, что Тёмные духи никого не празднуют и ведут себя порой довольно вызывающе, не обращая внимания ни на какие препятствия, даже если этим препятствием может оказаться уважаемая разумная сущность высшего порядка.

– Ты посмотри на этого Оснога! – обратился ко мне дух сна и сновидений. – Стоит ненадолго отвлечься, так он уже тут как тут... Да ладно бы один пожаловал, так он с собой притащил своего ненаглядного братца, двойника Гонсо, который и так уже зачастил сюда захаживать. Был бы я на месте, они бы вряд ли рискнули устроить здесь безобразие, ожидая твоего прибытия из прошлого... Я не допущу больше, чтобы эти поганцы нарушали здешний покой. Мне хватит и свободных охотников, которые периодически пытаются проникать сюда из низших секторов. Кстати, ты каким образом узрел Оснога? Он же, как и его антипод Гонсо, может неплохо скрываться, стараясь без необходимости не проявлять своего присутствия.

Сначала я не хотел посвящать Ведича в детали моего пребывания в далёком прошлом озера Свитязь и хранителей руянских реликвий, связанных с культом Святовита. Но всё же не выдержал и кое о чём поведал:

– Я очередной раз убедился, общаясь с Радой и другими жрецами храма на Мир-озере, что должен в своих дальнейших действиях в своём мире полагаться в основном на себя, прислушиваясь к своему сердцу, интуиции и к голосу здравого смысла, который как раз тесно связан с моим духовным отцом, покровителем чистого разума и огня животворного – Светлым богом гиперборейским Кардуифом. Меня убедили в том, что я не должен бояться проиграть или попасть в неблагоприятную ситуацию, поскольку за моей спиной находится мой могущественный защитник. Он обязательно сможет помочь в трудную минуту. К тому же, я отдаю отчёт своим, на первый взгляд, неблагопристойным поступкам личного и интимного характера. Я руководствуюсь тем, что мне подсказывает сердце. А оно не запрещает мне любить девушку, пусть даже она и является представителем одного из Тёмных миров... Так что я вернулся в хорошем состоянии духа и готов с высоко поднятой головой принять все удары судьбы.
– Ладно говоришь, Иван-Ийери, – поддержал меня Ведич. – Пожалуй, ты один из простых смертных, с кем мне приходится регулярно взаимодействовать в последнее время. Я уже успел изучить тебя, и у меня сложилось о тебе хорошее впечатление. Ты с каждым разом становишься более уверенным в себе. А без уверенности в правильности своих помыслов и деяний сложно рассчитывать на успех. Хочу пожелать тебе никогда не пасовать перед трудностями и идти только вперёд, не позволяя никому сбить тебя с того пути, который ты выбрал.
– Благодарю тебя, мудрый Ведич! – решил я уже заканчивать нашу беседу. – Мне очень приятно слышать от тебя слова поддержки. К тому же они для меня сейчас так важны... Прости меня за то, что из-за меня регулярно возникают непредвиденные ситуации! Они тебя лишают покоя. Кстати, пока ты был занят своими делами где-то поодаль, Осног не только выяснял отношения с Гонсо, но и попытался прикинуться тобой, чтобы выведать у меня о результатах моего общения со жрецами племени ятьвзе. Я сразу же обратил внимание на то, что были некоторые несоответствия с твоим истинным образом, да и твоя речь и манера общения отличались от того, что мне выдал неугомонный Осног.
– Ах, вот оно что? – перебил мою пламенную речь недовольный дух сновидений. – Благодарю за то, что ты не забыл мне об этом поведать! Я приму меры, чтобы впредь никому, тем более таким, как эти Тёмные бродяги, больше не было повадно безобразничать здесь, в этом секторе, как ты выражаешься, Тонкого мира. Только я вот до конца не могу понять: зачем ты связался с этими проходимцами? От них ничего хорошего ждать не приходится... Осног после того, как вы заключили с ним договор, да ещё и подписанный кровью, будет требовать от вас добросовестного выполнения обязательств. А они, как я понимаю, не такие уж и безобидные. Не так ли?
– Так-то оно так, – сказал я в ответ. – Только, что толку об этом постоянно говорить, если ничего уже изменить нельзя? За свои поступки и действия, которые идут вразрез с некоторыми пунктами договора, я готов нести ответственность. А вот за поступки Ады кто будет отвечать? С одной стороны: я понимаю, что она несовершеннолетняя и с неё взятки гладки. Но с другой – мне не хочется быть козлом отпущения... А ещё хуже, когда Ада по неведению или из-за нежелания доводить начатое до конца будет осознанно заниматься провокациями и прочими действиями, которые грозят срывом договорённостей. Если Ада действительно представитель другого мира, то я могу лишь развести руками и принять это как данность. Ведь она, используя любые возможности, пытается приспособиться к жизни в этом трёхмерном материальном мире со всеми его ограничениями и недостатками, И угораздило же меня полюбить такую необычную девушку!

Дух сна и сновидений, видимо, наперёд знал о том, что я ему изложил по этому поводу. Он спокойно среагировал на мои слова и, сделав небольшую паузу, со знанием дела, меланхолично начал размышлять:

– Если Ада является беженкой из Эфимериума, значит, от неё стоит ожидать всего, чего угодно. Ты прав, что она может преспокойно нарушить договор, не думая ни о последствиях, ни о реальной возможности вернуться туда, откуда она однажды прибыла на Мидгард и, завладев телом маленькой девочки, начала постепенно адаптироваться к особенностям жизнедеятельности в непривычных для неё условиях. Между вами есть кое-что общее, и оно вас, несомненно, сближает. А в остальном вы совершенно разные. Ты тоже не так прост. Имеется тайна, и она связана с твоим происхождением. То, что твой отец духовный Кардуиф, говорит о многом. Я не имею права об этом вещать. Ты скоро сам обо всём узнаешь... Но прежде чем ты покинешь мой мир и окажешься в своём, я хочу тебе поведать вот о чём. Твоя судьба ещё не определена и в любой момент может измениться. Это не свойственно простым смертным. У них всё уже предопределено с самого рождения и до кончины. А ты один из тех, кто может влиять на свою судьбу и на судьбы тех, кто тебе близок. Всё это напрямую связано с тайной твоего происхождения. В том мире, куда ты спешишь вернуться, ты лишь гость. Твой настоящий мир слишком отличается от Мидгарда. Он лишён тех ограничений, с которыми ты поневоле ежедневно сталкиваешься. Не думай об этом, и тогда ты сможешь преодолевать некоторые из них. Ты обладаешь Силой. А она способна на многое! Со временем эта Сила даст о себе знать... На этом можно поставить точку в моей, на первый взгляд, спонтанной речи. Что ж, я рад, что ты вернулся в целости и сохранности. Береги себя! Тебе предстоит хорошо потрудиться, чтобы не только сохранить то, что имеешь, но и кое-что приобрести.

Мне не хотелось прерывать монолог Ведича. Он прекрасно знал, о чём говорил и почему. А я хорошо понимал то, о чём он говорил и умалчивал. Похоже, что эта разумная сущность высшего порядка действительно знала намного больше обо мне и о том, что меня ожидает в будущем, осознанно не позволяя себе озвучивать лишнее. Как ни как, а мир духов и богов полон загадок и неожиданностей.

– Мне пора домой. Благодарю за столь проникновенную, откровенную и многослойную речь, которая на меня произвела неизгладимое впечатление! – с трепетом произнёс я прощальные слова и переместился из астрала в свою квартиру: туда, где моё тело с нетерпением ожидало выхода из состояния “живого сна”.



Глава 91

1

Как оказалось, последующие дни февраля после знакового Дня святого Валентина, прошли не так, как я ожидал. Мне приходилось филигранно балансировать не только между Адой и Ритой, но и между Осногом и Гонсо, которые как-то уж зачастили выяснять между собой отношения, пытаясь, видимо, таким чисто рептильным способом доказывать свою состоятельность или же превосходство.

Долгожданная пятница началась предсказуемо: Коля с утра в школе, а Рита поехала заниматься своими делами, оставив меня в гордом одиночестве. В тот день директор подтвердил смс-сообщением наше участие в конкурсе. И я, чтобы вдохновить актёров на новые свершения и согласовать с ними репитиционный процесс, всё-таки решился назначить общий сбор труппы на 18.00. Мне предстояло рассказать им о перспективах участия в довольно серьёзном конкурсе театрального и циркового искусства среди любительских и полупрофессиональных театральных коллективов и цирковых групп города Минска.

С утра Ада подтвердила своё участие в общем сборе, несмотря на то, что ей всё ещё нездоровилось. Она сообщила по поводу непонятных симптомов, которые не позволяют ей ни отдохнуть, ни заняться чем-то полезным, помимо занятий в школе. Общая слабость, насморк, головокружение и неприятные ощущения внизу живота напомнили: моя юная землячка в состоянии стресса может запросто спровоцировать организм на всё, что угодно. И тогда он даст сбой. А это – чревато! Мне оставалось лишь дождаться подтверждения, что старшеклассница выехала из Слуцка в Минск.

Позавтракав, я решил поискать в интернете информацию о том, где можно найти в городе маски и прочее, чтобы субботнее пикантное видео получилось достойное похвалы не только Оснога, но и его Тёмных покровителей. Да и мне самому захотелось испытать что-то новенькое. Я заметил: Ада сильно заводится, когда в сексе бывают какие-то неожиданки, сродни тех, что получались благодаря использованию секс-игрушек, или же когда мы занимались ролевыми играми с элементами садо-мазо. Так или иначе, но творческие люди должны ко всему подходить с выдумкой, творчески.

Прежде чем выдвинуться в центральную часть города на несколько часов раньше, чем обычно, я решил не только принять душ: мне нужно было заняться медитацией, чтобы восстановить энергетический баланс. Контрастный душ неплохо расслабил, а медитация закончилась приятными воспоминаниями моего далёкого прошлого. Я до сих пор вспоминаю детство и мои встречи с дедом Ерохой – настоящим народным целителем и ведуном.

2

Мои родители очень серьёзно и ответственно отнеслись к словам Ерофея Лукича. Они всё делали так, как им велел старичок-лесовичок. То, что касалось непосредственно меня, мама контролировала с особым ощущением значимости, как будто от этого зависела вся моя последующая жизнь, а не только здоровье.

Несмотря на довольно юный возраст, я воспринимал Лукича не как сказочного персонажа, а скорее как настоящего народного врачевателя и немного волшебника, которому удаётся даже то, что не в силах сделать медицинским работникам из нашего небольшого городка. Мне больше всего не хотелось быть заикой. Да и Мокло мне не давал покоя, пугая по ночам и подпитываясь жизненной энергией.

Эта мерзкая сущность не хотела меня покидать, несмотря на волхвовские заклинания и значительные усилия чудаковатого жителя деревни Ерошкино. После отжига деда Ерофея она всего лишь несколько отдалилась, продолжая держаться за мою энергетическую оболочку невидимыми для глаз обычного человека волновыми канатами. Для того чтобы их удалось оборвать, надо было следовать всем предписаниям волхва и целителя, ничего не упуская из виду и кропотливо выполняя его ценные указания.

Спустя 40 дней после поездки в деревню Ерошкино мы снова выдвинулись в путь, но в тот раз на ГАЗ-24 “Волга”, за рулём которой была Людмила Анатольевна, старшая сестра моей мамы. Родственные отношения между ними были хорошие, несмотря на то, что отцы у них были разные.

Тётя Люда в то время таксовала в городе Харькове и нежданно-негаданно заехала к нам в гости, совершив многочасовой междугородний автопробег по заказу состоятельных пассажиров из солнечной Грузии. Узнав о том, что мы планируем ехать к деду Ерохе, о котором она, конечно же, была наслышана, родственница проявила инициативу и уговорила нас поехать к нему на её рабочей машине, поскольку оплата за проезд от грузинской семьи была более чем щедрая.

Поездка в довольно комфортабельном авто для тех времён оказалась весьма приятной. Да и погода была сухой и относительно тёплой.

Глядя на маму, сидящую слева от меня на заднем сидении такси, через зеркало заднего вида, Людмила Анатольевна неожиданно спросила:

– Так ты говоришь, что Ерофей Лукич очень хороший целитель?

Мама, недолго думая, промолвила:

– Мы действительно не ожидали, что этот на первый взгляд невзрачный деревенский дед является настоящим целителем. Как оказалось, он обладает даром не только излечивать от различных недугов, но и умеет снимать порчу, делая отжиги, отливки воском, выкатывание свежим куриным яйцом и совершая прочие манипуляции, чтобы очистить от негатива. Короче говоря, он пообещал вылечить Ванюшу от заикания и не только, если мы доверимся и в точности выполним его предписания. 40 дней сынок пил заговоренную дедом Ерохой живую и мёртвую воду, совершал омовения... Теперь нам надо показать Ваню Лукичу и надеяться на то, чтобы всё у нас получилось.
– Ну да, – присоединился к разговору мой папа, обращаясь к водителю “Волги”. – Это дорогого стоит. Представляешь: за эти 40 дней наш сын ни разу не обмочился ночью во время сна. Да и заикаться он стал значительно меньше. Вот мы и подумали: а вдруг этот товарищ сможет помочь вылечить не только Ваню, но и твою сестру!
– Кстати, если дед Ероха тебе поможет выносить здорового ребёнка, то это будет настоящее чудо, – высказала своё мнение тётя Люда. – А он предсказывает будущее? У меня намечаются значительные перемены в личной жизни… Я хочу знать: сложатся у меня отношения с Юрой? Он мне предложил руку и сердце... Но у него есть малолетние дети от первого брака… Он неплохой человек. И меня любит… Не жадный. Не пьющий. Несмотря на все его достоинства, я чувствую... Я чувствую: он от меня что-то скрывает!

– Этот ваш Юрий когда-то сидел в тюрьме, – вырвалось у меня. – Его посадили за драку, когда он только школу закончил.

Мои слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. В юном возрасте я был молчуном и редко общался со взрослыми. Мне показалось, что машину после моих слов немного занесло, и через минуту она остановилась на обочине. Людмила Анатольевна повернулась ко мне и спросила:

– Ванюша, мне это послышалось или ты на самом деле откуда-то знаешь о том, что дядя Юра сидел в тюрьме?

Папа тоже повернулся ко мне лицом. Он всегда был скептиком. В тот раз он не удержался и начал смеяться. А потом промолвил:

– Сынок, ты наверно что-то попутал... Как ты можешь знать что-то о человеке, которого никогда не видел?
– Просто я по…по…почему-то пред…представил этого дядю, – заикаясь, сказал я в ответ. – Я его увидел в тюрьме... А потом он в карты играл в поезде... Он обманщик.

Тётя Люда и моя мама переглянулись и молча вышли из машины, о чём-то тихо разговаривая. А когда машина тронулась, мамина сестра, улыбаясь, сказала:

– Хах! У меня как раз и было такое предчувствие, что Юра – бывший зек. Я от него порой слышу специфические шутки и слова, не свойственные обычным людям.
– Люда, ты имеешь в виду зековский жаргон? – задала вопрос мама.
– Вот именно... Зековский... – как-то задумчиво ответила тётя Люда.

Папа же, чтобы как-то разрядить обстановку, рассказал анекдот, притом связанный с темой зеков и их понятиями. А уже через полчаса мы были в деревне Ерошкино.

3

Дом местного ведуна стоял на самом берегу лесного озера. Доехать прямо к нему на легковом автомобиле мы не решились. Асфальтированная дорога заканчивалась у магазина. Там же была и автобусная остановка. Возле неё мы и оставили такси, а дальше пошли пешком. Деревенька была всего-то в несколько десятков домов. По пути следования мы поприветствовали Светлану Тимофеевну. Она нас узнала. И, улыбнувшись, сказала:

– Доброго здоровья вам, люди добрыя! Вы к куму моему, небось?
– Доброго дня, хозяюшка! – поприветствовал папа местную жительницу.

А мы к нему присоединились:

– Здравствуйте!
– Ну что, – продолжила хозяйка ухоженного симпатичного деревенского дома, – помог вашему сыну Ероха?
– Ерофей Лукич велел нам через 40 дней к нему приехать, – отозвалась мама, стараясь изложить суть дела. – Да мы и так уже видим, что Ванюша стал меньше заикаться… И по ночам спит намного спокойней, чем обычно.
– Вот и ладненько, – сказала Светлана Тимофеевна. – Обычно Ерохе удаётся помочь каждому, кто к нему обращается за помощью.
– Меня зовут Людмила. Я сестра Жене, – вклинилась в разговор харьковская таксистка. – Вы не в курсе, ваш кум делает расклады на картах?
– А меня Светланой кличут. Ерофей лишь руны раскладывает, а я могу и на картах гадать... Люда, если есть желание, то я раскину карты на тебя!
– Я согласна, – оживилась тётя Люда. – А это долго?
– Думаю, что за час справимся, – сказала в ответ Тимофеевна.
– Люда, ты оставайся здесь, а мы сходим к целителю, – обратилась к сестре моя мать. – Нам надо показать Ваню Ерофею Лукичу.
– Людочка, пойдём в дом! – проявила любезность хозяйка, умеющая гадать на картах. – Если захочешь познакомиться с моим кумом, я расскажу, как идти к его дому... Он тут недалече...

Мамина сестра зашла в дом к Светлане Тимофеевне, а мы семьёй пошли к деду Ерохе. Не успели подойти к его дому, как откуда-то со стороны озера послышался знакомый голос:

– Я здесь! Подождите! Скоро буду!

Ерофей Лукич находился в лодке. Она была довольно большая. Деревянное плавучее средство медленно приближалось к берегу. Наверно, старик возвращался с рыбалки. Лишь плавное движение вёсел и торчащая из лодки голова в чудаковатой шапке свидетельствовали о том, что плоскодонка управляется человеком.

Минут 10 мы наблюдали за тем, как местный целитель, филигранно владея навыками управления плавучим средством, наконец-то причалил к берегу. Как ни в чём не бывало, он начал бросать к нашим ногам приличный улов в виде окуней и щук. А потом, привязав лодку, ловко соскочил на берег и молодцевато подошёл к нам.

– Приветствую вас, люди добрыя! – улыбнувшись, добродушно к нам обратился хозяин деревенской усадьбы. – Как вам улов?
– Здравствуйте, Ерофей Лукич! – дружно ответили мы на приветствие рыбака.
– Впечатляет, – лаконично сказал папа.
– Вот это да! – воскликнула мама и присела на корточки, рассматривая ещё живую рыбу.

Я тоже присел возле мамы. Мне было интересно рассматривать полуметровых щук.

– Такие большие, – пробормотал я.
– Эту рыбу берите с собой!
– Как так? – переспросил папа. – Извините, но мы вряд ли довезём рыбу в живом виде домой... Да и запах будет мешать нам ехать.
– Ничего страшного. Я знаю, как перевозить свежую рыбу, – убедительно продолжил настаивать на своём дед Ероха. – А к запаху вы привыкнете.
– Даже и не знаю, что ответить на ваши слова, – замялся папа, пытаясь сообразить, как же правильно поступить в сложившейся ситуации. – Может, давайте сначала вы посмотрите моего сына, а потом примем решение и по поводу рыбы?
– Хорошо. Так и сделаем, – согласился удачливый рыбак, собирая в вёдра рыбу. – Проходите в дом! Дверь открыта.

И действительно входная дверь не была закрыта. Пока мы осматривали дом, его хозяин разобрался с рыбой, переоделся, привёл себя в порядок и предстал перед нами в образе добродушного дедушки, напоминающего мне домового из какого-то мультфильма моего детства.

Ерофей Лукич напоил нас ароматным травяным чаем с сушеными лесными и болотными ягодами. После чаепития он приступил к диагностике. Родители, как и в тот раз, были вынуждены выйти во двор.

– Присаживайся, Ванюша, и ни о чём не думай, – услышал я голос целителя и сделал то, о чём он просил. – Сегодня всё пройдёт намного быстрее, чем в первый раз.

Я молча кивнул и доверился ведающему деду Ерохе. На протяжении получаса он проделывал такие же манипуляции, как и 40 дней тому назад. Та же белая ритуальная ткань покрыла мою голову. Те же движения, шёпот и периодическое поглаживание через ткань моей спины, затылка, головы. То же резкое одёргивание ткани и лёгкое головокружение.

– Неплохо... Даже лучше, чем я предполагал, – шептал народный целитель, порхая вокруг меня, как летучая мышь. – Ох, ох, ох... Какой же ты хитренький, Мокло... Думал обмануть меня, да? Даже и не пытайся! Сейчас я тебя отправлю прямиком туда, откуда ты появился.

Мне показалось: Лукич был несколько удивлён тому, что увидел в процессе диагностики. Он быстро метнулся куда-то за печь и оттуда вышел, держа в руке полуметровое овальное старинное зеркало в серебряной оправе. С его помощью, к тому же, используя горящие свечи и заговоренную воду, целитель приступил к изгнанию коварной сущности, которая умудрилась каким-то образом остаться рядом со мной в надежде на то, что её не заметят. Видимо, спустя время Мокло хотел снова подселиться, чтобы продолжить подпитываться жизненной энергией, доставляя мне столько неприятностей в плане здоровья.

На изгнание разумной паразитической сущности ушло не менее получаса. Я обратил внимание, что Ерофей Лукич после волхвовских манипуляций немного притомился. А мне стало даже подташнивать.

– Всё хорошо, малец... всё хорошо... – шептал мне на ухо уставший целитель. – Не бойся. Так и должно быть… Если подташнивает, значит, Мокло тебя покинул. Теперь уж точно он тебя не потревожит.

Через несколько минут мне заметно стало легче. Дед Ероха дал испить целебной воды. И я сразу же провалился в сон.

4

Проснулся я уже в автомобиле. Сначала мы мчали по грунтовой дороге, а потом уже вырулили на трассу. Я слышал, как мама рассказывала о том, о сём, а тётя Люда делилась впечатлениями от раскладов Светланы Тимофеевны и от общения с Ерофеем Лукичом. С ним она познакомилась уже перед самым отъездом. Папа всё расхваливал старика за бескорыстие и рыбу. Как оказалось, её пришлось взять с собой. Она ехала с нами в багажнике автомобиля и к тому же почти не мешала нам своим специфическим запахом.

После того как дед Ероха окончательно избавил меня от паразитической астральной сущности-подселенца, которая не давала по ночам покоя, из-за чего я заикался, страдал энурезом и лунатизмом, мои родители стали периодически посещать этого необычного жителя деревни Ерошкино. Чудаковатый старичок-лесовичок помогал моему отцу излечиться от гастрита, а маме разобраться со своим женским здоровьем.

Чего только стоили усилия Ерофея Лукича, направленные на то, чтобы мама смогла успешно выносить и родить ребёнка!

Дело в том, что кровь у неё с отрицательным, а у отца с положительным резус-фактором. Я родился без проблем. А вот последующие беременности мамы были неудачными и заканчивались выкидышами на ранних сроках или преждевременными родами. В моей памяти навсегда остался неприятный эпизод, связанный с похоронами недоношенного братишки. Он родился восьмимесячным и не выжил.


Рецензии
Ну что ж, впечатляет. Хотя со многим не согласен. Это завершающая глава, как можно понять по пафосным последним абзацам, или еще будут? Вроде бы обещано девять кругов, а их меньше. Или продолжение во второй книге. Где она тогда?
На самом деле необычные сущности оказывают такое влияние на действительность? Я сталкивался, пожалуй, только дважды с ними

Шильников   02.08.2023 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Уверен, далеко не каждый в состоянии прочитать все главы подряд. Обычно читают "по диагонали"... Если вы один из тех, кто способен читать последовательно, внимательно, вдумчиво, то вам за это респект!

Соглашаться может человек лишь с тем, что не выходит за границы его мироощущения, согласно мировоззрения и тех жизненных принципов, которые у него сформировались. Задача любого писателя, не говоря уже о писателе-философе, писателе-футурологе, писателе-фантасте, писателе-мистике, состоит в том, чтобы донести до читателя некую информацию через персонажей и сюжет того или иного художественного произведения.

И тут уж не столь важно, кто как воспримет материал. Главное, чтобы книга чем-то захватывала и не была бамбукопустоватым продуктом масс-культуры, не способным оставлять надолго след ни в памяти, ни в сознании, ни в душе, не дающим возможность читателю глубже познавать свой внутренний мир и бытие.

Благодаря возможности с головой погрузиться в новый доселе незнакомый мир или иные реальности, о которых я повествую, мне, как писателю, удаётся быть для любознательных читателей проводником в нечто новое и порой невообразимое...

Что касательно самого романа, то на сегодня написана всего лишь 91 глава. Финальные главы, а их будет ещё с десяток, как раз и подведут черту под первой книгой из запланированных трёх. Как оказалос, писать на одном дыхании финальные главы не всегда получается. А я из тех писателей, что могут даже одну маленькую главу переписывать не один раз. В самом начале пролога романа написано и об этом.

И действительно: впереди ждёт меня захватывающий процесс погружения в материал. Этот процесс для меня достаточно изматывающий и требующий полной концентрации и творческого вдохновения.

Что касательно сущностей и всего того невидимого мира вокруг нас, то я не просто уверен, а убеждён в существовании иных реальностей и миров, астрала, Врат Междумирья и прочих необычных для простого обывателя вещей, которыми богата наша планета. Да и вообще, наш, человеческий вид, вынужденно живёт рядом с другими видами разумных существ... Они преспокойно за нами наблюдают и даже контактируют, а наше искажённое или, скорее, усечённое восприятие действительности не позволяет с ними полноценно взаимодействовать.

Если бы каждый человек смог развить в себе экстрасенсорные способности, то он бы имел возможность, при желании, лицезреть и даже вступать в контакт нет, не с пришельцами, а с теми, кто рядом с нами был, есть и будет всегда...

Не скрою, всё, кроме персонажей и сюжета, так или иначе связано с моей личностью. И это, мягко говоря, не совсем полёт фантазии художника. Я постарался адаптировать к роману ту сакральную и прочую небанальную информацию, которой обладаю сам.

Да, вполне возможно, что мои суждения по поводу некоторых вещей слишком необычные и даже кажутся сумасбродными... Но это лишь на первый взгляд, и к тому же не для всех.

Что ж, немного терпения, и уже скоро появятся новые главы. Финальная часть первого тома "Аннексируй моё сердце" будет не только эффектной. Она способна потрясти воображение даже тех, кто типа "читал и не такое"!

Скажу так: всему своё место и время.

Иван Кардуев   02.08.2023 10:24   Заявить о нарушении