СЫН

   Сергей со Светкой познакомились случайно . Он в это время висел на телефоне своего друга , а она этому самому другу звонила по просьбе своей подружки . Слово за слово....Так бывает...

   Потом была первая встреча , затем вторая . Вскоре оба поняли , что не могут жить друг без друга . Сюжет понятный и вечный . Через три месяца сыграли свадьбу , и даже бытовые неудобства , переезды и нестыковки не смогли повлиять на чувства двоих молодых и любящих...Конечно же мечтали о маленьком . Не о сыне или дочке конкретно , а о ребёнке . При чём тут пол , когда имело место быть высокое и прекрасное чувство ?!

   Через год Светлана забеременела . Счастье ! Планы , проекты , ожидания... И тут выяснилось , что у Светки редкий , отрицательный резус крови , а у будущего ребёнка кровь отцовская , положительная, обыденной второй группы . В жизни получается любовь , а на лабораторном уровне - конфликт ! Врачи покачивали головами , но гордо несли своё звание . Светку замучили анализами , осмотрами , не раз пришлось полежать в стационаре . Худо-бедно срок выходила почти полностью . Морозным декабрьским днём Сергей поймал такси и отвёз любимую рожать на другой конец города . Долгожданный ребёнок ( он или она - плевать ! ) дал о себе знать , и началось то , что мудрый народ назвал как то очень даже воинственно , - схватки ! В девятнадцать лет это конечно не рядовое событие . Но главное было впереди...

   Когда вечером , переволновавшийся и озабоченный , будущий отец примчался в роддом , его встретила пожилая нянечка , видавшая всё и вся , убийственной фразой : " Сочувствую папаша , ребёнок ваш родился мёртвым , крепитесь..."

   - Как мёртвый , не может быть !- тяжёлые глыбы слов срывались из уст ошеломлённого парня .
   - Бывает...Не огорчайтесь . Ещё наживёте...Выдав на гора ряд дежурных фраз , нянечка исчезла , оставив Сергея один на один со своей бедой .

   Ноги вывели горемыку из больничного двора и понесли неведомо куда . Улочки , переулочки ,окраина , одинокая тропка , лес , сугробы , крутые склоны горы...Сергей брёл машинально , не замечая пеньков , веток , внезапно возникающих препятствий . Мороз и срывающийся с веток снег холодили лицо , но не отрезвляли .Мёртвый...ребёнок...наш...

   Незаметно парень поднялся на самую вершину горы , возвышающейся над городом . Звёзды светили , мерцая в морозном воздухе , а внизу многотысячной гирляндой мерцал город . Здесь они со Светкой жили , любили , мечтали...

   Всю ночь до утра сидел Сергей на горе , терзаясь сердцем , путаясь мыслями , переживая так , как могут переживать чистые душой и неопытные в житейской суматохе люди . Когда солнце позолотило снежные шапки на соснах , наконец-то его посетила первая определённая мысль :"Как там Светка ? С ней-то что ? Может помощь нужна ? Что ж я здесь сижу как пень еловый ?" По пояс в снегу , вниз , в город , к любимой !

   Когда запыхавшийся , полумокрый , полуобмороженный парень ворвался в роддом , его встретила та же нянечка . "Поздравляю . папаша ! Сынок . Три шестьсот . Жёлтый правда , но ничего , оклемается..." У Сергея подкосились ноги . Живой...Сын...Наш пацан...

   Через неделю весь в букетах , с гомонящими друзьями, Серёжка забирал Светку , которая рожала трудно , долго , из роддома . В момент её мучений и нарвался на нянечку . Слёзы счастья , гулкое эхо от початой бутылки шампанского , слепящий снег во дворе и хрупкий свёрток в руках , то , что скрепляет чувства на всю жизнь . Сын...


Рецензии
Неожиданно! Так иногда и происходят трагедии.., из-за ошибки работницы роддома.
С добрыми пожеланиями..

Гущин Владимир   22.11.2022 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо коллега за отзыв ! Опять не заметил...С наступающим !!!

Михаил Казаченко   29.12.2022 09:51   Заявить о нарушении