Сомникс глава 21. Сын!

     Сын!

   

 
-- Опоздаю! Точно, сегодня опять опоздаю, -- думал Лео, успокаивая разбушевавшегося под мышкой кота и переходя на бег, — -- Опять Марк будет один сидеть в песочнице, а потом весь вечер станет дуться и не разговаривать. Хотя, может и нет! -- он достал Кота и посмотрел прямо в его недовольную морду:

-- Ну что, друг, поможешь…?  Ты сегодня мой спаситель…! -- Лео опять сунул его под руку,

-- Сиди тихо, вон видишь того мальчугана…? -- Марк сидел на качели и был не один, Лео облегчённо выдохнул:

-- Кажется, дружок, нам с тобой на этот раз повезло…, не опоздали!

Сын весело болтал с другом и не торопился идти к отцу. Быстрым шагом пройдя на территорию детсада, Лео помахал сыну и стал искать глазами воспитателя. Площадка была пуста, ни воспитателя, ни нянечки.

--- Папа! Пап…, со мной сегодня Валерка остался, его родители не пришли, им уже «Седан» звонила, ух и ругалась! Зато мне не скучно, здорово, правда…?!

Валерка стоял неподалёку и с интересом смотрел на Лео:

-- А что это у вас…?  -- пацанёнок подошёл поближе и ткнул пальцем в висящего под мышкой Кота. Марк, услышав голос друга, тоже опустил глаза и замер. Он так впился взглядом в жирную трёхцветную морду, торчащую из-под мышки Лео, что на какое-то время онемел.

Он смотрел на Кота, а тот перестал барахтаться, замер, и тоже смотрел на него. Лео с любопытством наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной знакомства. Четырёхлетний ребёнок явно набирался сил, чтобы выразить то, что зрело в его маленькой голове.

Глаза Марка медленно расширялись, став из дымчато–серых почти чёрными и глубокими, шея вытянулась, став из худенькой длинной и тощей, а его рост прибавил сантиметров пять, точно. Он стал похож на гитарную струну, -- осталось только задеть и раздастся звук, который он выдавал всегда, когда был чем-то сильно удивлён:

-- Вот…!

Валерка подошёл ближе, он не спускал глаз с висящего, словно сопля, Кота и тихо спросил:

-- Можно погладить?

-- Животных на территорию сада приводить и приносить не разрешается, -- послышалось из-за спины учителя. Лео оглянулся и увидел стоящую рядом всеми нелюбимую воспитательницу, прозванную детьми «Седаном».

Это была неповоротливая грузная женщина, неопределённого возраста, и она отличалась от всех одним очень плохим качеством, -- для неё все дни были пасмурные, а люди не воспитанные.

Дети, особенно новенькие, никак не могли запомнить её имя, --- Серена Даниловна, -- это её страшно злило и видимо кто-то из взрослых, не имея дурных намерений, соединил её имя и отчество в одно целое.

Ребятишки конечно же услышали и разнесли более лёгкое и короткое имя по группам. Теперь каждый, мало-мальски научившийся говорить ребёнок, называл её только так, и никак иначе: -- «Седан»

Естественно, это ей не нравилось, но поделать с таким поворотом событий она ничего не могла, и вот сейчас «Седан» стоял позади Лео, и готов был его раздавить за опоздание и приход на закрытую территорию с животным.

-- Вы опять опоздали! -- ворчливо сказала воспитатель, глядя на торчащую из-под джинсовки недовольную морду кота.

Сделав грустно извиняющуюся гримасу, Лео поспешил взять сына за руку:

-- Серена Даниловна, урок последний поздно закончился, я очень торопился, честно! Но Марк же у вас не последний. Спасибо вам большое за заботу!

Времени на ответное слово он ей не дал, быстро повернувшись к Валерке, крикнул ему, -- Пока! -- и потянул сына на выход.

С «Седаном» начинать беседы было опасно, только зацепи, и всё, «пиши пропало,» не отвяжешься.

 

Поэтому уже через пару минут они с Марком дружно шагали по высохшим после ночного дождя улицам, и Лео готовился к мозговому штурму, который должен был устроить ему сын.

 На собственном опыте он уже знал, -- вопросов по поводу кота будет столько, что наверняка придётся воспользоваться помощью интернета.

 

А Артур, зажатый под мышкой, думал только об одном: -- он думал, как бы побыстрее прояснить ситуацию и слинять. То, что учитель и есть избранный, кот почти не сомневался, а вот пройдёт ли он проверку у Шепелявого, -- это вопрос…

 Шепелявый, он же Сириус был стражем и давним другом Сомникса, -- но пока он не вышел с ним на связь, а значит, что-то его смущало.

-- Да что же он меня так прижимает…!? И так есть хочется, а он последнее из желудка выдавит, -- только он подумал о еде, как до его ушей донеслось сладкое слово «Пицца», -- пасть сразу наполнилась слюной, в животе заурчало, и перед глазами встал аппетитный круг, заполненный колбасой и сыром.

-- Папа, вон зоомагазин, -- воскликнул Марк, заглядывая под мышку к отцу, -- он же тоже есть хочет, купим ему корм.

После слов Марка Артур нервно дёрнулся, -- Только не эти сухари! -- взвыл он и фыркнул, подавляя подкатывающую к горлу тошноту.

-- Ты чего чихаешь…? -- Лео поднял кота повыше и заглянул ему в глаза:

-- Надеюсь, ты не больной?! - он осмотрел Артура со всех сторон.

«Ага, ты мне ещё яички пересчитай», -- съехидничал Артур и дёрнулся так, что чуть не выпал из рук учителя.

-- Ну! Ну…! Не психуй, сейчас домой придём, помоем тебя, от глистов протравим, и будешь ты у нас полноправным членом семьи.

-- Пап, а что такое глисты? -- поинтересовался Марк, с любопытством смотря на нового знакомого.

-- Вот руки мыть не будешь, тогда и узнаешь, что такое глисты, -- наставительно ответил ему отец, засовывая кота на место.

Так в разговорах они дошли до небольшого, но достаточно уютного дама, Марк не раз порывался взять кота на руки, но тот был слишком тяжёл для его детских ручек. Смирившись, он стал поторапливать отца, желая побыстрее прийти домой и заняться котом.

Артур же думал только о том, как бы побыстрей что-нибудь сожрать, - он не ел со вчерашнего дня, и сейчас готов был проглотить что угодно. Надежда на то, что его может ждать кусок аппетитной пиццы, пока ещё грела его сознание, но мешок с сухим кормом, который шуршал в руках ребёнка, говорил совсем о другом. Кот-Артур смиренно прикрыл глаза и затих.

 ПРодолжение следует!


Рецензии