Вишневый лес. Глава 27. Все получится!

 Отпуск пролетел как один миг. Поездка была очень удачной. Оказавшись вдвоем, они забыли обо всех разногласиях . Те словно куда-то исчезли. Яна и Василий ездили по экскурсиям, ходили в кафе, купались на море и в бассейне. Здесь не было никаких друзей и она отдыхала от всех. Василию немного не хватало компании, а Яна наслаждалась тем, что они одни. Ей нравилось, что они везде вместе. Парой ходили на завтраки, парой шли на пляж. Иногда держась за руки или в обнимку. И все это было искренне. Яне нравилось, что Вася исполняет все ее желания. Хочешь поехать на горячий источник в Абхазию - пожалуйста! Хочешь арбуз - на здоровье! Нужна вареная кукуруза - купим, не вопрос. Именно таким он был когда они познакомились. Галантным и не жадным. 
    Из поездки Яна вернулась окрыленной. 

   Богдан был очень удивлен, когда в течении двух недель не встретил Янину в Ермолаеве. Ни по пятницам, ни по субботам она больше не появлялась. 
- Неужели она перестала ходить сюда? - заволновался он. Теперь ему было жалко, что он не пригласил ее на танец.  
- Судьба дарила мне возможность, а я ей не воспользовался! - ругал он себя.
  К нему подсаживались девушки, но он был не склонен знакомиться с ними. Танцевать тоже не танцевалось. Он пробовал выходить на танцпол, но быстро уходил с него. И домой уходил тоже  рано. 
   Сожаление. Вот что он чувствовал сейчас. Где-то в глубине души Богдан знал, что на самом деле это хорошо, что он не пригласил ее. Янина представляла опасность для его свободы. Такие женщины не могут быть просто любовницами. Таких как она хочется держать дома, не позволяя никому смотреть на них. 
   Богдан представил, как она будет смотреться в его квартире. Он закрыл глаза. 
   Яна стояла у окна, на ней был шелковых халатик. Богдан сидел в кресле и любовался на ее изумительную фигуру. Ему хотелось подойти и зарыться лицом в ее волосы. Вдохнуть аромат. 
- Неужели я влюбился? - испугался вдруг он. Богдан махнул рукой, и видение растаяло. Чтобы окончательно снять чары, он позвонил Раисе. 
- Нет. Мы стали слишком часто видеться. Я не могу позволить себе привязаться к кому-либо. Моя свобода превыше всего. Богдан, больше мне не звони. Когда я захочу, то наберу тебя сама. 
   Рая отключилась. Богдан облегченно вздохнул. Женщина сказала правильные слова! Свобода превыше всего! 
- Ты ведь и сам знаешь, что все было бы иначе. Это только сначала они просто стоят у окна, а потом начинают зудеть, ворчать, быть вечно недовольными всем и вся. К черту Янину! Я волк одиночка! 
   Богдану полегчало. В следующие выходные он уехал с другом на охоту.  Если она придет, то он не увидит этого! 
  Впрочем, он зря старался. Яна не приходила. Она берегла в душе ту нежность, которая появилась у нее к Василию после поездки. Янина пригласила мужа в кафе. Он предложил позвать с собой Геннадия и Анастасию. Она не возражала.
   Вечер  прошел тепло и интересно. Геннадий много шутил. Настя заливисто смеялась. Так заразительно, что Яна смеялась тоже. В субботу они решили сходить в сауну. 
   Янина не могла нарадоваться этим выходным. Она летала все воскресенье. Дела по дому легко делались, настроение было превосходным! 
- У нас все получится! - радовалась женщина, думая о них с мужем. 
 


Рецензии